Я на подсчете с августа 2024г. Вес на начало подсчета - 115.8кг, сейчас 97.5. Калораж был 1800-1900ккал. И вес спокойно снижался без семаглутида (препарат добавила только в апреле 2025г, так как возникло плато). Из активности только ходьба около 8000 шагов в день. Не надо жестить с калориями. Лучше все делать постепенно. Кожа успевает нормально подтянуться и нет дикого голода. Я на 1200 ккал даже в 16 лет с трудом выдерживала. Как взрослый человек может на таком калораже держаться - мне непонятно.
Можно дать мои))) я дошла уже до 2,4 мг на Велгии, ни одного сброшенного кг с сентября до мая!!!!!
Здравствуйте 👋 Скажите пожалуйста, уколола первый укол, второй в воскресенье только буду делать, понятное дело рано еще смотреть. Но... Считаю ккал и больше 800-900 ну не выходит у меня никак, не могу и всё, два приема пищи в день. Нормально ли это? Сегодня встала на весы а там +800😑 Думала с таким питанием (оно пп) быстро вес тронется, но видимо что то не так...
Это магия первых уколов у чувствительных людей, так что не насилуйте себя и кушайте свои 800-900, долго так не продлиться. А плюс это водичка, может КД близко, при таком питании жирок не нарастёт
Спасибо за ответ, вообще всё новое очень переживательно😅думала придется насильно в себя пихать еду, но боюсь все выйдет обратно🙈 Успокоили☺️
Берегите себя, представьте, что вам нездоровится и есть не хочется, ничего страшного не случится за пару дней, но когда захочется лучше не сладким и не углеводами в первую очередь (их хочется больше чем белка часто)
Можно дать мои))) я дошла уже до 2,4 мг на Велгии, ни одного сброшенного кг с сентября до мая!!!!!
Берегите себя, представьте, что вам нездоровится и есть не хочется, ничего страшного не случится за пару дней, но когда захочется лучше не сладким и не углеводами в первую очередь (их хочется больше чем белка часто)
Что самое интересное на этом препарате я могу даже чипсы на ночь с колой пить и не толстеть, просто раньше пачку сьедал и колу литр а щас достаточно 3-4 чипсины и 100 грамм виски)
Я на подсчете с августа 2024г. Вес на начало подсчета - 115.8кг, сейчас 97.5. Калораж был 1800-1900ккал. И вес спокойно снижался без семаглутида (препарат добавила только в апреле 2025г, так как возникло плато). Из активности только ходьба около 8000 шагов в день. Не надо жестить с калориями. Лучше все делать постепенно. Кожа успевает нормально подтянуться и нет дикого голода. Я на 1200 ккал даже в 16 лет с трудом выдерживала. Как взрослый человек может на таком калораже держаться - мне непонятно.
Калории - 1200 вообще не показатель. У кого-то 1200 это один прием пищи, где мало еды и перекусик) А если разобрать бжу, то в 1200 можно очень много всего вкусного вместить и полноценно питаться 3 раза в день. Ем до 1000 (чаще 800) в день. Ну у меня и запаса энергии достаточно)))
Всем добрый день! От всей души хочу вас всех поблагодарить за такие важные и ценные советы. Очень жалею, что не знала о таком замечательном, важном и полезном чате, когда только начала колоть Семавик. Я то, наивная, думала, вот мне врач сказал, что 0,25 и 0,5 - это только терапевтические дозы, на них не обращай внимания, что только когда я перейду на 2.4, тогда только и начнётся моё настоящее лечение...кстати, 2,4 эндокринолог прописал колоть более 2-х лет. В результате я потеряла столь важный первый месяц, когда кушать совсем не хотелось, а я ела через не могу, так как была уверена, что 3-х разовое питание необходимо, и что я то пока ещё просто привыкаю к препарату, а всё самое интересное у меня только впереди, а дозы меньше 2,4 не берутся в расчёт. Да, я при начальном весе 127 сейчас скинула за 36 дней 8 кг, но калории не считала от слова совсем. Сейчас, после ваших столь ценных советов пришло понимание, без подсчёта - путь в никуда.. Спасибо вам огромное, каждому, кто пишет, кто отзывается!
