Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 269

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Незнайка

Сообщение #444482 от 31-07-2025 13:49:16

Даже если это 1000 ккал из торта и колбасы?? Всё равно худеешь?? Я вот тоже задумывалась. Понимаю, что без полезной пищи долго не потянешь.... Просто интересно

Конечно похудеть можно и на печенье, вес то уйдет, но только вместе с ним уйдут, мышцы, кости, зубы, волосы

• Анна

Сообщение #444487 от 31-07-2025 13:50:27

Добрый день! Кто-то может посоветовать гинеколога-эндокринолога в Москве, который лечит СПКЯ не КОКами, а другим подходом. Сижу на них уже 8 лет, ем мало, набираю вес от каждого вздоха над шоколадкой, постоянно упадок энергии, вечное депрессивное состояние, либидо нет. При этом ИМТ на верхней границе нормы (предожирение). Все гинекологи к которым я ходила твердят: пейте коки пока не решите забеременеть. А я думаю, что мне нужно слезать с них и начинать принимать семглутид. Только хочется сделать это по «уму», поэтому ищу грамотного специалиста

Зачем его "лечить"? Если только детей планируете. А так я живу с этим, и ничего не лечу. Контролируйте цикл, и всё. Смысл в лечении?

• Незнайка

Сообщение #444494 от 31-07-2025 13:54:21

Зачем его "лечить"? Если только детей планируете. А так я живу с этим, и ничего не лечу. Контролируйте цикл, и всё. Смысл в лечении?

Темы про женский организм, гормоны и т.д. можно обсудить в ветке ,,пмс, кд..’’

• ЕееФа!

Сообщение #444522 от 31-07-2025 14:10:39

Добрый вечер) колола Симуглин 2 раза по 0,25 , толку 0 😭 в пятницу третий укол,скажите,можно ли увеличить до 0,5? Кто-то так делал?

не переживайте, на первых уколах у меня не было сразу эффекта, через время уже появился результат) тоже колю семуглин

• ❤️Анна❤️

Сообщение #444596 от 31-07-2025 15:07:21

Извините, сама бы не поверила, если бы не жила с этим ... Была 83, Тренировки 2р в неделю,ежедневно отчёт тренеру о еде, кжбу расчёт ,массаж 2р в нелелю... Полгода так, 83 на месте. Не поверила бы сама🤷 Бросила, сейчас уже 90... Гинеколог нащначил згт, говорит раз яичники не работают, организм запасает жир, чтобы брать гормоны оттуда. Нащначила згт, всё равно 85-90...

Это тут писать нет смысла.Нет дефицита и точка

• Oльга

Сообщение #444636 от 31-07-2025 15:35:25

Извините, сама бы не поверила, если бы не жила с этим ... Была 83, Тренировки 2р в неделю,ежедневно отчёт тренеру о еде, кжбу расчёт ,массаж 2р в нелелю... Полгода так, 83 на месте. Не поверила бы сама🤷 Бросила, сейчас уже 90... Гинеколог нащначил згт, говорит раз яичники не работают, организм запасает жир, чтобы брать гормоны оттуда. Нащначила згт, всё равно 85-90...

Я вам верю , очень верю. Сама такая же, и эндокринолог мне верит, белки и полезные жиры, углеводов минимум, никаких гарниров , только овощи и белки много много лет, вес растет либо стоит . Это правда странно, но у меня есть аденома гипофиза , и есть некоторый дисбаланс/качели гормональные. Пошла на семавик неделю назад как крайняя мера, эндокринолог сказала сразу не поможет и вообще нельзя при проблемном гипофизе, но попробовать только пару месяцев, есть стала еще меньше , ранее до 1000 ккал в день если наберется и то хорошо, ем 2 раза в день и маленькие порции. Так вот на семавик вообще чувство голода пропало, ставлю напоминалки чтобы поесть что то . Вес стоит либо растет. Жкт плохо работает при этом. Сил нет читать бред , по поводу того что вес не может появляться из неоткуда - может , есть определенные причины , например в том же гипофизе , нарушение обменных процессов сильное много лет , и организм не может работать как условно организм здорового человека, который просто много ест и это его единственная проблема.

