Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1214

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся

Сообщение #1036212 от 24-07-2026 09:24:37

Хронический стресс - основная причина лишнего веса. Согласна полностью. И сама довольно много эту тему изучала. И по себе знаю. Например, вот на месяц уехали в июне на море. Интернет там не ловил на улице и я не видела рабочие чаты, Вообще полностью была отключена от работы. Чувство напряженного тела и какое-то расслабление пришло на 11-12 день. Полностью я почувствовала, что расслабилась примерно на 20-22 (не зря в ссср отправляли на 21 день на курорты). И вот после этого мне стало плевать на абсолютно всю вкусную пищу. Как бы она не пахла. Мозг уже не хотел вкусно поесть, понимая, что опасности нет и запасать не нужно калории. Мне хотелось секса, веселых мероприятий и эстетики. Не еды. Еды не хотелось вообще. Но, стоило вернуться домой. Ровно через неделю все вернулось к тому, что было.

• Олеся

Сообщение #1036217 от 24-07-2026 09:25:43

Спокойным и счастливым людям на хочется перманентно есть, даже если еда у них перед носом. Сто процентов)

• Олеся

Сообщение #1036226 от 24-07-2026 09:28:52

И речь не про тяжелые потрясения, когда кусок в горло не лезет. А про хронику стресса малыми дозами. Шум, плохие новости, бесконечное дергание и переключение, реальные опасения (вроде быть посаженными за донат какому-то НКО) , звуки сирен за окном и пр.

• ʀɪᴅʟᴇʏ

Сообщение #1036231 от 24-07-2026 09:30:11

Желание поесть вкусно, калорийно и с запасом — это не поломка в голове, это совершенно естественный механизм, благодаря которому наши предки сотни тысяч лет выживали. Потому что худой любитель огурцов потомство оставит с меньшей вероятностью, чем тот, кто с запасом жирного мяса наелся и в случае голода будет иметь силы искать следующее жирное мясо. И да, «много съел, мало подвигался» - это причина набора веса, а дальше вы перечисляете причины, почему человек ест, упуская тот факт, что кортизол и лептин не открывают холодильник и не кладут никому еду в рот.

Ваш тезис «кортизол и лептин не открывают холодильник» звучит эффектно для обычного обывателя, но фактически это бред. Вы пытаетесь отделить «силу воли» от биохимии. Наш мозг действительно заточен на выживание в условиях дефицита. Но эволюция не готовила нас к супермаркетам со сверхстимулами едой, где искусственно скомбинированы сахар и жир Когда древний «механизм» ежедневно бомбардируют такими неестественными продуктами, система дает физиологический сбой. И природная норма превращается в патологию как лептинорезистентность. Так что да, в современных реалиях это именно поломка эндокринной системы. Поведение человека, его мотивация и двигательная активность управляются мозгом. А мозг работает на гормонах и нейромедиаторах. Использование красивой софистики, это круто, но давайте опираться на нейробиологию. У меня нет времени на затяжные дискуссии. Моя единственная цель - обратить внимание людей на опасные заблуждения, слепая вера в которые может стоить кому то реального здоровья. Хорошего дня 😁

• Олеся

Сообщение #1036235 от 24-07-2026 09:30:35

Первобытным людям такое и не снилось) у них была прямая задача - выжить. Быть толстым и неповоротливым - эту задачу усложняло бы. Условный альфа-самец мог просто на подношениях жить и только и делать, что точить. Но природа иначе распорядилась.

• Marlena

Сообщение #1036239 от 24-07-2026 09:32:04

Ваш тезис «кортизол и лептин не открывают холодильник» звучит эффектно для обычного обывателя, но фактически это бред. Вы пытаетесь отделить «силу воли» от биохимии. Наш мозг действительно заточен на выживание в условиях дефицита. Но эволюция не готовила нас к супермаркетам со сверхстимулами едой, где искусственно скомбинированы сахар и жир Когда древний «механизм» ежедневно бомбардируют такими неестественными продуктами, система дает физиологический сбой. И природная норма превращается в патологию как лептинорезистентность. Так что да, в современных реалиях это именно поломка эндокринной системы. Поведение человека, его мотивация и двигательная активность управляются мозгом. А мозг работает на гормонах и нейромедиаторах. Использование красивой софистики, это круто, но давайте опираться на нейробиологию. У меня нет времени на затяжные дискуссии. Моя единственная цель - обратить внимание людей на опасные заблуждения, слепая вера в которые может стоить кому то реального здоровья. Хорошего дня 😁

