Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 233

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lölä

Сообщение #188949 от 11-03-2025 12:41:30

Суть вопроса моего была- помогает ли восполнение дефицитов снижать вес....

Конечно помогает , но нужно не только ферритин поднимать но и восполнять витамины и минералы, кушать достаточно количество белка и жира , тогда и сладкого не захочется . Вообще у меня после же первого укола смогла отказаться от сахара . Есть сахарозаменитель , если очень хочется ;)

• Maria

Сообщение #188954 от 11-03-2025 12:43:30

Есть здесь люди, кто увеличил ферритин, и пропало желание есть сладкое? Отвесов нет. Мне сейчас сказали, что это из-за низкого уровня ферритина. Он у меня 10

А почему вы считаете желание есть сладкое проблемой?

• Maria

Сообщение #188957 от 11-03-2025 12:44:16

Даже 1200-1300 должно быть достаточно. Скорее всего ошибки в подсчете или есть моменты когда перебираете.

Рост 160 см 🤷‍♀

• Oni

Сообщение #188958 от 11-03-2025 12:44:58

Рост 160 см 🤷‍♀

Мой 158, я тоже из мелких)) Так что в курсе

• Maria

Сообщение #188965 от 11-03-2025 12:47:07

Вес то 84 кг

Выглядит, как обычный экономный организм, типа моего 😔 Решение такое же, есть меньше

• Виктория

Сообщение #189028 от 11-03-2025 13:21:21

А почему вы считаете желание есть сладкое проблемой?

Потому, что для меня это проблема🤷‍♀ я хочу от него отказаться, но не могу. И даже когда вписываю в калораж- не худею.

• Виктория

Сообщение #189031 от 11-03-2025 13:23:03

Конечно помогает , но нужно не только ферритин поднимать но и восполнять витамины и минералы, кушать достаточно количество белка и жира , тогда и сладкого не захочется . Вообще у меня после же первого укола смогла отказаться от сахара . Есть сахарозаменитель , если очень хочется ;)

Сахзамы плохо при ИР. У меня ИР в наличии. Да и здоровым людям сахзамы тоже плохая альтернатива сахару

• КаТи

Сообщение #189042 от 11-03-2025 13:29:35

Сахзамы плохо при ИР. У меня ИР в наличии. Да и здоровым людям сахзамы тоже плохая альтернатива сахару

Заменители разные бывают. Я прекрасно ушла от ИР с ними.

• Ambush

Сообщение #189073 от 11-03-2025 14:07:11

Есть здесь люди, кто увеличил ферритин, и пропало желание есть сладкое? Отвесов нет. Мне сейчас сказали, что это из-за низкого уровня ферритина. Он у меня 10

У меня был самый низкий ферритин 3🙈 в таком состоянии в принципе хочется много есть, чем больше съешь, тем больше железа телу удастся вытянуть из еды (это если оно ещё усвоится). Я слышала чудесные истории, что людям хочется красного мяса, печени, чечевицы и яблок. У меня это так не работало, хотелось побольше еды, если любишь сладкое - то его, конечно. Сейчас у меня ферритин 144, я бы сказала, когда он поднялся, прошли эти неконтролируемые зажоры.

• Александра

Сообщение #189074 от 11-03-2025 14:11:14

У меня был самый низкий ферритин 3🙈 в таком состоянии в принципе хочется много есть, чем больше съешь, тем больше железа телу удастся вытянуть из еды (это если оно ещё усвоится). Я слышала чудесные истории, что людям хочется красного мяса, печени, чечевицы и яблок. У меня это так не работало, хотелось побольше еды, если любишь сладкое - то его, конечно. Сейчас у меня ферритин 144, я бы сказала, когда он поднялся, прошли эти неконтролируемые зажоры.

Здравствуйте, чем поднимали ферритин?

• Olga

Сообщение #189075 от 11-03-2025 14:13:51

Суть вопроса моего была- помогает ли восполнение дефицитов снижать вес....

Восполнение "дефицитов" может помочь держать низкокалорийную диету, питаться сбалансировано и не есть всё, что не приколочено в неограниченных количествах. А уж это будет способствовать сбросу веса. 🤷‍♀️

• Ambush

Сообщение #189085 от 11-03-2025 14:22:38

Здравствуйте, чем поднимали ферритин?

