Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 28

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

Сообщение #105209 от 20-01-2025 08:27:56

Доброе утро! Боюсь сделать первый укол. Расскажите, кто как боролся с этим психологическим барьером

• Iris

Сообщение #105211 от 20-01-2025 08:29:22

Доброе утро! Боюсь сделать первый укол. Расскажите, кто как боролся с этим психологическим барьером

Попросите кого-нибудь уколоть, мужа, маму, процедурный кабинет

• Виктория

Сообщение #105213 от 20-01-2025 08:30:47

Сегодня кольнула второй🥺Норм👌Честно , я больше боялась, тоже решалась месяц на укол, посмотрим, что получится 🤞

Я тоже второй уколола в сб Реально больше боялась… второй ещё легче прошел, тошнота меньше и после плотного ужина. Есть после укола уже часа через 2-3 не хочется.

• Юлия

Сообщение #105235 от 20-01-2025 08:42:19

Я лежала, писала сюда и меня уговаривали о объчсняли, что не больно 😂 Через минут 40 всё получилось😂

• Марианна

Сообщение #105237 от 20-01-2025 08:45:08

Привет! Я тоже долго не начинала. А потом, когда весы стали радовать, жизнь наладилась. Побочек практически не было. Очень похоже было на легкий токсикоз.) но потом и это прошло.

Спасибо, я на гаг ближе)

• Анна

Сообщение #105244 от 20-01-2025 08:56:36

У меня подруга рядом была, вместе было не так страшно.

• 𝓝𝓪𝓼𝓽𝓮𝓷𝓴𝓪♡

Сообщение #105305 от 20-01-2025 09:52:50

Я тоже второй уколола в сб Реально больше боялась… второй ещё легче прошел, тошнота меньше и после плотного ужина. Есть после укола уже часа через 2-3 не хочется.

Даааа, утром вообще не могу есть🥺ничего не лезет, 🤢 подташнивает, за первую неделю ушло 3.8 кг, только это радует 😄 Надеюсь тошнота вскоре пройдёт

• Tanya

Сообщение #105349 от 20-01-2025 10:19:24

привет всем! я тоже боялась колоть, вообще боюсь уколов, особенно себе самой ) потом просто открыла ручку и иглу вставила, поняла что обратной дороги нет и уколола первый укол ) остальные как по маслу пошли 😅 побочек опасалась но пока их нет. оказалось ничего страшного нет в этом препарате, а то меня пугали подруги (они, конечно, сами не пробовали)) ужасными побочками )

• Ирина

Сообщение #105497 от 20-01-2025 11:28:17

привет всем! я тоже боялась колоть, вообще боюсь уколов, особенно себе самой ) потом просто открыла ручку и иглу вставила, поняла что обратной дороги нет и уколола первый укол ) остальные как по маслу пошли 😅 побочек опасалась но пока их нет. оказалось ничего страшного нет в этом препарате, а то меня пугали подруги (они, конечно, сами не пробовали)) ужасными побочками )

Вот кстати я сам укол не боюсь совсем, а побочки даааа. Ссыкуниха короче я. Муж говорит, купила, а всё лежит, а я отвечаю ему- я еще чат не начиталась перед применением😂

• Tanya

Сообщение #105498 от 20-01-2025 11:29:38

Вот кстати я сам укол не боюсь совсем, а побочки даааа. Ссыкуниха короче я. Муж говорит, купила, а всё лежит, а я отвечаю ему- я еще чат не начиталась перед применением😂

так я сама делала чтоб муж был дома, думаю вдруг мне станет плохо он хоть позвонит в скорую ))) поставила и легла и ничего не случилось )) как вспомню смешно 😁

• Ирина

Сообщение #105508 от 20-01-2025 11:37:06

Ответила в личку

Здравствуйте, можно мне тоже контакт

• Waleria

Сообщение #107066 от 21-01-2025 03:41:12

Мне нужна психологическая помощь! Женщина 69 лет, проживаю в Германии. Начала терапию Монджаро 15 ноября с весом 114 кг. Цель похудея подвижность, легкость, отказ от таблкток от гипертонии. И наконец благоря лекгости начать, гулять ходить и делать гимнастику.. Получилось так что 2 года назад сломала ногу и просидела до операции и после почти год в инвалидном кресле и с весом 114 кило мне было реально трудно ходить. Мышцы отказывали и возраст. Мне никто ничего не посказал за год, что мне надо какуюто реабелитационную программу. Я конечно через пол года пошла, через боль. Болят суставы ног и колени. Сейчас похудев на 11 кг, у меня нет сил совем, даже в весом 114 кг мне было легче ходить. Так же ослабли мышцы шеи пояницы. Я не могу сделать элементарно никакой физнагрузки. Поход из комты в кухню и туалет подвиг. И я в отчаянии!😭 Помимо мышечной слабости у меня резко упало давление, было150/90 стало 100/60 и при этом пульс выше 100 Темнее в глазах и кружится голова. Хочу бросить терапию, но мне надо сбросить еще 30 кг. Чтобы поговорить о замене тб сустава. Мне нужна психологическая помощь тк я себя чувствую инвалидом и 90й старухой. Самооценка пробила дно.

