Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 29

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #108783 от 22-01-2025 01:12:35

Я принимаю верапамил в дозировке 120+60. Так себе помогает. У меня то брадикардия 40 ударов, то 110 пульс. Тяжело но мерцательная не лечется. Принимаю препарат для разжижения крови Лаксанс. Но приступов мерцания сейчас нет.

Попробуйте метопролол, обговорите с врачом,он лучше от аритмии.Быстрее действует и эффективно, немного может понизить давление,но чуть.Абсолютно безопасный, можно с алко даже.Кофетамин хорошо поднимает давление

• Елена

Сообщение #108784 от 22-01-2025 01:13:08

Веропамил совсем уж древний

• Waleria

Сообщение #108789 от 22-01-2025 02:38:27

Веропамил совсем уж древний

От бесопролола у меня были несколько раз синкопы, остановки сердца, упала лицом в кафель, очень разбилась, стоял кардиостимулятор. Ой что Вам сказать. У меня в жизни был очень сильный стресс и после этого началось. Все врачи сказали худеть, вот худею, может вылечусь.

• Елена

Сообщение #108791 от 22-01-2025 02:42:03

От бесопролола у меня были несколько раз синкопы, остановки сердца, упала лицом в кафель, очень разбилась, стоял кардиостимулятор. Ой что Вам сказать. У меня в жизни был очень сильный стресс и после этого началось. Все врачи сказали худеть, вот худею, может вылечусь.

Я говорю про метопроло

• Елена

Сообщение #108792 от 22-01-2025 02:44:04

Я имела ввиду метопролол ( эгилок и т.п) У меня и у мамы тоже аритмия,у мамы мерцательная, очень хорошо работает.Бесопролол нам никак не подошёл,у меня начались экстрасистолы

• Waleria

Сообщение #108793 от 22-01-2025 02:50:09

Я имела ввиду метопролол ( эгилок и т.п) У меня и у мамы тоже аритмия,у мамы мерцательная, очень хорошо работает.Бесопролол нам никак не подошёл,у меня начались экстрасистолы

Надо как то выбраться к кардиологу. В Германии это еще тот квест.

• Tatsiana

Сообщение #108872 от 22-01-2025 07:31:00

Надо как то выбраться к кардиологу. В Германии это еще тот квест.

А антидепрессанты вам выписывали?

• Waleria

Сообщение #109475 от 22-01-2025 13:32:30

А антидепрессанты вам выписывали?

Я давно на АД. Много раз меняли, сейчас на Миртазапине. Для меня это самый лучший выбор. Сон плохой но я меняю то одно то другое. Как то сплю, как то живу.

• Оксана

Сообщение #110454 от 22-01-2025 22:37:17

девочки, я вот думаю, поможет ли семавик в моем случае у меня заедание тревоги, то есть в целом я легко могу контролировать питание какое-то время (обычно то время, когда я не тревожусь и тд) но если случится какой-то триггер, новые приступы - я начинаю неистово питаться просто, обычно это случается к вечеру, если я весь день хожу тревожусь, кручу эти мысли в голове и тд тут как будто не важно, подавляешь ли ты чувство голода, наедаешься маленькими порциями и тд тут главное заесть все это

• Юлия

Сообщение #110458 от 22-01-2025 22:39:37

девочки, я вот думаю, поможет ли семавик в моем случае у меня заедание тревоги, то есть в целом я легко могу контролировать питание какое-то время (обычно то время, когда я не тревожусь и тд) но если случится какой-то триггер, новые приступы - я начинаю неистово питаться просто, обычно это случается к вечеру, если я весь день хожу тревожусь, кручу эти мысли в голове и тд тут как будто не важно, подавляешь ли ты чувство голода, наедаешься маленькими порциями и тд тут главное заесть все это

Мне кажется, очень многие именно заедают стресс, обиду, одиночество итд. Понятно, что с головой нужно разбираться практически всем, если не всем, но помочь, конечно же, может

