Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1411

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юля

Сообщение #757795 от 08-12-2025 08:24:38

Я тупая? Инсулиновым шприцом не могу, потому что не знаю как)). Там написано, что надо 54 щелчка и плюс остаток 10 в два укола. Так? Спасибо.

В единице 62 щелчка. У вас 10 есть в старом. Колите 10 из старого и 52 из нового

• Алиса

Сообщение #757797 от 08-12-2025 08:24:56

Просто имеет смысл попробовать с семаглутидов, особенно если вес большой, чтобы потом было «куда идти». Седжаро самый современный из всех и после него пока только рета пептидная ☺️

а мне не подошел он

• О

Сообщение #757801 от 08-12-2025 08:25:45

а мне не подошел он

Верю, мне тоже не подошел ни энлигрия, ни семавик. Все пошло только на седжаро 🤗но все индивидуально на самом деле

• Юлия🎇

Сообщение #757806 от 08-12-2025 08:28:24

Верю, мне тоже не подошел ни энлигрия, ни семавик. Все пошло только на седжаро 🤗но все индивидуально на самом деле

А когда вы решили сменить препарат ? После чего?

• Карина

Сообщение #757811 от 08-12-2025 08:31:07

вот и мне сем не идет, думаю менять

• О

Сообщение #757813 от 08-12-2025 08:32:57

А когда вы решили сменить препарат ? После чего?

У меня был долгий перерыв между последним приемом семавика и седжаро, 6 месяцев. Поэтому я решила не возвращаться к семавик а начасть сразу с седжаро. На семавик я дошла до дозы 1 (проколола ее) но у меня не было отвесов от слова совсем и аппетит не держал, ну и побочки были в виде слабости сильной и рвоты.

• О

Сообщение #757814 от 08-12-2025 08:33:15

вот и мне сем не идет, думаю менять

А вы как давно на нем? Какая дозировка?

• Ekaterina

Сообщение #757820 от 08-12-2025 08:41:08

Я тупая? Инсулиновым шприцом не могу, потому что не знаю как)). Там написано, что надо 54 щелчка и плюс остаток 10 в два укола. Так? Спасибо.

А не начатый шприц у вас какая коробка?

• Miamar@

Сообщение #757844 от 08-12-2025 08:52:37

В вашем инсулиновом шприце деление в инсулиновых единицах. 1 мл это 40 инсулиновых единиц, 0.5 это 20 инс.ед

• Надежда

Сообщение #757846 от 08-12-2025 08:55:58

В вашем инсулиновом шприце деление в инсулиновых единицах. 1 мл это 40 инсулиновых единиц, 0.5 это 20 инс.ед

Спасибо ! Значит я все верно поняла ?

• Юлия🎇

Сообщение #757849 от 08-12-2025 08:59:19

У меня был долгий перерыв между последним приемом семавика и седжаро, 6 месяцев. Поэтому я решила не возвращаться к семавик а начасть сразу с седжаро. На семавик я дошла до дозы 1 (проколола ее) но у меня не было отвесов от слова совсем и аппетит не держал, ну и побочки были в виде слабости сильной и рвоты.

Я вот читаю , и меня так пугает это. У меня сегодня 4 укол. 0,5. Я не стала колоть по 0, 25, пообщалась в врачом и она сказала переходи уже на выше дозу. На весах 0. Все выходные болела башка. Есть хочется как обычно. Но ушли объёмы. Не сильно но ушли за 3 недели. Посмотрю что сейчас будет. Просто много стала читать что переходят на седжаро. И типа нет побочек и отвес идет...

• Miamar@

Сообщение #757858 от 08-12-2025 09:01:37

Спасибо ! Значит я все верно поняла ?

У вас больше, чем 20, там примерно 0.65 мл

• О

Сообщение #757863 от 08-12-2025 09:02:12

Я вот читаю , и меня так пугает это. У меня сегодня 4 укол. 0,5. Я не стала колоть по 0, 25, пообщалась в врачом и она сказала переходи уже на выше дозу. На весах 0. Все выходные болела башка. Есть хочется как обычно. Но ушли объёмы. Не сильно но ушли за 3 недели. Посмотрю что сейчас будет. Просто много стала читать что переходят на седжаро. И типа нет побочек и отвес идет...

