Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 862

•  Перейти в Telegram для ответа
    • lesya

Сообщение #627873 от 24-10-2025 17:17:45

Не смотрите на других. Тут однажды сказали , что быстро- это медленно но без остановок. Вот так я и скинула все лишнее . Сейчас на поддержке. Больше, чем 3-4 кг и не уходило. Когда в норму ИМТ вошла вообще 1-2 кг. Сейчас на поддержании. У вас не критично с весом. Все уйдет. Тут даже важнее привычки питаться нормально вырабатывать чтобы на поддержание спокойно идти и не набирать

дааа, я уже переживаю как не набрать потом приучила организм есть мало, а когда достигну цели уже нужно будет как-то побольше пытаться впихнуть, вот там уже начнется борьба

• ВБ

Сообщение #627878 от 24-10-2025 17:21:15

дааа, я уже переживаю как не набрать потом приучила организм есть мало, а когда достигну цели уже нужно будет как-то побольше пытаться впихнуть, вот там уже начнется борьба

Я на поддержание поднимаю постепенно калораж по 100 . Пока не могу без препарата. Колю. Завтра укол я последние два дня с ума схожу ем много. Но за свою норму не выхожу. Подсчет в приложении в этом помогает мне. Я вижу сколько у меня лимит, сколько я уже нашла и просто останавливаюсь. Зато нет этого чувства вины. Я точно знаю что по цифрам все в пределах. Пока уходить от подсчёта не могу. Я очень люблю поесть от нефик делать. От скуки, за компанию.... И мне будет трудно не зная свои лимиты и возможности

• ВБ

Сообщение #627879 от 24-10-2025 17:21:52

Но у меня КД какраз. Пмс и КД прям голодуха.

• Елена

Сообщение #627889 от 24-10-2025 17:27:43

Да а ещё можно на безуглеводке мооре калориий есть и прекрасно худеть... Не всё от колорий зависит

А вы до конца жизни просидите на безуглеводке? Я сидела два года, сбросила 40 кг. Потом набрала 50 и получила кучу проблем с почками и ЖКТ.

• lesya

Сообщение #627894 от 24-10-2025 17:30:51

Я на поддержание поднимаю постепенно калораж по 100 . Пока не могу без препарата. Колю. Завтра укол я последние два дня с ума схожу ем много. Но за свою норму не выхожу. Подсчет в приложении в этом помогает мне. Я вижу сколько у меня лимит, сколько я уже наела и просто останавливаюсь. Зато нет этого чувства вины. Я точно знаю что по цифрам все в пределах. Пока уходить от подсчёта не могу. Я очень люблю поесть от нефик делать. От скуки, за компанию.... И мне будет трудно не зная свои лимиты и возможности

прекрасно вас понимаю, мкц пила много когда худела без препарата и даже она не помогала

• Светлана

Сообщение #627898 от 24-10-2025 17:33:43

Спасибо.Я то думала что-то новенькое появилось)). Именно про цифру 63! Мне 64, поэтому глаза зацепились. Спасибо. Ежедневно 18-20000 шагов,три раза в неделю аквааэробика и два раза в неделю степаэробика. Осталось 300 г до целевых 58 кг. Седжаро 11 недель 2,5. Убирала наетые 65,6

Силовые тренировки - это, конечно же, здорово, но вот колени уже болят, на пятки больно наступать...

• Winter 🩷❄️

Сообщение #627901 от 24-10-2025 17:38:04

Не могу жить без сладкого. Что делать?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #627908 от 24-10-2025 17:40:24

Скушать сладкого)

• Юлия

Сообщение #627914 от 24-10-2025 17:41:30

Поесть сладкого😊

• Л

Сообщение #627915 от 24-10-2025 17:41:39

Мой вес стоит уже 2 месяца. Хотя я ем по минимуму. И только сейчас утром я понял что не так. 😂 Вот сегодня на работу к чаю взял 200г сыра. Решил посмотреть на этикетку и ужаснулся. Там на 200грамм 550калорий😳. Это как пол пачки пельменей куриных со сметаной🤦🤦🤦 или как маленькая шаурма. Так после шаурмы я буду сыт до обеда или даже дольше. А тут сыр, который улетучится за 2 часа😂😂😂😂

У меня на завтрак обычно 30гр нежирного сыра

• Марина Викторовна

Сообщение #627917 от 24-10-2025 17:41:58

Я тоже. Только от него и лишний вес. Вписывю в ежедневный калораж.

