Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1252

•  Перейти в Telegram для ответа
    • SvetlanА

Сообщение #1067088 от 05-08-2026 06:46:28

А инсулинорезисестность? Разве не это причина лишнего веса?

Это следствие

• Гюльнара

Сообщение #1067091 от 05-08-2026 06:47:04

Это следствие

Следствие чего?

• SvetlanА

Сообщение #1067094 от 05-08-2026 06:48:03

Следствие чего?

Вы сейчас серьезно? )

• 😈😈😈

Сообщение #1067096 от 05-08-2026 06:48:25

А инсулинорезисестность? Разве не это причина лишнего веса?

Нет не причина а следствие ! В современной доказательной медицине ИР считается не первичной причиной, а следствием лишнего веса. Однако ‼️сразу после возникновения инсулинорезистентность превращается в мощный поддерживающий фактор, создавая опасный замкнутый круг, из-за которого вес начинает расти еще быстрее, а худеть становится х10 тяжело. Проще говоря: сначала человек набирает вес (из-за переедания, стресса или малоподвижного образа жизни), и только потом этот лишний вес вызывает инсулинорезистентность

• 😈😈😈

Сообщение #1067098 от 05-08-2026 06:48:45

Это следствие

Да 👏 абсолютно правильно ✅

• SvetlanА

Сообщение #1067120 от 05-08-2026 06:52:19

Стописят раз здесь это обсуждали. )

• Гюльнара

Сообщение #1067128 от 05-08-2026 06:53:11

Вы сейчас серьезно? )

Ну да. Раньше считалось, что есть люди с инсулинорезистентностью и это те, у кого еда откладывается в жир и редкие счастливчики без инсулинорезистентности, те самые ведьмы😜, которые могут всё есть и не толстеть.

• Olga

Сообщение #1067130 от 05-08-2026 06:53:13

А что же является бустером?

• Гюльнара

Сообщение #1067145 от 05-08-2026 06:55:28

Стописят раз здесь это обсуждали. )

Возможно, я в этой ветке впервые. Нормально похудела, сейчас полгода на седжаро и вес стоит, +/- 2 кг в течение 6, даже нет, почти 8 месяцев.

• 😈😈😈

Сообщение #1067197 от 05-08-2026 07:08:51

А что же является бустером?

К сожалению консультации назначения не провожу и не даю в чатах . От того что я напишу какой пептид бустер для всех уколов для похудения вам это ничего не даст . Вы же надеюсь не собирались идти и его покупать . Потому что бустер надо подключит в ваш протокол титровать дозировку отталкиваться от ваших анализов от вашего стартового веса от ваших показателей на сегодняшний день . Смотреть как долго вы колите агонист. На какой дозировке как быстро и почему не мало важно вышли на этой дозировку. Дневник питания просмотреть и полностью исходя уже из всей общей клинической картины вашей, в ваш протокол снижения веса подключит пептид бустер и далее мониторить как идет формирование вашего пептидного отклика

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #1067204 от 05-08-2026 07:11:24

То есть я то считаю Выше расписала. А то что вы написали это ваше ! Нет, физиологический голод — это противоположность компульсивного переедания. Физиологический голод — это естественная, здоровая потребность организма в энергии и питательных веществах . Компульсивное переедание по правильному это называется психогенное переедание— это клиническое расстройство пищевого поведения (РПП), при котором человек регулярно поглощает огромное количество еды из-за эмоционального дискомфорта, полностью теряя контроль над процессом. При компульсивном переедании еда используется не для утоления физического голода, а как «анестезия» для психики. Человек заедает сильные эмоции — тревогу, одиночество, обиду, усталость злость и т.д. Ключевых симптомов психогенного переедания множество . Нередко смешанного гинеза Потеря контроля. Невозможно остановиться, даже если желудок переполнен. Высокая скорость. Еда поглощается очень быстро, практически без пережевывания. Тайные приемы пищи. Из-за стыда человек часто переедает в одиночестве, пряча обертки и продукты от близких. Отсутствие «очищения». В отличие от булимии, после приступа человек не вызывает рвоту и не принимает слабительные, что ведет к набору веса. Я эндокринолог первентолог член ассоциации « Prevent Age» . Вы не у меня на приеме что бы я устраивала тут ликбез и ‼️ваш вопрос это к именно психиатру со специализацией РПП. А не просто к психиатору ‼️Психогенное переедание официально внесено в медицинские классификаторы болезней, именно психиатр специализирующийся на РПП может оценить тяжесть состояния, выявить сопутствующую депрессию или повышенную тревожность и подобрать препараты. А за меня пожалуйста не пишите . То что я считаю - я напишу прямо и четко без двусмысленности . Все остальное это уже ваше и ко мне это не надо приписывать это уже клевета .

