Вы абсолютно правы так мне и обьясняли не хватает дофамина и если не найти замену удовольствия другим вес будет возвращаться. Вот выше писали, что от конфетки быстрее и легче получить удовольствие, чем вечером побежать на расслабляющий массаж к примеру.
Я даже список составляла, когда поправилась, что мне доставляет удовольствие: и этих пунктов очень мало 😢 и я их до сих пор ищу. Это мне задачу поставила моя знакомая пообщавшись со своей родственницей- психологом. Меня ограничивают то деньги то время и дети - их одних не оставишь, чтоб пробовать эту жизнь на вкус и находить боллее доступные удовольствия
Эх, вот и моя голова видимо бунтует. Вес так и гуляет в пределах 102-103, ниже никак, но я и есть нормальную еду не могу. Вот не могу и всё тут. Ем потому что нужно, но добавляю то конфету, то мороженое, вроде и надо взять себя в руки, впереди еще много работы, но хочется немного отпустить ситуацию..с завтрашнего дня в отпуске, хочется расслабиться...
Всем привет ! Вес с утра 101 кг , еще чуток и увижу заветные 99 кг😊 вчера ходили на семейную фотосессию , очень жду фотографий ,хочется на себя новую со стороны посмотреть 😍 сегодня у дочки 10 лет отмечали , залетел кусок сырной пиццы, сама не заметила как😂
У меня откат тоже от самоконтроля и пришёл не физически сначала а психологически, т к. у меня голова просто разрывалась от того что как я подумаю об ужине белок + овощи. И начала чуть позволять себе углеводы на вечер, вес сразу отреагировал, потом Новый год конфеты меня ещё больше подорвали, тогда я поняла, что это как у алкоголиков чуть и все в запой, вышла на работу стресс с начальством, вечером прибежала надо расслабиться, а на белке с овощами никак вечером нету расслабления. Я из не сразу а за 1,5года набрала. Я так понимаю, что надо фиксировать вес если год худел, значит два после надо удержаться в том же весе. А вообще рубеж 5 лет, если прошёл, то риск возврата не большой, это моё мнение и оно исходит из того, что мне рассказывали про зависимости. Загуглила раньше в нете, оказывается 15 процентов людей похудевшиз не возвращаютс к своему весу из 100%.об этом я не знала раньше. Привычки, наверное, это первое что надо выработать за год похудения и сохранения веса, иначе ничего не поможет, кроме резекция желудка-для меня это кардинально способ.
Я была 110 кг в 16 лет. в 19 лет похудела до 75 кг за 8 месяцев, на диете и активном образе жизни. После этого расслабилась и начала питаться как раньше, вес начал рости потихоньку . В 22 года я уже была 95 кг. В 24 перевалило за 100 кг и там начался рост в геометрической прогрессии при том же питании. За 2 недели отпуска могла набрать 10 кг ( пиво и много еды ), когда мои друзья пили пива больше меня, а худели на 1-3 кг . Я очень надеюсь , что когда вес снова будет меньше 100 кг, будет намного проще быть на поддержании и даже если наметится какой-то отпуск, кг не будут прилепляться как не в себя. Планирую похудеть снова до 73-75 кг
Мне сейчас 34 года, была 100+ кг больше 10 лет 😓🥲 Максимальный вес был 137 кг. С момента терапии на препарате 123 кг, на данный момент 107.5кг. Минус 15.5кг за 15 недель
у меня и мороженое, и конфета прекрасно вписываются в калораж на квинсенте, из-за аппетита пониженного стала намного меньше есть
Я ем и углеводы, а не только овощи плюс белок. Главное же дефицит калорий. Для меня подсчет ккал и удобен тем, что хочу халву ем, хочу пряники))) Т.е. нет запрета на продукты. Если еще раз сорвусь на долгосрок, уйду на уколы. Тут много девочек в теме 100+ с супер результатами. Резекция для меня это что-то страшное, как сам себя колечишь... Никого с таким выбором не осуждаю, если что). В смену привычек не очень верю. А вот стратегия похудеть и контролировать вес, если вес вырос на +5 кг допустим, то обратно на подсчет и сбрасывать, мне кажется рабочая. Правда еще сбросить надо))