• Альбина

Сообщение #444669 от 31-07-2025 15:57:57

Я на первый укол настраивалась наверное меньше минуты. Мне было чуть стыдно) головой же понимаю что больно не будет.) Потом прочитала как девушка минут 10 настраивалась и я выдохнула)) А кто то и с нашатырем под рукой)😉 Следующие разы конечно легче. У меня было уже 3 укола. Но пока с 1 раза ещё не втыкаю в себя иголочку.)🫢🫢🙈😄

Ну я самого укола я не боялась, а страшно было действие препарата. Вдруг сахар сильно упадёт. Ничего не случилось, сахар в норме

• Эльвира

Сообщение #444676 от 31-07-2025 15:59:49

А я боялась принимать ,вместе с уколами глюкофаж ,вроде норм ,сахар как был норм так и есть

• ❤️Анна❤️

Сообщение #444701 от 31-07-2025 16:07:56

Я вам верю , очень верю. Сама такая же, и эндокринолог мне верит, белки и полезные жиры, углеводов минимум, никаких гарниров , только овощи и белки много много лет, вес растет либо стоит . Это правда странно, но у меня есть аденома гипофиза , и есть некоторый дисбаланс/качели гормональные. Пошла на семавик неделю назад как крайняя мера, эндокринолог сказала сразу не поможет и вообще нельзя при проблемном гипофизе, но попробовать только пару месяцев, есть стала еще меньше , ранее до 1000 ккал в день если наберется и то хорошо, ем 2 раза в день и маленькие порции. Так вот на семавик вообще чувство голода пропало, ставлю напоминалки чтобы поесть что то . Вес стоит либо растет. Жкт плохо работает при этом. Сил нет читать бред , по поводу того что вес не может появляться из неоткуда - может , есть определенные причины , например в том же гипофизе , нарушение обменных процессов сильное много лет , и организм не может работать как условно организм здорового человека, который просто много ест и это его единственная проблема.

Опять при аденоме растет пролактин на пролактине аппетит Вы едите профицит и набираете внс и ваша аденоме вес не растет.А если серьезно то верю

• Oльга

Сообщение #444708 от 31-07-2025 16:10:22

Опять при аденоме растет пролактин на пролактине аппетит Вы едите профицит и набираете вес и ваша аденома к весу не при ,чем .А если серьезно то верю тоже Вам.Хорошо,что есть хоть кто то не с узким мышлением.

А причем здесь пролактин? Аденома не только на пролактин влияет. В том числе аденома может провоцировать снижение гормона роста , это тоже чревато ожирением. И тому подобное, Как раз таки у меня ещё проблемы со щитовидной железой , гипотериоз , и аппетита повышенного или хотя бы нормального у меня никогда в жизни не было . Обычно он всегда плохой

• Oльга

Сообщение #444713 от 31-07-2025 16:12:03

У меня к тому же каждый год меняются размеры аденомы , и разные гормоны в ту или иную сторону , за все годы пролактин выскочил впервые в этом году, до этого были другие гормоны, которые связаны с ожирением.

• ❤️Анна❤️

Сообщение #444715 от 31-07-2025 16:12:45

А причем здесь пролактин? Аденома не только на пролактин влияет. В том числе аденома может провоцировать снижение гормона роста , это тоже чревато ожирением. И тому подобное, Как раз таки у меня ещё проблемы со щитовидной железой , гипотериоз , и аппетита повышенного или хотя бы нормального у меня никогда в жизни не было . Обычно он всегда плохой

Я Вас поддерживаю и верю.Пролактин как один из примеров,писали,что пролактин тоже влияет ТОЛЬКО на апппетит Но пишу видимо те кто обжирались 20 лет на 5000 ккал и сейчас на Семавике на 1000 и вес улетает,но там РПП и проблемы с головой,а не орнанизмом и теперь они всем доказывают,что ничего не влияет на вес кроме обжираловки.

• Anatoly

Сообщение #444738 от 31-07-2025 16:20:52

Я Вас поддерживаю и верю.Пролактин как один из примеров,писали,что пролактин тоже влияет ТОЛЬКО на апппетит Но пишут видимо те кто обжирались 20 лет на 5000 ккал и сейчас на Семавике на 1000 и вес улетает,но там РПП и проблемы с головой,а не организмом и теперь они всем доказывают,что ничего не влияет на вес кроме обжираловки.

Анна, вы подняли действительно сложный вопрос, и такие случаи бывают. Но стоит избегать крайностей: и “у меня ничего не работает - значит, законы физики отменяются”, и “все кругом ничего не понимают”. Да, бывают тяжёлые гормональные нарушения, когда вес уходит медленнее или стоит, но это редкость. В большинстве ситуаций физиология срабатывает, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Когда вес не уходит на очень низкой калорийности, всегда нужен дополнительный разбор: - иногда не учтены скрытые калории или особенности питания, - иногда меняется соотношение жидкости и мышц, - иногда действительно нужна помощь эндокринолога для поиска причины. Но опасно для всех — поддерживать позицию “ничего не работает, можно только сдаться”. Это просто неправда. Поддерживать друг друга - важно, но и отвечать честно себе тоже нужно. Каждый случай требует внимания, но обесценивать опыт других (у кого вес уходит, пусть и сложно) тоже не стоит. Опыт чата показывает: почти всегда решение есть, даже если не лежит на поверхности.

