Всем привет! Такой вопрос возник в голове, а точнее диссонанс, просветите меня, а то я не разбираюсь. В похудении помогает только дефицит калорий, за счет него мы худеем. Но я заметила на себе, что когда я начинаю есть сильно меньше чем надо (в связи с тирзеттой), иногда даже не доедать, то вес либо встает, либо чуточку вверх идет. И вот я не совсем понимаю как это работает: я же в дефиците, по факту, и ем меньше чем организм тратит, но почему тогда вес встает или увеличивается? Я понимаю что он оказывается в стрессе и начинает запасать жир, думая что еды больше не будет, но ведь это же и есть дефицит калорий…
Всем привет! Такой вопрос возник в голове, а точнее диссонанс, просветите меня, а то я не разбираюсь. В похудении помогает только дефицит калорий, за счет него мы худеем. Но я заметила на себе, что когда я начинаю есть сильно меньше чем надо (в связи с тирзеттой), иногда даже не доедать, то вес либо встает, либо чуточку вверх идет. И вот я не совсем понимаю как это работает: я же в дефиците, по факту, и ем меньше чем организм тратит, но почему тогда вес встает или увеличивается? Я понимаю что он оказывается в стрессе и начинает запасать жир, думая что еды больше не будет, но ведь это же и есть дефицит калорий…
Это миф. Если вы не худеете на дефиците калорий, значит вы не в дефиците калорий
Тоже такое замечала, если меньше 800 ккал съедаю, то почти 100% будет небольшой плюс на следующий день....
Это не жир прибавляется, а вода, если вы действительно в дефиците - она сольется
Могу съесть за день только обед, обычный с белком и сложными углеводами, и больше не притронуться к еде, но на следующий день привес либо тот же вес
Тоже такое замечала, если меньше 800 ккал съедаю, то почти 100% будет небольшой плюс на следующий день....
Если это вода, значит она какое-то время копится в организме, а потом выходит? 🤔
Если питаться на 800 калории, пить достаточно воды и побольше двигаться, то не будет отёков и прибавки веса
Если это вода, значит она какое-то время копится в организме, а потом выходит? 🤔
Ну вы-то по-любому лучше меня знаете, что и как в моем организме😄
Если любой живой организм не докармливать, то он не может набирать вес.
Спасибо большое всем за ответы! А еще скажите пожалуйста, я на тирзетте с середины мая, то есть два месяца Скинула на данный момент 7 кг, могла бы больше, но пока тяжело, потому что учусь новым пищевым привычкам и не всегда получается питаться как надо (не в плане вредности, вредность вообще перехотелось есть после начала приема тирзетты, а в плане дисциплины питания) Так вот, 7 кг за 2 месяца это нормально? Изначальный вес 100
Я написала существующий факт, не более того, спорить с вами я точно не буду, останусь при своем мнении.
Я написала существующий факт, не более того, спорить с вами я точно не буду, останусь при своем мнении.
Возможно в ваших 800 ккал присутствует то, что держит воду, поэтому и нет ответа на утро🤷♀ У меня так тоже бывает🤷♀🙈
Если питаться на 800 калории, пить достаточно воды и побольше двигаться, то не будет отёков и прибавки веса
Если вы поправляетесь на 800 кк, то на сколько калорий вы питаетесь, чтобы худеть?
Так точно. У меня позавчера случился овощной день - сплошные свежие овощи и зелень. Не то что отвеса не было, а случилось +400🤷♀🤦♀
В среднем ем на 1000-1100 ккал, 15кг уже сбросила меньше чем за три месяца, а вот когда съедаю меньше 800 ккал, вес на следующий день может прибавится, почему так, я не знаю, но замечала я это уже неоднократно.
Отеки могут быть при нарушении лимфооттока , как в моем случае . Это не лечится но можно помочь согнать ) бассейн , водный баланс и меньше соли , но в моем случае нога не становится как здоровая , хотя с препаратом отёк прям уходит