Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 16

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #3962 от 13-11-2024 11:15:07

Серьёзно? 😂 уж сколько таких рассказов я слышала... Только толку мало от них.

Слышать это одно, а прикладывать усилия и работать над устранением проблемы- это другое)

• Natalia

Сообщение #3970 от 13-11-2024 11:18:02

Когда организм функционирует правильно, ему не нужны запасы жира и он сам от них избавляется. А когда люди принуждено худеют, то организм испытывает стресс и поэтому очень часто бывают откаты в весе х2. + Ещё и в дефициты себя загоняют и системы подрывают. Ну и бонусом сажают надпочечники.

Если бы мы всё делали из своего хотения, то наша жизнь заканчивалась примерно года в три четыре😏 мы научаемся ходить, есть, учится, работать и т.п. и т.д. чаще всего через принуждение, ну или назовём это мотивацией, (сейчас же всё надо делать из любви, прости господи) так и с лишним весом - принуждение и дисциплина. Всё остальное - заработок частной медицины, недопсихологов и "коучей🙈

• Natalia

Сообщение #3975 от 13-11-2024 11:19:17

Когда человек понимает что сначала лишний вес а потом дефициты, болезни и прочее - тогда пазл складывается.

• Natalia

Сообщение #3982 от 13-11-2024 11:22:13

Не знаю можно поделиться в этом чате или нет, если нет - удалите пжлст

• Olga

Сообщение #3986 от 13-11-2024 11:25:45

Вопрос не в том, что я не хочу готовить им еду, а в том, что на данный момент не хочется есть того, что хотят они)) но вдруг это "не хочется " пройдёт... И не хочется быть "подальше от еды", хочется научаться с едой жить мирно) Вот и советуюсь спрашиваю, кто как нашёл выход из этого.

Моя семья постепенно привыкла к другому рациону. Вместо борща лёгкие щи, куриный бульон+лапша или рис, клецки и обязательно зелень (борщ раз в 3 месяца). Выпечка - творожная 2% запеканка с разными топингами (Сан-Себастьян по праздникам). Вместо колбас запечённая говядина и куриная грудка (на перекус с собой отличные сэндвичи и роллы с такой начинкой получаются+сыр+овощи). Картофельное пюре заменила на пюре из цветной капусты и брокколи . Все едят с удовольствием. Попробуйте готовить то что нравится Вам для всей семьи.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #3990 от 13-11-2024 11:32:41

Моя семья постепенно привыкла к другому рациону. Вместо борща лёгкие щи, куриный бульон+лапша или рис, клецки и обязательно зелень (борщ раз в 3 месяца). Выпечка - творожная 2% запеканка с разными топингами (Сан-Себастьян по праздникам). Вместо колбас запечённая говядина и куриная грудка (на перекус с собой отличные сэндвичи и роллы с такой начинкой получаются+сыр+овощи). Картофельное пюре заменила на пюре из цветной капусты и брокколи . Все едят с удовольствием. Попробуйте готовить то что нравится Вам для всей семьи.

Хорошо, когда лёгкими щами и брокколи здоровенных мужикоа накормишь.. При прошлых попытках моего "похудения" меня готовы были с вещами и с брокколи наперевес из дома выставить🤣 Шучу конечно...

• Natalia

Сообщение #3994 от 13-11-2024 11:36:38

Хорошо, когда лёгкими щами и брокколи здоровенных мужикоа накормишь.. При прошлых попытках моего "похудения" меня готовы были с вещами и с брокколи наперевес из дома выставить🤣 Шучу конечно...

А я б сходила и через пару недель вернулась😂 за жто время они сами научатся готовить😂

• Natalia

Сообщение #3998 от 13-11-2024 11:44:04

А если серьёзно, то я также готовлю на семью, и сама это ем, но выборочно, например если на ужин - мясо, пюре и салат, у меня в тарелке мясо и салат, если выпечка - то я к пшеничной муке добавляю овсяную, отруби, сахара минимум (кому несладко, могут полить сгущёнкой), Жирное-жареное заменила на гриль, либо запеченое. На перекус детям в школу - яблочные и морковные дольки, но у них в школе емть полноценный обед с горячим. Я считаю моя задача как матери привить детям нормальное отношение к питанию, т.к. то что привили мне (с булками, пельменями и лимонадами) привело меня к ожирению второй степени. Пусть учатся есть на перекус яблоко а не булку.

