Ну, давайте я повторю и для вас персонально. Да, есть люди, которые едят много и не набирают вес. Этих людей 2 породы: 1. Люди с высокой бытовой и микро-активностью. 2. Люди с плохой усвояемостью еды. Еда через них просто пролетает насквозь. Но заметьте, нет такого, чтоб человек мало ел и не худел. Таких вот людей нет. Их ищут учёные уже давно, примерно с первой мировой войны, то есть уже как 100 лет ищут, но не могу найти ни особых людей, ни особых генов, ни особых гормонов. А ученым очень надо, понимаете, всему человечеству и его развитию сильно надо, но нет, никак. Не бороздят космические пространства ракеты и не идёт освоение космоса, да и пустыни и океаны не могут нормально заселить людьми, потому что эта гадкая зависимость людей от еды все портит. 🤷♀ Поэтому, если человек утверждает, что он ест на 1200 калорий, но не худеет, то это сказочки. Можно смело снижать. Цифры тут не имеют значения. Калория - это просто величина, а можно хоть в попугаях мерить. Просто снижаем и все.
Ну так не худеете, потому что едите с маленьким дефицитом 🤷🏼♀️ Другой причины просто в природе не существует)
Несомненно это следствие лишнего веса, с этим спора то нет. Только вот лично у меня при индексе инсулинорезистентности 7+ (который был на пике веса в 160+ кг при росте 183) даже на ПП (овощи, кашки, крупы, кура варёная) с дефицитом калорий вес уходил очень-очень медленно с упадком сил, нервным напряжением, и срыв за срывом был по-любому поводу, и вес на дистанции упал кг на 10 всего лишь за год (из 160 лишних!) за счет больших усилий, от чего я был измотан морально. А как только я нашел себе специалистом именно по таким жирным как я, то они (диетолог с эндокринологом) пояснили, что пока у меня такая инсулинорезистентность и выбросы инсулина на принимаемые углеводы, то даже привычные "правильные" углеводы для здоровых людей не дадут полноценно включать сжигание жира из-за высоких уровней инсулина (20-30 стабильно было при сахаре в 5,5-6) и прописали мне низкоуглеводную диету не больше 50 гр в день с упором в белки и жиры. Итого за 3 месяца -25 кг и индекс howa ir упал до 4,5, а на текущий момент я еще 15 кг сбросил за 2 месяца и индекс упал уже до 1,5, что говорит о том что даже преддиабета у меня нет (сахар 4-4.5, инсулин 5-8 стал). Все остальные анализы крови тоже выправились в референс, много проблем и болячек ушло и теперь у меня физическая активность начала легко даваться и на всё хватает энергии, и в целом самочувствие выправилось. Опять же, семаглутид у меня назначен врачами и худею я не по самоназначению, а исключительно по указаниям врачей разных профилей и под их присмотром с постоянной сдачей всевозможных анализов. У меня лично вот такие назначения, потому что у меня уже стояли диагнозы такие как морбидное ожирение, жировой гепатоз печени, метаболический синдром, и СД 2 в одном шаге (врач в муниципальной поликлинике уже утверждал что есть СД и пора привыкнуть к нему, меньше есть и больше двигаться и пить Метформин вот и все советы от него) и много других страшных болячек, которые и запоминать страшно. Наверное тем, у кого лишних всего лишь кг 10-15-20 моя система питания и какие-либо соблюдаемые мной рекомендации от моих врачей не подойдут другим, но тут и вопрос тогда, а нужно ли колоть себе семаглутид и подобные препараты в принципе.
Попробуйте питаться три раза в день. Без перекусов.
Всем добрый день! Проколол четыре раза по 0,5 вес ушел всего на 2 кг. Результат скажем так не АХ !) У кого такая же ситуация и почему ! Спасибо 🙏
Всем добрый день! Проколол четыре раза по 0,5 вес ушел всего на 2 кг. Результат скажем так не АХ !) У кого такая же ситуация и почему ! Спасибо 🙏
Есть здесь люди, кто увеличил ферритин, и пропало желание есть сладкое? Отвесов нет. Мне сейчас сказали, что это из-за низкого уровня ферритина. Он у меня 10
160/84. Все высчитано и по боту и вручную. Если больше 1400кк- идет набор моментально
Есть здесь люди, кто увеличил ферритин, и пропало желание есть сладкое? Отвесов нет. Мне сейчас сказали, что это из-за низкого уровня ферритина. Он у меня 10
Раз нет отвесов, значит надо снижать и тщательнее контролировать
160/84. Все высчитано и по боту и вручную. Если больше 1400кк- идет набор моментально
Даже 1200-1300 должно быть достаточно. Скорее всего ошибки в подсчете или есть моменты когда перебираете.
У меня ферритин очень высокий,на верхней границе нормы,а сладкого хочу безумно. Всегда.
Ошибок нет, как говорится не первый год замужем. По подсчётам наоборот зачастую завышаю калораж
Поверьте, вы тут далеко не первая с "большим опытом". А снижать вполне себе есть куда
Суть вопроса моего была- помогает ли восполнение дефицитов снижать вес....
Ошибок нет, как говорится не первый год замужем. По подсчётам наоборот зачастую завышаю калораж
Вода закипает при 100 градусах. Если она не закипела - значит градусов меньше. Даже если вам кажется, что там Точно 130. Никак по другому.