• Оксана

Сообщение #110460 от 22-01-2025 22:41:13

Мне кажется, очень многие именно заедают стресс, обиду, одиночество итд. Понятно, что с головой нужно разбираться практически всем, если не всем, но помочь, конечно же, может

да, я понимаю, конечно, что я в этом не уникальна)

• Valentina

Сообщение #110463 от 22-01-2025 22:42:25

Это и мой случай. Осенью был стресс, я вместо запланированного похудения наела 6 кг. В понедельник уколола свои первые 0,25. Пока ем как обычно

• Оксана

Сообщение #110474 от 22-01-2025 22:45:24

Это и мой случай. Осенью был стресс, я вместо запланированного похудения наела 6 кг. В понедельник уколола свои первые 0,25. Пока ем как обычно

ой какая вы красивая спасибо, что поделились

• Valentina

Сообщение #110475 от 22-01-2025 22:45:57

ой какая вы красивая спасибо, что поделились

Спасибо🥰

• Лина

Сообщение #110583 от 23-01-2025 00:36:43

Мне нужна психологическая помощь! Женщина 69 лет, проживаю в Германии. Начала терапию Монджаро 15 ноября с весом 114 кг. Цель похудея подвижность, легкость, отказ от таблкток от гипертонии. И наконец благоря лекгости начать, гулять ходить и делать гимнастику.. Получилось так что 2 года назад сломала ногу и просидела до операции и после почти год в инвалидном кресле и с весом 114 кило мне было реально трудно ходить. Мышцы отказывали и возраст. Мне никто ничего не посказал за год, что мне надо какуюто реабелитационную программу. Я конечно через пол года пошла, через боль. Болят суставы ног и колени. Сейчас похудев на 11 кг, у меня нет сил совем, даже в весом 114 кг мне было легче ходить. Так же ослабли мышцы шеи пояницы. Я не могу сделать элементарно никакой физнагрузки. Поход из комты в кухню и туалет подвиг. И я в отчаянии!😭 Помимо мышечной слабости у меня резко упало давление, было150/90 стало 100/60 и при этом пульс выше 100 Темнее в глазах и кружится голова. Хочу бросить терапию, но мне надо сбросить еще 30 кг. Чтобы поговорить о замене тб сустава. Мне нужна психологическая помощь тк я себя чувствую инвалидом и 90й старухой. Самооценка пробила дно.

Вам нужна реабилитация. У меня у свекрови меняли чашечку коленную в Москве, так она заставляла себя ходить , через 2 недели уже ходила без костылей, прошло 3 недели легла в больницу на реабилитацию там много процедур от физио, массажей до лечебных грязей и ЛФК. Добивайтесь реабилитации, у нас с этим попроще наверное

• Waleria

Сообщение #110587 от 23-01-2025 00:45:55

Вам нужна реабилитация. У меня у свекрови меняли чашечку коленную в Москве, так она заставляла себя ходить , через 2 недели уже ходила без костылей, прошло 3 недели легла в больницу на реабилитацию там много процедур от физио, массажей до лечебных грязей и ЛФК. Добивайтесь реабилитации, у нас с этим попроще наверное. Кстати дома она занимается на элипсе всегда , ей трудно было ходить и все равно по рекомендации врачей занималась как могла

У нас с реабилитацией беда. Мне 2 раза отказали. Так что сама должна реабилитироватся. А у меня пока не получается нет сил. Одна надежда, что еще минус 10 кг и станет легче двигаться.

