Всем привет! Была ли у кого-то ситуация, когда вы принимали витамин D и делали анализы до и после и увидели реальный подъем? Прошу порекомендовать препарат, спасибо.
А что считаете нормой по анализам, вопрос у тем кто принимал Д3 и сдавал до и после? Вот интересно?! На постоянной основе принимаю 5 лет (!!!) по 5000 разные формы и аптечные и БАДы и до нормы доходит только в летнее время и тогда перехожу на 2000 ,потом сдаю и опять опускается и снова по новой поднимать ...🙈
Ужас. 600-800 ед в день нормальная дозировка. Все остальное - беспредел от всяких интегративщиков и прочих шарлатанов
Всё зависит от исходного уровня в крови! Если он совсем на минимуме ,то никакие 5000 не помогут поднять до нормального уровня или очень долго придется принимать большие дозировки ,а организм, особенно женский будет страдать всё это время. Потому что Д3 это прегормон и влияет на работу гормональной системы.И способности к усвоению Д3, а он часто не усваивается,это связано с мутациями. Тогда надо только капать и принимать вместе с кофакторами. Этот не бред,а исследования.
А что считаете нормой по анализам, вопрос у тем кто принимал Д3 и сдавал до и после? Вот интересно?! На постоянной основе принимаю 5 лет (!!!) по 5000 разные формы и аптечные и БАДы и до нормы доходит только в летнее время и тогда перехожу на 2000 ,потом сдаю и опять опускается и снова по новой поднимать ...🙈
Доктор рекомендовал мне поддерживать терапевтический уровень между 40 и 60 нг/мл. Первый раз когда сдавала было 4 нг/мл. Сейчас так и держу в районе 42-50, сдаю раз в год в зимние месяцы, когда уровень витамина Д считается минимальным в крови (ну опять же, врач рекомендовал сдавать зимой, так и делаю). Поддерживаю уколами 300000 МЕ раз в три месяца, потому что надоело пить капсулы.🙂↕️ Пила на постоянной основе 3000 МЕ в день круглый год, тоже уровень держался около 45 плюс/минус.
Доктор рекомендовал мне поддерживать терапевтический уровень между 40 и 60 нг/мл. Первый раз когда сдавала было 4 нг/мл. Сейчас так и держу в районе 42-50, сдаю раз в год в зимние месяцы, когда уровень витамина Д считается минимальным в крови (ну опять же, врач рекомендовал сдавать зимой, так и делаю). Поддерживаю уколами 300000 МЕ раз в три месяца, потому что надоело пить капсулы.🙂↕️ Пила на постоянной основе 3000 МЕ в день круглый год, тоже уровень держался около 45 плюс/минус.
Вот о том и речь! Уровень 60 это это оптимально.
Перед сдачей анализа соответственно делала перерыв 3 недели (период полувыведения витамина) для того, чтобы посмотреть остаток в депо, а не уровень на таблетках. На уколах так не делаю, просто сдаю зимой перед очередным уколом, когда прошло почти 3 месяца от предыдущего.
Ещё смотря каким местом исследования крови проводят. Если методом масспектрометрии,то он самый точный, а если другим, обычным,он дешевле,то этот результат на ~20% ниже истинного.
Я сдаю 2 раза в год и в одной лаборатории и одним и тем же способом выполняют анализ. И несколько раз только доходил до 70 !🙈
Всё зависит от исходного уровня в крови! Если он совсем на минимуме ,то никакие 5000 не помогут поднять до нормального уровня или очень долго придется принимать большие дозировки ,а организм, особенно женский будет страдать всё это время. Потому что Д3 это прегормон и влияет на работу гормональной системы.И способности к усвоению Д3, а он часто не усваивается,это связано с мутациями. Тогда надо только капать и принимать вместе с кофакторами. Этот не бред,а исследования.