• Anny

Сообщение #107068 от 21-01-2025 03:56:07

Мне нужна психологическая помощь! Женщина 69 лет, проживаю в Германии. Начала терапию Монджаро 15 ноября с весом 114 кг. Цель похудея подвижность, легкость, отказ от таблкток от гипертонии. И наконец благоря лекгости начать, гулять ходить и делать гимнастику.. Получилось так что 2 года назад сломала ногу и просидела до операции и после почти год в инвалидном кресле и с весом 114 кило мне было реально трудно ходить. Мышцы отказывали и возраст. Мне никто ничего не посказал за год, что мне надо какуюто реабелитационную программу. Я конечно через пол года пошла, через боль. Болят суставы ног и колени. Сейчас похудев на 11 кг, у меня нет сил совем, даже в весом 114 кг мне было легче ходить. Так же ослабли мышцы шеи пояницы. Я не могу сделать элементарно никакой физнагрузки. Поход из комты в кухню и туалет подвиг. И я в отчаянии!😭 Помимо мышечной слабости у меня резко упало давление, было150/90 стало 100/60 и при этом пульс выше 100 Темнее в глазах и кружится голова. Хочу бросить терапию, но мне надо сбросить еще 30 кг. Чтобы поговорить о замене тб сустава. Мне нужна психологическая помощь тк я себя чувствую инвалидом и 90й старухой. Самооценка пробила дно.

Валерия, все в порядке. Вы начали терапию, по сути, 2 месяца назад. Это вообще не срок, ничего необратимого с вами не произошло абсолютно точно. У вас не заканчиваются мышцы, это не настолько быстрый процесс даже в 69 лет. Ваша слабость не от похудения, она от давления. Также вы, вероятно, недоедаете. Посоветуйтесь с вашим врачом, как поднять давление и снизить пульс. Если для этого придётся сделать паузу в мунджаро — сделайте её. Вернётесь к похудению позже, сейчас вам очень нужно стабильное давление нормальное. Сейчас зима, это ещё один фактор, почему вы чувствуете себя ослабленной. Мы все себя так чувствуем.

• Waleria

Сообщение #107070 от 21-01-2025 04:07:03

Валерия, все в порядке. Вы начали терапию, по сути, 2 месяца назад. Это вообще не срок, ничего необратимого с вами не произошло абсолютно точно. У вас не заканчиваются мышцы, это не настолько быстрый процесс даже в 69 лет. Ваша слабость не от похудения, она от давления. Также вы, вероятно, недоедаете. Посоветуйтесь с вашим врачом, как поднять давление и снизить пульс. Если для этого придётся сделать паузу в мунджаро — сделайте её. Вернётесь к похудению позже, сейчас вам очень нужно стабильное давление нормальное. Сейчас зима, это ещё один фактор, почему вы чувствуете себя ослабленной. Мы все себя так чувствуем.

Анну спасибо что поддержали, а то начала подазревать у себя саркопению. Я знаю что надо хоть элементарно физ.нагрузку,, но я не могу. Одышка и боль. Я когда лежу или сижу я герой, а встаю и всё. Нет сил через минуту. Да ем я мало, даже очень мало, но я ем столько сколько хочу а хочу я мало. 800-1000 ккал. Стараюсь есть белок, но его всё равно мало.🤷‍♂

• Waleria

Сообщение #107071 от 21-01-2025 04:09:50

Анну спасибо что поддержали, а то начала подазревать у себя саркопению. Я знаю что надо хоть элементарно физ.нагрузку,, но я не могу. Одышка и боль. Я когда лежу или сижу я герой, а встаю и всё. Нет сил через минуту. Да ем я мало, даже очень мало, но я ем столько сколько хочу а хочу я мало. 800-1000 ккал. Стараюсь есть белок, но его всё равно мало.🤷‍♂

Вы считаеате, что со временем всё устаканится и что сбросив еще 11 кг появятся силы. Что пониженное давление это побочка?🌹

