Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 989

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #774403 от 30-01-2026 17:59:38

Я не знаю вас, вы не знаете мою ситуацию, не судите, и не судимы будете

• Екатерина

Сообщение #774405 от 30-01-2026 18:00:05

Я как раз в теме, с 6 лет в спорте была, и как питаться и прочее уж знаю 🤣. Да и сейчас в климаксе прчему то -20 кг. Вот да, не в теме)

• Елена

Сообщение #774407 от 30-01-2026 18:00:44

Ну а я кмс по академической гребле

• Елена

Сообщение #774410 от 30-01-2026 18:01:01

И в спорте была лет 10с 16 лет

• Alexandra

Сообщение #774411 от 30-01-2026 18:01:39

Я в 2024 былп на лираглутиде, и вот там аппетит смогла взять под контроль, но потом решила что и дальше смогу сама и прекратила колоть, ну и понеслась,,,, ТАКОГО аппетита у меня не было никогда, просто в беспамятстве

Я начала свой путь с семуглина. С первого же укола почувствовала, что повысилось слюноотделение, и начался мочегонный эффект. За первую неделю слилось почти 3 кг воды (конечно, жирок тоже чуть вытопился). С первого же укола я решила считать калории. Как бот мне насчитал 1400, так я и ела. Но мне показалось легко держаться на 1400 и со второй недели перешла на 1200. При этом аппетит у меня был, но видимо чуть меньше, чем обычно, и чувство голода меня посещало, но главное, что я смогла выдерживать свой дефицитный калораж и не соблазняться на вкусняшки. И вот некоторое снижение аппетита было только на дозе 0,25, дальше я адаптировалась и теперь понимаю, что дальше семаглутид на меня особо не действует, потому что мне всегда вкусно, аппетит всегда присутствует и чувство голода посещает регулярно, побочек нет и не было вообще, если не считать повышенное слюноотделение на первой неделе. Начала я свой путь в середине сентября, максимально дошла до дозы 1мг, тк она уже терапевтическая, и я считала, что смогу ощутить что-то новое и почувствовать действие препарата, о котором многие пишут: быстрое насыщение, неприятие алкоголя, изменение вкусовых пристрастий, снижение аппетита - ну, хоть что-то из этого. 😁 Но у меня с повышением каждой дозы вообще ничего не менялось. Но я продолжала считать калории, хоть и с помощью морально-волевых усилий, вес уходил. У меня мотивации становилось все больше и больше к похудению, а вот на счёт уколов мнение немного поменялось. То есть если изначально я была уверена, что буду на уколах длительно, пусть и на низких дозах, то теперь я не хочу подниматься выше 1мг, тк поверила в себя и свои силы (надеюсь, что это не ложное чувство). И теперь я дозу снизила до 0,5мг, чтобы понять, изменится ли что-то в моих ощущениях. Может всё-таки раньше на меня действовал препарат, а сейчас начнётся сильный жор с непривычки. Но пока вот началась 3-я неделя, как я на 0,5мг, а у меня в ощущениях ничего не изменилось. То есть по сути я вышла на поддержание с уколами, не достигну в своего целевого веса, тк надеюсь, что и дальше смогу на небольших дозах (если они на меня действуют?) дойти до цели. Надо ещё кг 12-15 скинуть. По плану у меня сейчас ещё укол 0,5мг поставить, а потом снизить до 0,25мг, если ничего в ощущениях не поменяется. И на 0,25 мг я буду до тех пор, пока ручки семавика не закончатся 😁 Не знаю, делал кто-то ещё так или нет? Просто я для себя поняла, что раз могу считать калории, для меня это в удовольствие, потому что я чётко понимаю, в дефиците я или нет, могу себе позволить и конфеты, и пирожные, и мороженое, вписывая в калораж, то зачем мне уколы? Я очень боюсь повышать дозу, чтобы они мне не заблокировали аппетит полностью, потому что уверена - после такого (временного) эффекта будет очень сложно сдержаться. Короче, написала много, просто своим опытом, мыслями и планами поделилась. Нужно понять одно, уколы - это не панацея, не волшебная палочка, усилия просто необходимы для похудения. Надо действовать самой и помогать уколам.