К счастью, я не у вас на приеме. И вопросов у меня к вам точно не было

• Olga

Сообщение #1067209 от 05-08-2026 07:15:32

К сожалению консультации назначения не провожу и не даю в чатах . От того что я напишу какой пептид бустер для всех уколов для похудения вам это ничего не даст . Вы же надеюсь не собирались идти и его покупать . Потому что бустер надо подключить в ваш протокол , титровать дозировку ,отталкиваясь от анамнеза , ваших анализов , вашего стартового веса , от ваших показателей на сегодняшний день . Смотреть как долго вы колите агонист. На какой дозировке вы сейчас , как быстро и почему ,что не мало важно вышли на эту дозировку. Дневник питания просмотреть и полностью исходя уже из всей общей клинической картины вашей, в ваш протокол снижения веса подключить пептид бустер и далее мониторить как идет формирование вашего пептидного отклика

Понятно. У меня нормально работает, мой бустер, это самодисциплина...✊

• Наталья

Сообщение #1067210 от 05-08-2026 07:15:51

Возможно, я в этой ветке впервые. Нормально похудела, сейчас полгода на седжаро и вес стоит, +/- 2 кг в течение 6, даже нет, почти 8 месяцев.

А с питанием что у вас? Вы в дефиците?

• 😈😈😈

Сообщение #1067216 от 05-08-2026 07:19:35

К счастью, я не у вас на приеме. И вопросов у меня к вам точно не было

Тогда зачем вы мне это пишите , задаете мне вопросы ? цитирую « То есть вы врач, который считает, что жор/повышенный аппетит/физический голод - это все компульсивное переедание?» Занимаетесь перефразированием . За меня что то пишите . А потом когда я вам четко прямо все расписала вы резко пишите « к счастью вы не у меня на приеме ». Это что ? Это про что ? Это вообще к чему было ? То что я считаю — я все выше расписала. Если вы врач психиатор специализирующийся на РПП , вы можете меня где то поправить . Извиняюсь Я могу не совсем точно все рассказать так как я врач другой специальности.

• Татьяна

Сообщение #1067228 от 05-08-2026 07:28:51

Тогда зачем вы мне это пишите , задаете мне вопросы ? цитирую « То есть вы врач, который считает, что жор/повышенный аппетит/физический голод - это все компульсивное переедание?» Занимаетесь перефразированием . За меня что то пишите . А потом когда я вам четко прямо все расписала вы резко пишите « к счастью вы не у меня на приеме ». Это что ? Это про что ? Это вообще к чему было ? То что я считаю — я все выше расписала. Если вы врач психиатор специализирующийся на РПП , вы можете меня где то поправить . Извиняюсь Я могу не совсем точно все рассказать так как я врач другой специальности.

Почему вы пишете варас психиатОр, когда он психиатр, без буквы О , это очень безграмотно, особенно если вы врач

• Гюльнара

Сообщение #1067235 от 05-08-2026 07:30:52

А с питанием что у вас? Вы в дефиците?

Нет, точнее сейчас не считаю, уже на автомате понимаю, как мне казалось. Но и колю реже, растягивала на 10 дней.

