Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 429

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Катёна ❤️

Сообщение #206753 от 21-03-2025 22:50:54

Можно протеин

О спасибо)

• Martinika

Сообщение #206755 от 21-03-2025 22:52:33

О спасибо)

Наверняка вы любите креветок и другие морепродукты. Кальмары, мидии. Очень бюджетные по калориям и богаты белком

• Катёна ❤️

Сообщение #206756 от 21-03-2025 22:53:32

Наверняка вы любите креветок и другие морепродукты. Кальмары, мидии. Очень бюджетные по калориям и богаты белком

Не люблю вообще рыбу и все такое. Могу съесть кусочек рыбки и все и одну креветку раз в год))

• Катёна ❤️

Сообщение #206757 от 21-03-2025 22:54:36

Просто я сидела в 2021 на сушке в свои худые годы и наелась филе, гречи, яиц на всю жизнь

• Я же девочка

Сообщение #206758 от 21-03-2025 22:55:59

Просто я сидела в 2021 на сушке в свои худые годы и наелась филе, гречи, яиц на всю жизнь

Поэтому я сейчас на говядине

• Martinika

Сообщение #206761 от 21-03-2025 22:59:30

Я вообще не люблю курогрудь Но вот например, карпаччо очень даже вкусно)

• Катёна ❤️

Сообщение #206763 от 21-03-2025 23:00:18

Я вообще не люблю курогрудь Но вот например, карпаччо очень даже вкусно)

Буду смотреть как готовить, Мерси)

• Kamilla

Сообщение #206764 от 21-03-2025 23:00:26

А если от филе куры тошнит и рыбу не любишь, как быть? Где белок брать?

из того, что еще не назвали: творог, греческий йогурт, соевые бобы

• Катёна ❤️

Сообщение #206765 от 21-03-2025 23:00:42

из того, что еще не назвали: творог, греческий йогурт, соевые бобы

На молочку отекаю(

• Евгения

Сообщение #206792 от 21-03-2025 23:29:57

А это надо по факту смотреть :) Я до уколов рыбу тоже не любила, раз в полгода бутерброд не считается. А сейчас - да пожалуйста, 2-3 раза в неделю минимум, и белую, и красную, и копченую, и тушеную, и запеченую, и консервы.

• Катёна ❤️

Сообщение #206793 от 21-03-2025 23:34:59

А это надо по факту смотреть :) Я до уколов рыбу тоже не любила, раз в полгода бутерброд не считается. А сейчас - да пожалуйста, 2-3 раза в неделю минимум, и белую, и красную, и копченую, и тушеную, и запеченую, и консервы.

Ну конечно, буду по факту. Печёнку люблю если что ее буду есть) да голодать буду, утром коржик один спасет😂

• Евгения

Сообщение #206795 от 21-03-2025 23:37:52

Ну конечно, буду по факту. Печёнку люблю если что ее буду есть) да голодать буду, утром коржик один спасет😂

но, если честно, я так и не придумала ничего малообъемного и легкого для желудка, чтобы набирать 90-100гр белка, так что 50гр в день просто протеином набираю. А там уж одну порцию мяса-рыбы как-нибудь да съем:)

• Катёна ❤️

Сообщение #206799 от 21-03-2025 23:40:36

но, если честно, я так и не придумала ничего малообъемного и легкого для желудка, чтобы набирать 90-100гр белка, так что 50гр в день просто протеином набираю. А там уж одну порцию мяса-рыбы как-нибудь да съем:)

Я кефир люблю 1% буду его хлебать днем а вечером на тренажёр чтоб не отекать

• Катёна ❤️

Сообщение #206800 от 21-03-2025 23:41:23

Ахаха сил бы на тренажер, желание есть 😅

• Евгения

Сообщение #206801 от 21-03-2025 23:46:10

Я кефир люблю 1% буду его хлебать днем а вечером на тренажёр чтоб не отекать

это если вы все еще продолжите любить кефир 🤣 что вообще не факт Меня начисто отвернуло от говядины, фруктов, омлетов, сыров, соусов, почти всей кисломолочки, всех вариантов растительного молока.

• Катёна ❤️

Сообщение #206805 от 21-03-2025 23:51:24

это если вы все еще продолжите любить кефир 🤣 что вообще не факт Меня начисто отвернуло от говядины, фруктов, омлетов, сыров, соусов, почти всей кисломолочки, всех вариантов растительного молока.

Да, говядину тоже не могу есть из-за ее непонятного вкуса. Огурцы не ем они без вкусные стали после ковида

• Катёна ❤️

Сообщение #206807 от 21-03-2025 23:51:57

А что вы едите тогда?)

• Татьяна

Сообщение #206808 от 21-03-2025 23:53:28

Вы вместо 4 недель по 0,25 только 2 недели кололи?

Да , две недели

• Катёна ❤️

Сообщение #206809 от 21-03-2025 23:53:52

Я так поняла чтоб побочек не было жирное нельзя есть и острое

• Татьяна

Сообщение #206810 от 21-03-2025 23:55:36

а вы не рано начали ставить 0,5? Квинсенту по 0,25 нужно 4 укола делать

Думаю что рано.. Еле остановила кровотечение, вот теперь не знаю когда возобновлять .. Страшно.

