С какого веса вы худеете? На сколько похудели уже? Как с питанием дела? Кбжу считаете?
Похудела на 10 кг, с питанием все в норме, ем мало и то, что можно. Но вес вообще не уходит
У меня тренажёр с ремнями, вот он классно лимфу гоняет, и то не всем можно
В лимфатических сосудах клапаны есть. Если уж доказательно.
У меня беговая дорожка с ремнями и кругом здоровья( круглый диск)
Так а смысл ее гонять? Ну да, утекла она, так легли и вернулось все назад. Суть всего этого важного с лимфой, что она должна постоянно двигаться без застоев. А в лимфатических сосудах нет клапанов, нет сердца, лимфа движется от плавных движений мыщцами. По сути, все наше тело - это как сердце для крови. Короче, разово на тренажере или на массаже прогнать из одного места тела лимфу в другое - бесполезное занятие, только деньги потратить. Суть в здоровом состоянии лимфатической системы - регулярное постоянно сокращение разных мышц тела. То есть банальная легкая зарядка 3 раза в день в 5 упражнений на все группы мышц было бы идеально и бесплатно. Вспоминаем физкульт-минутки на предприятиях. У меня бабушка была бухгалтер на заводе, их заставляли физкультурничать. Почему я это все знаю: пришлось разузнать, потому что у меня тяжелая операция и удалены 22 лимфоузла, был большой шанс получить лимфостаз, пришлось постараться в реабилитации. Врач обьяснил, что только сокращение мышц регулярное, а вот массажи и другая ерундистика под запретом.
Здравствуйте! Ситуация следующая: с 18.10 на Велгии 0.25, потом долго была на 0.375 похудела на 6 кг. Перестала держать эта доза к концу 5х суток,перешла на 0.5 (уже 3 укола поставила). Вес стоит на месте месяц, рост 172 начала с 84.7,сейчас 78 кг. Калории считаю 1300-1400. Нюансы-у меня СД1 типа,гипотериоз. 1400 калорий съедаю когда возникают признаки гипогликемии. Доза 0.5 устраивает (аппетит держит отлично,кол-во потребляемого инсулина снизилось в 2 раза,сахар идеален), ежедневно 9-14тыс шагов,2-3 тренировки в неделю. Какой вариант изменить ситуацию с весом 1. Изменить каллораж...на сколько? Белок ем по норме,около 100 гр в сутки (за счёт протеин.коктейлей) 2. Переходить на дозировку выше (большими шагами идти не могу,шаги в 0.125 оптимальны чтоб не гиповать и изменять потребление инсулина) 3. Какие-то еще варианты? Заранее спасибо за ответы.
Да я то знаю это , но вот подруге моей не докажешь)). Ей реально легче с тренажёром с ремнями+ дорожка зимой, и плавание летом. Сахар падает на глазах.
Пока ничего не делать, пока у вас все хорошо. Так часто бывает, если хороший отвес в первый месяц, то второй вес стоит. Поднимайте дозу медленно. Если честно, я чуть-чуть прифигела, что у вас сд1 и вы на уколах, вроде так нельзя, противопоказание. Но это ладно, вы сами себе умная с вашим диабетом. А вот с похудением пока еще 2 недели ничего не меняйте. Если вес не двинется, то придется урезать калории. Этого не боимся, просто цифра меньше будет, ну и пусть, вам же худеть, а не цифр бояться
У нас есть пара человек из чата с диабетом 1 типа и на семаглутиде, там по назначению и под наблюдением врача. Я тоже удивлялась.
У нас есть пара человек из чата с диабетом 1 типа и на семаглутиде, там по назначению и под наблюдением врача. Я тоже удивлялась.
Официального рецепта на препарат нет,но врач сама предложила. После достижения желаемого веса оставлю семаглутид пожизненно.
Пока ничего не делать, пока у вас все хорошо. Так часто бывает, если хороший отвес в первый месяц, то второй вес стоит. Поднимайте дозу медленно. Если честно, я чуть-чуть прифигела, что у вас сд1 и вы на уколах, вроде так нельзя, противопоказание. Но это ладно, вы сами себе умная с вашим диабетом. А вот с похудением пока еще 2 недели ничего не меняйте. Если вес не двинется, то придется урезать калории. Этого не боимся, просто цифра меньше будет, ну и пусть, вам же худеть, а не цифр бояться
Поняла Вас,спасибо! Цели быстро сбросить у меня нет,немного смутило отсутствие какого-то движения в цифрах веса.
Ну потому что официально диабет 1 типа абсолютное противопоказание к семаглутиду. Поэтому мы волнуемся. В теме диабета там больше информации для Вас будет.)
Там 2й тип общается. Поэтому и решилась сюда написать. Сейчас ведутся исследования с людьми с СД1 типа на комплексных препаратах Гпп1 и я очень надеюсь что официально разрешат их использовать,т.к. препарат даёт огромную помощь и свободу
Все, что более трех недель - это не плато, это питание нужно корректировать, то есть уменьшать
100 ккал достаточный дефицит или больший даст эффект? Пока еще подожду,будет время обдумать питание
Начинайте с дефицита 100. Чтобы не делать резких движений с учетом Вашего диагноза.
100 ккал достаточный дефицит или больший даст эффект? Пока еще подожду,будет время обдумать питание
Чтоб похудеть на 1 кг нужно сделать дефицит 7700 калорий. Если каждый день по 100 калорий, то похудение будет 1 кг за 2 месяца. Это грустно так долго худеть. Смело цельтесь сразу в 1300-1400 калорий.