• Oльга

Сообщение #444754 от 31-07-2025 16:30:28

Я Вас поддерживаю и верю.Пролактин как один из примеров,писали,что пролактин тоже влияет ТОЛЬКО на апппетит Но пишут видимо те кто обжирались 20 лет на 5000 ккал и сейчас на Семавике на 1000 и вес улетает,но там РПП и проблемы с головой,а не организмом и теперь они всем доказывают,что ничего не влияет на вес кроме обжираловки.

Благодарю Вас за поддержку Поясню посл сообщение У меня несколько лет была аденома в три раза больше, чем сейчас. Случилось кровоизлияние аденомы , и сейчас она в три раза меньше. Ну вот тогда когда она была большая, некоторые гормоны гипофиза были практически на нуле, очень низкие показатели, вес тогда рос интенсивно. А после того как она уменьшилась, гормоны нормализовались постепенно , и вылез пролактин в этом году впервые. Нейрохирург говорит о том, что тогда она поддавливала и не давала нормально функционировать гипофизу . Приходится хотя бы раз в год контролировать все анализы гипофиза, и понятное дело мрт. Если у человека нет акромегалии, то никто это не лечит операцией, кроме назначения препаратов , например подавляющих тот же пролактин. Ну либо ничего не назначают, просто наблюдение.

• ❤️Анна❤️

Сообщение #444828 от 31-07-2025 17:03:41

Анна, вы подняли действительно сложный вопрос, и такие случаи бывают. Но стоит избегать крайностей: и “у меня ничего не работает - значит, законы физики отменяются”, и “все кругом ничего не понимают”. Да, бывают тяжёлые гормональные нарушения, когда вес уходит медленнее или стоит, но это редкость. В большинстве ситуаций физиология срабатывает, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Когда вес не уходит на очень низкой калорийности, всегда нужен дополнительный разбор: - иногда не учтены скрытые калории или особенности питания, - иногда меняется соотношение жидкости и мышц, - иногда действительно нужна помощь эндокринолога для поиска причины. Но опасно для всех — поддерживать позицию “ничего не работает, можно только сдаться”. Это просто неправда. Поддерживать друг друга - важно, но и отвечать честно себе тоже нужно. Каждый случай требует внимания, но обесценивать опыт других (у кого вес уходит, пусть и сложно) тоже не стоит. Опыт чата показывает: почти всегда решение есть, даже если не лежит на поверхности.

Как по мне это другие тут обесценивают.Человек старается,держит дефицит ему доказывают,что он не держит и НИЧЕГО не мешает ему в сбросе веса или когда девушка пишет,что ее дефицит 1300 и она его держит,а вес почти не уходит ответ опять,,Вы не в дефиците или снизьте до 1000,,

• Юлия

Сообщение #444841 от 31-07-2025 17:15:32

Тоже первое время летом в носках ходила, морозило. Постепенно прошло

Ого, у меня вчера тоже ноги мёрзли (сделала первый укол) и сердце выпрыгивало и буд-то жар внутри тела в груди...я думала от нервов, а вас читаю и оказывается, что это так побочки проявляются🤯

• NL

Сообщение #444865 от 31-07-2025 17:24:52

Добрый день, я новенькая тут) вчера купила седжаро 2.5)уже два раза достала из холодильника, дважды перечитала инструкцию и убрала обратно🫣перечитала все чаты, особенно про побочки и общее самочувствие. Никак не могу определиться, когда лучше сделать первый укол, чтоб если поплохеет все таки дома находиться. Правильно я поняла по инструкции до 1 ставим, если упаковка на 2.5 и после укола, нажимаем на колпачек, держим и ждем щелчек и цифру нолик?🙄видео инстпукциб нашла только по препарату семавик.

• Elina

Сообщение #444868 от 31-07-2025 17:25:36

Добрый день, я новенькая тут) вчера купила седжаро 2.5)уже два раза достала из холодильника, дважды перечитала инструкцию и убрала обратно🫣перечитала все чаты, особенно про побочки и общее самочувствие. Никак не могу определиться, когда лучше сделать первый укол, чтоб если поплохеет все таки дома находиться. Правильно я поняла по инструкции до 1 ставим, если упаковка на 2.5 и после укола, нажимаем на колпачек, держим и ждем щелчек и цифру нолик?🙄видео инструкцию нашла только по препарату семавик.

Прямо сейчас, честно не поплохеет.

• Elina

Сообщение #444870 от 31-07-2025 17:26:14

Добрый день, я новенькая тут) вчера купила седжаро 2.5)уже два раза достала из холодильника, дважды перечитала инструкцию и убрала обратно🫣перечитала все чаты, особенно про побочки и общее самочувствие. Никак не могу определиться, когда лучше сделать первый укол, чтоб если поплохеет все таки дома находиться. Правильно я поняла по инструкции до 1 ставим, если упаковка на 2.5 и после укола, нажимаем на колпачек, держим и ждем щелчек и цифру нолик?🙄видео инструкцию нашла только по препарату семавик.

