Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 213

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Martinika

Сообщение #75121 от 03-01-2025 11:25:55

Это законы физики. Их еще никому не удалось обмануть или нарушить

• Iris

Сообщение #75122 от 03-01-2025 11:26:09

Вот интересно, из каждого утюга кричат: похудеть можно только на дефиците калорий. А тут чуть не каждый день есть сообщения о том, что дефицит калорий соблюдается, а вес стоит. Получается дефицит работает не всегда?

Люди считают не точно, забывают и еще врут сами себе🤷‍♀️ а на дефиците худеют все и всегда

• Maria

Сообщение #75126 от 03-01-2025 11:29:23

Вот интересно, из каждого утюга кричат: похудеть можно только на дефиците калорий. А тут чуть не каждый день есть сообщения о том, что дефицит калорий соблюдается, а вес стоит. Получается дефицит работает не всегда?

Смотрите глубже: а есть ли точно дефицит?

• Julia

Сообщение #75132 от 03-01-2025 11:32:04

Всем привет. Я много раз начинала метформин, эндокринолог назначала. Но жить с ним у меня не получалось. Постоянная диарея, реально никуда толком не выйти, это происходит очень резко. И побочка не уходила эта через месяц полтора, я бросала

То же самое. Неоднократно принимала метформин, сиафор (у меня СД2), побочка со стороны ЖКТ ужасная. Покой был только если сидела на галетах любятовских. Похудеть так конечно можно, но выжить нереально. Особенно на молочку реакция была страшная и на жирное (даже раст.масло). Перешла на синджарди, там тоже в составе метформин, но почему-то на него никакой реакции. Спокойно принимаю. Но цена лекарства настолько высока, что иногда думаю попробовать снова метформин, вдруг прошло 🤦‍♀️

• Mari

Сообщение #75141 от 03-01-2025 11:45:11

Да я просто все чаще встречаю посты о таком факте. Меня даже врач узи спросила «а вы метформин пробовали принимать?». Не пробовала и не собираюсь, но что это за поветрие?

Я наблюдаюсь у одного из лучших эндокринологов своего города. И она назначает Глюкофаж для снижения веса в комплексе с другими лекарствами. Без диабета. Первый раз назначала мне ещё несколько лет назад, когда я худела с веса 70, в комплексе с таблетками Голдлайн. И в прошлом году назначала уже по другой схеме, чтобы похудеть с веса 90. Сейчас выписала Семавик и Глюкофаж не выписывала. Побочек на него у меня не было вообще никаких.

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #75150 от 03-01-2025 11:50:50

Я не могу понять, выпила вчера на ночь Метформин и каждый час я просыпалась в туалет. С меня наверно литров 10 воды слилось. С чего это Очередной укол у меня завтра будет.

• Sheldon

Сообщение #75177 от 03-01-2025 12:18:40

либо дефицита нет, либо чудо )))

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75184 от 03-01-2025 12:23:37

либо дефицита нет, либо чудо )))

Чудо имеет место быть. Проверено. Всё и говорили снизьте калории, и вес тронется. А получилось наоборот- калории за новогодним столом были многократно превышены , но за этим последовало не + на весах, а минус. Я не говорю о том, что надо постоянно превышать норму по калориям, но у меня это сработало. Наконец то вес за праздники опять тронулся📉

• Olapirs

Сообщение #75187 от 03-01-2025 12:25:45

Считают калории не точно. Кусочек там, кусочек сям и это не записывается.

• Martinika

Сообщение #75189 от 03-01-2025 12:27:13

Чудо имеет место быть. Проверено. Всё и говорили снизьте калории, и вес тронется. А получилось наоборот- калории за новогодним столом были многократно превышены , но за этим последовало не + на весах, а минус. Я не говорю о том, что надо постоянно превышать норму по калориям, но у меня это сработало. Наконец то вес за праздники опять тронулся📉

Ну вот вы увидели результат ваших стараний по снижению калорий. Через неделю увидите результат нг

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75190 от 03-01-2025 12:28:40

Ну вот вы увидели результат ваших стараний по снижению калорий. Через неделю увидите результат нг

Через неделю плюсану от двух новогодних дней?

• Martinika

Сообщение #75191 от 03-01-2025 12:29:46

Через неделю плюсану от двух новогодних дней?

Профицит всегда плюс

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75192 от 03-01-2025 12:29:47

Считают калории не точно. Кусочек там, кусочек сям и это не записывается.

Нет, я записывала всё, что в рот попадало. Ничего мимо весов. Всё в программу и вес стоял три недели.

• Iris

Сообщение #75193 от 03-01-2025 12:30:58

Нет, я записывала всё, что в рот попадало. Ничего мимо весов. Всё в программу и вес стоял три недели.

