Поддержки нет, так как я считаю себя самоназначенцем.) У меня была только одна консультация эндокринолога, на которой он начал речь со слов " ...Вижу ,что я не смогу вас переубедить пробовать семаглутид..."). А план, ... это запрет применять его больше года.)
А как он тогда реализует свою задачу научить питаться после?
Понятно. Мой врач говорит что " задача фармкомпании подсадить человека на препарат пожизненно, это огромные деньги, А моя задача, научить пациента и после отмены правильно питаться."
Поддержки нет, так как я считаю себя самоназначенцем.) У меня была только одна консультация эндокринолога, на которой он начал речь со слов " ...Вижу ,что я не смогу вас переубедить пробовать семаглутид..."). А план, ... это запрет применять его больше года.)
мне мой эндокринолог сказал, что всё равно после отмены вес возвращается. на что я сказала, что у меня и без препарата вес не то что возвращается, но и не скидывается. так что чего не попробовать хотя бы похудеть для начала 😁
После отмены только контроль и четкий план. Иначе да, чудес не будет
ну он же и после самостоятельного похудения нужен в любом случае? так что тут невелика разница 😁
Ну, у вас 2 пути. Легкий с фармой , но затратно денежный или вы сами будете что то делать и следовать плану сброса и поддержания веса. Других путей пока нет
Поспорю про затратный) я за один поход в кафе стоимость недельной дозы проем. А добавить сюда отсутствие стресса из-за голода или скачков веса, хорошее давление, общее оздоровление, так и совсем легко смириться со стоимостью препарата.
Понятно. Мой врач говорит что " задача фармкомпании подсадить человека на препарат пожизненно, это огромные деньги, А моя задача, научить пациента и после отмены правильно питаться."
Ну, у вас 2 пути. Легкий с фармой , но затратно денежный или вы сами будете что то делать и следовать плану сброса и поддержания веса. Других путей пока нет
У вас есть диагностированный метаболический синдром или вроде того? Ожирение?
Поспорю про затратный) я за один поход в кафе стоимость недельной дозы проем. А добавить сюда отсутствие стресса из-за голода или скачков веса, хорошее давление, общее оздоровление, так и совсем легко смириться со стоимостью препарата.
Новых пищевых привычек не может быть. Это жесткая дисциплина, которая всегда может давать послабления. И со временем легко опять вернуть лишние кг. Если бы было так все просто, то не было бы столько людей с ожирением. Сейчас контролировать аппетит помогает препарат. Я с полной уверенностью могу сказать, что он для меня пожизненный. Я 40 лет прожила с ожирением от 1 до 4 степени и сейчас впервые вышла на предожирение. Это хроническое заболевание, требующее пожизненного лечения. Во всяком случае для меня.
С языка сняли!!!))) За месяц после покупки кви на супермаркеты потратила раза в 4 меньше, на алкоголь- 0!!!! Одежду достала, примерила- и достала ещё ту, что лежала на "а вдруг похудею"))) Очень экономно живу последний месяц, сама в приятном шоке и щенячем восторге! Пы.сы. живу одна.
Я тоже так сейчас живу,но мне кажется что я стараюсь худеть только за счет психосоматики а не лекарства.Просто должна же 6000 оправдать за месяц🧐
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался .На приеме у эндокринолога , когда назначали квинсенту она обратила внимание на психологический голод, зажор короче и сказала если у меня этот пункт есть , то может выписать мне какие то таблетки, которые будут отключать мое желание. Кто-то знает о чем она ?
Антидепрессанты?Мне назначили антидепрессанты плюс симаглутид.Потому что причина набора веса-депрессия,отсюда и хотелось кушать постоянно
Это именно эндокринолог назначил антидепрессанты ?
Но каждому человеку свой АД если нужен и только по назначению врача
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался .На приеме у эндокринолога , когда назначали квинсенту она обратила внимание на психологический голод, зажор короче и сказала если у меня этот пункт есть , то может выписать мне какие то таблетки, которые будут отключать мое желание. Кто-то знает о чем она ?
Скорее всего она говорила про сибутрамин. Плохое лекарство, и даже не лекарство, запрещено в многих странах мира, так как раскачивает психику. Эффект тоже временный на нем, так что лучше и не пробовать даже. А лучше учиться справляться и отвлекаться.
Добрый день! Может кто-то посоветовать психотерапевта/психолога, который работает с РПП? Москва или онлайн