• ПРО

Сообщение #206814 от 22-03-2025 00:00:40

Приветствую! Тахикардия у кого-то была? Что с этим делать? К кому идти?

У меня была до начала уколов,колю с 16.01.2025 сейчас прошла..нет ее...

• Марина

Сообщение #206835 от 22-03-2025 00:43:29

Цистон можно принимать при уколах квинсееты?

Я принимаю

• Анна

Сообщение #206842 от 22-03-2025 01:14:37

Как сейчас ,нет.

Лично у меня сложилось такое мнение (я уже год колю: сначала Семавик был, потом Квинсента, сейчас Инсудайв): всё что было До семаглутида, очень даже может проявиться вновь и усилиться. Нового у меня ничего не появилось. Но всё это вполне переносимо и купируется так или иначе. Ну например, волосы у меня и до семаглутида редели потихоньку, а когда начала колоть Семавик, полезли с головы так, что да, страшно стало. В общем, поредела шевелюра знатно. Но выпадение остановилось в итоге. Хотя я долго искала что их остановит, несколько месяцев, и что только не пила, какие только витамины в себя не закидывала, чем только голову не мазала и что только не капала. В правом и левом подреберье у меня и до семаглутида побаливало периодически. Когда начала колоть семаглутид, стало болеть больше и чаще. Проблема сама собой разрешилась, как только урезала питание до минимума (ПП естественно), и минимум 2 раза в день начала употреблять псиллиум (2 кофейные ложки в чай с 1 ч.л. сахара без верха или мёда, размешиваю всё мини - миксером обязательно и пьётся прекрасно). Вот как псиллиум начала пить, так всё как рукой сняло, все эти боли прошли. Колени. Да, частенько болели и до уколов. После того как начала колоть Семаглутид иногда больше болели, иногда меньше, а потом боль пошла на уменьшение и практически прошла сама, так как вес пошёл на снижение и суставам просто-напросто стало намного легче "жить", когда сбросила первые 15 кг. Боли в коленях я никогда не связывала с семгалутидом, так как для меня было очевидно, что болят они из-за лишнего веса, с которым не только им, но и мне самой и всему организму жить было очень тяжко. Сейчас уже, иногда да, бывает болят колени, но редко и только тогда, когда нагрузка на них была непривычно большой, или на смену погоды бывает реагируют. Что там конкретно у Вас - сложно сказать. Мы же не знаем что было До, какие диагнозы. Если сильно беспокоит что-то, то лучше обратиться к врачу, конечно же. Лично у меня все болячки в итоге пошли на убыль с похудением, а если болит что-то, спасаюсь временно обезболивающим. А иногда и просто перетерплю и всё, если не особо беспокоящая боль.

• Ольга

Сообщение #206895 от 22-03-2025 05:04:35

Я на квинсенте протеином добираю белок. Только на вб не берите, ток вчера в новостях писали, что они там нарушают условия хранения. Лучше спорт магазины)

• Марина

Сообщение #206909 от 22-03-2025 05:28:13

Всем привет! Кто уже проходил, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Семавик по назначению врача. 4х0,25 5х0,5 Дальше на 1,0 врач писал, но у меня 0,5 хорошо аппетит держит, поэтому осталась. И вот после 5 укола по 0,5 побочки замучали: тошнота, боли в кишечнике, диарея, что с горшка не сойти((( на отравление или обострение панкреатита похоже. Церукал помогает немного. Пока не отследила, возможно это на еду- но первый случай после салата с баклажанами, перцами на гриле. Второй после пирожка с курицей с утра. Предположила, что может на жирное и углеводы- но в предыдущие недели такой реакции не было. Добавила Мезим - диарея прошла. Вопрос: переходили на 1,0 (как и положено по инструкции) или на 0,25 возвращались из-за побочные? 0,5 аппетит держит (ещё бы, если тошнит постоянно), поэтому увеличивать не спешу, вес большой.

• ЛК

Сообщение #206921 от 22-03-2025 06:09:01

Всем привет! Кто уже проходил, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Семавик по назначению врача. 4х0,25 5х0,5 Дальше на 1,0 врач писал, но у меня 0,5 хорошо аппетит держит, поэтому осталась. И вот после 5 укола по 0,5 побочки замучали: тошнота, боли в кишечнике, диарея, что с горшка не сойти((( на отравление или обострение панкреатита похоже. Церукал помогает немного. Пока не отследила, возможно это на еду- но первый случай после салата с баклажанами, перцами на гриле. Второй после пирожка с курицей с утра. Предположила, что может на жирное и углеводы- но в предыдущие недели такой реакции не было. Добавила Мезим - диарея прошла. Вопрос: переходили на 1,0 (как и положено по инструкции) или на 0,25 возвращались из-за побочки? 0,5 аппетит держит (ещё бы, если тошнит постоянно), поэтому увеличивать не спешу, вес большой.

