Я уже 18 лет пью кофе без сахара. Это прекрасный бонус, оставшийся после первого глобального похудения. Сейчас могу сразу определить где есть сахар, а где нет только по запаху. Иногда снится сон, что допиваю кофе и мне в рот со дна стекает сахар😊 Просыпаюсь и тошнит) Сахар что ли прыгает😁 Сына приучила тоже пить без сахара/сахзама. А муж пьет с 3 ложками и никогда в жизни не попробует мой кофе😂😂😂
Мой с пятью!!!! Ложками пьет. Это какой-то кошмар, никак не могу его отучить от этого 🙈🙈🙈
пятью чайными? у меня сын на 400 гмл. чая 3 ч.ложки с верхом сахара кладёт. А я раньше 1 столовую ложку сахара на 600 мл чая насыпала себе. А потом у меня постепенно как-то само потребление сахара уменьшилось. Стало казаться всё слишком сладким. В итоге я пришла к 1 ч.ложке сахара (без верха) на 600 мл чая и мне норм )
пятью чайными? у меня сын на 400 гмл. чая 3 ч.ложки с верхом сахара кладёт. А я раньше 1 столовую ложку сахара на 600 мл чая насыпала себе. А потом у меня постепенно как-то само потребление сахара уменьшилось. Стало казаться всё слишком сладким. В итоге я пришла к 1 ч.ложке сахара (без верха) на 600 мл чая и мне норм )
Поэтому я пришла к выводу, что кол-во сахара в чай - процесс саморегулируемый) и с возрастом потребляемое кол-во сахара само уменьшается.
Моему 38, и вот его пристрастия к количеству сахара в напитках вообще не уменьшаются 😅
ну 38 может мало пока что, у меня только после 40 постепенно как-то начало уменьшаться. Но я женщина, женщины они более чувствительны и быстрее реагируют на малейшие изменения, а у мужчин хз как оно происходит.
Спасибо! Ознакомилась со статьями, к сожалению, не увидела допустимой длительности пребывания на низкой калорийности. И как вы верно подметили, упор на ожирение и сд2... Тут очевидно, что низкокалорийная диета всяко лучше последствий ожирения. Я вот помню "мучала", возможно и этот сайт, есть ли ответы на мои вопросы об осн.обмене и последствиях на перспективу. Если вам попадётся на глаза что-то новенькое и конкретное, буду признательна 🌺
Все достаточно просто. Расширенный чекап хотя бы раз в полгода. В идеале - раз в 3-4 месяца. И хоть какая низкокалорийная диета, если по анализам и общему самочувствию все нормально, значит все нормально. Когда организму начнет чего-то не хватать, это сразу будет видно и понятно. Тут и исследования особые не нужны)). У каждого все индивидуально. Кто-то годами может себе позволить сидеть на 700 калориях, а у кого-то через 2-3 месяца начинаются проблемы)). В любом случае все можно немного откорректировать составом питания, витаминами и прочими БАДами. Но ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА! Хорошего врача, причем. Адекватного)). Который обоснованно может пояснить, что, почему и зачем. А не просто «потреблять меньше 1500 калорий - ужасужасный, мыфсеумрем» 😁
Извините, но рассуждать на тему "ешь 600-1000 ккал, я ж не помер, глотаю бад, проверяю кровь раз в квартал не напортачил ли я со здоровьем" - для меня являются не убедительными доводами. Понятно, что диетолог преследует свою цель, сажая на такую низкокалорийную диету, ему нужен эффект для "зрителей". И что-то я сомневаюсь, что найдётся хоть один мало-мальский уважающий себя доктор, который одобрит питание ниже основного обмена...
Доброе утро ❤️ Крик души Сделала 5 укол 0.5 семавик в понедельник,сегодня пятница ,ужасно хочется есть ,вес плюс 500 г на весах ( Сразу скажу ,я соблюдаю сейчас пост ,но такие вещи как картошка ,фрукты ,каши ,хлеб и майонез я по прежнему не ем . Образно в рационе овощи ,редко гречка .все так чудесно начиналось ,за месяц ушло 3 .5 кг и вот вторую неделю пошло в обратку. Начинала с веса 109 кг Может ли быть причина в том ,что я не употребляю белок?
Белок обязательно кушать надо. Без него будет совсем беда. Это как конструктор для организма. От него зависит очень многое. Надо кушать!)
Извините, но рассуждать на тему "ешь 600-1000 ккал, я ж не помер, глотаю бад, проверяю кровь раз в квартал не напортачил ли я со здоровьем" - для меня являются не убедительными доводами. Понятно, что диетолог преследует свою цель, сажая на такую низкокалорийную диету, ему нужен эффект для "зрителей". И что-то я сомневаюсь, что найдётся хоть один мало-мальский уважающий себя доктор, который одобрит питание ниже основного обмена...
Я ем его естественно ,просто сейчас из за поста ( Но у меня свадьба в июне ,готова бросить все и есть мясо 😂😂ради цели
А еще калории калориям рознь. Особенно если в постоянной и долгосрочной перспективе. Одно дело набирать те самые 700 калорий диким лососем, телятиной и спаржей со шпинатом, а совсем другое - куском торта. В плане получения энергии - да, разницы никакой. Калории и калории. Но в общем и целом, для общего состояния организма, да еще и вдолгую…))). Разница в состоянии будет колоссальная. Просто худеть можно и на гамбургерах, главное, чтобы они в калораж вписывались)).
Ничего нового 🤷♀ дефицит калорий и физическая активность
Ничего нового 🤷♀ дефицит калорий и физическая активность
Так не ешьте, почему вам кто то должен какие то доводы, для вас убедительные приводить, можно идти на пабмед хотя бы и там самостоятельно найти интересующие вас исследования Это в ваших интересах, мы делимся своим опытом Выбор каждый делает сам
А при чем тут тогда негодование про 600-1000 калорий?)