• Алёна

Сообщение #627922 от 24-10-2025 17:43:15

Силовые тренировки - это, конечно же, здорово, но вот колени уже болят, на пятки больно наступать...

Светлана здесь очень важно понимать, что если болят связки, то надо обязательно делать упражнения на растяжку голеностопа! Очень много упражнений на ютюбе. Находятся по «упражнения при пяточноц шпоре» Пятки болят не от отложения кальция, а это не хватка электролитов, а от сокращения определенных мышц. Месяц ежедневных занятий, самомассажа и всё нормализуется! Колени - моя боль с 7 лет! Ревматоидный артерии, ну и артроз как брат близнец. Ещё 20 лет назад надо было менять сустав. Слава богу попался врач с правильными вопросами!!! От операции отказалась. Опять таки упражнения, и БАДы! Коллаген и дополнительно ещё глицин, омега и многое другое у меня каждый божий день! Да, весной и осенью идёт обострение, но я заранее дозировки увеличиваю и всё хорошо! Сейчас столько всего есть и доступно! У меня даже артрозные уплотнения ушли. А без упражнений мы развалимся в хлам. Увы так устроен организм.

• Елена

Сообщение #627955 от 24-10-2025 18:00:08

Светлана здесь очень важно понимать, что если болят связки, то надо обязательно делать упражнения на растяжку голеностопа! Очень много упражнений на ютюбе. Находятся по «упражнения при пяточноц шпоре» Пятки болят не от отложения кальция, а это не хватка электролитов, а от сокращения определенных мышц. Месяц ежедневных занятий, самомассажа и всё нормализуется! Колени - моя боль с 7 лет! Ревматоидный артерии, ну и артроз как брат близнец. Ещё 20 лет назад надо было менять сустав. Слава богу попался врач с правильными вопросами!!! От операции отказалась. Опять таки упражнения, и БАДы! Коллаген и дополнительно ещё глицин, омега и многое другое у меня каждый божий день! Да, весной и осенью идёт обострение, но я заранее дозировки увеличиваю и всё хорошо! Сейчас столько всего есть и доступно! У меня даже артрозные уплотнения ушли. А без упражнений мы развалимся в хлам. Увы так устроен организм.

Глицин? Интересно. Сама столкнулась с проблемой суставов. Боль при подьеме на ступеньки, заклинивает и пр. Начала пить коллаген, омегу, но про глицин в данной проблеме впервые слышу. Расскажите, пожалуйста 🙏

• Елена

Сообщение #627966 от 24-10-2025 18:03:11

Я со своим коленом пошла к врачу. Он посмотрел на рентген и сказал: артроз, худейте, это вам поможет легче справиться с реабилитацией после замена сустава. И все! Ни одной рекомендации, ни одного препарата!

• Shu

Сообщение #627976 от 24-10-2025 18:06:55

Всем добрый вечер! Нид хелп🙏 С 8 августа колю Велгию. Вес был 72 кг. За первые две недели спустилась до - 65 кг. И всё🤷🏻‍♀ Первый месяц колола Велгию. Потом попробовала Квинсенту (но не пошло). Сейчас опять Велгия. Кушаю в день +/- 1000 кк. (бывает и меньше). Всегда была склонна к полноте и догналась до 85 кг. Но потом занялась собой и последние 10 лет была +/- 55 кг. А за последний год опять набрала и не особо понятно из-за чего т.к., режим жизни и питания не менялся (анализы не особо что-то показали). Возможно, КОК так сказалась, перестала их пить. В итоге, пришла к Велгии. Но и тут дело встало.