Крутите до цифры 1, это одна доза, ставите в живот, это не больно

• Elina

Сообщение #444871 от 31-07-2025 17:26:29

И пишите нам, что вы живы и красивы

• Sem

Сообщение #444884 от 31-07-2025 17:33:57

Ну я самого укола я не боялась, а страшно было действие препарата. Вдруг сахар сильно упадёт. Ничего не случилось, сахар в норме

Я рада за вас.)🌹

• Ирина

Сообщение #444885 от 31-07-2025 17:34:41

Добрый день подскажите пожалуйста, колола семавик 0.5,уехала в отпуск ,забыла дома,в Абхазии нашла только квинсенту,так же Колю 0.5 дозу да?

• Elina

Сообщение #444886 от 31-07-2025 17:35:36

Добрый день подскажите пожалуйста, колола семавик 0.5,уехала в отпуск ,забыла дома,в Абхазии нашла только квинсенту,так же Колю 0.5 дозу да?

Да, все верно. Действующее вещество одно

• Ирина

Сообщение #444887 от 31-07-2025 17:36:33

Да, все верно. Действующее вещество одно

Спасибо большое за ответ

• Юля

Сообщение #444890 от 31-07-2025 17:39:45

Сработала только голодание 20 день на воде, - 10кг... Потом обратно (((

Т.е все-таки вес уходит от большого дефицита. Может просто надо найти ваш личный колораж, чтобы и не голодать и при этом худеть? Уколы могут помочь.

• Анна

Сообщение #444967 от 31-07-2025 18:39:20

Т.е все-таки вес уходит от большого дефицита. Может просто надо найти ваш личный колораж, чтобы и не голодать и при этом худеть? Уколы могут помочь.

Уходит при (практически) ноле калорий в день 😁... Причём в первое голодание - 7 за три недели голода и ещё - 3 за три недели выхода, второй раз итого 6, третий раз вообще не прокатило, 2 недели голода и всего - 3/4(не помню точно). Но и мотивации выходить долго не было, дня четыре, пять... Так что и голод не помогает, в итоге 👀

• Irina

Сообщение #444980 от 31-07-2025 18:45:40

Как по мне это другие тут обесценивают.Человек старается,держит дефицит ему доказывают,что он не держит и НИЧЕГО не мешает ему в сбросе веса или когда девушка пишет,что ее дефицит 1300 и она его держит,а вес почти не уходит ответ опять,,Вы не в дефиците или снизьте до 1000,,

Я в чате полгода, и здесь было много таких девушек. И некоторые из них возвращались и говорили - я начала считать, оказывается я неправильно считала, снизила количество еды - и о чудо, вес пошёл вниз, несмотря на все диагнозы. А пока себя жалеют, то и не худеют. Ведь можно с 1300 снизить на 1200 и посмотреть? Нет, легче спорить и рассказывать о своей исключительности.

• Анна

Сообщение #445015 от 31-07-2025 18:55:56

Я в чате полгода, и здесь было много таких девушек. И некоторые из них возвращались и говорили - я начала считать, оказывается я неправильно считала, снизила количество еды - и о чудо, вес пошёл вниз, несмотря на все диагнозы. А пока себя жалеют, то и не худеют. Ведь можно с 1300 снизить на 1200 и посмотреть? Нет, легче спорить и рассказывать о своей исключительности.

Ну зачем писать одно и тоже? Выше есть такое.. Говорят же, что не работает 🤦🏼про подсчёт и калораж... Просто поговорить? У меня в ковид, за 2 недели лежки, вообще не ела, не лезло, ни грамма минус! На ноги не смогла встать, от бессилия... Люди десятки скидывали, а я ноль! Ноль! врач не заставил начать есть, чтобы на ноги встать... Многим не 20лет, я с 11 лет на диете! Со школы! Поверьте, пройдкно ого го всего... Но всё равно ищу варианты.

• Марина Викторовна

Сообщение #445072 от 31-07-2025 19:33:08

Ну зачем писать одно и тоже? Выше есть такое.. Говорят же, что не работает 🤦🏼про подсчёт и калораж... Просто поговорить? У меня в ковид, за 2 недели лежки, вообще не ела, не лезло, ни грамма минус! На ноги не смогла встать, от бессилия... Люди десятки скидывали, а я ноль! Ноль! врач не заставил начать есть, чтобы на ноги встать... Многим не 20лет, я с 11 лет на диете! Со школы! Поверьте, пройдкно ого го всего... Но всё равно ищу варианты.

А что Вы хотели услышать в свой адрес? Ответы о вашей исключительности? Сожаление и смайлики сердечки?