Вес это не только жир, но и вода, например, я после зала вешу на следующий день плюс 1 кг, но это не жир и не мышцы, а отек мышечный

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75194 от 03-01-2025 12:33:27

Ок, смотрим, как будет вес дальше. Пока свято верю, что только вниз и это новогоднее чудо🐍

• Olapirs

Сообщение #75197 от 03-01-2025 12:36:58

Три недели это не критично. Вес может останавливаться. Организм как бы привыкает к новому весу

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75203 от 03-01-2025 12:40:37

Три недели это не критично. Вес может останавливаться. Организм как бы привыкает к новому весу

Да, но очень демотивирующе)

• Maria

Сообщение #75264 от 03-01-2025 13:42:25

Потому что тело человека состоит не только из жира, а есть ещё много жидкости, есть наполнение кишечника, кости, мышцы и тд. Часто на весах вы видите изменения всего этого в комплексе. Поэтому, когда "вес стоит" или "пошел вниз" - это не про жир, а про всякое другое в нашем теле. Не обманывайтесь.

• Valeriya

Сообщение #75269 от 03-01-2025 13:44:53

Смотрите глубже: а есть ли точно дефицит?

У меня сомнения потому, что когда я лежала в больнице неделю из них 2 дня вообще ничего не ела, потом было оч скудное минимальное питание на весах была все та же цифра. Получается дефицит был больше чем обычно, а вес не снижался

• Maria

Сообщение #75274 от 03-01-2025 13:46:31

Потому что тело человека состоит не только из жира, а есть ещё много жидкости, есть наполнение кишечника, кости, мышцы и тд. Часто на весах вы видите изменения всего этого в комплексе. Поэтому, когда "вес стоит" или "пошел вниз" - это не про жир, а про всякое другое в нашем теле. Не обманывайтесь.

@le_knits, вот выше ответ и на ваше сообщение

• Maria

Сообщение #75289 от 03-01-2025 13:53:45

Товарищи худеющие, я вам напоминаю, что не существует такого физиологического состояния у человека, чтоб человек не ел и не худел при этом. На движение лёгких при дыхании, на работу сердца и даже на наше моргание требуется энергия, которую мы (люди) способный получать только из еды. Учёные над этой проблемой бьются уже больше 100 лет, чтоб найти способ человеку выживать без еды, но даже на миллиметр не сдвинулись, не смогли ни декарствами, ни технологиями создать такую возможность. Понимаете, всему миру очень надо, чтоб такое было возможно, но никак 🤷‍♀ Поэтому, если вы не худеете, то вы всё ещё едите слишком много. Никакой магии, никаких чудо-толчков-веса, никаких секретных диет и супер-продуктов. Просто есть надо меньше, чтоб худеть 🤐

• наталья

Сообщение #75307 от 03-01-2025 14:15:20

В концлагерях полных не было.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #75331 от 03-01-2025 14:49:16

Для любого в этой теме минус на весах- радость. Минус после застолья- двойная радость. Каждый из нас - абсолютно разный. И пусть у каждого будут желаемые отвесы, которые будут по правилам или же вопреки им. Главное- пусть будут! 🥂🎄💃

• Анна

Сообщение #75333 от 03-01-2025 14:50:50

Для любого в этой теме минус на весах- радость. Минус после застолья- двойная радость. Каждый из нас - абсолютно разный. И пусть у каждого будут желаемые отвесы, которые будут по правилам или же вопреки им. Главное- пусть будут! 🥂🎄💃

Если бы застолья помогали ху без снижения калорийности, я была бы очень стройной всегда.

• Анна

Сообщение #75334 от 03-01-2025 14:52:07

У меня сомнения потому, что когда я лежала в больнице неделю из них 2 дня вообще ничего не ела, потом было оч скудное минимальное питание на весах была все та же цифра. Получается дефицит был больше чем обычно, а вес не снижался

Слишком большой дефицит это такая же преграда к похудению))

• Анна

Сообщение #75335 от 03-01-2025 14:52:58

Это откуда такая информация? Такого не может быть в принципе

• Anna

Сообщение #75337 от 03-01-2025 14:53:29

Это миф)

• Анна

Сообщение #75339 от 03-01-2025 14:53:54

Даже спорить не буду. Это физиология

• Sana

Сообщение #75340 от 03-01-2025 14:54:07

Я в весе 150кг носила 62-64. Сейчас, минус 50 кг в эту одежду две я влазит🤣

Невероятно круто)

• Анна

Сообщение #75342 от 03-01-2025 14:54:12

Готова спорить на де, что если мы закроем кого-то "со сломанным метаболизмом" в комнате и будем кормить на 500 ккал, этот человек гарантированно похудеет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.