Сначала мне прописали Феринжект в капельницах, 500мг дважды раз в 2 недели, к ним витамины группы В, и витамин С, врач предупредила, что это экстренные меры, колоть часто такое нельзя, может пострадать печень, 6 капельниц считается ещё безопасно (если не подряд). И ферритин поднялся до 105, продержался так 2 месяца и ещё за два - снизился до 19. Потом до 9. Врач сказала, что нужно срочно искать причину: гинекология, проктология, гастроэнтерология, бывает, например, киста селезёнки, если ничего из этого - то аутоиммунные заболевания. Моя проблема нашлась в первом пункте, точнее, сразу три, каждая из которых вызывает анемию. Сделали операцию, перед ней ещё колола ферринжект 2 капельницы по 1000 и после операции пила железо Hema-plex. Сейчас ничего не принимаю, через три месяца сдам снова.

• Виктория

Сообщение #189102 от 11-03-2025 14:34:23

Заменители разные бывают. Я прекрасно ушла от ИР с ними.

Они-то разные, а вот механизм один и тот же. Они все одинаково повышают инсулин

• Виктория

Сообщение #189103 от 11-03-2025 14:35:39

Сначала мне прописали Феринжект в капельницах, 500мг дважды раз в 2 недели, к ним витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин С, врач предупредила, что это экстренные меры, колоть часто такое нельзя, может пострадать печень, 6 капельниц считается ещё безопасно (если не подряд). И ферритин поднялся до 105, продержался так 2 месяца и ещё за два - снизился до 19. Потом до 9. Врач сказала, что нужно срочно искать причину: гинекология, проктология, гастроэнтерология, бывает, например, киста селезёнки, если ничего из этого - то аутоиммунные заболевания. Моя проблема нашлась в первом пункте, точнее, сразу три, каждая из которых вызывает анемию. Сделали операцию, перед ней ещё колола ферринжект 2 капельницы по 1000 и после операции пила железо Hema-plex. Сейчас ничего не принимаю, через три месяца сдам снова.

Ого! 😦

• Maria

Сообщение #189104 от 11-03-2025 14:36:29

Потому, что для меня это проблема🤷‍♀ я хочу от него отказаться, но не могу. И даже когда вписываю в калораж- не худею.

мне кажется, у вас неадекватные ожидания от себя. Это естественно хотеть и любить сладкое. И на похудении тяга к сладкому возрастает, потому что это самая быстрая и доступная энергия, тело нас заставляет скорее бежать и искать сладкое.

• Виктория

Сообщение #189105 от 11-03-2025 14:36:35

Сначала мне прописали Феринжект в капельницах, 500мг дважды раз в 2 недели, к ним витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин С, врач предупредила, что это экстренные меры, колоть часто такое нельзя, может пострадать печень, 6 капельниц считается ещё безопасно (если не подряд). И ферритин поднялся до 105, продержался так 2 месяца и ещё за два - снизился до 19. Потом до 9. Врач сказала, что нужно срочно искать причину: гинекология, проктология, гастроэнтерология, бывает, например, киста селезёнки, если ничего из этого - то аутоиммунные заболевания. Моя проблема нашлась в первом пункте, точнее, сразу три, каждая из которых вызывает анемию. Сделали операцию, перед ней ещё колола ферринжект 2 капельницы по 1000 и после операции пила железо Hema-plex. Сейчас ничего не принимаю, через три месяца сдам снова.

Мне тоже про этот препарат было сказано. Цена не маленькая у него...... Это раз в 2 недели всего ставится капельница?

• Maria

Сообщение #189106 от 11-03-2025 14:37:03

с чего это, отличная альтернатива, если не есть упаковками

• Maria

Сообщение #189109 от 11-03-2025 14:38:41

Мне тоже про этот препарат было сказано. Цена не маленькая у него...... Это раз в 2 недели всего ставится капельница?

да, и этих двух капельниц хватает на год-полтора.