У всех индивидуально. Головная боль может быть от недостатка воды. Пьете ли вы достаточно воды? Белок помогает справляться с аппетитом. Если уменьшаются объемы это уже результат. Чтобы процесс пошел лучше - старайтесь питаться на свой дефицит калорий. Узнать дефицит можно в местном боте ☺️ Доза 0,25 это еще даже не терапевтические дозы, и они для «ознакомления» организма с препаратом

• Ангелина

Сообщение #757927 от 08-12-2025 09:20:34

Всем привет 👋 нашла группу в комментариях тик ток) С детства полная, в классе 6 ездили с мамой к эндокринологу. Назначили диету и какие-то таблетки. Скинула вес с 102 до 87. Не помню что потом было , но вес начал опять расти. Как обычно были попытки самостоятельно похудеть на диетах, но долго не могла продержаться. Максимум 10 кг уходило. На данный момент вес 134, рост 165 Спкя, ожирение 3 степени, инсулинорезистентность Эндокринолог назначил тирзетту или велгию на основании годовалых анализов. Сразу покупать уколы не стала, сдала анализы вчера , результаты +- такие же как год назад. + хочу прибавить тренировки в зале, чтобы был результат больше Очень боюсь начинать, очень боюсь побочек 😭 не могу определиться с что брать, тирзетту или велгию все же Почитала в тт , что тирзетта часто с браком и ломаются ручки 🙈 Помогите советом пожалуйста 🙏

про тирзетту уже устаревшая информация, сейчас такой проблемы нет, можете не волноваться, а вообще тирзетта действует на два гормона отвечающих за насыщение, получается что эффективнее чем семаглутид, но тт все же думаю врач должен вам помочь с выбором

• Юлия🎇

Сообщение #757970 от 08-12-2025 09:36:39

У всех индивидуально. Головная боль может быть от недостатка воды. Пьете ли вы достаточно воды? Белок помогает справляться с аппетитом. Если уменьшаются объемы это уже результат. Чтобы процесс пошел лучше - старайтесь питаться на свой дефицит калорий. Узнать дефицит можно в местном боте ☺️ Доза 0,25 это еще даже не терапевтические дозы, и они для «ознакомления» организма с препаратом. Если вы пропустили начальную дозу 0,25 и сразу стартанули с 0,5 то может это и быть побочкой, резко повышать не рекомендуется. Все аккуратно и бережно к себе☺️

Нет я колола три укола по 0,25 и четвёртый сегодня по 0,5 Вы наверно правы... Я мало пью воды. А в каком боте можно узнать про ккал?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #757972 от 08-12-2025 09:37:14

Нет я колола три укола по 0,25 и четвёртый сегодня по 0,5 Вы наверно правы... Я мало пью воды. А в каком боте можно узнать про ккал?

https://t.me/Caloryzer_bot

• Юлия🎇

Сообщение #757980 от 08-12-2025 09:39:37

https://t.me/Caloryzer_bot

Спасибо большое

• О

Сообщение #757994 от 08-12-2025 09:42:29

Лучше всего идти по инструкции, на каждой дозировке не менее 4х недель. Не торопитесь, не форсируйте дозы чтобы не ловить побочки. Важно понимать, что уколы сами по себе нас не худеют, это не жиросжигатель. Худеем мы ТОЛЬКО от дефицита калорий, а уколы помогают нам держать аппетит. Поэтому посчитайте в боте свой дефицит (рекомендуется там указывать минимальную активность), и придерживайтесь его. Отслеживайте и объемы и вес, вес уходит не линейно. И не забывайте про воду и белок это важно при снижении веса. Ну и бережнее к себе с дозами и все получится!🤗

• Юлия🎇

Сообщение #758067 от 08-12-2025 09:59:21

Лучше всего идти по инструкции, на каждой дозировке не менее 4х недель. Не торопитесь, не форсируйте дозы чтобы не ловить побочки. Важно понимать, что уколы сами по себе нас не худеют, это не жиросжигатель. Худеем мы ТОЛЬКО от дефицита калорий, а уколы помогают нам держать аппетит. Поэтому посчитайте в боте свой дефицит (рекомендуется там указывать минимальную активность), и придерживайтесь его. Отслеживайте и объемы и вес, вес уходит не линейно. И не забывайте про воду и белок это важно при снижении веса. Ну и бережнее к себе с дозами и все получится!🤗

Я строго на связи с врачом. Конечно не сама , я как то побаиваюсь. По калориям я понимаю, но считать не умею. От слова совсем. Я не понимаю как можно просчитать калории допустим в пицце которую я сама испекла . Но посмотрим, я посчитала свой калораж в день. Но врятои у меня получится есть на 1152 ккал в день )))

