Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 649

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #308973 от 19-05-2025 13:45:05

А как начать то с чего и с какой дозировки

Прям в инструкции, очень советую ознакомиться. А также, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами и особенно, Часто Задаваемыми Вопросами: https://t.me/semaglu/344327

• ярослава

Сообщение #308982 от 19-05-2025 13:53:54

По поводу диабета, лекарств и алкоголя. Не хочу никого пугать. Моя коллега недавно заснула и не проснулась. Диабет второго типа. Глюкофаж, джардинс, алкоголь, не оч правильное питание. Хотя всего 53 года. Не очень то и вес был большой. На сердце не жаловалась. Это я к тому, что алкоголь, диабет и лишний вес наверное не сильно сочетаются. И очень хорошо, что семаглутид у меня отбивает желание и пива и просечки напрочь.

• Marina

Сообщение #308987 от 19-05-2025 13:56:15

А, шпору как то лечили? У меня это огромная проблема

Добрый день!Хорошо убирает УВТ.Просто,работала в том месте,где используют этот метод.У многих за 3-4 применения полностью пропадала боль,а после первого наступает облегчение боли.Делают 1 ,максимум 2 раза в неделю.Конечно,если нет противопоказаний

• Katerinа

Сообщение #308990 от 19-05-2025 14:00:18

По поводу диабета, лекарств и алкоголя. Не хочу никого пугать. Моя коллега недавно заснула и не проснулась. Диабет второго типа. Глюкофаж, джардинс, алкоголь, не оч правильное питание. Хотя всего 53 года. Не очень то и вес был большой. На сердце не жаловалась. Это я к тому, что алкоголь, диабет и лишний вес наверное не сильно сочетаются. И очень хорошо, что семаглутид у меня отбивает желание и пива и просечки напрочь.

Алкоголь с метформином совсем не сочетается.

• Ксения

Сообщение #309000 от 19-05-2025 14:05:49

37 щелчков Семавика это дозировка 0,5 мг. Да, минимум 4 укола в ней, а потом уже смотрите сами, надо ли повышать и идти по инструкции на 1 мг или попробовать промежуточно 0,75

Может я рано начала о,50 колоть, от начала курса февраль, прошло 3,5 месяца? После 4 уколов 0,50я смогу на 0,25 вернуться?

• Olga

Сообщение #309010 от 19-05-2025 14:08:43

Может я рано начала о,50 колоть, от начала курса февраль, прошло 3,5 месяца? После 4 уколов 0,50я смогу на 0,25 вернуться?

В сторону уменьшения думаю эксперементировать можно. Только будет ли толк, в смысле снижения аппетита.

• Tatyana

Сообщение #309014 от 19-05-2025 14:10:23

Категорически приветствую всех! 😁 Хочу написать небольшой пост для поддержки — возможно, он кого-то мотивирует не опускать руки и продолжать бороться. Три недели назад я начала новый этап с веса 109 кг (до этого за 3 месяца похудела со 121 кг, но потом вес встал на 1,5 месяца). Помимо уколов, я подключила подсчёт калорий. Долго убеждала себя, что не хочу считать, что могу определять порции «на глаз» и всё равно становиться «тонкой и звонкой». Но… мои мечты столкнулись с суровой реальностью. Считать калории нужно! Без этого никакие методы не работают по-настоящему. 😒 Итог:за 3 недели со 109 кг я похудела на 4 кг — и всё благодаря подсчёту калорий! Оказалось, это не страшно и не сложно. Вес сдвинулся с мёртвой точки уже на следующий день, а ещё стало проще контролировать питание: даже вкусняшки можно вписать в суточную норму! Не отчаивайтесь, девочки и мальчики! ☺️ Всё зависит только от нас. Да, возможно, этот вес копился годами, но мы можем на это повлиять. Главное — начать и не сдаваться! ❤️

Любопытно, почему в счетчике калорий вся клетчатка нигде не учитывается? Я не общую калорийность, а по сегментам - жиры, белки, углеводы. А клетчатка куда относится?

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309018 от 19-05-2025 14:10:53

Любопытно, почему в счетчике калорий вся клетчатка нигде не учитывается? Я не общую калорийность, а по сегментам - жиры, белки, углеводы. А клетчатка куда относится?

Это я не сильно в этом разбираюсь

• Саша 🍒

Сообщение #309019 от 19-05-2025 14:11:18

Ужас 😨

• Tatyana

Сообщение #309021 от 19-05-2025 14:12:05

Это я не сильно в этом разбираюсь

Вроде всегда все говорят что нужно больше овощей в рацион включать, а сегодня в счетчике смотрю и не понимаю куда делись мои огурцы с помидорами😂😂😂

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309029 от 19-05-2025 14:15:22

Вроде всегда все говорят что нужно больше овощей в рацион включать, а сегодня в счетчике смотрю и не понимаю куда делись мои огурцы с помидорами😂😂😂

Ну я ем овощи, но не в больших количествах, фрукты тоже, сильно за бжу не слежу, если честно, для меня главное вписаться в калораж)

• Tatyana

Сообщение #309033 от 19-05-2025 14:16:33

Ну я ем овощи, но не в больших количествах, фрукты тоже, сильно за бжу не слежу, если честно, для меня главное вписаться в калораж)

Аа вот оно что... Я просто все время смотрю за белком, хочу чтоб его побольше было, а вижу одни жиры с углеводами Да и в калораж все равно вписываюсь. Этого достаточно?

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309041 от 19-05-2025 14:20:41

Аа вот оно что... Я просто все время смотрю за белком, хочу чтоб его побольше было, а вижу одни жиры с углеводами Да и в калораж все равно вписываюсь. Этого достаточно?

Думаю, что правильно считать бжу, но знаю, что многие просто ккал считают, я в их числе В целом, это решение каждого, как ему будет лучше, моё мнение, что насиловать себя и лишний раз овощи есть и белок, чтобы просто это было для порядка, я не буду

• Sofya

Сообщение #309042 от 19-05-2025 14:20:57

Да в целом для похудения достаточно дефицита, у меня тоже подход как у Татьяны, главное в калории вписаться, а с качеством тела разберусь после окончания похудения, мне так проще. Но вообще кто следит, те большие молодцы🙌🏻

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309049 от 19-05-2025 14:23:16

Да в целом для похудения достаточно дефицита, у меня тоже подход как у Татьяны, главное в калории вписаться, а с качеством тела разберусь после окончания похудения, мне так проще. Но вообще кто следит, те большие молодцы🙌🏻

Я кстати не знаю ничего о качестве тела, я всегда была достаточно толстая, растяжки есть, но я уже не обращаю на них внимание) дряблости тоже особо не замечаю, ну есть, конечно, те же ляжки, ну и пусть будут, я замужем, муж любит, соответственно и у меня нет повода себя не любить ♥️

• Sofya

Сообщение #309051 от 19-05-2025 14:24:24

Я кстати не знаю ничего о качестве тела, я всегда была достаточно толстая, растяжки есть, но я уже не обращаю на них внимание) дряблости тоже особо не замечаю, ну есть, конечно, те же ляжки, ну и пусть будут, я замужем, муж любит, соответственно и у меня нет повода себя не любить ♥️

И это главное❤️

• Евгения

Сообщение #309054 от 19-05-2025 14:26:18

Потому что в идеале это неперевариваемая клетчатка, она может быть посчитана как пищевые волокно отдельной строчкой(где-то видела такое), но проходит через ЖКТ транзитом, т.к. калорийность 0. вероятно, если провести ее исследование на сжигание. то можно выловить некоторое количество кк тепла, но в масштабах организма та же МКЦ - 0кк

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309065 от 19-05-2025 14:31:37

Потому что в идеале это неперевариваемая клетчатка, она может быть посчитана как пищевые волокно отдельной строчкой(где-то видела такое), но проходит через ЖКТ транзитом, т.к. калорийность 0. вероятно, если провести ее исследование на сжигание. то можно выловить некоторое количество кк тепла, но в масштабах организма та же МКЦ - 0кк

Я кстати отруби иногда жую ржаные, их считать не надо выходит 😂

• Olga

Сообщение #309068 от 19-05-2025 14:32:40

Клетчатка в углеводах. Она в овощах, фруктах, крупах, а это углеводы.)

• Евгения

Сообщение #309069 от 19-05-2025 14:33:12

В отрубях не все клетчатка, от 20 до 75%, надо смотреть конкретно что на пачке написано

• КаТи

Сообщение #309070 от 19-05-2025 14:33:37

Считать надо все, что имеет калории

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309071 от 19-05-2025 14:33:51

И ещё возник вопрос насущный У меня весы как в СССР, механические, я начала на них взвешиваться, они вроде правильно показывают, но решила купить электронные и из-за полов кривых на них постоянно то +5 кг, то - 5кг, можно ли доверять механическим весам, а электронные отложить

• Евгения

Сообщение #309072 от 19-05-2025 14:34:11

Я потому и указала в качестве примера МКЦ, которая целлюлоза и не переваривается вообще

• Tatyana

Сообщение #309076 от 19-05-2025 14:35:56

Клетчатка в углеводах. Она в овощах, фруктах, крупах, а это углеводы.)

Э нет, смотря какие овощи. Картошка да, там крахмал, это углеводы. А в огурцах углеводами и не пахнет

• Olga

Сообщение #309079 от 19-05-2025 14:36:40

Э нет, смотря какие овощи. Картошка да, там крахмал, это углеводы. А в огурцах углеводами и не пахнет

Везде пахнет и углеводами, и клетчаткой.🤷

• КаТи

Сообщение #309080 от 19-05-2025 14:36:53

И ещё возник вопрос насущный У меня весы как в СССР, механические, я начала на них взвешиваться, они вроде правильно показывают, но решила купить электронные и из-за полов кривых на них постоянно то +5 кг, то - 5кг, можно ли доверять механическим весам, а электронные отложить

Вам же не нужны точные данные для расчета наркоза. Достаточно просто отслеживать динамику похудения. Главное, чтобы весы стояли на ровной жесткой поверхности ( не на ковре)

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309084 от 19-05-2025 14:38:24

Вам же не нужны точные данные для расчета наркоза. Достаточно просто отслеживать динамику похудения. Главное, чтобы весы стояли на ровной жесткой поверхности ( не на ковре) и не двигать их и не переставлять. Но электронные точнее

Ну вот механические на одном и том же месте показывают нормально, без круговерти, а электронные скачут на том же месте

• Tatyana Buravova 🌿

Сообщение #309085 от 19-05-2025 14:38:51

Пойти что ли в подъезде повешаться 😂

• sVetlana

Сообщение #309086 от 19-05-2025 14:39:00

Электронные весы должны в одном месте стоять и, желательно, на очень твердой, ровной поверхности. Тогда точно показывают.

• Olga

Сообщение #309088 от 19-05-2025 14:39:36

Некоторые делились опытом. Электронные ставят на кафель, чтобы на одной плитке были. Или кусок ДСП, типо полки из шкафа.👌

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.