• Виктория

Сообщение #189110 от 11-03-2025 14:39:41

мне кажется, у вас неадекватные ожидания от себя. Это естественно хотеть и любить сладкое. И на похудении тяга к сладкому возрастает, потому что это самая быстрая и доступная энергия, тело нас заставляет скорее бежать и искать сладкое.

В моем случае скорее- это самый доступный эндорфин🤦‍♀ недостаток положительных эмоций сказывается видимо. Сахар- самый сильный наркотик. Я не могу с него слезть🤦‍♀ оооочень тяжело отказать себе, когда вижу сладкое. Поэтому и хочу с ним завязать

• Виктория

Сообщение #189112 от 11-03-2025 14:40:16

да, и этих двух капельниц хватает на год-полтора.

Мощно💪

• Виктория

Сообщение #189114 от 11-03-2025 14:41:51

с чего это, отличная альтернатива, если не есть упаковками

Сахзам распознается организмом и дает отклик, как на сахар. Соответственно , поднимает инсулин, а сахар в кровь не поступает. И инсулину нечего захватывать.

• Ксюша

Сообщение #189116 от 11-03-2025 14:42:38

В моем случае скорее- это самый доступный эндорфин🤦‍♀ недостаток положительных эмоций сказывается видимо. Сахар- самый сильный наркотик. Я не могу с него слезть🤦‍♀ оооочень тяжело отказать себе, когда вижу сладкое. Поэтому и хочу с ним завязать

Попробуйте восстановить ферритин, для начала. Я делала капельницу 1 раз. У меня был низкий, но вроде не такой низкий (не помню). А потом посмотрите уже что с желанием сладкого будет. Организму явно чего то не хватает и он пытается вам дать знать

• Ambush

Сообщение #189117 от 11-03-2025 14:43:30

Я читала, что его прописывают чуть ли не по 6 подряд🙈 но мне прописали так, и они прекрасно работали, и если бы не сливались у меня, то этого бы хватило за глаза. Второй раз я вообще за 2 недели закапала в вену 20 тысяч, но деваться было некуда, врач сказал, что у меня "реактивное освобождение депо железа", дальше может быть сердечная недостаточность, было очень плохо, кидало во все стороны, я еле ходила, поднимала ногу на лестнице и начинала заваливаться назад.

• Ambush

Сообщение #189118 от 11-03-2025 14:45:35

Попробуйте восстановить ферритин, для начала. Я делала капельницу 1 раз. У меня был низкий, но вроде не такой низкий (не помню). А потом посмотрите уже что с желанием сладкого будет. Организму явно чего то не хватает и он пытается вам дать знать

И ещё сдать параллельно другие микроэлементы хорошо бы, витамин д и в, кальций, фолиевую кислоту

• Oni

Сообщение #189119 от 11-03-2025 14:46:49

Пожалуйста, продолжите обсуждение ферритина в курилке. Дальнейший флуд будет удалён

• Виктория

Сообщение #189121 от 11-03-2025 14:47:57

Я читала, что его прописывают чуть ли не по 6 подряд🙈 но мне прописали так, и они прекрасно работали, и если бы не сливались у меня, то этого бы хватило за глаза. Второй раз я вообще за 2 недели закапала в вену 20 тысяч, но деваться было некуда, врач сказал, что у меня "реактивное освобождение депо железа", дальше может быть сердечная недостаточность, было очень плохо, кидало во все стороны, я еле ходила, поднимала ногу на лестнице и начинала заваливаться назад, мне было страшно, что у меня, может быть, вообще ТИА, особенно на фоне инсульта у папы.

Ого! Даже такое возможно😱

• Maria

Сообщение #189127 от 11-03-2025 14:52:36

Сахзам распознается организмом и дает отклик, как на сахар. Соответственно , поднимает инсулин, а сахар в кровь не поступает. И инсулину нечего захватывать.

какая глупость 🙈

• Anna

Сообщение #189132 от 11-03-2025 14:57:57

Это лет 10 назад уже опровергли

• anny

Сообщение #189152 от 11-03-2025 15:21:26

Здравствуйте, 2 месяца вес стоит, калории не превышают , что сделать ?)) ждать?) кг туда сюда бегает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.