• О

Сообщение #758069 от 08-12-2025 10:00:22

Я строго на связи с врачом. Конечно не сама , я как то побаиваюсь. По калориям я понимаю, но считать не умею. От слова совсем. Я не понимаю как можно просчитать калории допустим в пицце которую я сама испекла . Но посмотрим, я посчитала свой калораж в день. Но врятли у меня получится есть на 1452 ккал в день ))) я придерживаюсь интервального голодания

А какой у вас вес на данный момент? ☺️

• О

Сообщение #758081 от 08-12-2025 10:04:01

Я строго на связи с врачом. Конечно не сама , я как то побаиваюсь. По калориям я понимаю, но считать не умею. От слова совсем. Я не понимаю как можно просчитать калории допустим в пицце которую я сама испекла . Но посмотрим, я посчитала свой калораж в день. Но врятли у меня получится есть на 1452 ккал в день ))) я придерживаюсь интервального голодания

Допустим с пиццей: тут только делить на ингредиенты и вбивать в ручную каждый ингредиент и потом сохранять через свои рецепты. Но если вы не едите пиццу каждый день а едите простую еду (или готовите себе отдельно), то тут намного проще. Все взвешиваете через кухонные весы: крупы/макароны взвешивать в сухом виде. Мясо курица колбаса сыр (что едите) тоже в сыром виде через весы. Овощи фрукты хлеб конфеты по такому же принципу. В счетчиках калорий обычно уже есть много продуктов с калорийностью, так же можно калорийность искать через штрих код упаковки продукта. Все проще чем кажется и дело привычки ☺️

• Юлия🎇

Сообщение #758094 от 08-12-2025 10:11:16

А какой у вас вес на данный момент? ☺️

101,7

• Юлия🎇

Сообщение #758095 от 08-12-2025 10:12:07

Допустим с пиццей: тут только делить на ингредиенты и вбивать в ручную каждый ингредиент и потом сохранять через свои рецепты. Но если вы не едите пиццу каждый день а едите простую еду (или готовите себе отдельно), то тут намного проще. Все взвешиваете через кухонные весы: крупы/макароны взвешивать в сухом виде. Мясо курица колбаса сыр (что едите) тоже в сыром виде через весы. Овощи фрукты хлеб конфеты по такому же принципу. В счетчиках калорий обычно уже есть много продуктов с калорийностью, так же можно калорийность искать через штрих код упаковки продукта. Все проще чем кажется и дело привычки ☺️

Конечно не каждый день)) дай бог раз в 2 месяца) Ну я скачала фат секрет.. Посмотрим. Примерно ставлю граммовку

• О

Сообщение #758098 от 08-12-2025 10:12:23

101,7

Если это вам посчитал бот наш, тогда попробуйте снизить калорийность на 100 калорий и считать все все, что потребляете ☺️ Хотя бы недельку посчитайте и понаблюдайте за динамикой

• Юлия🎇

Сообщение #758103 от 08-12-2025 10:13:14

Если это вам посчитал бот наш, тогда попробуйте снизить калорийность на 100 калорий и считать все все, что потребляете ☺️ Хотя бы недельку посчитайте и понаблюдайте за динамикой

Да наш бот тут посчитал. Ну вот один только завтрак мне вышел в 600 ккал... Остался обед. Посмотрим влезу или нет

• О

Сообщение #758105 от 08-12-2025 10:13:28

Конечно не каждый день)) дай бог раз в 2 месяца) Ну я скачала фат секрет.. Посмотрим. Примерно ставлю граммовку

Вот чтобы не было погрешностей, взвешивайте через весы, не примерно. Наш «глаз» и мозг очень любит нас обманывать на примерное количество веса продукта☺️ так вы точно будете понимать что к чему

• Юлия🎇

Сообщение #758107 от 08-12-2025 10:13:46

И надо пить больше воды, а я забываю 😢

• О

Сообщение #758109 от 08-12-2025 10:14:17

И надо пить больше воды, а я забываю 😢

Да, вода помогает в снижении веса и в борьбе с отеками☺️

• Юлия🎇

Сообщение #758110 от 08-12-2025 10:14:41

Да, вода помогает в снижении веса и в борьбе с отеками☺️

У меня голова очень болела по утрам в выходные. Мне сказали это из-за отсутствия воды

• О

Сообщение #758113 от 08-12-2025 10:15:12

У меня голова очень болела по утрам в выходные. Мне сказали это из-за отсутствия воды

Конечно, обезвоживание может быть причиной головных болей

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.