Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 214

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #75343 от 03-01-2025 14:54:25

Даже спорить не буду. Это физиология

Вопреки законам физики?)

• Sana

Сообщение #75347 от 03-01-2025 14:57:01

Это миф)

Кстати не миф. Мы снижаем порог нашего метаболизма. И организм уходит в "режим" сохранения. И откладывает запасы с меньшего количестве калорий. Но. Физику никто не отменял - если мы уйдет в жестокий дефицит - никакие запасы не помогут. Мы похудеем. Правда как выходить после него... Вот это конечно вопрос. Легче менять образ жизни сразу. Без жестоких дефицитов. Что бы потом еще три лишние жопы сверху не нажрать)

• Анна

Сообщение #75348 от 03-01-2025 14:58:15

Кстати не миф. Мы снижаем порог нашего метаболизма. И организм уходит в "режим" сохранения. И откладывает запасы с меньшего количестве калорий. Но. Физику никто не отменял - если мы уйдет в жестокий дефицит - никакие запасы не помогут. Мы похудеем. Правда как выходить после него... Вот это конечно вопрос. Легче менять образ жизни сразу. Без жестоких дефицитов. Что бы потом еще три лишние жопы сверху не нажрать)

Хорошо что есть понимающие люди)

• Наталья

Сообщение #75350 от 03-01-2025 14:58:53

Хорошо иметь оправдания на все)

• Martinika

Сообщение #75351 от 03-01-2025 14:59:20

Которые поддержат нас в нашем переедании?

• Анна

Сообщение #75353 от 03-01-2025 14:59:35

Мы уже неоднократно разбирали исследования на эту тему. Ни разу эта теория не подтвердилась. Может вы принесете нам что-то новенькое?

• Sana

Сообщение #75356 от 03-01-2025 15:00:31

Мы уже неоднократно разбирали исследования на эту тему. Ни разу эта теория не подтвердилась. Может вы принесете нам что-то новенькое?

Может быть. Я поищу в архивах старые подкасты с ссылками на исследования. Будет интересно услышать ваше мнение)

• Sana

Сообщение #75359 от 03-01-2025 15:01:23

Которые поддержат нас в нашем переедании?

Никаких поддержек переедания. Худеть надо, а худеют на дефиците калорий и никак иначе) я говорю лишь про жеские меры)

• Анна

Сообщение #75360 от 03-01-2025 15:01:30

Может быть. Я поищу в архивах старые подкасты с ссылками на исследования. Будет интересно услышать ваше мнение)

Да, нам тоже будет интересно. Только на научные рандомизированные, пожалуйста.

• Sana

Сообщение #75362 от 03-01-2025 15:01:40

Да, нам тоже будет интересно. Только на научные рандомизированные, пожалуйста.

Разумеется

• Anna

Сообщение #75363 от 03-01-2025 15:02:07

Организм откладывает запасы с меньшего количества калорий потому что у нас есть лимбическая система и мозг заставляет нас всеми способами меньше тратить, сохраняя энергию)) а не потому, что вдруг при тех же поступлениях/тратах начинает откладывать.

• Maria

Сообщение #75368 от 03-01-2025 15:05:02

Слишком большой дефицит это такая же преграда к похудению))

Нет

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75369 от 03-01-2025 15:05:30

Готова спорить на деньги, что если мы закроем кого-то "со сломанным метаболизмом" в комнате и будем кормить на 500 ккал, этот человек гарантированно похудеет

А потом что будет с этим человеком, когда комната откроется?

• Анна

Сообщение #75370 от 03-01-2025 15:07:09

Я о том, что ничто не мешает худеть, как здесь рассказывают. Дышат над шоколадом и набирают. Ага, ага. Я не предлагаю это делать. Зачем вы так буквально воспринимаете?

• Анна

Сообщение #75371 от 03-01-2025 15:08:10

Набирать вес на 1000 ккал при 100 кг- это самообман или неумение считать ккал

• Sana

Сообщение #75381 от 03-01-2025 15:16:56

Набирать вес на 1000 ккал при 100 кг- это самообман или неумение считать ккал

Невозможно)

• Lolita

Сообщение #75386 от 03-01-2025 15:21:00

А у меня второй день конфетный зажор( не могу себе отказать, съела пол плитки шоколадки, лежу аж трясет как хочется вторую половину съесть пойти 🫣

• Маша

Сообщение #75387 от 03-01-2025 15:21:30

если будет есть 500 ккал, будет худеть, на свойю норму поддержания- будет поддерживать вес, будет переедать- поправится. ничего другого☺️

