То есть я то считаю Выше расписала. А то что вы написали это ваше ! Нет, физиологический голод — это противоположность компульсивного переедания. Физиологический голод — это естественная, здоровая потребность организма в энергии и питательных веществах . Компульсивное переедание по правильному это называется психогенное переедание— это клиническое расстройство пищевого поведения (РПП), при котором человек регулярно поглощает огромное количество еды из-за эмоционального дискомфорта, полностью теряя контроль над процессом. При компульсивном переедании еда используется не для утоления физического голода, а как «анестезия» для психики. Человек заедает сильные эмоции — тревогу, одиночество, обиду, усталость злость и т.д. Ключевых симптомов психогенного переедания множество . Нередко смешанного гинеза Потеря контроля. Невозможно остановиться, даже если желудок переполнен. Высокая скорость. Еда поглощается очень быстро, практически без пережевывания. Тайные приемы пищи. Из-за стыда человек часто переедает в одиночестве, пряча обертки и продукты от близких. Отсутствие «очищения». В отличие от булимии, после приступа человек не вызывает рвоту и не принимает слабительные, что ведет к набору веса. Я эндокринолог первентолог член ассоциации « Prevent Age» . Вы не у меня на приеме что бы я устраивала тут ликбез и ‼️ваш вопрос это к именно психиатру со специализацией РПП. А не просто к психиатору ‼️Психогенное переедание официально внесено в медицинские классификаторы болезней, именно психиатр специализирующийся на РПП может оценить тяжесть состояния, выявить сопутствующую депрессию или повышенную тревожность и подобрать препараты. А за меня пожалуйста не пишите . То что я считаю - я напишу прямо и четко без двусмысленности . Все остальное это уже ваше и ко мне это не надо приписывать это уже клевета .
К счастью, я не у вас на приеме. И вопросов у меня к вам точно не было
Перейти в ветку обсуждения в Telegram