• Anny

Сообщение #107072 от 21-01-2025 04:25:34

Саркопения имеет место быть, но не за 2 же месяца прогресс такой, что вы еле ходите. Я против того, чтобы есть без голода, но вам как будто сам бог велел добавить протеиновые коктейли или что-то такое. Хотя бы жидкостью дойти до нормы белка и калоража, 800-1000 очень мало

• Anny

Сообщение #107073 от 21-01-2025 04:27:11

Вы считаеате, что со временем всё устаканится и что сбросив еще 11 кг появятся силы. Что пониженное давление это побочка?🌹

Я думаю, что вам можно попробовать покрутить разные варианты. Побольше есть, пить крепкий кофе, возможно, снизить дозу мунджаро ненадолго или сделать паузу вообще. С врачом очень надо поговорить

• Anny

Сообщение #107074 от 21-01-2025 04:28:58

По поводу подвижности — есть упражнения, которые выполняются сидя или лежа

• KСЮ

Сообщение #107075 от 21-01-2025 04:50:37

Так там микроигла) прокола не чувствуешь вообще) в чем страх-то?)

• Ирина

Сообщение #107219 от 21-01-2025 08:32:52

Так там микроигла) прокола не чувствуешь вообще) в чем страх-то?)

Я это всё понимаю, но страх жуткий. Нужно как то перейти этот барьер, но пока не получается. Хотя сама себе делаю уколы в ягодицы , обычной иглой, а тут 🤷🏼‍♀️

• Ирина Шакурова

Сообщение #107264 от 21-01-2025 09:10:26

так я сама делала чтоб муж был дома, думаю вдруг мне станет плохо он хоть позвонит в скорую ))) поставила и легла и ничего не случилось )) как вспомню смешно 😁

😂я тож такая ж! Священника и нотариуса хотела звать

• Ольга

Сообщение #107265 от 21-01-2025 09:10:32

Здравствуйте! Моей маме 68, 2 замены тзб в 94 и в 98 кг. Очень помог чат по тзб, там есть ветка по реабилитации и упражнениями как раз для людей с проблемами с суставами. Если интересно напишите мне в лс, я пришлю вам ссылку на группу. Все будет хорошо🌷

• Екатерина

Сообщение #107337 от 21-01-2025 09:55:39

Нужно мышечная нагрузка - сидя , стоя или лежа все равно , делайте гимнастику !!

• Татьяна

Сообщение #107475 от 21-01-2025 11:01:05

Здравствуйте, можно мне тоже контакт

Ирина напиши мне в личку

• Елена

Сообщение #107670 от 21-01-2025 12:38:04

Добрый день! Мне кажется, вам необходимо посетить кардиолога, проверить сердце, одышка- это не хорошо... и скорректировать дозы препаратов от гипертонии, чтобы давление и пульс привести к привычному уровню.

• Виктория

Сообщение #108655 от 21-01-2025 22:43:41

Даааа, утром вообще не могу есть🥺ничего не лезет, 🤢 подташнивает, за первую неделю ушло 3.8 кг, только это радует 😄 Надеюсь тошнота вскоре пройдёт

А у меня за первую неделю ушло 0.7 кг( И это расстраивает

• Ольга

Сообщение #108757 от 22-01-2025 00:06:25

У Вас в анамнезе есть ишемическая болезнь сердца? Ощущение, что у Вас нарушение ритма. Снять бы ЭКГ.

• Waleria

Сообщение #108766 от 22-01-2025 00:13:43

У Вас в анамнезе есть ишемическая болезнь сердца? Ощущение, что у Вас нарушение ритма. Снять бы ЭКГ.

У меня мерцательная аритмия .я даже не состою на учете кардиолога. От нарушения ритма принимаю препараты. У меня нет сил ходить по врачам, тем более сейчас. Все кашляют, чихают. 2 года назад в больнице поставили диагноз и выписали медикаменты, их и принимаю.

• Елена

Сообщение #108771 от 22-01-2025 00:21:02

У меня мерцательная аритмия .я даже не состою на учете кардиолога. От нарушения ритма принимаю препараты. У меня нет сил ходить по врачам, тем более сейчас. Все кашляют, чихают. 2 года назад в больнице поставили диагноз и выписали медикаменты, их и принимаю.

В что вы принимаете от аритмии?

• Waleria

Сообщение #108777 от 22-01-2025 01:02:01

В что вы принимаете от аритмии?

Я принимаю верапамил в дозировке 120+60. Так себе помогает. У меня то брадикардтя 40 ударов, то 110 пульс. Тяжело но мерцательная не лечется. Принимаю препарат для разжижения крови Лаксанс.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.