• Elina

Сообщение #627982 от 24-10-2025 18:08:59

Глицин? Интересно. Сама столкнулась с проблемой суставов. Боль при подьеме на ступеньки, заклинивает и пр. Начала пить коллаген, омегу, но про глицин в данной проблеме впервые слышу. Расскажите, пожалуйста 🙏

Глицин 10 грамм помогает выработке каллогена в организме.

• Elina

Сообщение #627986 от 24-10-2025 18:09:54

Всем добрый вечер! Нид хелп🙏 С 8 августа колю Велгию. Вес был 72 кг. За первые две недели спустилась до - 65 кг. И всё🤷🏻‍♀ Первый месяц колола Велгию. Потом попробовала Квинсенту (но не пошло). Сейчас опять Велгия. Кушаю в день +/- 1000 кк. (бывает и меньше). Всегда была склонна к полноте и догналась до 85 кг. Но потом занялась собой и последние 10 лет была +/- 55 кг. А за последний год опять набрала и не особо понятно из-за чего т.к., режим жизни и питания не менялся (анализы не особо что-то показали). Возможно, КОК так сказалась, перестала их пить. В итоге, пришла к Велгии. Но и тут дело встало.

Какая дозировка сейчас? Сколько её колете?

• Елена

Сообщение #627991 от 24-10-2025 18:10:54

Глицин 10 грамм помогает выработке каллогена в организме.

В день 10 гр?

• Elina

Сообщение #627992 от 24-10-2025 18:11:59

В день 10 гр?

Желательно да. На Озон беру 500 гр

• Shu

Сообщение #627993 от 24-10-2025 18:12:06

Какая дозировка сейчас? Сколько её колете?

Сейчас колю 1 мг., делала уже 2 укола в такой дозировке

• Elina

Сообщение #627994 от 24-10-2025 18:12:43

Сейчас колю 1 мг., делала уже 2 укола в такой дозировке

Колите ещё два раза по 1 мг. Пересмотрите калораж. Потом можно повысить дозировку

• Shu

Сообщение #627997 от 24-10-2025 18:13:45

Колите ещё два раза по 1 мг. Пересмотрите калораж. Потом можно повысить дозировку

Поняла, спасибо. Но, это еще не критично т.е., есть надежда, что вес продолжит уходить?

• Elina

Сообщение #628000 от 24-10-2025 18:14:54

Поняла, спасибо. Но, это еще не критично т.е., есть надежда, что вес продолжит уходить?

Да, конечно продолжит

• Shu

Сообщение #628002 от 24-10-2025 18:16:30

Да, конечно продолжит

Спасибо!) Приободрили🤞

• Elina

Сообщение #628005 от 24-10-2025 18:17:15

В день 10 гр?