• Екатерина

Сообщение #774412 от 30-01-2026 18:01:55

А я разве сужу? Я говорю всего лишь общеизвестные научные факты и привожу свой пример , и еще сотни тысяч подписчиков тут😂

• О

Сообщение #774413 от 30-01-2026 18:02:02

Вас никто и не судит. Вы пришли сюда в чат и в ветку «я не худею», здесь делятся своим опытом, и как показывает опыт чата климакс/менопауза/беременность/ретроградный меркурий/заморозки/ИР и тд совершенно не влияют и не заставляют вас класть лишнее в рот без подсчета калорий

• Lera

Сообщение #774415 от 30-01-2026 18:02:48

А я разве сужу? Я говорю всего лишь общеизвестные научные факты и привожу свой пример , и еще сотни тысяч подписчиков тут😂

Просто может чуть уважительнее общаться? 🙄

• Екатерина

Сообщение #774416 от 30-01-2026 18:03:09

Просто может чуть уважительнее общаться? 🙄

Где вы увидели от меня неуважение? 😳

• Lera

Сообщение #774418 от 30-01-2026 18:03:21

У одних свой опыт, у других свой. И это не повод писать "чушь" на слова другого человеках

• Елена

Сообщение #774421 от 30-01-2026 18:04:02

Здесь каждый делится своим опытом или какой то информацией

• Lera

Сообщение #774423 от 30-01-2026 18:04:30

Где вы увидели от меня неуважение? 😳

В вашем первом сообщении, вы пришли эдакая всезнающая, а что остальные говорят - чушь. Елена задает вопросы, отвечает спокойно, делится, но не грубит

• Alexandra

Сообщение #774424 от 30-01-2026 18:04:39

Я к чему пишу про психиатрию, что в этом случае что бы ты не колол на физиологии, пока не разберешься с расстройством - хоть обколись чем угодно

Я к такому же выводу пришла, внимательно читая этот форум уже довольно долгое время.

• Екатерина

Сообщение #774425 от 30-01-2026 18:04:39

У одних свой опыт, у других свой. И это не повод писать "чушь" на слова другого человеках

Это было не со зла, странная реакция. Что плохого в слове чушь? Напишите мне, что я несу чушь, даже, внимания не обращу, так как уверена, что это не чушь

• Екатерина

Сообщение #774427 от 30-01-2026 18:05:18

В вашем первом сообщении, вы пришли эдакая всезнающая, а что остальные говорят - чушь. Елена задает вопросы, отвечает спокойно, делится, но не грубит

Так и я никому не грубила, я сказала , что врач говорит чушь, где тут грубость?

• Lera

Сообщение #774431 от 30-01-2026 18:06:11

Так и я никому не грубила, я сказала , что врач говорит чушь, где тут грубость?

У нас с вами разные понятия о вежливости, на этом предлагаю диалог закончить

• Екатерина

Сообщение #774432 от 30-01-2026 18:06:27

Здесь каждый делится своим опытом или какой то информацией

Так вот именно, человек пришёл в ветку Я не худею

• Екатерина

Сообщение #774433 от 30-01-2026 18:06:38

У нас с вами разные понятия о вежливости, на этом предлагаю диалог закончить

С удовольствием.

