Ну должен же быть некий медиатор в жизни. У меня друг на ЗОЖ скучно даже поговорить с ним не о чем.
Подсчёт не провоцирует РПП. Рпп- психическое расстройство. А вот усугубить симптомы и течение, если вызывает раздражение или тревогу- вполне) как и алкоголь, например. Или стресс. Или недосып. Я давно работаю с психотерапевтом. С ней перестала демонизировать еду, семаглутид помог меньше есть, ну и снова благодаря терапии смогла замечательно начать считать калории и не воспринимать это как фактор стресса.
Ребятки, пойдёмте в курилку) а то придут админы и надают по жопьке
Очень интересно, мне как раз психотерапевт настоятельно рекомендовала не заниматься подсчетом, перейти на более простую еду, где и так понятно сколько калорий. Видимо сопутствующие диагнозы различны… в отличие от Владимира, который сам понял проблему, я как раз ее не понимала, стала развиваться социофобия, я прекратила все контакты, ни с кем н общалась, началась затяжная апатия да и куча других проблем
В начале терапии тоже был запрет на подсчет и любые методы контроля
А флуоксетин выписывал? Я на нем что в рай попала, жаль только на 3 месяца, зато скинула не хило
Феварин, атаракс год. Затем добавили Топирамат. Потом Семаглутид. Это уже через год или полтора, когда тревога, связанная с едой и весом уменьшилась.
А флуоксетин выписывал? Я на нем что в рай попала, жаль только на 3 месяца, зато скинула не хило
Феварин, атаракс год. Затем добавили Топирамат. Потом Семаглутид. Это уже через год или полтора, когда тревога, связанная с едой и весом уменьшилась.
Флуоксетин отбивает аппетит конечно, но постоянно хочется спать😳, ну и с алкоголем не совместим совсем
Его терапевт говорил утром пить, должна появиться энергия и серотонин повышает, это же все таки антидепрессант. Понижение веса, это побочные явления
Бутылка 750 мл красного сухого вина 450 ккал. Полбутылки и того меньше - 225 ккал. Разве много?
Конечно, привыкает. Именно поэтому мы доходим до 2,4
Бутылка 750 мл красного сухого вина 450 ккал. Полбутылки и того меньше - 225 ккал. Разве много?
Доброй ночи! Проколола уже 5 уколов семавик Некст 1,7 вес стоит все 5 недель не понимаю что происходит, когда колола меньшую дозу вес уходил медленно но верно, ушло 9 кг с 23 февраля. Но сейчас какой-то застой😭
Доброе утро, я уже писала что вес стал уходить периодически. Примерно раз в неделю происходит сброс веса. Примерно на 7 день. И около 500 гр. Вот сегодня ушло 450 гр , ровно неделя, в прошлый раз было 600 гр. Каждый день вес уже не уходит .
А каждый день и не рекомендуют взвешиваться. Создайте себе ритуал, например: в субботу вечером укол, в воскресенье взвешивание и замеры. Раз в неделю приятнее видеть отвес, чем каждый день по чуточке, а если вдруг где отекли в середине недели - ещё и расстройства одни
А каждый день и не рекомендуют взвешиваться. Создайте себе ритуал, например: в субботу вечером укол, в воскресенье взвешивание и замеры. Раз в неделю приятнее видеть отвес, чем каждый день по чуточке, а если вдруг где отекли в середине недели - ещё и расстройства одни
Конечно. Поэтому участники и переходят на другие, более современные препараты или добавляют что-то.
Не согласна. Ежедневное взвешивание позволяет понять как и на что реагирует организм. И дисциплинирует. Никаких расстройств от внезапных +500/1000 не испытываю.