Это не просто бред, а полнейший бред. Я про витамин Д вообще все знаю, наша команда изучила вообще все исследования, которые есть по нему Нет ни одного серьезного РКИ, которое показало бы хотя бы какую-то пользу уже при уровне в 20. При этом выбрали, на всякий случай, 30, потому что это доказано, что безопасно И нет ни одного РКИ, в котором бы исследовалась безопасность уровня выше 56. Все эти «целевые» уровни в 60-80-100 - это бред всяких шарлатанов, которых сейчас как грязи Сейчас базовый вариант по всем международным клиническим рекомендация. что за исключением нескольких болезней, уровень витамина Д даже проверять не нужно И достаточно применять 600-800 ед в день круглогодично, если очень хочется Нет ни одного серьезного РКИ, в котором были бы показаны хоть какие-то преимущества гигантских доз по сравнению с этими
Интересны данные из Австралии, где самое агрессивное солнце в мире. Так вот там у взрослого населения средние уровни Д как раз в районе 30-35. Это максимум, что можно на солнце получить Все остальное от пилюлек всяких - это не физиологично
Это как в бензобак авто, рассчитанный на 60 литров, залить 200 литров и надеяться, что он быстрее от этого поедет
Умеренная польза от добавок есть при уровне ниже 20 и сильная польза - если ниже 12 Это все, что нужно знать про витамин Д
У меня зимний курс/ прокапал магнезию (давление повышается), тиоктовая кислота, выявили ферритин 25, по узи фолликул в щитовидной- назначили Йодомарин 100 мг
Я пила, шампунем и бальзамом этой фирмы пользовалась, но как по мне есть лучше сейчас варианты
Я пила, шампунем и бальзамом этой фирмы пользовалась, но как по мне есть лучше сейчас варианты, забейте в поиске тут много разных советовали девочки
Да вроде и этот советовали
Да вроде и этот советовали
По с сравнению с этими я пила Мерц они на много лучше, Биотин 10000т
Магний и омега 3 , тоже для всего
Допель герц тоже советуют многие
По с сравнению с этими я пила Мерц они на много лучше, Биотин 10000т
Как переносятся ?
Как переносятся ?
Я пила разные все переносила хорошо. Только от алфавита комплексных меня тошнило
Я пила разные все переносила хорошо. Только от алфавита комплексных меня тошнило
Мерц это эти
Сижу на таурине трижды в год. Похудеть не помогает, но у меня от него перестают болеть глаза😅 зрение -5. Сильно удивилась такому эффекту, потом оказалось, что в глазных каплях тауфон тоже таурин. Плюс как-то бодрее себя чувствую на нём. Берберин пила, не ощущаю никаких эффектов.
Здравствуйте, какой таурин предпочитаете? От болей глаз 👁️
У них конечно уже цена ...
Они дешево никогда не стоили
Здравствуйте, какой таурин предпочитаете? От болей глаз 👁️
Не могу сказать, что какая-то конкретная фирма лучше остальных, но из однозначно проверенных это, конечно, Now. ATech nutrition, VitaMeal, вот эти три фирмы точно пробовала. У всех есть эффект, по крайней мере, именно на глазах. Из интересного, для глаз ещё советуют лютеин, насколько помню, в чернике он содержится. У меня на лютеин была странная очень реакция выделения жидкости из глаз, линзы мутнеет быстрее обычного. А на таурин ничего такого, поэтому я пришла к тому, чтобы пить его, кроме того, что это вроде как полезная для организма аминокислота
Кто принимал глутатион? Поделитесь опытом плиз
Зачем постить в каждую тему один и тот же вопрос?
Зачем постить в каждую тему один и тот же вопрос?
Ошиблась веткой. Это страшное преступление? Зачем агрессировать?
Ошиблась веткой. Это страшное преступление? Зачем агрессировать?
Я не агрессивную, просто предупредила, за такое модно в бан уйти по правилам чата. Я не со зла.
Я капельницы делала с ним. Как то не холодно не жарко от него было. Ни какого эффекта я не почувствовала