Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 96

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #72506 от 31-12-2024 14:14:30

Как поняли, что инсулинорезистентность отступила на 100 кг? Знаю, что эндокринологи назначают семаглудит совместно с метформином. Вы на какой дозе семаглутида сейчас?

По анализам можно понять. Индекс инвулинорезистенции есть, сдаешь кровь и он высчитывается

• Maria

Сообщение #72508 от 31-12-2024 14:17:29

Ничего лучше, чем подсчет ккал нет. У меня лично метформин лонг 1000 особого эффекта не дал, разве что стул наладился. Конкретно в моем случае лучший эффект был от увеличения белка.

Да без толку для меня, я уже на диетах сидела и голодала, вес ни на килограмм не снижался, как в анабиоз организм впадал, ноль реакции. Если бы от диет и голоданий я похудела, то не стала бы прибегать к уколам, дорогим тем более

• Olga

Сообщение #72509 от 31-12-2024 14:18:11

Да, конечно, принимаю, но как вес резко прыгнул с приходом гипотериоза, так ничего не помогает его снизить, уже все перепробовала, голодала, сидела на диетах, вес стоит, вот теперь семаглутид пробую.

В таком случае возможно придётся держать более низкий калораж. Неприятно. Но с семаглутидом осуществимо

• Анна

Сообщение #72526 от 31-12-2024 14:28:00

Да без толку для меня, я уже на диетах сидела и голодала, вес ни на килограмм не снижался, как в анабиоз организм впадал, ноль реакции. Если бы от диет и голоданий я похудела, то не стала бы прибегать к уколам, дорогим тем более

Семаглутид всего лишь помогает меньше есть. Соблюдать диету и голодать по сути.

• Julia

Сообщение #72541 от 31-12-2024 14:40:03

Невозможно НЕ похудеть при дефиците калорий. Значит, даже при вашем « голодании» у вас был профицит.

• Anna

Сообщение #72570 от 31-12-2024 15:22:46

Вы начнете худеть только на дефиците ккал, нет еще такого препарата, таблетки и укола, который вас похудеет. Только дефицит ккал и состав питания. Рассчитайте свой калораж в боте и пробуйте, если вес стоит, снижать по 50 ккал, менять количество бжу. По-другому никак. И вариантов всего два: вы начнете худеть или останетесь там, где сейчас.

• Anna

Сообщение #72573 от 31-12-2024 15:34:36

У меня от метформина вообще нулевой был эффект, даже есть больше хотелось. Проблема большого веса в высоком инсулине, а его провоцируют углеводы. На высоком инсулине похудеть нереально. Что бы его уменьшить нужна активность, в идеале скандинавская ходьба по часу в день.

В смысле нереально? 🤣🤣🤣🤣

• Олеся

Сообщение #72576 от 31-12-2024 15:44:53

Вы начнете худеть только на дефиците ккал, нет еще такого препарата, таблетки и укола, который вас похудеет. Только дефицит ккал и состав питания. Рассчитайте свой калораж в боте и пробуйте, если вес стоит, снижать по 50 ккал, менять количество бжу. По-другому никак. И вариантов всего два: вы начнете худеть или останетесь там, где сейчас.

Мы начали колоть одновременно с подругой, поэтому я сравниваю два совершенно разных действия семавика. У меня он отбивает аппетит, поэтому легко уменьшила количество калорий раза в два. А ей никак не удаётся это сделать, т.к. аппетит вообще нисколько не гасится! Колем 7 недель. Подруга вообще не худеет ни на кило.

• Anna

Сообщение #72577 от 31-12-2024 15:49:44

Мы начали колоть одновременно с подругой, поэтому я сравниваю два совершенно разных действия семавика. У меня он отбивает аппетит, поэтому легко уменьшила количество калорий раза в два. А ей никак не удаётся это сделать, т.к. аппетит вообще нисколько не гасится! Колем 7 недель. Подруга вообще не худеет ни на кило.

