Если вы ведете сидячий образ жизни, то 1500 ккал – избыток, и вы будет немного набирать вес. Если чуть-чуть двигается (легкая активность), то 1500 ккал – это поддерживающий уровень (вы не будет не худеть, но и не набирать). Если у вас средняя активность, то 1500 ккал уже создаст дефицит, и вы начнет терять вес. То есть 1500 ккал – это граница, но при малейшей активности (зарядка, прогулка до маназина). Вес пойдет вниз. Но обратите внимание!!! У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленький рост и полное, как вы утверждаете, отсутствие активности. Так что да, но и даже у вас 1500 будет дефицитом практически, а уж при 1300 тут же вес полетит вниз.
Если вы ведете сидячий образ жизни, то 1500 ккал – избыток, и вы будет немного набирать вес. Если чуть-чуть двигается (легкая активность), то 1500 ккал – это поддерживающий уровень (вы не будет не худеть, но и не набирать). Если у вас средняя активность, то 1500 ккал уже создаст дефицит, и вы начнет терять вес. То есть 1500 ккал – это граница, но при малейшей активности (зарядка, прогулка до маназина). Вес пойдет вниз. Но обратите внимание!!! У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленький рост и полное, как вы утверждаете, отсутствие активности. Так что да, но и даже у вас 1500 будет дефицитом практически, а уж при 1300 тут же вес полетит вниз.
Калькулятор взял среднее из разных формул BMR (~1141 ккал) и заложил слишком агрессивный дефицит (970 ккал). Ваш TDEE около 1266 ккал, и на 1300 вы бы тоже худела, но медленнее.
Просто если на 1000 калорий питаться можно дубу дать.
ох. это больно. взвешивать на весах и записывать. еду, когда готовишь максимально не пробовать. Стараться питаться своим (не готовые блюда из доставки, не полуфабрикаты, не готовый фарш из магаза и тд) на работе и дома. И приложении FS выбирать честные блюда (там даже по овсяной каше разброс по калориям и жирам может быть до 30% туда-сюда). Для начала стоит максимально упростить свое питание. Взвешивать и считать и записывать. Звучит довольно просто, но выполнять капец как сложно. Ну для меня лично... И вот когда на условно "чистом" питании вы поймете что вы кушаете на 1200 и набираете вес, тогда уже надо идти и записываться к эндокринологу и, наверное уже с доктором разбираться.
Да, записывать всë-всë, даже семечку маленькую. Вы же для себя это делаете. Если блюдо нельзя разложить на части, то считать в приложении по аналогичному блюду с максимальным калоражем.
https://t.me/semaglu/26248/684918 вот, здесь участник чата снял видео как пользоваться
С ним я уже считала сколько мне нужно) я не правильно наверно задала вопрос) всё пишут только правдиво и правильно) считать каллории, я поняла что с фатсикрпт, скачала его.. И чот пытаюсь всё записывать, но где то наверно чот не так делаб
В полезных ссылках я повесила вчера видео, снимала такое маме своей, когда она мне доказывала, какая уникальная она снежинка, ест как птичка, и весит очень много. Там основные принципы, она начала считать, считает по сей день, похудела со 170 до 129 кг, и худеет дальше, без уколов, только на подсчётах.
В полезных ссылках я повесила вчера видео, снимала такое маме своей, когда она мне доказывала, какая уникальная она снежинка, ест как птичка, и весит очень много. Там основные принципы, она начала считать, считает по сей день, похудела со 170 до 129 кг, и худеет дальше, без уколов, только на подсчётах.
Я не пью алкоголь, не ела ничего, кроме овощей, белка, фруктов 7 месяцев. Расскажите мне, что на Оземпике едят все и худеют