Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 771246 в теме: Я не худею!

• У меня тренажёр с ремнями, вот он классно лимфу гоняет, и то не всем можно

Так а смысл ее гонять? Ну да, утекла она, так легли и вернулось все назад. Суть всего этого важного с лимфой, что она должна постоянно двигаться без застоев. А в лимфатических сосудах нет клапанов, нет сердца, лимфа движется от плавных движений мыщцами. По сути, все наше тело - это как сердце для крови. Короче, разово на тренажере или на массаже прогнать из одного места тела лимфу в другое - бесполезное занятие, только деньги потратить. Суть в здоровом состоянии лимфатической системы - регулярное постоянно сокращение разных мышц тела. То есть банальная легкая зарядка 3 раза в день в 5 упражнений на все группы мышц было бы идеально и бесплатно. Вспоминаем физкульт-минутки на предприятиях. У меня бабушка была бухгалтер на заводе, их заставляли физкультурничать. Почему я это все знаю: пришлось разузнать, потому что у меня тяжелая операция и удалены 22 лимфоузла, был большой шанс получить лимфостаз, пришлось постараться в реабилитации. Врач обьяснил, что только сокращение мышц регулярное, а вот массажи и другая ерундистика под запретом.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram