Я в 2024 былп на лираглутиде, и вот там аппетит смогла взять под контроль, но потом решила что и дальше смогу сама и прекратила колоть, ну и понеслась,,,, ТАКОГО аппетита у меня не было никогда, просто в беспамятстве
Я начала свой путь с семуглина. С первого же укола почувствовала, что повысилось слюноотделение, и начался мочегонный эффект. За первую неделю слилось почти 3 кг воды (конечно, жирок тоже чуть вытопился). С первого же укола я решила считать калории. Как бот мне насчитал 1400, так я и ела. Но мне показалось легко держаться на 1400 и со второй недели перешла на 1200. При этом аппетит у меня был, но видимо чуть меньше, чем обычно, и чувство голода меня посещало, но главное, что я смогла выдерживать свой дефицитный калораж и не соблазняться на вкусняшки. И вот некоторое снижение аппетита было только на дозе 0,25, дальше я адаптировалась и теперь понимаю, что дальше семаглутид на меня особо не действует, потому что мне всегда вкусно, аппетит всегда присутствует и чувство голода посещает регулярно, побочек нет и не было вообще, если не считать повышенное слюноотделение на первой неделе. Начала я свой путь в середине сентября, максимально дошла до дозы 1мг, тк она уже терапевтическая, и я считала, что смогу ощутить что-то новое и почувствовать действие препарата, о котором многие пишут: быстрое насыщение, неприятие алкоголя, изменение вкусовых пристрастий, снижение аппетита - ну, хоть что-то из этого. 😁 Но у меня с повышением каждой дозы вообще ничего не менялось. Но я продолжала считать калории, хоть и с помощью морально-волевых усилий, вес уходил. У меня мотивации становилось все больше и больше к похудению, а вот на счёт уколов мнение немного поменялось. То есть если изначально я была уверена, что буду на уколах длительно, пусть и на низких дозах, то теперь я не хочу подниматься выше 1мг, тк поверила в себя и свои силы (надеюсь, что это не ложное чувство). И теперь я дозу снизила до 0,5мг, чтобы понять, изменится ли что-то в моих ощущениях. Может всё-таки раньше на меня действовал препарат, а сейчас начнётся сильный жор с непривычки. Но пока вот началась 3-я неделя, как я на 0,5мг, а у меня в ощущениях ничего не изменилось. То есть по сути я вышла на поддержание с уколами, не достигну в своего целевого веса, тк надеюсь, что и дальше смогу на небольших дозах (если они на меня действуют?) дойти до цели. Надо ещё кг 12-15 скинуть. По плану у меня сейчас ещё укол 0,5мг поставить, а потом снизить до 0,25мг, если ничего в ощущениях не поменяется. И на 0,25 мг я буду до тех пор, пока ручки семавика не закончатся 😁 Не знаю, делал кто-то ещё так или нет? Просто я для себя поняла, что раз могу считать калории, для меня это в удовольствие, потому что я чётко понимаю, в дефиците я или нет, могу себе позволить и конфеты, и пирожные, и мороженое, вписывая в калораж, то зачем мне уколы? Я очень боюсь повышать дозу, чтобы они мне не заблокировали аппетит полностью, потому что уверена - после такого (временного) эффекта будет очень сложно сдержаться. Короче, написала много, просто своим опытом, мыслями и планами поделилась. Нужно понять одно, уколы - это не панацея, не волшебная палочка, усилия просто необходимы для похудения. Надо действовать самой и помогать уколам.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram