Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 92

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #47816 от 09-12-2024 19:59:04

И чешется немного

• Rina

Сообщение #47866 от 09-12-2024 20:47:44

Всем привет. Был в понедельник прошлый 8 укол 0,5 (4*0,25 и 4*0,5). К среде почувствовала что действия препарата нет, еще и ввиду пмс, напал лютый жор. Держалась, но решила облегчить себе жизнь и сделала докол 5 щелчков. На 0,25 доказывала 9 щелчков, все прошло нормально. Но в этот раз просто был какой-то ужас, ощущение что работа желудка остановилась совсем, есть совершенно не могла, обморочные состояния, жуткая диарея. Ну и ощущение что давление сильно падало все время. 2 дня просто лежала. Сейчас второй день уже по-лучше, начала есть немного. Креон, энтерол и дюспаталин спасли ситуацию немного. Вот сегодня по графику должен быть укол, 1 мг. Но я боюсь даже 0,5 ставить. Бросать не хочу пока препарат, так как я понимаю что такие сильные побочки произошли от того что доколола. Вопрос в следующем, можно ли отсрочить укол до среды, например. Кто-то пропускал пару дней?

Можно. Сделайте или во вторник или в среду или в четверг например

• Федорова

Сообщение #47946 от 09-12-2024 21:24:46

Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого то аллергия была , пятнышки такие, от семавика?

У меня появилось небольшое сухое пятно на внутреннем бедре. Периодически начинает чесаться до жути. Раньше не было такого.

• Наталья

Сообщение #47951 от 09-12-2024 21:30:16

У меня появилось небольшое сухое пятно на внутреннем бедре. Периодически начинает чесаться до жути. Раньше не было такого.

Вот тоже самое, интересно, что можно сделать?

• roks_kak_dela

Сообщение #47979 от 09-12-2024 21:53:45

Кстати, и пот стал иначе пахнуть. Рексона без проблем помогала даже после ковида, когда была потливость. А сейчас и не потею особо, но к вечеру запашок, хочется в душ 2 раза в день.

Я смирилась, поменяла дезик, в рот жвачку и решила лучше буду худой вонючкой чем пышной пахуч кой 😀😀

• 🌻 Sunflower

Сообщение #47988 от 09-12-2024 21:59:37

Подскажите, а Церукал без рецепта же продают ? В интернет аптеке написано "рецептурный"🤔

• Лена

Сообщение #47990 от 09-12-2024 22:00:11

Подскажите, а Церукал без рецепта же продают ? В интернет аптеке написано "рецептурный"🤔

Продают

• Marishka

Сообщение #48035 от 09-12-2024 22:58:22

А подскажите ещё. Кто то пьёт тиоктовую кислоту? Я второй день её пью, и может быть чувство голода от неё? Или я себе надумываю🤔. Просто её пьют на голодный желудок и у меня после приёма таблетки, сразу дискомфорт какой то, и что то типа изжоги и вакуума в желудке. Если что, просто ищу причину голода. Хочется подольше оставаться на минимальной дозе😌

Тоже самое происходит у меня. Я перестала пить🤷‍♀️

• Ai

Сообщение #48065 от 09-12-2024 23:30:45

Всем привет! Плавно повысила дозу до 1.25 и очень сильно болит низ живота, тянет (как при КД). Была у кого-то такая побочка?

• Анжелика

Сообщение #48066 от 09-12-2024 23:32:42

А подскажите ещё. Кто то пьёт тиоктовую кислоту? Я второй день её пью, и может быть чувство голода от неё? Или я себе надумываю🤔. Просто её пьют на голодный желудок и у меня после приёма таблетки, сразу дискомфорт какой то, и что то типа изжоги и вакуума в желудке. Если что, просто ищу причину голода. Хочется подольше оставаться на минимальной дозе😌

С тиоктовой аккуратней, желудок поберегите,тем более на семаглутиде.

• Mari

Сообщение #48128 от 10-12-2024 00:52:11

Я пью тиоктовую. Назначено эндокринологом вместе с семавиком. 600 мг на ночь 2 месяца. Про голодный желудок не говорили. Просто перед сном пью. Вообще ничего от неё не ощущаю. Выпила и спать легла.

• Альбина

Сообщение #48165 от 10-12-2024 03:11:01

Здравствуйте Три дня назад поставила впервые Семавик. Третья ночь кошмары, беспокойство, тревога, бессонница. Днем все в порядке. Было ли что-то подобное у кого-нибудь?

У меня также, решила, что это первый и последний раз. Больше ставить препарат не буду

• Альбина

Сообщение #48166 от 10-12-2024 03:14:30

Было, это проходит.

Подскажите, как быстро это проходит? Я боюсь ставить второй укол из-за этого

• Maрия

Сообщение #48169 от 10-12-2024 03:23:30

подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт приема системных ретиноидов (роаккутан, сотрет, акнекутан и т.п.) вместе с квинсентой, семавиком и прочими семаглутидами?

• Maрия

Сообщение #48172 от 10-12-2024 03:23:30

подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт приема системных ретиноидов (роаккутан, сотрет, акнекутан и т.п.) вместе с квинсентой, семавиком и прочими семаглутидами?