✨Глицин 🔘Самая маленькая по размеру аминокислота, но одна из самых распространенных и востребованных в нашем организме. 🔘Играет важную роль в синтезе белков, глутатиона, гемоглобина, креатина и многих других жизненно важных веществ. 🔘Является одной из основных аминокислот, необходимых для синтеза коллагена, обеспечивая благодаря своему крошечному размеру плотную сшивку коллагеновых волокон и их прочность. Глицин составляет около ⅓ аминокислот, входящих в состав коллагена. 🔘Глицин необходим для синтеза глутатиона – одной из основных детоксикационных систем, обладающих выраженным антиоксидантным действием. 🔘Кроме этого глицин самостоятельно участвует во 2-й фазе процессов детоксикации в печени, связывая вредные вещества. 🔘Можно сказать, что глицин участвует в передаче наследственной информации, поскольку он участвует в синтезе ДНК и РНК. 🔘Глицин необходим центральной нервной системе, поскольку участвует в синтезе нейропептидов, оказывая в том числе успокаивающее действие. Одним словом, хотя глицин и считается заменимой аминокислотой, чаще всего синтезируемого в нашем организме глицина бывает недостаточно и требуется его дополнительное поступление с пищей. ✨Коллаген и его влияние на суставы 🧬Молекулы коллагена имеют сложную структуру: переплетаясь, они образуют так называемые фибриллы – длинные и тонкие белковые волокна, которые, с одной стороны, собирают ткани в единое целое, с другой все-таки разделяют их, не позволяя излишне приближаться друг к другу. За счет своего строения коллагеновые волокна имеют высокую механическую прочность и практически не растягиваются. ☝️Коллаген – основной белок соединительной ткани. Хрящевая ткань – это тоже плотная соединительная ткань, поэтому коллаген обеспечивает прочность, амортизацию и подвижность суставов. Повреждение коллагена приводит к разрушению хрящевой ткани, воспалению, боли, нарушению подвижности суставов. Аминокислоты глицин, пролин и гидроксипролин помогают восстанавливать и поддерживать структуру коллагена. ❔Теперь вы понимаете, почему коллаген так важен для суставов? ✨Качественный коллаген: 🔘сохраняет хрящевую ткань, смягчает удары и защищает кости от повреждений, то есть обеспечивает суставы амортизирующими свойствами; 🔘отвечает за гибкость и эластичность хряща, позволяя суставам свободно двигаться; 🔘помогает восстанавливать поврежденный хрящ и поддерживать его целостность, спасает от воспаления – и все благодаря аминокислотам, входящим в его состав; 🔘необходим для здоровья связок и сухожилий, которые также важны для стабильности и подвижности суставов. 10 гр в день! 🫧Пища для суставов Где содержится коллаген? В костных бульонах и супах на основе субпродуктов, холодце, рыбе и морепродуктах. У среднестатистических людей подобных продуктов в рационе питания не так много. Именно поэтому мы принимаем коллаген в добавках!💙 Сегодня мы рассмотрели роль коллагена для здоровья суставов, однако не стоит забывать, что он также является структурным белком межклеточного матрикса и соединительной ткани, серьезно влияя на качество нашей кожи!

• Elina

Сообщение #628008 от 24-10-2025 18:17:35

В день 10 гр?

Лекция от меня 😄

• Елена

Сообщение #628017 от 24-10-2025 18:21:15

Лекция от меня 😄

Сохранила)) спасибо огромное!❤️❤️❤️

• Елена

Сообщение #628026 от 24-10-2025 18:27:55

А вы до конца жизни просидите на безуглеводке? Я сидела два года, сбросила 40 кг. Потом набрала 50 и получила кучу проблем с почками и ЖКТ.

Нет ну что вы... А вы на уколах тоже до конца... Без них аппетит будь здоров

• Елена

Сообщение #628031 от 24-10-2025 18:28:34

Я просто написала, что можно и на 3000 калорий худеть

• Зинаида

Сообщение #628072 от 24-10-2025 18:46:49

Здравствуйте, надеюсь, я пишу в правильный раздел. Пожалуйста, покритикуйте рацион, на котором я "сижу" уже 4 дня с учетом того что я - мужчина, 176см, вес сейчас 117,5кг (22.10.25) . Препарат Тирзетта (начало приема - 11.10.25, начальный вес 122кг) Завтрак : Суммарно - 528 ккал 3 бутерброда Состав бутерброда : 1 хлебец бездрожжевой – 36 ккал Майонез 3 точки – 18,6 ккал Карбонат свиной – 53 ккал 2 кусочка сыра – 68 ккал Обед : Суммарно - 287 ккал Запечённая котлетка из индейки с добавлением лука репчатого 110гр - 120 ккал Зеленый горошек консервированный 120гр – 42 ккал Хлебец рисовый, 3 штуки – 125 ккал Ужин : Суммарно - 344 ккал Вареное яйцо куриное 77 ккал – 2 шт Творожная масса с изюмом 100г – 190 ккал Ужин альтернатива : 1 порция протеина 126ккал 1159ккал в день либо 941ккал в день с альтернативным ужином

