Желание поесть вкусно, калорийно и с запасом — это не поломка в голове, это совершенно естественный механизм, благодаря которому наши предки сотни тысяч лет выживали. Потому что худой любитель огурцов потомство оставит с меньшей вероятностью, чем тот, кто с запасом жирного мяса наелся и в случае голода будет иметь силы искать следующее жирное мясо. И да, «много съел, мало подвигался» - это причина набора веса, а дальше вы перечисляете причины, почему человек ест, упуская тот факт, что кортизол и лептин не открывают холодильник и не кладут никому еду в рот.
Ваш тезис «кортизол и лептин не открывают холодильник» звучит эффектно для обычного обывателя, но фактически это бред. Вы пытаетесь отделить «силу воли» от биохимии. Наш мозг действительно заточен на выживание в условиях дефицита. Но эволюция не готовила нас к супермаркетам со сверхстимулами едой, где искусственно скомбинированы сахар и жир Когда древний «механизм» ежедневно бомбардируют такими неестественными продуктами, система дает физиологический сбой. И природная норма превращается в патологию как лептинорезистентность. Так что да, в современных реалиях это именно поломка эндокринной системы. Поведение человека, его мотивация и двигательная активность управляются мозгом. А мозг работает на гормонах и нейромедиаторах. Использование красивой софистики, это круто, но давайте опираться на нейробиологию. У меня нет времени на затяжные дискуссии. Моя единственная цель - обратить внимание людей на опасные заблуждения, слепая вера в которые может стоить кому то реального здоровья. Хорошего дня 😁
Хорошо, лишний вес не от того, что человек ест, виноваты кортизол, грелин и лептин, а тезис «вы сами едите» — бред, слепая вера и опасное заблуждение 😄
Хорошо, лишний вес не от того, что человек ест, виноваты кортизол, грелин и лептин, а тезис «вы сами едите» — бред, слепая вера и опасное заблуждение 😄
Марлена, утрирование и подмена тезиса очень дешевый манипулятивный прием. Никто не отменял законы термодинамики люди толстеют от еды. Но вот заставляет их неконтролируемо эту еду поглощать именно биохимия, а не мифическое отсутствие силы воли. Если ваш предел это хихикать над базовой физиологией и сводить сложные процессы к простому «вы сами едите», то дискутировать просто смысла нет)
Послушайте, писать простыни, набирая побольше пафосных слов ради воды и самолюбования я тоже могу. Это не дискуссия, это графомания и софистика. Закончили дискуссию? Заканчивайте. Обсуждать миллион причин, почему еда вкусная и люди ее хотят и побольше, можно часами. Для «помогите, я не худею» — это нерелевантно.
Послушайте, писать простыни, набирая побольше пафосных слов ради воды и самолюбования я тоже могу. Это не дискуссия, это графомания и софистика. Закончили дискуссию? Заканчивайте. Обсуждать миллион причин, почему еда вкусная и люди ее хотят и побольше, можно часами. Для «помогите, я не худею» — это нерелевантно.
Если бы все было так просто, то мы бы были худые 😁 вы же не только поесть любите, но и, например, петь в караоке. Или целоваться) но от караоке и поцелуев вы можете отказаться, если нужно на время и контролировать их количество. Будет грустнее жить, но сможете. А почему тогда с едой не так. Почему эта любовь сильнее? 😁 наверное, это уже не любовь. Зависимость. А это уже повод для лечения.
Если у вас так, это не значит, что и у остальных тоже самое.
Я бы этот спор разделила на две части. Почему мы набираем и почему не можем худеть) набрать-то еще можно (в теории) случайно, просто вкусно кушая. Но, не иметь возможности также легко сбросить весь - уже не случайность и не простая любовь к еде.
Эта ветка не для того, чтобы вы с Ридли тут спорили.
Если бы все было так просто, то мы бы были худые 😁 вы же не только поесть любите, но и, например, петь в караоке. Или целоваться) но от караоке и поцелуев вы можете отказаться, если нужно на время и контролировать их количество. Будет грустнее жить, но сможете. А почему тогда с едой не так. Почему эта любовь сильнее? 😁 наверное, это уже не любовь. Зависимость. А это уже повод для лечения.
Она для обсуждения «почему не худею». Психологическая проблема - это одна из причин.
Ну так нельзя отказаться, потому что еда необходима для выживания. В отличие от караоке. И еда с запасом на случай, если завтра еды не будет и нужны силы ее искать, это не просто любовь. Да, у кого-то все сваливается в психиатрию, но у большинства людей ее нет
Да невозможно набрать 30-50 кг без психологических проблем. Ну никак. Не нужно себя обманывать. Видеть, что уже толстый, но продолжать себя едой накачивать. Я же сама это прошла и куча знакомых. Но, действительно, не будем спорить. Это вообще не повод для спора, а простая истина.
Да невозможно набрать 30-50 кг без психологических проблем. Ну никак. Не нужно себя обманывать. Видеть, что уже толстый, но продолжать себя едой накачивать. Я же сама это прошла и куча знакомых. Но, действительно, не будем спорить. Это вообще не повод для спора, а простая истина.
Ну так нельзя отказаться, потому что еда необходима для выживания. В отличие от караоке. И еда с запасом на случай, если завтра еды не будет и нужны силы ее искать, это не просто любовь. Да, у кого-то все сваливается в психиатрию, но у большинства людей ее нет