Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 38

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #152636 от 15-02-2025 16:35:07

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто как боролся с кп? Голода нет, то есть физически просто ем по голоду, маленький ребенок Вечером как укладываю его спать хочется успокоиться, включаю сериал и беру вкуснях Ем до отвала пока чуть ли не затошнит Убрать это никак не получается

Это организм пытается так минимизировать стресс и проводит линию еда=удовольствие. Я так набрала почти 15кг в своё время. Брала сухарики, чипсики, бутылочку пива. Постарайтесь найти другой источник удовольствия для себя. Подумайте о том, что вы в моменте поели, а на самом деле вес только прибавляется, качество тела ухудшается и тд. Теперь на Велгии вот худею, получается скидывать вес слава богу.

• Анастасия

Сообщение #152637 от 15-02-2025 16:35:54

Это организм пытается так минимизировать стресс и проводит линию еда=удовольствие. Я так набрала почти 15кг в своё время. Брала сухарики, чипсики, бутылочку пива. Постарайтесь найти другой источник удовольствия для себя. Подумайте о том, что вы в моменте поели, а на самом деле вес только прибавляется, качество тела ухудшается и тд. Теперь на Велгии вот худею, получается скидывать вес слава богу.

Я пробовала семавик но побочки были жуткие. Жду когда аналог мунжаро выйдет

• Светлана

Сообщение #152654 от 15-02-2025 16:50:59

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто как боролся с кп? Голода нет, то есть физически просто ем по голоду, маленький ребенок Вечером как укладываю его спать хочется успокоиться, включаю сериал и беру вкуснях Ем до отвала пока чуть ли не затошнит Убрать это никак не получается

Ешь дайкон с капустой до отвала. Вот просто кусочками нарежь полное блюдо и трескай.

• Марина

Сообщение #153458 от 16-02-2025 01:18:50

это неврастения, переутомление. лечится у психиатра (не надо боятся этого врача), или даже некоторые эндокринологи выписывают параллельно с лечением антидепрессанты. ( просто дико устаете, и с собой не справляетесь, выгораете - как хотите называйте. из последних сил или уже без них

• Maria

Сообщение #156840 от 17-02-2025 22:07:11

Попробуйте вышивание крестиком, мозайку, разукрашки, пазлы. Что-то длительное, отвлекаться.

• Ирина

Сообщение #156926 от 17-02-2025 22:50:35

Не покупать их в магазине чтобы дома не было

• Mur

Сообщение #157103 от 18-02-2025 05:02:57

Здравствуйте! У меня аналогичная история, особенно обострилось с началом уколов велгии, ибо прежнего удовольствия и аппетита вкусняшки не вызывают) купила алмазную мозаику, вышивку и картину по номерам. Все примерно одинаково НЕ цепляет, но пробую, надо заменять чем-то еду, понятно, что она -самый быстрый способ порадовать себя, успокоиться, но нужны альтернативы. Может быть уход какой-то купить, маску для лица, рук-ног. Уложили, пошли позаботились о себе, в ванной полежали)

• Жанна Ускоева

Сообщение #157159 от 18-02-2025 07:39:34

Доброе утро. Может гулять начнёте? Просто ставьте например цель 5т шагов. Но каждый день. Без отмазок. Устала, не устала, работа, дети, внуки, стирка, уборка. Нет. Все в сторону. 40 минут вашего личного времени. Просто прогулка. Не надо бежать. Не надо напрягаться. Просто гулять в кайф. Когда втянитесь, сами почувствуете необходимость в этом времени. А там и шаги увеличите, может другую нагрузку захотите. Я абсолютно не учу. Это не руководство к действию. Делюсь своим опытом. Я сейчас вообще не представляю, как я сидела сутками дома. Вчера был сильный ветер. Сходила только по малому кругу. 7500. Можно было бы и забить. Это же не обязаловка. Но нет. В 10 вечера включила фильм и дотопала перед экраном 2500. 40 мин. И с чувством выполненного долга ушла в сон. Это просто из моего опыта. 💋

• Teacher

Сообщение #157222 от 18-02-2025 08:36:38

Девочки, есть те, кто худеет всю жизнь? Я в прошлом спортсмен и при росте 172 весила 54. В этом году стартовала с 107,сейчас 96. Всю жизнь худею. Худею и набираю. Лекарство как последнее средство. Грустно от того, что дойду до дозы 1,ну может 1,25 и не потяну. А достаточно не сброшу. Что буду делать - не знаю

• Iris

Сообщение #157224 от 18-02-2025 08:38:38

Девочки, есть те, кто худеет всю жизнь? Я в прошлом спортсмен и при росте 172 весила 54. В этом году стартовала с 107,сейчас 96. Всю жизнь худею. Худею и набираю. Лекарство как последнее средство. Грустно от того, что дойду до дозы 1,ну может 1,25 и не потяну. А достаточно не сброшу. Что буду делать - не знаю

Максимальная доза 2,4, выходят новые препараты, не опускайте руки, найдите поддержку не только в лекарстве желательно (семья, друзья, психолог)

• ........