• Елена

Сообщение #774435 от 30-01-2026 18:06:56

Я начала свой путь с семуглина. С первого же укола почувствовала, что повысилось слюноотделение, и начался мочегонный эффект. За первую неделю слилось почти 3 кг воды (конечно, жирок тоже чуть вытопился). С первого же укола я решила считать калории. Как бот мне насчитал 1400, так я и ела. Но мне показалось легко держаться на 1400 и со второй недели перешла на 1200. При этом аппетит у меня был, но видимо чуть меньше, чем обычно, и чувство голода меня посещало, но главное, что я смогла выдерживать свой дефицитный калораж и не соблазняться на вкусняшки. И вот некоторое снижение аппетита было только на дозе 0,25, дальше я адаптировалась и теперь понимаю, что дальше семаглутид на меня особо не действует, потому что мне всегда вкусно, аппетит всегда присутствует и чувство голода посещает регулярно, побочек нет и не было вообще, если не считать повышенное слюноотделение на первой неделе. Начала я свой путь в середине сентября, максимально дошла до дозы 1мг, тк она уже терапевтическая, и я считала, что смогу ощутить что-то новое и почувствовать действие препарата, о котором многие пишут: быстрое насыщение, неприятие алкоголя, изменение вкусовых пристрастий, снижение аппетита - ну, хоть что-то из этого. 😁 Но у меня с повышением каждой дозы вообще ничего не менялось. Но я продолжала считать калории, хоть и с помощью морально-волевых усилий, вес уходил. У меня мотивации становилось все больше и больше к похудению, а вот на счёт уколов мнение немного поменялось. То есть если изначально я была уверена, что буду на уколах длительно, пусть и на низких дозах, то теперь я не хочу подниматься выше 1мг, тк поверила в себя и свои силы (надеюсь, что это не ложное чувство). И теперь я дозу снизила до 0,5мг, чтобы понять, изменится ли что-то в моих ощущениях. Может всё-таки раньше на меня действовал препарат, а сейчас начнётся сильный жор с непривычки. Но пока вот началась 3-я неделя, как я на 0,5мг, а у меня в ощущениях ничего не изменилось. То есть по сути я вышла на поддержание с уколами, не достигну в своего целевого веса, тк надеюсь, что и дальше смогу на небольших дозах (если они на меня действуют?) дойти до цели. Надо ещё кг 12-15 скинуть. По плану у меня сейчас ещё укол 0,5мг поставить, а потом снизить до 0,25мг, если ничего в ощущениях не поменяется. И на 0,25 мг я буду до тех пор, пока ручки семавика не закончатся 😁 Не знаю, делал кто-то ещё так или нет? Просто я для себя поняла, что раз могу считать калории, для меня это в удовольствие, потому что я чётко понимаю, в дефиците я или нет, могу себе позволить и конфеты, и пирожные, и мороженое, вписывая в калораж, то зачем мне уколы? Я очень боюсь повышать дозу, чтобы они мне не заблокировали аппетит полностью, потому что уверена - после такого (временного) эффекта будет очень сложно сдержаться. Короче, написала много, просто своим опытом, мыслями и планами поделилась. Нужно понять одно, уколы - это не панацея, не волшебная палочка, усилия просто необходимы для похудения. Надо действовать самой и помогать уколам.

Не спешите уходить от уколов, ваша стратегия оч даже правильная. Ожирение это хроническая болезнь и по идее и лечение должно быть длительное, я вот решила что могу сама, переоценила свои возможности. Ну и денег стало жалко…и имею что имею

• Lera

Сообщение #774436 от 30-01-2026 18:07:07

Я к такому же выводу пришла, внимательно читая этот форум уже довольно долгое время.

Я просто по роду деятельности к этой стихии близко, поэтому в курсе Но и внятного психиатра еще попробуй найти. Или эндокринолога, который распознает это и отправит к психиатру

• Елена

Сообщение #774444 от 30-01-2026 18:08:49

Я просто по роду деятельности к этой стихии близко, поэтому в курсе Но и внятного психиатра еще попробуй найти. Или эндокринолога, который распознает это и отправит к психиатру

Я думаю что у меня вдобавок к всем моим болячкам еще и депрессия хроническая и длительная. Но пить еще и антидепрессанты, это уже перебор)

• Lera

Сообщение #774451 от 30-01-2026 18:10:51

Я думаю что у меня вдобавок к всем моим болячкам еще и депрессия хроническая и длительная. Но пить еще и антидепрессанты, это уже перебор)

Наоборот Грамотно подобранные антидепрессанты (ногтропы и т.д.) могут наладить и питание и любые зависимости, так как человек с расстройством имеет тенденцию везде искать успокоение - в еде, в телефоне, на вб и т.д. Но это тоже большой труд, надо понимать. Возможно подобрать препараты с первого раза, а можно не подобрать и с двадцатого.

• Lera

Сообщение #774455 от 30-01-2026 18:11:40

Я к тому, что все остальное пить не придется, только с дефицитами надо будет работать (но с этим при любом расстройстве работают, если врач грамотный)

• Alexandra

Сообщение #774475 от 30-01-2026 18:21:58

Не спешите уходить от уколов, ваша стратегия оч даже правильная. Ожирение это хроническая болезнь и по идее и лечение должно быть длительное, я вот решила что могу сама, переоценила свои возможности. Ну и денег стало жалко…и имею что имею

Да, я не спешу с них слезать. У меня же есть запас семавика 😁 Я просто опытом поделилась, тк пока не видела никого, кто пошёл бы по похожему со мной пути. И конечно же, я попыталась донести мысль, что ждать какого-то супер-эффекта от укола все же не стоит, надо обязательно прикладывать усилия, чтобы похудеть. Я со 100 кг до 81 кг похудела за 4,5 месяца. И это меня так окрыляет! Я понимаю, что всё не зря, хоть это и непросто. И меня греет мысль, что когда я достигну своего целевого веса, я смогу постепенно повысить свой суточный калораж, чтобы выйти на поддержание. По моим прикидкам это будет 1600-1800 ккал в сутки. А это уже ого-го, как много! И бросать считать калории я не намерена.