• Надежда

Сообщение #3999 от 13-11-2024 11:45:40

Ну,отеки то все равно ,могут быть. Ванны их как раз убирают)

Согласна с Вами,это отёк скорее всего.

• Роза

Сообщение #4014 от 13-11-2024 12:01:04

Мне 56, поставила 4 укола по 0,25 и 1 по 0,375. Взвешиваюсь два раза в день, меня цифры не напрягают. Жаль, что вся еда лезет. Но только после подсчёта калорий😄 Не добираю белка, купила протеин и пью на немолоке. В обед стала гулять по набережной, благо рядом с работой. За 45 минут прохожу 4 км. Пока -7 кг. Чувствую, что легче ходить.

• Natalia

Сообщение #4017 от 13-11-2024 12:03:28

Мне 56, поставила 4 укола по 0,25 и 1 по 0,375. Взвешиваюсь два раза в день, меня цифры не напрягают. Жаль, что вся еда лезет. Но только после подсчёта калорий😄 Не добираю белка, купила протеин и пью на немолоке. В обед стала гулять по набережной, благо рядом с работой. За 45 минут прохожу 4 км. Пока -7 кг. Чувствую, что легче ходить. И трусы с пуза не скатываются, простите за подробность)

Отличный результат за месяц!

• Olga

Сообщение #4023 от 13-11-2024 12:07:50

Вес уходит тогда, когда организм здоров, а не становится здоровым, когда уходит вес. Вы прежде чем что-то принимать, колоть, пробовать диеты, держать дефицит - смотрели общее состояние организма, где есть дефициты, что с печенью, с углеводным профилем? Очень часто у большинства здесь есть сбой, поэтому организм и не худеет. Если вам интересно, то могу об этом больше рассказать)

Сбой в организме случается в том числе и от лишнего веса, не до, а в следствии ожирения. Можно очень долго искать причины. Почему появился лишний вес. Иногда это история неккоретного поведения в семье в отношении пищи; иногда это история травмы; нередко это история генетических факторов. И можно просто зарыться с головой в поске того почему. Однако это не приведёт к результату. Даже если вы поймёте, что ваше переедание связано со способом адаптации к травме или это генетика - это не решит проблему веса. Эффективнее это назвать себе реальность . У меня есть...кг лишнего веса. Что я могу с этим сделать. Если самостоятельное похудение за годы не принесло результатов в долгосрочном удержании веса, есть лекарства (семаглудит). Если вы понимаете, что у вас дефициты, или больна печень это лечение параллельно. Но печень будет благодарна за каждые - 10% от избыточной массы куда больше чем от гепатопротекторов. Тоже самое и относительно психологических причин. Вы идёте в терапию и разбираетесь с ними. Но терапия не изменит ваш вес. Это работа с питанием. Самостоятельно ли. Или с помощью препаратов.

• Ника

Сообщение #4032 от 13-11-2024 12:11:37

Мне надо 30 😭😭😭😭 Пока 3. За 2 недели 😭😭😭😭 Побочек не было, не тошнила, ни изжоги. ну и вечерком хомячила .. А сегодня случайно съела 2 ложки гречки с очень жирной пережаркой. Что было 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ тошнит жуть, изжога, есть не хочу вообще. Вот и чудненько :))) посмотрим что будет завтра

😭😭😭 минус 300 г. Но минус. Но 300!!! Черт, вообще вот почти не ела :) Думала будет больше, ан нет.

• Ника

Сообщение #4033 от 13-11-2024 12:11:37

Ладно, продолжаем потихоньку... После отмены курения, алкоголя и долгой еды выяснилось что вечером образовалась куча свободного времени, которое некуда девать. Ну вот совсем некуда. Час гуляю, час смотрю сериалы, ну читаю :)) остается еще часа 3. Есть идеи что делать с этим временем, чтоб опять не есть?

• ꧁Anna꧂

Сообщение #4044 от 13-11-2024 12:17:03

Ладно, продолжаем потихоньку... После отмены курения, алкоголя и долгой еды выяснилось что вечером образовалась куча свободного времени, которое некуда девать. Ну вот совсем некуда. Час гуляю, час смотрю сериалы, ну читаю :)) остается еще часа 3. Есть идеи что делать с этим временем, чтоб опять не есть?

Может, найти хобби? Или возобновить, если раньше увлекались чем- либо

• Natalia

Сообщение #4048 от 13-11-2024 12:19:42

Пошла плакать...

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪

Сообщение #4050 от 13-11-2024 12:21:32

Сериальчик прям отлично мне заходит) можно еще уборкой заниматься )) но мне лень, я не люблю дом дела 😬 пыль лежит и я полежу ))

• Эка

Сообщение #4053 от 13-11-2024 12:22:32

Я тоже страдала на что залипнуть:) В итоге неожиданно стала любителем растений, я их как-то не замечала, в доме были только замиокулькасы, спатифилумы. Мама попросила сделать обрезку фикусов, я пошла искать информацию и наткнулась на ютуб-каналы цветочников и поняла, что мне надо фсе, это вообще другой мир и оказалось очень много интересного. А потом я это все искала, потом пересаживала, потом у меня закончилось место и я пошла по знакомым. Так прошло 3 месяца в походах по оранжереям и магазинам. А недавно нашла книгу и видео про лучшие сады мира и теперь думаю до марта занята.

• Наталия

Сообщение #4093 от 13-11-2024 12:49:14

А что делать, если нет времени поесть? 😂😂😂

• Ника

Сообщение #4109 от 13-11-2024 13:08:22

Не есть 😂😂😂

• Юлия

Сообщение #4110 от 13-11-2024 13:10:05

А мне лень идти есть😂

• Роза

Сообщение #4164 от 13-11-2024 13:54:36

Если лень, так и не ешьте. Проголодаетесь- будет не лень

• Роза

Сообщение #4170 от 13-11-2024 14:00:35

Насчёт хобби - я неожиданно увлеклась историей. Оказалось, что все не так, как в школе говорили. Интересно. Ещё картины по номерам, я вообще не художник, но получается красота. Алмазная вышивка. Такого тигра сестре сложила, обалдеть, не ожидала, что так классно. Ну а растюшки- это всю жизнь. 100500 роз, комнатные я не очень. Но в этом году закупалась пеларгония и розебудными. Начала размножать и укоренила 28 шт😁 Теперь всем раздам. А ещё корейские хризантемы! Любовь моя. А вот готовить не люблю...

• Таня

Сообщение #4212 от 13-11-2024 14:25:57

Подружка сделала с весом 75 кг рост 170 А блогер Мася Шпак сделала с весом 65 кг

Эта "блохерка" все за рекламку делает

• Юлия

Сообщение #4250 от 13-11-2024 14:53:37

Если лень, так и не ешьте. Проголодаетесь- будет не лень

Это так не работает, мне лень даже голодной😂

• Anna

Сообщение #4264 от 13-11-2024 15:05:57

Это так не работает, мне лень даже голодной😂

И мне 🤣

• Екатерина

Сообщение #4268 от 13-11-2024 15:15:10

И все же, не понимаю, чем зелёные щи лучше борща с курицей.

• Екатерина

Сообщение #4280 от 13-11-2024 15:19:03

Вот точно😂

• ꧁Anna꧂

Сообщение #4369 от 13-11-2024 16:08:08

Такс в поисках "чоприготовить" наткнулась на горох. Мои мужики любят гороховое пюре, мне же тоже оно гуд? Вроде как его хочется)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #4389 от 13-11-2024 16:19:00

Такс, в поисках "чоприготовить" наткнулась на горох. Мои мужики любят гороховое пюре, мне же тоже оно гуд? Вроде как его хочется)

Пюре вкусно, но углеводно вроде. Но если хочется, считаю, что надо готовить и есть

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.