Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 91

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #46932 от 09-12-2024 08:34:32

Да, это противорвотное средство, но по химической структуре он схож с нейролептиками. По-крайней мере, мне мой врач об этом сказал, напомнив, что я не первая, кто приходил с подобными жалобами в ходе применения Церукал и имеющий в анамнезе ВСД. Каждый сам выбирает, конечно, что ему применять 🤷‍♀️ Я просто предупредить ВСДшников о том, какие могут быть последствия.

Он вообще не схож с нейролептиками по химической структуре. Он центрального действия, и действует на рвотный центр в мозге. Но это никак не делает его нейролептиком, ни по формуле, ни по действию. Здесь очень много людей с ВСД (Вы же знаете, что такого диагноза в МКБ нет, это диагноз-помойка, куда врачи записывают все, с чем им лень разбираться). Вот пока Вы первая, у кого церукал вызывает панические атаки. Хотя людей с таким диагнозом здесь тоже много.

• Sakura

Сообщение #46939 от 09-12-2024 08:38:47

Он вообще не схож с нейролептиками по химической структуре. Он центрального действия, и действует на рвотный центр в мозге. Но это никак не делает его нейролептиком, ни по формуле, ни по действию. Здесь очень много людей с ВСД (Вы же знаете, что такого диагноза в МКБ нет, это диагноз-помойка, куда врачи записывают все, с чем им лень разбираться). Вот пока Вы первая, у кого церукал вызывает панические атаки. Хотя людей с таким диагнозом здесь тоже много.

Я знаю, что анализа ВСД как такового нет в МКБ. Спорить с Вами не стану, но, то, что после данного препарата были самые жуткие ПА - это я запомнила надолго, хотя он очень спасал во время рвоты, даже после отправлений. 😔

• Anna

Сообщение #46945 от 09-12-2024 08:52:06

Я знаю, что анализа ВСД как такового нет в МКБ. Но ставить его врачам не запрещают) Спорить с Вами не стану, но, то, что после данного препарата были самые жуткие ПА - это я запомнила надолго, хотя он очень спасал во время рвоты, даже после отправлений. 😔

Да, к сожалению так бывает, у людей, которые к этому склонны. Любой препарат центрального действия может вызвать ПА теоретически (практически так бывает не у всех, но бывает).

• Sakura

Сообщение #46948 от 09-12-2024 08:57:09

Да, к сожалению так бывает, у людей, которые к этому склонны. Любой препарат центрального действия может вызвать ПА теоретически (практически так бывает не у всех, но бывает).

Согласна с Вами. 😔 Можно задам вопрос о том, как вообще можно уснуть ночью? Меланотан не работает, может подскажите, что может еще сработать? 🙏

• Anna

Сообщение #46962 от 09-12-2024 09:17:33

Согласна с Вами. 😔 Можно задам вопрос о том, как вообще можно уснуть ночью? Меланотан не работает, может подскажите, что может еще сработать? 🙏

Меланотан это пептид для выработки меланина. Вы с мелатонином не перепутали?

• Sakura

Сообщение #46970 от 09-12-2024 09:23:23

Меланотан это пептид для выработки меланина. Вы с мелатонином не перепутали?

Извините, да, опечатка получилась))Я имела в виду Мелатонин.

• Людмила

Сообщение #46974 от 09-12-2024 09:27:28

Супрадин и Берокка👍 Берите шипучие таблетки,они быстрее усваиваются.

Помчала в ночи и купила Берроку плюс , выпила на ночь! Проснулась до будильника и чувствую силы есть! Спасибо огромное за совет! Для меня рабочий!

• Luba

Сообщение #46981 от 09-12-2024 09:32:23

Экстракт пустырника в таблетках 👍

• Anna

Сообщение #47056 от 09-12-2024 10:24:10

Извините, да, опечатка получилась))Я имела в виду Мелатонин.

В какой дозировке пили? И как? Пробовали ли еще что-то помимо мелатонина?

• Sakura

Сообщение #47074 от 09-12-2024 10:34:56

В какой дозировке пили? И как? Пробовали ли еще что-то помимо мелатонина?