Хорошо, лишний вес не от того, что человек ест, виноваты кортизол, грелин и лептин, а тезис «вы сами едите» — бред, слепая вера и опасное заблуждение 😄

• Marlena

Сообщение #1036240 от 24-07-2026 09:32:32

Очень продуктивная патетика для ветки «я не худею», самое то

• Олеся

Сообщение #1036250 от 24-07-2026 09:35:44

Хорошо, лишний вес не от того, что человек ест, виноваты кортизол, грелин и лептин, а тезис «вы сами едите» — бред, слепая вера и опасное заблуждение 😄

Едим то сами, но причину нужно искать в голове. После психотерапии многие худеют. Другое дело, что это гораздо дольше, чем уколы. А организм от жира хочется освободить быстрее. Для себя я решила, что параллельно этим буду заниматься. Подключила психиатра и терапевта к этому. Так как, сто процентов не хочу всю жизнь записывать калории. А это значит, что нужно решать проблему в корне.

• ʀɪᴅʟᴇʏ

Сообщение #1036256 от 24-07-2026 09:38:24

Марлена, утрирование и подмена тезиса очень дешевый манипулятивный прием. Никто не отменял законы термодинамики люди толстеют от еды. Но вот заставляет их неконтролируемо эту еду поглощать именно биохимия, а не мифическое отсутствие силы воли. Если ваш предел это хихикать над базовой физиологией и сводить сложные процессы к простому «вы сами едите», то дискутировать просто смысла нет)

• SvetlanА

Сообщение #1036257 от 24-07-2026 09:39:28

Оспади. Причина просто пожрать люблю.

• Marlena

Сообщение #1036267 от 24-07-2026 09:44:10

Марлена, утрирование и подмена тезиса очень дешевый манипулятивный прием. Никто не отменял законы термодинамики люди толстеют от еды. Но вот заставляет их неконтролируемо эту еду поглощать именно биохимия, а не мифическое отсутствие силы воли. Если ваш предел это хихикать над базовой физиологией и сводить сложные процессы к простому «вы сами едите», то дискутировать просто смысла нет)

Послушайте, писать простыни, набирая побольше пафосных слов ради воды и самолюбования я тоже могу. Это не дискуссия, это графомания и софистика. Закончили дискуссию? Заканчивайте. Обсуждать миллион причин, почему еда вкусная и люди ее хотят и побольше, можно часами. Для «помогите, я не худею» — это нерелевантно.

• ʀɪᴅʟᴇʏ

Сообщение #1036270 от 24-07-2026 09:45:01

Послушайте, писать простыни, набирая побольше пафосных слов ради воды и самолюбования я тоже могу. Это не дискуссия, это графомания и софистика. Закончили дискуссию? Заканчивайте. Обсуждать миллион причин, почему еда вкусная и люди ее хотят и побольше, можно часами. Для «помогите, я не худею» — это нерелевантно.

Читать не любите?

• Marlena

Сообщение #1036273 от 24-07-2026 09:46:29

Читать не любите?

С обсуждением меня и моих личных особенностей, хобби и предпочтений - это в курилку)

• ~

Сообщение #1036283 от 24-07-2026 09:50:12

Нет погодите, человек не закончил красоваться 😂

• Олеся

Сообщение #1036284 от 24-07-2026 09:50:30

Оспади. Причина просто пожрать люблю.

Если бы все было так просто, то мы бы были худые 😁 вы же не только поесть любите, но и, например, петь в караоке. Или целоваться) но от караоке и поцелуев вы можете отказаться, если нужно на время и контролировать их количество. Будет грустнее жить, но сможете. А почему тогда с едой не так. Почему эта любовь сильнее? 😁 наверное, это уже не любовь. Зависимость. А это уже повод для лечения.

• SvetlanА

Сообщение #1036285 от 24-07-2026 09:50:46

Читать не любите?

Очень любим, но когда смысл есть.