• Екатерина

Сообщение #774487 от 30-01-2026 18:27:54

Да, я не спешу с них слезать. У меня же есть запас семавика 😁 Я просто опытом поделилась, тк пока не видела никого, кто пошёл бы по похожему со мной пути. И конечно же, я попыталась донести мысль, что ждать какого-то супер-эффекта от укола все же не стоит, надо обязательно прикладывать усилия, чтобы похудеть. Я со 100 кг до 81 кг похудела за 4,5 месяца. И это меня так окрыляет! Я понимаю, что всё не зря, хоть это и непросто. И меня греет мысль, что когда я достигну своего целевого веса, я смогу постепенно повысить свой суточный калораж, чтобы выйти на поддержание. По моим прикидкам это будет 1600-1800 ккал в сутки. А это уже ого-го, как много! И бросать считать калории я не намерена.

Я сейчас даже представить пока не могу, что буду есть 1600 ккал 😂. Я лопну

• Лёля

Сообщение #774509 от 30-01-2026 18:38:41

А я просто не смогу. Мне плохо будет.

• Alexandra

Сообщение #774513 от 30-01-2026 18:39:36

Ой, а в меня легко залетит и 2000 и даже 3000 хоть прямо сейчас 🙊 я почему и решила идти на понижение, раз все равно не чувствую насыщения, а вот ограничивать себя могу. И на 1600 мне тоже придётся ограничивать себя, конечно, но вкусняшек можно будет позволить себе больше, чем сейчас. Но на самом деле мозги меняются, сейчас я постоянно в поиске белковых продуктов, а майонез и другие высококалорийные продукты покидают мою жизнь. По крайней мере в том количестве, в котором я их ела раньше. 😬

• Екатерина

Сообщение #774528 от 30-01-2026 18:45:52

А я просто не смогу. Мне плохо будет.

Так и мне плохо будет). Я очень люблю ходить в гости к сестре, у нее свой ресторан авторской кухни, как же там все вкусно и красиво. Но в последнее время замечаю, что и там меня уже не тянет ни на что. Кусок мяса с зеленью, все)

• Галина

Сообщение #774643 от 30-01-2026 19:06:57

Так и мне плохо будет). Я очень люблю ходить в гости к сестре, у нее свой ресторан авторской кухни, как же там все вкусно и красиво! Но в последнее время замечаю, что и там меня уже не тянет ни на что. Кусок мяса с зеленью, все) Ну или морепродукты

Моя ресторанная норма теперь - салат. И американо. Капучино вместе с салатом уже не лезет. А вот дома почему то всё лезет, и рафаэлки прекрасно в рот прыгают, только успеваю отворачиваться, что б не съесть. А орехи от себя прячу. Вот действует же препарат, да? Но могу вина нём наесть 2-3 000 калорий? Да запросто. Вопрос в том что есть и когда закрывать свой рот. Всём спасибо, это был мини-спектакль на тему "действие укола и как переесть на семаглутиде".

• Екатерина

Сообщение #774660 от 30-01-2026 19:10:09

Моя ресторанная норма теперь - салат. И американо. Капучино вместе с салатом уже не лезет. А вот дома почему то всё лезет, и рафаэлки прекрасно в рот прыгают, только успеваю отворачиваться, что б не съесть. А орехи от себя прячу. Вот действует же препарат, да? Но могу же на нём наесть 2-3 000 калорий? Да запросто. Вопрос в том что есть и когда закрывать свой рот. Всём спасибо, это был мини-спектакль на тему "действие укола и как переесть на семаглутиде".

Вот именно, как не переесть на семаглутиде. Многие сетуют , что голодно и так далее, бросают на пол пути, типа, не действует. Но забывают, что терапевтическая доза 1,7 и 2,4. То есть, по сути, только на этих дозах должен быть лучший эффект, а до этого на морально- волевых. Не всем везет так, чтобы с малых доз аппетит стал не таким, как привыкли.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.