• 😈😈😈

Сообщение #1067248 от 05-08-2026 07:35:08

Понятно. У меня нормально работает, мой бустер, это самодисциплина...✊

Это супер. ! Это самое главное ! У вас есть козырь - при отмене препарата вес не вернется ! Вы контролируете себя выстраивание правильное пищевое поведение . И когда придет время убрать это. Костыль в виде препарата - вы с новым весом пойдете дальше в свою жизнь ! Потому что Всю Терапию Работали ❤️🔥💪🏽. Препарат работал помогал вам что бы пройти этот путь легче . И вы работали. Создание новых нейтронных связей, новое правильное пищевое поведение . Новые привычки которые вы водите не только на период похудения а которые станут вашим образом жизни. И все это благодаря самодисциплине . Пептид бустер нужен тогда когда у пациента вес уходит медленно. Или пациент вошел в плато . На плато случается у каждого пациента как только от скинет 10-12% от своего веса . Или на финишной прямой последние 5-3 кг ни как не уходят. Для этого нужен пептид бустер. Так же пептид бустер нужен. К агонистам потому что механизм работы уколов для похудения какой ? - уколы для похудения отключают дофоминовый отклик в гипоталамусе головного мозга. И замедляют работу жкт. Отсюда у человека снижается аппетит . Притупляется чувство голода . Притупляется тяга к жирному жареному жирному жиру этому в плохой еде , к нар 🐈‍⬛ , алкоголю , табачной зависимости . Жкт замедляется. Пищеварение идет медленнее . Насышение получает человек быстрее . Но ! Дофоминовой отклик в гипотоламусе головного мозга нельзя отключить избрано где то оставить а где то выключить как к примеру газовую плиту 😂. Какую то камфорку оставить а какие то выключить Выключается дофоминовой отклик полностью в головном мозге. Отсюда как следствие .: апатии , нет энергии, лень, день сурка , смена настроения , плаксивость , раздражение ,дипрессии, снижение либидо , не хочется вылазить из кровати , мышечные боли когда тело ломит все как после силовой тренировки или гриппа , слабость и тд. Вот что б не свалится из за оклюсенного дофоминового отклика в дофлминовую яму и поддержку дать организму дать энергию убрать апатии убрать состояние слабости. Выровнять это состояние - нужен пептид бустер ко всем агонистам

• ♠️♦️♥️♣️

Сообщение #1067259 от 05-08-2026 07:41:16

Я лишь написала, что не всегда жор - это компульсивное переедание и РПП на ваше сообщение про РПП …

• Наталья

Сообщение #1067264 от 05-08-2026 07:42:44

Нет, точнее сейчас не считаю, уже на автомате понимаю, как мне казалось. Но и колю реже, растягивала на 10 дней.

Ну так вы сами наверное понимаете причины своего не худения🤷‍♀ Считаете на автомате (скорее всего неправильно), время между уколами увеличили зачем то - итог вот такой, вес стоит.

• SvetlanА

Сообщение #1067283 от 05-08-2026 07:47:55

А зачем растягивать на 10 дней, если еще худеете?

• 😈😈😈

Сообщение #1067293 от 05-08-2026 07:53:04

Почему вы пишете варач психиатОр, когда он психиатр, без буквы О , это очень безграмотно, особенно если вы врач

У меня дислексия . И это не порок . И это не делает меня плохим специалистом. Поэтому извините если вам режет глаз мои не специальные ошибки ! Меня в академии за это прощали. Думаю и вы сделаете снисхождение . Я же не на экзамене по правописанию да и вы вроде бы не учитель Вообще примерять на себя роль училки это асексуально . Женщина -женщине дом ! Просто многие об этом почему то забывают . Как говорится « умный увидит пройдет молча мимо .. дальше думаю не стоит пословицу продолжать. И от того что вы меня ткнули носом в мои орфографические помарки стали ли вы от этого счастливей ? У меня ничего не изменилось. Я в отпуске на Кубе . А вы ? Вы пытались дискредитировать меня указав на мои ошибки . Но невозможно хотеть кого то заморать- самой не заморавшись . Мне от вашего замечания ни как . Ни холодно не жарко. Я как была и являюсь хорошим специалистом Так им и остаюсь. А вы вот в каком образе , в каком состоянии сейчас после своих каки то нелепых замечаний ? - Ткнув меня носом в мою Особенность ( дислексию) у вас что от изменилось ? В лучшую сторону ? Вы лучше стали , мудрее , вы поступок благостный совершили наверное ? Вам спокойнее стало , хорошо на душе , вы с миром в душе дальше пошли проживать этот день? Если да ?- то мне вас жаль.