• Julia

Сообщение #112402 от 24-01-2025 00:44:08

Мне нужна психологическая помощь! Женщина 69 лет, проживаю в Германии. Начала терапию Монджаро 15 ноября с весом 114 кг. Цель похудея подвижность, легкость, отказ от таблкток от гипертонии. И наконец благоря лекгости начать, гулять ходить и делать гимнастику.. Получилось так что 2 года назад сломала ногу и просидела до операции и после почти год в инвалидном кресле и с весом 114 кило мне было реально трудно ходить. Мышцы отказывали и возраст. Мне никто ничего не посказал за год, что мне надо какуюто реабелитационную программу. Я конечно через пол года пошла, через боль. Болят суставы ног и колени. Сейчас похудев на 11 кг, у меня нет сил совем, даже в весом 114 кг мне было легче ходить. Так же ослабли мышцы шеи пояницы. Я не могу сделать элементарно никакой физнагрузки. Поход из комты в кухню и туалет подвиг. И я в отчаянии!😭 Помимо мышечной слабости у меня резко упало давление, было150/90 стало 100/60 и при этом пульс выше 100 Темнее в глазах и кружится голова. Хочу бросить терапию, но мне надо сбросить еще 30 кг. Чтобы поговорить о замене тб сустава. Мне нужна психологическая помощь тк я себя чувствую инвалидом и 90й старухой. Самооценка пробила дно.

Добрый вечер, Валерия! Попробуйте лежачий фитнес. Я так его называю. Смотрю сериал или фильм и махаю ногами в разные стороны. Но три подхода. Верх, бока и тд. По столько, сколько можете, постепенно наращивая. В свое время, похудев на 60 кг, я могла делать по 90 раз по три подхода в течение часа. Сейчас, набрав вес опять, (не 60, а 30), имея перерыв в этих лежачих тренировках, могу делать только по 30. Мои мышцы ослабли за год в три раза. Пытайтесь делать тренировку лежа, наращивайте по чуть-чуть- и все получится. Здоровья Вам и Веры в себя. 🙏

• ☀️Ольга

Сообщение #112582 от 24-01-2025 07:42:19

Я тоже тревожная . Теперь переживаю, что перестанет семавик действовать и вернется моя соточка 🙈

• Elenka

Сообщение #114335 от 25-01-2025 03:01:39

Здравствуйте! Моей маме 68, 2 замены тзб в 94 и в 98 кг. Очень помог чат по тзб, там есть ветка по реабилитации и упражнениями как раз для людей с проблемами с суставами. Если интересно напишите мне в лс, я пришлю вам ссылку на группу. Все будет хорошо🌷

Напишите мне пожалуйста, ссылку в чат по тзб. Мне предстоит операция по замене. Пока что пытаюсь сбросить вес на мунджаро. Спасибо!

• Елена

Сообщение #117636 от 27-01-2025 02:23:30

Я пришла зимой в снежную королеву купить дубленку … и о ужас… мы ничего не нашли

Внуково Аутлет , Снежная королева ,купила кожаную куртку ,60 размер

• Арина

Сообщение #119132 от 27-01-2025 22:13:24

Здравствуйте! Может кто работает с психологом? Посоветуйте пожалуйста грамотного психолога РПП. Поняла, что без него не смогу. Ставлю Семавик с 2.11, сейчас дозировка 1мг. Повышала по схеме. Аппетит не уходит. Понимаю что голод не физический, а психологический. Стрессы

• Надежда

Сообщение #119207 от 27-01-2025 22:51:58

Сегодня сделала первые 0,25 семавика, я трусиха жуткая до лекарств😂 сижу жду непонятно чего.

Доброй ночи.Скажите пожалуйста семавик некст поставили себе?Я просто на квинсенте ,вес стоит месяц как,

• Martinika

Сообщение #119211 от 27-01-2025 22:55:24

Доброй ночи.Скажите пожалуйста семавик некст поставили себе?Я просто на квинсенте ,вес стоит месяц как,

Вряд ли вам ответят. Этому сообщению чуть меньше года

• Надежда

Сообщение #119218 от 27-01-2025 22:59:24

Здравствуйте! Моей маме 68, 2 замены тзб в 94 и в 98 кг. Очень помог чат по тзб, там есть ветка по реабилитации и упражнениями как раз для людей с проблемами с суставами. Если интересно напишите мне в лс, я пришлю вам ссылку на группу. Все будет хорошо🌷

Здравствуйте!Можно мы тоже ссылку отправить по реабилитации.Маме 73 очень болит колено,собирается на операцию по замене.Боюсь вообще не сможет ходить,старый человек как будет..