Я на Семавик, самоназначенец, 45лет, с 22 декабря, доза 0.25 до 15 февраля, потом 0.325. Увпличивать ее планирую, не считаю ккл, но слежу за тем, что кладу в рот. Воды много не получается, оеоло ул вместе с чаем, кофе и супом. Боли ноющие начались то ли в кишечнике, то ли в поджелудочной,толи в желчном сбоку под ребрами. Узи, консультация гастроэнтеролога, ее резюме - одним препаратом вы подавляете перистальтику, другими- хотите ее возобновить и эти препараты постоянно в конфликте. По узи- предраться не к чему, ноющие периодические боли- газы в кишечнике из- за его атонии. И эти боли смещпются по мере прохождения газа по ним. Но-шпа расслабляет кишечник и он вообще не понимает что ему делать (((. У меня тошноты- почти нет, до еды- энзистал все время. Запоры- теперь всегда. Рееомендации врача:Тримедат форте, вода либо донат, либо лысогорская (газ выпустить налив на ночь) 1/2 стакана утром натощак,за 30-30мин до еды, тушеные овощи в рационе обяз и много, не сырые, даже яблоки только из микроволновки и слабилен (отрегулиировать капли). Т.е. может он и не понадобиться на фоне тримрдата и мин.воды, но стул должен быть желательно каждый день. Тогда раздувать не будет и побочек со стороны жкт будет минимизировано. Естественно это рекомендации для меня. P. s. Сегодня 3 мес со старта, отвес 7900кг, начало с 74850.Двигаемся дальше, еще 4кг💪 Всем желаю хороших отвесов и ЗДОРОВЬЯ!

• Алла

Сообщение #206922 от 22-03-2025 06:10:46

Я на квинсенте протеином добираю белок. Только на вб не берите, ток вчера в новостях писали, что они там нарушают условия хранения. Лучше спорт магазины)

На вб покупаю протеин, там есть склад от продавца. Беру там, ни каких проблем не было.

• Марина

Сообщение #206936 от 22-03-2025 06:28:51

Я на Семавик, самоназначенец, 45лет, с 22 декабря, доза 0.25 до 15 февраля, потом 0.325. Увеличивать не планирую, не считаю ккл, но слежу за тем, что кладу в рот. Воды много не получается, около 2л вместе с чаем, кофе и супом. Боли ноющие начались то ли в кишечнике, то ли в поджелудочной,толи в желчном сбоку под ребрами. Узи, консультация гастроэнтеролога, ее резюме - одним препаратом вы подавляете перистальтику, другими- хотите ее возобновить и эти препараты постоянно в конфликте. По узи- предраться не к чему, газ везде, в желудке вода бултыхается, ноющие периодические боли- газы в кишечнике из- за его атонии. И эти боли смещаются по мере прохождения газа по ним. Но-шпа расслабляет кишечник и он вообще не понимает что ему делать (((. У меня тошноты- почти нет, до еды- энзистал все время. Запоры- теперь всегда. Рекомендации врача:Тримедат форте, вода либо донат, либо лысогорская (газ выпустить налив на ночь) 1/2 стакана утром натощак,за 20-30мин до еды, тушеные овощи в рационе обяз и много, не сырые, даже яблоки только из микроволновки и слабилен (отрегулиировать капли). Т.е. может он и не понадобиться на фоне тримедата и мин.воды, но стул должен быть желательно каждый день. Тогда раздувать не будет и побочек со стороны жкт будет минимизировано. Естественно это рекомендации для меня. P. s. Сегодня 3 мес со старта, отвес 7900кг, начало с 74850, рост 167см.Двигаемся дальше, еще 4кг💪 Всем желаю хороших отвесов и ЗДОРОВЬЯ!

Спасибо! Симптомы похожи, да. Всегда пила много воды, 2-3 л в день, на семавике воду пить не могу- не вкусная, тошнит... Спасаюсь Ессентуками. Про тушёные овощи возьму на заметку❤️

• Александра

Сообщение #206983 от 22-03-2025 08:11:09

Добрый день. Уже месяц на 1.0. Аппетит снизился. Не хочется жирной и тяжелой пищи. Это бы все ок. Отвес маленький, но я не тороплю. Пусть основательно потихоньку. Жалобы на понос водой. После любого приема пищи минут через 20. Все жалуются на запор. А у меня наоборот постоянно вода. Никакие таблетки не помогают. Помогите 🙏🏻

• Соня

Сообщение #206987 от 22-03-2025 08:13:07

Добрый день. Уже месяц на 1.0. Аппетит снизился. Не хочется жирной и тяжелой пищи. Это бы все ок. Отвес маленький, но я не тороплю. Пусть основательно потихоньку. Жалобы на понос водой. После любого приема пищи минут через 20. Все жалуются на запор. А у меня наоборот постоянно вода. Никакие таблетки не помогают. Помогите 🙏🏻

Привет. Чем лечили? Температура? Боли? Запах испражнений? Прелый, гнилостный