Натали🙏🏻 наиболее понятный ответ для меня 😃 Получается на этом примере и другие можно считать так же? Супы и все остальное то что смешанное готовится У меня получилось 1706:1545=1,1 И допустим если я беру 250 г то * на 1,1 = 275 ккал на порцию?)
1706 - это 17 раз по 100 грамм. Общая калорийность у вас 4145, делите её на 17. Получается калорийность на 100 грамм
Берёте массу сухих, делите на массу сырых , получаете коэффициент. К=1,1 теперь взвешиваете вашу порцию и умножаете на коэффициент. У меня получилось 1706:1545=1,1 И допустим если я беру 250 г то * на 1,1 = 275 ккал на порцию?) Да Перечитайте 🙈
У девушки есть каллораж общий на готовое целое блюдо, у неё нет каллоража порции)
Она вас так поняла, что нужно умножать вес на 1,1. Переспросила, вы ответили да
Ну я предполагала что уде посчитан кбжу на 100 грамм))) отсюда путаница
Ваш метод для ужарки/уварки и тд хорош) например, у нас только спагетти и мы знаем калорийность сухого)) а в сложных блюдах на несколько порций я не знаю, как применить) у меня так мозги не работают далеко 🤣 надо ещё подумать
Сложные блюда у меня считает калоризатор. Там просто записываешь в окошко продукт и вес) https://calorizator.ru/analyzer/recipe
Я считаю иногда так, как Карина расписала, один-в-один, так же пишу прямо подробно чтобы не запутаться иногда 🤣 Или чаще в fat secret есть "сохранённая еда" в конце, сохраняю там, показывается общая калорийность, и делю потом на вес. Но давно уже не готовлю так чтобы нужно было считать, или взвешиваю ингредиенты на порцию или чаще всего не готовлю себе вообще, покупаю готовое. Семавик за столько времени отбил всякий интерес к готовке для себя 🙈
Смесь овощей мираторг наверно и не понял))) а фарш я вводила нормально)
Я поняла что по большому счёту ккал не особо большую роль играют, если это плюс минус 100))) и просто выбираю из того что есть)
Скачайте фэт сикрет. Там вносите продукты, есть возможность рассчитывать рецепты