• Лариса

Сообщение #48194 от 10-12-2024 05:13:16

С тиоктовой аккуратней, желудок поберегите,тем более на семаглутиде.

А если её врач назначил по проблеме, не связанной с приемом семавика?

• Anna

Сообщение #48208 от 10-12-2024 06:21:21

А если её врач назначил по проблеме, не связанной с приемом семавика? Мне терапевт тиоктацид на две недели назначил, придется пить

Все в порядке, принимайте, тем более что по назначению врача. Здесь многие пьют и просто по самоназначению. На желудок она не влияет.

• Мария

Сообщение #48217 от 10-12-2024 06:50:13

Добрый вечер, поставила в среду первый раз 0,25 квинсенту, четверг, пятница, все было чудесно, ночью с пятницы на субботу начался дикий понос, Лоперамид не помогает. Не зависит от еды - просто как у утки, все что съела или выпила через несколько минут уже рвется в унитаз. Даже просто вода. Я не ожидала, что будет ТАКОЙ понос. Есть надежда на адаптацию организма, или все, первая доза не зашла, и дальше не стоит пытаться?

Пейте больше воды и регидрон. Лучше убрать все, что раздражает ЖКТ, в том числе и чай, свежие ягоды/фрукты/овощи. Вам сейчас легче? завтра квинсенту будете ставить?

• roks_kak_dela

Сообщение #48229 от 10-12-2024 07:35:16

Всем привет! Плавно повысила дозу до 1.25 и очень сильно болит низ живота, тянет (как при КД). Была у кого-то такая побочка?

У меня на 0.25 такое бывает частенько И это всегда от переизбытка жира в рационе, например вчера была курочка ворено копченая жирная, мороженых 3 штуки.. как итог к вечеру началась такая тянущая история и вот утром я на горшке 😃 Более менее помогает мне дюспаталин перед сном.. Вообщем надо все таки внимательно с тем что ешь, как то в моем случае да и не только в моем, семавик не любит жирную пищу

• Ирина

Сообщение #48231 от 10-12-2024 07:38:30

Пейте больше воды и регидрон. Лучше убрать все, что раздражает ЖКТ, в том числе и чай, свежие ягоды/фрукты/овощи. Вам сейчас легче? завтра квинсенту будете ставить?

Да, сейчас существенно лучше. Практически идеально. Завтра собираюсь ставить вторую дозу.

• Таня

Сообщение #48232 от 10-12-2024 07:40:39

А желчный или как его проверяли? Мне врач вместе с уколом выписал урсосан на ночь вроде от этого

Урсосан тоже назначили, 500 мг на ночь

• Rina

Сообщение #48233 от 10-12-2024 07:42:46

Подскажите, как быстро это проходит? Я боюсь ставить второй укол из-за этого

Наверное, по разному . У меня было пару дней.

• Таня

Сообщение #48234 от 10-12-2024 07:43:30

У вас сахарный диабет? Тиоктовая назначается при сахарном диабете, для улучшения углеводного обмена

• Альбина

Сообщение #48238 от 10-12-2024 07:54:20

Наверное, по разному . У меня было пару дней.

Спасибо

• Valeriya

Сообщение #48242 от 10-12-2024 08:12:49

Хочу поделиться наблюдением, это конечно может быт совпадение, но вдруг у кого так было. На 0.5 меня начало жутко тошнить утром с 7-9. Перешла на 1 и вот на что обратила внимание. Если на ужин плотно поела - утром ад, если ужин лёгкие и мало утром себя вполне нормально чувствую. Вчера было так плохо утром, что поесть смогла в обед и на ужин был только салат и совсем немного говядины. Сейчас даже позыва к тошноте нет, а вот позавчера вечером лишнего закинулась.

• Albina

Сообщение #48245 от 10-12-2024 08:16:05

Здравствуйте Может кто нибудь сталкивался Начала колоть квинсенту Месяц назад И 3 дня назад на стопе вышел аллергический дерматин Может от этого препарата такое быть ? Сегодня была у дерматолога поставили

• Ekaterina)))

Сообщение #48258 от 10-12-2024 08:33:49

У вас сахарный диабет? Тиоктовая назначается при сахарном диабете, для улучшения углеводного обмена

Мне назначила гепатолог,при жировом гепатозе

• КаТи

Сообщение #48275 от 10-12-2024 08:50:34

Я периодически ее пью, мне эндо назначала на 3 месяца по 600 мг. Если плохо переносите натощак ее, то можно во время еды. Она для углеводного обмена и с ней лучше уходит вес. Но не надо забывать, она выводит металлы и железо в том числе! А ещё с ней может упасть сахар. Контролируйте. Просто надо знать.

• Ekaterina)))

Сообщение #48287 от 10-12-2024 08:58:03

Я периодически ее пью, мне эндо назначала на 3 месяца по 600 мг. Если плохо переносите натощак ее, то можно во время еды. Она для углеводного обмена и с ней лучше уходит вес. Но не надо забывать, она выводит металлы и железо в том числе! А ещё с ней может упасть сахар. Контролируйте. Просто надо знать.

Спасибо. Значит продолжу. А то переживала что желудок прям горит натощак. У меня ферритин и гемоглобин тоже повышены, может ещё и по этому её назначили.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.