Сообщение #157228 от 18-02-2025 08:40:29

Я худела с 33лет сейчас 45 почти На семавике похудела на 13600 , пока вес стоит ни больше ни меньше не становится Отеков нет зато Колю с октября 0,5 Попыталась колоть 0,75 одинаковый эффект так и осталась на 0,5 Есть невозможно уже огромными порциями. Обязательно массаж Психолог Любимое занятие Я стала ходить бабушкам помогать ещё

• Teacher

Сообщение #157233 от 18-02-2025 08:42:50

Хожу на массаж, семья поддерживает) знаю, что максимальная доза 2,4,но всё упирается в деньги)

• Iris

Сообщение #157243 от 18-02-2025 08:46:32

Хожу на массаж, семья поддерживает) знаю, что максимальная доза 2,4,но всё упирается в деньги)

Деньги наживное и вопрос приоритетов, от чего готовы отказаться и ради чего. Психологическая поддержка тут только в формате концентрации на цели))

• Teacher

Сообщение #157245 от 18-02-2025 08:47:43

Спасибо и на этом

• Эка

Сообщение #157350 от 18-02-2025 10:25:42

Здравствуйте! У меня аналогичная история, особенно обострилось с началом уколов велгии, ибо прежнего удовольствия и аппетита вкусняшки не вызывают) купила алмазную мозаику, вышивку и картину по номерам. Все примерно одинаково НЕ цепляет, но пробую, надо заменять чем-то еду, понятно, что она -самый быстрый способ порадовать себя, успокоиться, но нужны альтернативы. Может быть уход какой-то купить, маску для лица, рук-ног. Уложили, пошли позаботились о себе, в ванной полежали)

Обертывание из ламинарии хорошо делать или грязи, потом в пленочку, потом лосины, носки, халат одеяло, потом устанешь все снимать и чистить ванну: время занято - польза сплошная

• Жанна Ускоева

Сообщение #157449 от 18-02-2025 11:15:15

А я собралась и погуляла. 4км. Морозно но очень солнечно. Прямо радует солнышко. Значит скоро зиме конец.

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #157949 от 18-02-2025 17:34:52

Сколько себя помню, столько и худею((( самостоятельно были кратковременные результаты, которые в итоге уходили снова в +. На семавике третий месяц и мне спокойно, нет загонов, появилось понятие правильного питания, того, что тех порций, что были ранее, хватало бы на троих. Думаю, что после отмены препарата, правда я с ним хочу дойти до желаемых цифр сначала, останется режимность, привычки, которую помогу снижать, либо держать вес.

• Елена

Сообщение #157958 от 18-02-2025 17:42:32

Это потребность в быстром дофамине, устаете с ребенком, нет времени на себя, вот и живете для себя вечером, балуя вкусняхами. Ровно та же ситуация была и у меня, но я начала работать с головой, понимая, что это не живот хочет есть, а психологическое состояние. Плюс велгия, конечно, сильно помогает.

• Ольга

Сообщение #159434 от 19-02-2025 17:25:21

Все советы рабочие, но нужно четко понимать, что мусорная еда это суррогат, заменитель того, что хочешь, но не можешь получить. И тут важно понять, чего именно ты хочешь. Из очевидного в вашей ситуации, к примеру, отдыха и расслабления, тогда прогулки, спорт и другие нагрузки только усугубят ситуацию. Точно также мозаика и вышивка не помогут, если хочется, к примеру, ярких впечатлений среди рутины. В общем, нужно найти, чего вы хотите на самом деле вместо этой еды и дать себе это. Спойлер -чаще всего это потребность в любви какого-то конкретного человека 😘

• Наталия

Сообщение #159453 от 19-02-2025 17:32:03

Такая же ситуация

• Наталия

Сообщение #159454 от 19-02-2025 17:32:38

Ребенок вызывает у меня сильный стресс из-за криков и нытья … пошла к психологу .. пока не сильно помогает

• Наталия

Сообщение #159474 от 19-02-2025 17:44:22

Все равно заедаю стресс иначе срываюсь на ребенка

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #159558 от 19-02-2025 18:23:27

Все равно заедаю стресс иначе срываюсь на ребенка

Психолог тут не поможет. Скорее всего психиатр и Ад. Быстрее справитесь. Малыш мелкий совсем?

• Виктория

Сообщение #159578 от 19-02-2025 18:48:44

Оу! Здесь все психологи? Огромный всем привет!

• Martinika

Сообщение #159580 от 19-02-2025 18:49:20

Здесь никто не психолог. Но все друг друга поддерживают

• Виктория

Сообщение #159581 от 19-02-2025 18:51:52

Очень надеюсь что это не похоже на чат аашников, где так же все друг друга " поддерживают"

• Iris

Сообщение #159583 от 19-02-2025 18:53:03

Очень надеюсь что это не похоже на чат аашников, где так же все друг друга " поддерживают"

У вас вопрос? Если нет, в болталку пройдите

• Виктория

Сообщение #159584 от 19-02-2025 18:55:08

Ясно! Вас там же набирали

• Татьяна

Сообщение #159585 от 19-02-2025 18:55:44

А вам пора почитать правила

• Анна

Сообщение #159587 от 19-02-2025 18:56:51

А вас и там заблокировали?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.