Есть бытовая активность, разная! При чем тут лежачие, вы про атрофию мышц говорите. Это не то.
Я говорю, что если мышцы не использовать, организм от них избавится. Вне зависимости от того, сколько белка ты ешь. Нет стимула — нет мышц. Все. Привожу крайние примеры неиспользования. Это то самое.
Еда как наркотик , постоянно контроль. От этого не уйдешь
О чем мы спорим?Выше написали что мышцы уходят первыми без спорта, это не так. Вы уже куда-то в другую степь.
Ну у меня есть другой опыт, у меня есть девочка которая сдавала биоимпедансный анализ перед похудением 60 кг и после похудения 51 кг и он показал, что мышцы остались на месте, ушёл в большей степени жир.Спорта нет, только бытовая активность
Спустя 150 дней, я наконец-то в клубе кому осталось меньше 10-ти 🥳. Позади 16-ть и осталось примерно 8-10. Было 81, сейчас 64,5.
У меня субъективно тоже ощущение, что не особо у меня мышцы и сгорели. Процент жира без биоимпеданса трудно сказать, но толщина жировой складки на животе сейчас 6-7 мм, бицепсы, хм, очевидные вполне. Ну, может, до этого у меня вообще банки были под жиром, конечно)
А я чувствую слабость в мышцах хотя и отвес не сильно большой
У меня -47, и в итоге у меня просто мышцы под кожей выступили, и при норме веса жира вроде как меньше нормы. Как пройду биоимпеданс, тут отчитаюсь)
В общем, есть желание и силы на силовые - супер (и если они жор не открывают, который не дает дефицита придерживаться) - супер. Но и если с силовыми никак, то нет такого, что все мышцы отвалятся.
Мышцы не отвалятся. Но скинни фэт — реальная вещь. Можно худеть, сбросить много кг, но парадоксально ухудшить тело: мышцы сгорят, процент жира будет больше, ожирение по-прежнему останется. Поэтому нагрузки — это важно. Белок — это необходимое условие, но не достаточное.
Мышцы не отвалятся. Но скинни фэт — реальная вещь. Можно худеть, сбросить много кг, но парадоксально ухудшить тело: мышцы сгорят, процент жира будет больше, ожирение по-прежнему останется. Поэтому нагрузки — это важно. Белок — это необходимое условие, но не достаточное.
Самое главное за собой и своим телом следить. Вы в чате людей которые мечтают просто похудеть просто для своего здоровья. А такое как кожа мышцы вторичные и неособо важные моменты
Ровно в следующем сообщении я написала, что как раз слежу за собой. А тут просто… недостоверная информация. И прямо сейчас я в ветке «худею меньше, чем на 10 кг». Тут как раз очень важны и кожа, и мышцы.
Самое главное за собой и своим телом следить. Вы в чате людей которые мечтают просто похудеть просто для своего здоровья. А такое как кожа мышцы вторичные и неособо важные моменты