На начальных дозах лучше всего действует. По опыту чата лучше не повышать, пока работает. Зачем есть через силу? В этом же смысл процесса снижения веса. Есть дефицит - есть снижение, других вариантов нет🤷♀
потому что эндокринологи так советуют🤷♀️ моя тоже когда предложила попробовать семавик не говорила ни про дефицит/подсчеты, ни про "не хотите есть, не ешьте". Зато удивлялась, что вес не снижается и на третьей неделе сказала до 0,5 повышать, раз эффекта нет. Врачи все разные, в моем случае конечно тоже моя вина, что голову не включила и надеялась на "волшебную таблетку", думаю у автора аналогично было.
Всем добрый день! От всей души хочу вас всех поблагодарить за такие важные и ценные советы. Очень жалею, что не знала о таком замечательном, важном и полезном чате, когда только начала колоть Семавик. Я то, наивная, думала, вот мне врач сказал, что 0,25 и 0,5 - это только терапевтические дозы, на них не обращай внимания, что только когда я перейду на 2.4, тогда только и начнётся моё настоящее лечение...кстати, 2,4 эндокринолог прописал колоть более 2-х лет. В результате я потеряла столь важный первый месяц, когда кушать совсем не хотелось, а я ела через не могу, так как была уверена, что 3-х разовое питание необходимо, и что я то пока ещё просто привыкаю к препарату, а всё самое интересное у меня только впереди, а дозы меньше 2,4 не берутся в расчёт. Да, я при начальном весе 127 сейчас скинула за 36 дней 8 кг, но калории не считала от слова совсем. Сейчас, после ваших столь ценных советов пришло понимание, без подсчёта - путь в никуда.. Спасибо вам огромное, каждому, кто пишет, кто отзывается!
Про заставлять я так и не понял ) Даже если я за день обожрусь на 3-4кк... меня никто не заставляет, сам, все сам ) Ну как то странно это... не хочется - не ешь это же норма ? Проблема обычно в том, что очень даже хочется 🥲
Терапевтические дозы -это 1 мг для диабетиков и 2,4 мг для лечения ожирения. Не путайте формулировки. Терапевтическая доза -это как раз лечебная доза. А 0,25 и 0,5 -это накопительные. Но вы абсолютно правы в том, что можно и нужно на малых дозах оставаться как можно дольше, если есть эффект
Если худеть на 120-150 граммов в день, по сути это переварить пачку сливочного масла, поэтому белков и углеводов плюсом на 800-1000 калорий это за глаза. Что пугаться? непонятно 😋
Так это же смотря чем набирать 1000к. Пример - сегодня меня огорчили печеньки 500кк/100гр, в пачке их 200гр. И в лице паникующих это могло бы выглядеть как "200гр печенек на день и больше вообще НИЧЕГО" А по факту: бадейка кофе с молоком и сахаром (650мл), огурец с айсбергом и майонезом(майонеза 15гр, траву не считала), минтай (200гр), картошечка вареная (78гр), 2 опасные печеньки(40гр), кусок торта (86гр), порция протеина и еще осталось место на какой-нибудь воздушный творожок или карпаччо с горячей кружкой🙈 При том что сегодня у меня день когда я хочу есть и ем все подряд (укол завтра), 1020кк, из которых 430 - торт с печеньками, ну есть можно было переиграть на кучу других более объемных, насыщающих, да каких угодно вариантов. На 1000кк можно, конечно, голодать, но можно и нет :)
А в тортике вашем сколько калорий? Я из интереса. Тоже редко себе позволяю. Правда только 35г.
Черничное молоко, 257кк/100гр, подсмотрела в ветке с едой🤣