Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 1036239 в теме: Я не худею!

• Ваш тезис «кортизол и лептин не открывают холодильник» звучит эффектно для обычного обывателя, но фактически это бред. Вы пытаетесь отделить «силу воли» от биохимии. Наш мозг действительно заточен на выживание в условиях дефицита. Но эволюция не готовила нас к супермаркетам со сверхстимулами едой, где искусственно скомбинированы сахар и жир Когда древний «механизм» ежедневно бомбардируют такими неестественными продуктами, система дает физиологический сбой. И природная норма превращается в патологию как лептинорезистентность. Так что да, в современных реалиях это именно поломка эндокринной системы. Поведение человека, его мотивация и двигательная активность управляются мозгом. А мозг работает на гормонах и нейромедиаторах. Использование красивой софистики, это круто, но давайте опираться на нейробиологию. У меня нет времени на затяжные дискуссии. Моя единственная цель - обратить внимание людей на опасные заблуждения, слепая вера в которые может стоить кому то реального здоровья. Хорошего дня 😁

Хорошо, лишний вес не от того, что человек ест, виноваты кортизол, грелин и лептин, а тезис «вы сами едите» — бред, слепая вера и опасное заблуждение 😄

Перейти в ветку обсуждения в Telegram