Алексей, позвольте немного разберу ваш рацион, как нутрициолог, диетолог. Давайте разберем ваш рацион максимально подробно и конструктивно. Общее впечатление: Рацион крайне низкокалорийный и несбалансированный. На фоне приема тирзепатида (Тирзетта) такая диета может быть не только неэффективной в долгосрочной перспективе, но и потенциально вредной. Расчет ваших ориентировочных норм · Примерная норма калорий для поддержания веса: ~3000-3200 ккал (рассчитано для мужчины 30 лет, умеренная активность). Это очень грубая оценка, но она показывает масштаб. · Безопасный дефицит для похудения: 2200-2500 ккал/день (дефицит 500-700 ккал). · Ваш текущий рацион: 950-1160 ккал. Это экстремально низкий и опасный уровень, особенно для мужчины вашего веса и роста. Критика текущего рациона (по пунктам) 1. Завтрак (528 ккал) · Проблема: Несбалансированный, беден клетчаткой, избыток насыщенных жиров и соли. · Бутерброды: Основа на хлебцах — это "пустые" углеводы с высоким гликемическим индексом. Они не дают длительного насыщения. · Майонез: Источник низкокачественных жиров и "скрытых" калорий, даже в небольшом количестве. Пользы ноль. · Свиной карбонат и сыр: Источники белка, но также и большого количества насыщенных жиров и соли. · Что отсутствует: Клетчатка (овощи), медленные углеводы, полезные жиры. 2. Обед (287 ккал) · Проблема: Чрезвычайно скудный и несытный. · Котлета из индейки: Хороший источник белка, но порция маловата. · Зеленый горошек: Неплохой источник клетчатки и растительного белка. · Рисовые хлебцы: Аналогично завтраку — быстрые углеводы, которые не насыщают надолго. · Что отсутствует: Сложные углеводы (гречка, бурый рис, киноа), большое количество овощей (салат, тушеные овощи). 3. Ужин (344 ккал) / Альтернатива (126 ккал) · Проблема: Неполноценный прием пищи. · Яйца + творожная масса: Яйца — отлично. Творожная масса — это, по сути, десерт с высоким содержанием сахара и жира. Это плохой выбор для ужина. · Протеин: Использование протеина как единственного источника питания на ужин — это ошибка. Организм нуждается не только в белке, но и в клетчатке, витаминах и других нутриентах для нормального функционирования. Расчет БЖУ (на примере дня с обычным ужином, 1159 ккал):** · Белки: ~85 грамм (около 14% от калорий). НЕДОСТАТОК. Для сохранения мышц при похудении мужчине вашего веса нужно не менее 120-140 г белка в день. · Жиры: ~55 грамм (около 43% от калорий). ВРОДЕ БЫ НОРМА, но это в основном насыщенные жиры низкого качества (майонез, свинина, сыр). · Углеводы: ~75 грамм (около 26% от калорий). СИЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ. При этом большая часть — это быстрые углеводы из хлебцев. Вывод по БЖУ: Дисбаланс. Много "плохих" жиров, катастрофически не хватает качественного белка и полезных, сложных углеводов. Практически нет клетчатки. Главные риски вашего текущего рациона: 1. Замедление метаболизма: Организм, недополучая энергию, перейдет в режим "экономии". Он начнет замедлять обмен веществ и усиленно запасать жир при первой же возможности ("эффект йо-йо"). 2. Потеря мышечной массы: При дефиците белка и общей калорийности организм начнет расщеплять мышцы для получения энергии. Вам нужно терять жир, а не мышцы. 3. Дефицит витаминов и минералов: В вашем меню критически мало овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов. Это приведет к ухудшению состояния кожи, волос, ногтей, проблемам с иммунитетом и пищеварением. 4. Упадок сил и плохое самочувствие: Головокружение, слабость, раздражительность, проблемы со сном — прямые последствия такого питания. 5. Проблемы с ЖКТ: Отсутствие клетчатки на фоне приема тирзепатида, который и так замедляет пищеварение, может привести к сильным запорам. Конструктивные рекомендации: 1. Повысьте калорийность. Ваша цель — 1800-2000 ккал/день. Это все еще будет дефицит, но уже безопасный и эффективный. 2. Сбалансируйте БЖУ. · Белки (30%): 130-150 г. Куриная грудка, индейка, рыба (особенно жирная — сельдь, лосось), морепродукты, яйца, творог до 5% (обычный, без сахара), тофу, бобовые (нут, чечевица, фасоль). · Жиры (25%): 50-60 г.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.