У Марии он отбивает аппетит, но не худеется. Поэтому основной совет именно поиск своего дефицита🤷‍♀

• Олеся

Сообщение #72579 от 31-12-2024 15:58:03

У Марии он отбивает аппетит, но не худеется. Поэтому основной совет именно поиск своего дефицита🤷‍♀

Вот тут непонятно... Разве можно много есть, если нет аппетита? Или калории уменьшила, но недостаточно?

• Anna

Сообщение #72580 от 31-12-2024 15:59:02

Вот тут непонятно... Разве можно много есть, если нет аппетита? Или калории уменьшила, но недостаточно?

Можно есть мало, но калорийно, например. Или малокалорийно, но в рамках своих калорий на удержание веса.

• М С

Сообщение #72581 от 31-12-2024 16:01:23

В целом можно есть все еще больше нормы даже. Человек до уколов мог есть 4000-5000 калорий, резко снизить до 3000, и человек может искренне считать, что кусок в горло не лезет и он «вообще ничего не ест». Но продолжать набирать, потому что для него норма 1500-2000

• Анна

Сообщение #72583 от 31-12-2024 16:11:08

Смотрите, сейчас покажу вам два рациона для человека на 900-1100 ккал. Первый- два омлетных блинчика с ложечкой муки с луком и яйцом, на обед гречка с индейкой и творог, без ужина (я мало ем, как птичка, ага!😉 ) Второй- с целой тарелкой картошки, селедкой и мороженым. (Здесь можно вспомнить про подругу, которая ест все, и худеет. Пока не посмотришь калорийность

• Анна

Сообщение #72587 от 31-12-2024 16:13:07

В первом на 100 ккал БОЛЬШЕ, хотя рацион очень даже пп-шный и без ужина

• Елена

Сообщение #72598 от 31-12-2024 16:26:02

Пока в подсчётах есть "яичница", "омлет", "кофе с молоком и сахаром", фрукты, посчитанные примерно по размеру и т.д. а не отдельно посчитанные и взвешенные ингредиенты (если только это не своя забитая в приложении еда, где внутри точно посчитана) - могут быть сюрпризы с реальной калорийностью. То же относится и к покупной готовой еде - там калории по техкарте, а что реально попало в вашу плошку - большой вопрос.

• Анна

Сообщение #72606 от 31-12-2024 16:51:13

Пока в подсчётах есть "яичница", "омлет", "кофе с молоком и сахаром", фрукты, посчитанные примерно по размеру и т.д. а не отдельно посчитанные и взвешенные ингредиенты (если только это не своя забитая в приложении еда, где внутри точно посчитано) - могут быть сюрпризы с реальной калорийностью. То же относится и к покупной готовой еде - там калории по техкарте, а что реально попало в вашу плошку - большой вопрос.

Пока сюрпризы исключительно хорошие. -35 кг с апреля.

• Iris

Сообщение #72607 от 31-12-2024 16:51:43

Пока в подсчётах есть "яичница", "омлет", "кофе с молоком и сахаром", фрукты, посчитанные примерно по размеру и т.д. а не отдельно посчитанные и взвешенные ингредиенты (если только это не своя забитая в приложении еда, где внутри точно посчитано) - могут быть сюрпризы с реальной калорийностью. То же относится и к покупной готовой еде - там калории по техкарте, а что реально попало в вашу плошку - большой вопрос.

Могут, просто ставим планку ниже, не боимся 1000 калорий, знаем что по факту выйдет немного больше

• Анна

Сообщение #72608 от 31-12-2024 16:52:09

Если бы вы обратили внимание на предваряющее сообщение, вы бы увидели, что это про "мало ем" и "ест все подряд"

• Анна

Сообщение #72609 от 31-12-2024 16:54:48

Могут, просто ставим планку ниже, не боимся 1000 калорий, знаем что по факту выйдет немного больше

Я выбираю максимальную по калорийности еду в приложении. Бывает разбег и в 100-200 ккал. Особенно по мясу

• Елена

Сообщение #72630 от 31-12-2024 17:52:04

Просто выбрать максимум может тоже быть плохой идеей, можно себе так очень занизить калораж. У меня очень небольшой круг продуктов, и когда я что-то первый раз забиваю - проверяю по разным источникам, какая цифра правильная.