Сначала пила Мелаксен (3 мг), потом перешла на Глицин-Мелатонин от Эвалар (100мг + 3 мг). Принимала перед сном. Вообще не помогло((Долго ворочаюсь, засыпаю ненадолго и снова просыпаюсь. И так всю ночь.

• Элеонора

Сообщение #47075 от 09-12-2024 10:35:09

Добрый день. Вот мне мелатонин не помогает в принципе. Ни в какой дозировке. От 6 или 9 только голова чумная, а сна нет совсем. Я покупаю слипзон. Не увлекаюсь, пью по 1/2. Более менее помогает.

• Элеонора

Сообщение #47076 от 09-12-2024 10:36:19

Пустырник и пр тоже мимо. У всех разный организм, что одному хорошо, то другому никак. Пробуете.

• Anna

Сообщение #47089 от 09-12-2024 11:03:17

Сначала пила Мелаксен (3 мг), потом перешла на Глицин-Мелатонин от Эвалар (100мг + 3 мг). Принимала перед сном. Вообще не помогло((Долго ворочаюсь, засыпаю ненадолго и снова просыпаюсь. И так всю ночь.

А Вы пили обычный мелатонин четко за час до сна, каждый день, в одно и то же время, убирали гаджеты, затемняли комнату и ложились? А глицин-мелатонин за полчаса рассасывали (и все остальное по тому же принципу)?

• Sakura

Сообщение #47097 от 09-12-2024 11:12:59

А Вы пили обычный мелатонин четко за час до сна, каждый день, в одно и то же время, убирали гаджеты, затемняли комнату и ложились? А глицин-мелатонин за полчаса рассасывали (и все остальное по тому же принципу)? Для мелатонина принципиально важно принимать его в одно и то же время каждый день, для налаживания режима сна.

Если честно, то по времени приема не придерживалась частоты вплоть одного и того же времени. Пила только в дни, когда прям совсем сон не шел. Не знала, что при приеме данного препарата необходимо строго придерживаться правил. 🫣 В остальном да, гаджеты за час (держусь), шторы блэкаут всегда, комнату проветриваю за минут 20 до сна. Глицин-Мелатонин за 20 минут до сна принимала и тоже по мере потребности. 😕

• Anna

Сообщение #47099 от 09-12-2024 11:14:07

Если честно, то по времени приема не придерживалась частоты вплоть одного и того же времени. Пила только в дни, когда прям совсем сон не шел. Не знала, что при приеме данного препарата необходимо строго придерживаться правил. 🫣 В остальном да, гаджеты за час (держусь), шторы блэкаут всегда, комнату проветриваю за минут 20 до сна. Глицин-Мелатонин за 20 минут до сна принимала и тоже по мере потребности. 😕

Попробуйте принимать курсом, это действительно очень важно. Именно чтобы не разово уснуть, а наладить суточные ритмы. Недели две попринимайте и отпишитесь, как идут дела.

• Sakura

Сообщение #47103 от 09-12-2024 11:15:25

Попробуйте принимать курсом, это действительно очень важно. Именно чтобы не разово уснуть, а наладить суточные ритмы. Недели две попринимайте и отпишитесь, как идут дела.

Хорошо, начну курс тогда сегодня. Обязательно отпишусь. Спасибо Вам за обратную связь 🙏

• Ferrum

Сообщение #47503 от 09-12-2024 15:53:58

Подскажите, возможно ли повышение АД на квинсенте? О, 75 дозировка, укололась в пятницу, сегодня 220/140 …

• Ольга

Сообщение #47601 от 09-12-2024 17:21:00

Подскажите, если у кого есть побочка жуткий запах изо рта, чем спасаетесь? Запах изнутри, не от зубов.

• Sasha✨

Сообщение #47612 от 09-12-2024 17:23:20

Я извиняюсь за возможно неудобный вопрос, но сталкивался ли кто-то с жуткими засорами на квинсенте?🤦🏻‍♀️

• Sasha✨

Сообщение #47629 от 09-12-2024 17:38:55

Еще вопрос-как убрать отеки? Кто-то принимал лимфомиозот?

• Виктория

Сообщение #47665 от 09-12-2024 18:16:23

Здравствуйте, 4 месяца на семавике, ужасно начали сыпаться волосы, просто клоками, клочищами. Витамины пью на регулярной основе второй год Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Было у кого и сколько по времени длилась эта проблема?