• Юлия

Сообщение #119908 от 28-01-2025 12:06:06

Всем добрый день! У меня вес 95 про росте 161, короче лишний прицеп с 30 кг точно со мной. Сдала анализы глюкоза 40, инсулинорезистентность 10. Завтра пройду просить у платного эндокринолога семавик, переживаю, что откажет. Т.к бесплатный эндокринолог отверг все вспомогательные способы.

• Юлия

Сообщение #119914 от 28-01-2025 12:08:48

Были у кого случаи, когда отказали в назначении препарата ?

• Эка

Сообщение #119919 от 28-01-2025 12:11:22

Всем добрый день! У меня вес 95 про росте 161, короче лишний прицеп с 30 кг точно со мной. Сдала анализы глюкоза 40, инсулинорезистентность 10. Завтра пройду просить у платного эндокринолога семавик, переживаю, что откажет. Т.к бесплатный эндокринолог отверг все вспомогательные способы.

Тут в полезных ссылках лежит обновленный стандарт Минздрава кстати, ознакомьтесь с ними и поймете чем должен руководствоваться врач.

• Душенька

Сообщение #120261 от 28-01-2025 16:22:46

Я это всё понимаю, но страх жуткий. Нужно как то перейти этот барьер, но пока не получается. Хотя сама себе делаю уколы в ягодицы , обычной иглой, а тут 🤷🏼‍♀️

Ирина, я вас очень понимаю; у меня с детства фобия игл, уколов. При виде иглы валюсь в обморок🙈 Первый укол делала, предварительно пол часа потрепав мужу нервы требованием лежать рядом и что-нибудь рассказывать. В конце концов уколола и очень удивилась, потому что оказалось, что это не больно😳даже при моей чувствительности. Дальнейшие уколы уже делаю с установкой, что "уже ж уплОчено!"😂

• Элина

Сообщение #120290 от 28-01-2025 16:38:28

Добрый вечер, Валерия! Попробуйте лежачий фитнес. Я так его называю. Смотрю сериал или фильм и махаю ногами в разные стороны. Но три подхода. Верх, бока и тд. По столько, сколько можете, постепенно наращивая. В свое время, похудев на 60 кг, я могла делать по 90 раз по три подхода в течение часа. Сейчас, набрав вес опять, (не 60, а 30), имея перерыв в этих лежачих тренировках, могу делать только по 30. Мои мышцы ослабли за год в три раза. Пытайтесь делать тренировку лежа, наращивайте по чуть-чуть- и все получится. Здоровья Вам и Веры в себя. 🙏

Ленивый велик в помощь. Сижу на диване, кучу педали за просмотром сериальчика

• Аннет

Сообщение #120471 от 28-01-2025 18:46:04

Здравствуйте! Может кто работает с психологом? Посоветуйте пожалуйста грамотного психолога РПП. Поняла, что без него не смогу. Ставлю Семавик с 2.11, сейчас дозировка 1мг. Повышала по схеме. Аппетит не уходит. Понимаю что голод не физический, а психологический. Стрессы

Здравствуйте. Как я вас понимаю. У меня рпп с детства, правда об этом раньше не говорили.. У меня зависимость от сладкого всю жизнь, от этого вес лишний вес. Равнодушна к колбасам, майонезам, выпечкам, хлебу.. Не такое. А вот сладкое.. Перешла уже на дозу 0.5, но понимаю, что желание есть сладкое не пропало. И ем.. И желание это, психологическое. При рпп советуют психотерапевта . Вот не знаю, где найти такого , да и сколько денег потребуется, страшно представить, ведь от государственных, толку нет, была, знаю, только таблетки назначают