• SvetlanА

Сообщение #1036288 от 24-07-2026 09:51:55

Если бы все было так просто, то мы бы были худые 😁 вы же не только поесть любите, но и, например, петь в караоке. Или целоваться) но от караоке и поцелуев вы можете отказаться, если нужно на время и контролировать их количество. Будет грустнее жить, но сможете. А почему тогда с едой не так. Почему эта любовь сильнее? 😁 наверное, это уже не любовь. Зависимость. А это уже повод для лечения.

Если у вас так, это не значит, что и остальных тоже самое.

• Олеся

Сообщение #1036292 от 24-07-2026 09:52:31

Если у вас так, это не значит, что и у остальных тоже самое.

А вы легко можете отказаться от любимой еды? Тогда почему для этого понадобились уколы?

• Олеся

Сообщение #1036301 от 24-07-2026 09:54:20

Я бы этот спор разделила на две части. Почему мы набираем и почему не можем худеть) набрать-то еще можно (в теории) случайно, просто вкусно кушая. Но, не иметь возможности также легко сбросить весь - уже не случайность и не простая любовь к еде.

• SvetlanА

Сообщение #1036304 от 24-07-2026 09:55:04

Я бы этот спор разделила на две части. Почему мы набираем и почему не можем худеть) набрать-то еще можно (в теории) случайно, просто вкусно кушая. Но, не иметь возможности также легко сбросить весь - уже не случайность и не простая любовь к еде.

Эта ветка не для того, чтобы вы с Ридли тут спорили.

• Олеся

Сообщение #1036307 от 24-07-2026 09:55:40

Эта ветка не для того, чтобы вы с Ридли тут спорили.

Она для обсуждения «почему не худею». Психологическая проблема - это одна из причин.

• ~

Сообщение #1036309 от 24-07-2026 09:56:00

Ну так нельзя отказаться, потому что еда необходима для выживания. В отличие от караоке. И еда с запасом на случай, если завтра еды не будет и нужны силы ее искать, это не просто любовь. Да, у кого-то все сваливается в психиатрию, но у большинства людей ее нет

• SvetlanА

Сообщение #1036314 от 24-07-2026 09:58:31

Она для обсуждения «почему не худею». Психологическая проблема - это одна из причин.

Нет, не для обсуждения. А для разбора конкретных ситуаций. Почему конкретный человек не худеет. И что ему сделать, чтобы процесс пошёл. Правила форума, закреплённые сообщения есть.

• Олеся

Сообщение #1036315 от 24-07-2026 09:58:39

Ну так нельзя отказаться, потому что еда необходима для выживания. В отличие от караоке. И еда с запасом на случай, если завтра еды не будет и нужны силы ее искать, это не просто любовь. Да, у кого-то все сваливается в психиатрию, но у большинства людей ее нет

Да невозможно набрать 30-50 кг без психологических проблем. Ну никак. Не нужно себя обманывать. Видеть, что уже толстый, но продолжать себя едой накачивать. Я же сама это прошла и куча знакомых. Но, действительно, не будем спорить. Это вообще не повод для спора, а простая истина.

• ~

Сообщение #1036318 от 24-07-2026 10:00:29

Да невозможно набрать 30-50 кг без психологических проблем. Ну никак. Не нужно себя обманывать. Видеть, что уже толстый, но продолжать себя едой накачивать. Я же сама это прошла и куча знакомых. Но, действительно, не будем спорить. Это вообще не повод для спора, а простая истина.

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Напомню, о чем ветка и для чего ее сделали. Тут анализируют случаи, когда человек длительно на уколах и не худеет. Нытье про причины, грелины и лептины. от которых не получается закрыть рот — это для приема у психотерапевта или в другую тему.

• SvetlanА

Сообщение #1036319 от 24-07-2026 10:01:07

Все худые без психологически проблем?)

• Tatiana

Сообщение #1036320 от 24-07-2026 10:01:22

Лишний вес и очень маленький это пищевое расстройство и соотвественно психологи в помощь.

• Tatiana

Сообщение #1036322 от 24-07-2026 10:01:47

С проблемами

• ~

Сообщение #1036323 от 24-07-2026 10:01:51

Ага, хорошо им. Живут в мире без стресса

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.