• Татьяна

Сообщение #1067312 от 05-08-2026 08:01:42

У меня дислексия . И это не порок . И это не делает меня плохим специалистом. Поэтому извините если вам режет глаз мои не специальные ошибки ! Меня в академии за это прощали. Думаю и вы сделаете снисхождение . Я же не на экзамене по правописанию да и вы вроде бы не учитель Вообще примерять на себя роль училки это асексуально . Женщина -женщине дом ! Просто многие об этом почему то забывают . Как говорится « умный увидит пройдет молча мимо .. дальше думаю не стоит пословицу продолжать. И от того что вы меня ткнули носом в мои орфографические помарки стали ли вы от этого счастливей ? У меня ничего не изменилось. Я в отпуске на Кубе . А вы ? Вы пытались дискредитировать меня указав на мои ошибки . Но невозможно хотеть кого то заморать- самой не заморавшись . Мне от вашего замечания ни как . Ни холодно не жарко. Я как была и являюсь хорошим специалистом Так им и остаюсь. А вы вот в каком образе , в каком состоянии сейчас после своих каки то нелепых замечаний ? - Ткнув меня носом в мою Особенность ( дислексию) у вас что от изменилось ? В лучшую сторону ? Вы лучше стали , мудрее , вы поступок благостный совершили наверное ? Вам спокойнее стало , хорошо на душе , вы с миром в душе дальше пошли проживать этот день? Если да ?- то мне вас жаль.

Зачем столько много букв, я не хотела вас никоим образом задеть , просто у меня не вяжется, врач, человек с мед образованием или хотя бы высшим образованием допускает такие ошибки. Если вас это задело , то извините, что я не знала о вашем диагнозе , ведь вы о нем не упоминали нигде. Поэтому у меня и возник диссонанс. Ничего личного. Счастливого отдыха на Кубе😁

• 😈😈😈

Сообщение #1067313 от 05-08-2026 08:01:47

Я лишь написала, что не всегда жор - это компульсивное переедание и РПП на ваше сообщение про РПП …

А я где то написала что жор это КП? Это вообще к чему и каким образом меня касается ? Ещё раз перечитайте то что вы мне написали. А то вы переобуваетесь сейчас на ходу . Цитирую « То есть вы врач, который считает, что жор/повышенный аппетит/физический голод - это все компульсивное переедание?» Поэту тут не может априори сейчас от вас ответа « Я всего лишь написала » Жор - периодическая желание съесть много пищи — это естественная реакция организма на самые разные раздражители, от обычного голода до гормональных колебаний поломок . О наличии РПП можно говорить только тогда, когда такие эпизоды становятся регулярными, сопровождаются потерей контроля и вызывают психологический дискомфорт. Вот что такое ЖОР . Я ТАК СИТАЮ. И больше ни как! Поэтому завершим вашу демагогию.