• Maria

Сообщение #75388 от 03-01-2025 15:23:40

Все тоже самое будет с человеком, как и с теми людьми, которые худеют на 1000 калорий или на 1500 калорий. Потому что у некоторых, не у всех, а только у каждого пятого человека есть вообще эта способность - снижать метаболизм на 10-15%, не больше. Это скорее редкая суперсила, чем норма нашего вида. И это снижение происходит не на низких калориях, а просто на дефиците. Вот как только вы урезаете питание, так сразу и наступает. А наука нас учит, что худеть на 500 калориях не стоит не потому, что вы не будете худеть, а потому что процесс похудения - длительный, поэтому очень важно выбирать такие режимы похудения, которые можно соблюдать длительно, а на 500 калориях долго не просидеть, морально и физически тяжело, следуют срывы и никакого похудения. Ну и потребляя 500 калорий тяжело получать достаточное количество витаминов и белка, чтоб похудение не вредило работе других органов. Но вот было исследование по похудению с большого веса (85-130 кг) группы людей на 850 калорий + специальное питание по макро-нутриентам и витаминам 12 недель. Результаты были очень хорошие, так как быстрое похудение дало быстрый результат и отличную мотивацию людям продолжать худеть после 12 недель. И в итоге, эти люди похудели больше, чем контрольная группа, худеющая без такого старта.

• Софья

Сообщение #75389 от 03-01-2025 15:23:44

Вот интересно, из каждого утюга кричат: похудеть можно только на дефиците калорий. А тут чуть не каждый день есть сообщения о том, что дефицит калорий соблюдается, а вес стоит. Получается дефицит работает не всегда?

Здравствуйте! Смотря какой дефицит калорий у вас выходит в неделю и сколько вы хотите сбросить! Тут ещё важна ваша активность в течении дня,если будет дефицит калорий а активности будет 0,то результат будет но медленный! + еще что вы даете своему организму,какой рацион питания. Если дефицит калорий есть а рацион состоит из полуфабрикатом,мало растительной пищи и присутствуют быстрые углеводы,мало воды и белка не добираете то результата здорового не стоит ждать! Всегда будет откат назад потом! Организму нужны питательные вещества всегда!

• Анна

Сообщение #75392 от 03-01-2025 15:24:51

А у меня второй день конфетный зажор( не могу себе отказать, съела пол плитки шоколадки, лежу аж трясет как хочется вторую половину съесть пойти 🫣

Половина шоколадки- это всего 300 ккал😉

• Maria

Сообщение #75394 от 03-01-2025 15:26:12

Мне в такие сладкие зажоры очень помогает пойти и съесть что-то белковое.

• Martinika

Сообщение #75396 от 03-01-2025 15:26:37

Два-три дня без завтрака и окупится ваша шоколадка)

• Софья

Сообщение #75397 от 03-01-2025 15:26:49

Я давно поняла,что дефицит дефицитом конечно,но это далеко не главное в похудении или поддержании формы! Самое главное для организма разнообразие растительной пищи,то что он из нее получает витамины,минералы и т.д. Потом уже белковая еда конечно и энергия тоже важна!

• Анна

Сообщение #75400 от 03-01-2025 15:27:55

Я давно поняла,что дефицит дефицитом конечно,но это далеко не главное в похудении или поддержании формы! Самое главное для организма разнообразие растительной пищи,то что он из нее получает витамины,минералы и т.д. Потом уже белковая еда конечно и энергия тоже важна!

Удивительно, ещё вчера вы узнавали способы похудения после родов, а сегодня- такие знания! Откуда?!

• Софья

Сообщение #75405 от 03-01-2025 15:30:23

Удивительно, ещё вчера вы узнавали способы похудения после родов, а сегодня- такие знания! Откуда?!

Учиться никогда не мешает! Да,я сейчас в положении и мне интересен опыт других девушек как они приходили в форму после беременности! Не вижу в этом ничего странного! Познания у меня такие,что моя профессиональная деятельность связана со здоровым образом жизни!

• Анна

Сообщение #75406 от 03-01-2025 15:30:54

Учиться никогда не мешает! Да,я сейчас в положении и мне интересен опыт других девушек как они приходили в форму после беременности! Не вижу в этом ничего странного! Познания у меня такие,что моя профессиональная деятельность связана со здоровым образом жизни!

Вы в положении принимаете препарат?!

• Софья

Сообщение #75407 от 03-01-2025 15:31:05

Нет конечно

• Svetlana

Сообщение #75408 от 03-01-2025 15:32:50

С такими познаниями, как Вы выше написали, надо идти на пересдачу)))) Вы не усвоили предмет

• Софья

Сообщение #75410 от 03-01-2025 15:33:33

С такими познаниями, как Вы выше написали, надо идти на пересдачу)))) Вы не усвоили предмет

Ну что ж,бывает…

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.