• Наталья

Сообщение #47666 от 09-12-2024 18:17:05

Здравствуйте, 4 месяца на семавике, ужасно начали сыпаться волосы, просто клоками, клочищами. Витамины пью на регулярной основе второй год Подскажите пожалуйста, как с этим бороться? Было у кого и сколько по времени длилась эта проблема?

поиск вам в помощь

• Anna

Сообщение #47676 от 09-12-2024 18:30:35

Подскажите, если у кого есть побочка жуткий запах изо рта, чем спасаетесь? Запах изнутри, не от зубов.

Старайтесь не голодать.

• Ольга

Сообщение #47769 от 09-12-2024 19:18:35

Старайтесь не голодать.

Да вроде не голодаю. Три раза в день ем. Могу и конфету хапнуть в промежутке или яблоко... Завтрак 2 яйца и кофе либо чай. Обед овощи и белок. Ужин рыба в основном. Но если хочется, могу и бутер с нежирным мясом заточить. А запах сильно появился вообще в командировке, где кормили в отеле со шведским столом. 3 раза в день. Всё очень вкусно и разнообразно, поэтому ела понемногу всё. Не голодала. Зубы вылечены все. Два раза в день чистка, плюс ирригатор. Капец, меня этот запах вгоняет в депрессию. Причем он то есть, то нету. Уже замучила мужа "пахнет-не пахнет".

• Anna

Сообщение #47772 от 09-12-2024 19:20:11

Да вроде не голодаю. Три раза в день ем. Могу и конфету хапнуть в промежутке или яблоко... Завтрак 2 яйца и кофе либо чай. Обед овощи и белок. Ужин рыба в основном. Но если хочется, могу и бутер с нежирным мясом заточить. А запах сильно появился вообще в командировке, где кормили в отеле со шведским столом. 3 раза в день. Всё очень вкусно и разнообразно, поэтому ела понемногу всё. Не голодала. Зубы вылечены все. Два раза в день чистка, плюс ирригатор. Капец, меня этот запах вгоняет в депрессию. Причем он то есть, то нету. Уже замучила мужа "пахнет-не пахнет".

Он может быть, когда либо долго не едите по времени, либо едите исключительно один белок. Понаблюдайте

• Ольга

Сообщение #47774 от 09-12-2024 19:20:29

Кстати, и пот стал иначе пахнуть. Рексона без проблем помогала даже после ковида, когда была потливость. А сейчас и не потею особо, но к вечеру запашок, хочется в душ 2 раза в день.

• Ольга

Сообщение #47776 от 09-12-2024 19:20:51

Он может быть, когда либо долго не едите по времени, либо едите исключительно один белок. Понаблюдайте

Кстати, да, налегаю на белок

• Ольга

Сообщение #47778 от 09-12-2024 19:22:21

Но результат пошел. Причем сначала ничего не менялось, на втором месяце то вес уходит, то объем. Сначала казалось, что только грудь опала, а нет, и бедра на 4 см "ушли".

• Victoria

Сообщение #47785 от 09-12-2024 19:31:45

Всем привет. Был в понедельник прошлый 8 укол 0,5 (4*0,25 и 4*0,5). К среде почувствовала что действия препарата нет, еще и ввиду пмс, напал лютый жор. Держалась, но решила облегчить себе жизнь и сделала докол 5 щелчков. На 0,25 доказывала 9 щелчков, все прошло нормально. Но в этот раз просто был какой-то ужас, ощущение что работа желудка остановилась совсем, есть совершенно не могла, обморочные состояния, жуткая диарея. Ну и ощущение что давление сильно падало все время. 2 дня просто лежала. Сейчас второй день уже по-лучше, начала есть немного. Креон, энтерол и дюспаталин спасли ситуацию немного. Вот сегодня по графику должен быть укол, 1 мг. Но я боюсь даже 0,5 ставить. Бросать не хочу пока препарат, так как я понимаю что такие сильные побочки произошли от того что доколола. Вопрос в следующем, можно ли отсрочить укол до среды, например. Кто-то пропускал пару дней?

• Наталья

Сообщение #47815 от 09-12-2024 19:58:58

Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого то аллергия была , пятнышки такие, от семавика?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.