• Светлана

Сообщение #1067323 от 05-08-2026 08:05:25

Да всё нормально, никто вас не экзаменует. Можно было просто написать "у меня дислексия". У меня вот тоже ваши ошибки в профессиональных терминах (психиатОр, дофОминовый, дИпрессии, гипотОламус) как-то насторожили, особенно гипотОламус головного мозга - а что, бывает какой-то другой? При этом всё остальное написано грамотно. Теперь понимаю, что это, видимо, какой-то специфический вид дислексии. Хорошего отдыха вам на Кубе и прекрасного настроения💝

• 😈😈😈

Сообщение #1067349 от 05-08-2026 08:12:07

Зачем столько много букв, я не хотела вас никоим образом задеть , просто у меня не вяжется, врач, человек с мед образованием или хотя бы высшим образованием допускает такие ошибки. Если вас это задело , то извините, что я не знала о вашем диагнозе , ведь вы о нем не упоминали нигде. Поэтому у меня и возник диссонанс. Ничего личного. Счастливого отдыха на Кубе😁

Это как когда то в проходя ординатуру по хирургическому профилю работая врачем стажером мне зав отделением сказала что врач не может быть с татуировками полностью руки грудь лицо Что к нее это не вяжется с белым халатом. Но увы и ах. Это тоже не редкость. Причем не потому что я с тату а потому что я знаю Лично примера. Просто блестящий пластический хирург. А выглядит как стриптизер. ( длинные волосы , тату розы на весь торс грудь руки ). На него смотришь и никогда б не подумал что этот мужчина да ещё и пластический хирург. А если говорить о моей дислексии то статистически дислексия встречается у врачей чуть реже, чем в среднем по миру, но этот миф возник из-за уникальных сильных сторон, которые дислексия дает практикующим медикам. С дислексией невероятно трудно поступить и в 10000000000 раз ещё труднее потом учится в медицинской академии. Но все кто через это прошел становытсч выдающимися специалистами ( это не мое мнение а обще принятое в мире ). Особенно в хирургии и диагностике.

• Anna

Сообщение #1067354 от 05-08-2026 08:14:10

Это как когда то в проходя ординатуру по хирургическому профилю работая врачем стажером мне зав отделением сказала что врач не может быть с татуировками полностью руки грудь лицо Что к нее это не вяжется с белым халатом. Но увы и ах. Это тоже не редкость. Причем не потому что я с тату а потому что я знаю Лично примера. Просто блестящий пластический хирург. А выглядит как стриптизер. ( длинные волосы , тату розы на весь торс грудь руки ). На него смотришь и никогда б не подумал что этот мужчина да ещё и пластический хирург. А если говорить о моей дислексии то статистически дислексия встречается у врачей чуть реже, чем в среднем по миру, но этот миф возник из-за уникальных сильных сторон, которые дислексия дает практикующим медикам. С дислексией невероятно трудно поступить и в 10000000000 раз ещё труднее потом учится в медицинской академии. Но все кто через это прошел становытсч выдающимися специалистами ( это не мое мнение а обще принятое в мире ). Особенно в хирургии и диагностике.

А вы т9 пользуетесь?

• Гюльнара

Сообщение #1067355 от 05-08-2026 08:14:39

А зачем растягивать на 10 дней, если еще худеете?

Чтобы волосы не вылезли все.🤷‍♀ паника у меня

• 😈😈😈

Сообщение #1067368 от 05-08-2026 08:17:59

А вы т9 пользуетесь?

Что-то подтягивает т9 что то нет . Наверное как у всех.

• Гюльнара

Сообщение #1067372 от 05-08-2026 08:19:16

Ну так вы сами наверное понимаете причины своего не худения🤷‍♀ Считаете на автомате (скорее всего неправильно), время между уколами увеличили зачем то - итог вот такой, вес стоит.

10 дней буквально последние два укола были, волосы полетели у меня. Я сейчас поняла, что полгода на седжаро и не похудела почти совсем. На семавике я худела, а на седжаро не очень, хотя не считала каллории ни тогда, ни сейчас. Возможно, что это от препарата зависит?

• SvetlanА

Сообщение #1067390 от 05-08-2026 08:22:26

10 дней буквально последние два укола были, волосы полетели у меня. Я сейчас поняла, что полгода на седжаро и не похудела почти совсем. На семавике я худела, а на седжаро не очень, хотя не считала каллории ни тогда, ни сейчас. Возможно, что это от препарата зависит?

А на какой вы дозе?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.