Мне нужна психологическая помощь! Женщина 69 лет, проживаю в Германии. Начала терапию Монджаро 15 ноября с весом 114 кг. Цель похудея подвижность, легкость, отказ от таблкток от гипертонии. И наконец благоря лекгости начать, гулять ходить и делать гимнастику.. Получилось так что 2 года назад сломала ногу и просидела до операции и после почти год в инвалидном кресле и с весом 114 кило мне было реально трудно ходить. Мышцы отказывали и возраст. Мне никто ничего не посказал за год, что мне надо какуюто реабелитационную программу. Я конечно через пол года пошла, через боль. Болят суставы ног и колени. Сейчас похудев на 11 кг, у меня нет сил совем, даже в весом 114 кг мне было легче ходить. Так же ослабли мышцы шеи пояницы. Я не могу сделать элементарно никакой физнагрузки. Поход из комты в кухню и туалет подвиг. И я в отчаянии!😭 Помимо мышечной слабости у меня резко упало давление, было150/90 стало 100/60 и при этом пульс выше 100 Темнее в глазах и кружится голова. Хочу бросить терапию, но мне надо сбросить еще 30 кг. Чтобы поговорить о замене тб сустава. Мне нужна психологическая помощь тк я себя чувствую инвалидом и 90й старухой. Самооценка пробила дно.
Вам нужна реабилитация. У меня у свекрови меняли чашечку коленную в Москве, так она заставляла себя ходить , через 2 недели уже ходила без костылей, прошло 3 недели легла в больницу на реабилитацию там много процедур от физио, массажей до лечебных грязей и ЛФК. Добивайтесь реабилитации, у нас с этим попроще наверное
Перейти в ветку обсуждения в Telegram