• Елена

Сообщение #72632 от 31-12-2024 17:53:51

Пока сюрпризы исключительно хорошие. -35 кг с апреля.

Рада за Вас ❤️ мой пост не лично к Вам, а в принципе про подсчет. Нужно аккуратно с готовыми блюдами, может быть очень большой разбег.

• Svetlana

Сообщение #72635 от 31-12-2024 17:58:46

Уверена, что те, кто не худеет со 100 кг, но "мало ест", в принципе не считает калории и не понимает, сколько он ест в реальности. А эти погрешности в расчетах - это уже для шлифовки оставшихся для сброса пару кг.

• Анна

Сообщение #72651 от 31-12-2024 18:58:20

Уверена, что те, кто не худеет со 100 кг, но "мало ест", в принципе не считает калории и не понимает, сколько он ест в реальности. А эти погрешности в расчетах - это уже для шлифовки оставшихся для сброса пару кг.

Согласна полностью. Начала бы считать все через весы,ю и отдельными ингредиентами, если бы не шел вес. А так не вижу смысла заморачиваться. Слишком занизить на таком подсчёте нереально- 400 вместо тысячи определённо не получится, а даже если получится- на то нам и жир, чтобы использовать его в период голодания😉

• Эка

Сообщение #72757 от 31-12-2024 21:43:49

Вот точно, сегодня с мамой разговаривала, из ее холодильника достала полендвицу на 150 ккал и в 100 г и сырокопченую колбасу на 640 ккал, она просто шокирована была разницей в 4 раза.

• КЛАД

Сообщение #74432 от 02-01-2025 20:21:10

Я удивляюсь , если считать калории , придерживаться нормы КЖБУ зачем тогда колоть Аземпик, Семавик и тому подобное. Я стараюсь держаться, веду дневник , блин но я постоянно срываюсь, два - три дня и понеслось. Потом опять всё сначала. У меня большой вес, 50 кг лишних. Но ни как не получается сдерживать себя,всё началось когда с сыном лежала в онкологии , все мамы на сигаретах и кофе , в рот крошка не лезла, а я как в бездну жрала , всё подряд без остановки. Ни чего не помогает Оземпик с февраля Колю, перешла на Семавик сейчас колю 1.7 все равно нет ни чего , нет побочек , нет результата ни чего🤦‍♀️.

• Iris

Сообщение #74440 от 02-01-2025 20:23:25

Я удивляюсь , если считать калории , придерживаться нормы КЖБУ зачем тогда колоть Аземпик, Семавик и тому подобное. Я стараюсь держаться, веду дневник , блин но я постоянно срываюсь, два - три дня и понеслось. Потом опять всё сначала. У меня большой вес, 50 кг лишних. Но ни как не получается сдерживать себя,всё началось когда с сыном лежала в онкологии , все мамы на сигаретах и кофе , в рот крошка не лезла, а я как в бездну жрала , всё подряд без остановки. Ни чего не помогает Оземпик с февраля Колю, перешла на Семавик сейчас колю 1.7 все равно нет ни чего , нет побочек , нет результата ни чего🤦‍♀️.

Вы срываетесь и удивляетесь зачем люди используют препараты позволяющие им не срываться? Возможно вам стоит рассмотреть повышение до 2,4, а если не поможет бариатрию

• Игорь

Сообщение #74611 от 02-01-2025 21:50:29

У меня знакомый тоже срывался постоянно и в итоге сделал резекцию желудка. Эффект конечно мощный, -50 кг за год. Но даже при этом есть ньюансы по питанию.

• Анна

Сообщение #74618 от 02-01-2025 22:03:52

У меня знакомый тоже срывался постоянно и в итоге сделал резекцию желудка. Эффект конечно мощный, -50 кг за год. Но даже при этом есть ньюансы по питанию.

К сожалению, по отзывам набрать обратно можно даже после резекции🤷‍♀

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.