Естественно мышцы никуда не исчезают из организма, когда говорят, что мышцы ушли, в первую очередь это о том, что уменьшился объем, сила, выносливость
Давай представим себе гипотетического качка. Большого лысого дядьку. Он перестал качаться, вот вообще в зале не появляется, только ходит 20-30 тыщ шагов. Белок жрет. Останется он в этой форме или нет?
Количество мышечных волокон уменьшается. То, что не используется. Организм не будет тратить на сохранение ресурсы.
Давай представим себе гипотетического качка. Большого лысого дядьку. Он перестал качаться, вот вообще в зале не появляется, только ходит 20-30 тыщ шагов. Белок жрет. Останется он в этой форме или нет?
Какое "негуманное" исследование. В целом сейчас все озабочены этим skinny fat.
Странно сравнивать бодибилдеров и простых людей, это применимо только к "спортикам", у человека с обычной активностью мышцы особо не пострадают
Ну так дайте мне обратное, раз вы так яро доказываете
Они не могут уйти, если вы едите достаточно белка, они могут сдуться из-за отсутствия гликогена
Послушайте лучше человека, который занимался спортом и знает к этом толк. Мышцы не будут оставаться в тонусе, даже если есть один белок. Мышцам нужна нагрузка для поддержания или роста и никак иначе.
Если питаться из расчёта 1,5 гр белка на кг веса тела, то потери мышцы будут в районе 25%. А если добавить спорт, то потери стремятся к нулю
Это применимо только к спортсменам, у обычного человека ни чего не случится У спортиков канечно уйдет в первую очередь мышечная масса, т.к у них %жира низкий а мышцы высокий,,, но они сами разберутся, это к обычному человеку с простой активностью не имеет отношения
Какое "негуманное" исследование. В целом сейчас все озабочены этим skinny fat.
Ну вот я качаюсь. Мне важно. И я знаю, как быстро уходят мышцы без нагрузки. И по себе, и по другим, и по исследованиям. Если обычный человек — это человек с минимальным количеством мышц, то из организм сохранит, потому что все-таки минимальную нагрузку они получают, тело передвигают, например. Бодибилдре — просто как понятный пример человека с хорошим количеством мышц
Ну у меня есть другой опыт, у меня есть девочка которая сдавала биоимпедансный анализ перед похудением 60 кг и после похудения 51 кг и он показал, что мышцы остались на месте, ушёл в большей степени жир.Спорта нет, только бытовая активность
Ну если в ее жизни и до не было спорта, мышцы сохранились ровно, чтобы она ходить могла. Потому что она ж ходила все это время, да? Это вот ее максимальный стимул. Хорошо, к черту качков. Берём обычного человека. Он впадает в кому. Получает все питание, все аминокислоты (это белок), все. Выходит из комы — и не может ходить, руку с трудом поднимает. Почему? Потому что мышцы ушли от него, потому что не использовались, не было стимула. Ок, питание по капельницы — оч специацмческая история. Человек сломал ногу, она в гипсе, ее не используют. Что увидит человек, когда спустя 2-3 месяца снимут гипс? Она будет прям тоненькая, нефункциональная, без мышц. Почему? Потому что мышцы не работали все это время и организм от них избавился как от бесполезных.