Как сейчас ,нет.
Лично у меня сложилось такое мнение (я уже год колю: сначала Семавик был, потом Квинсента, сейчас Инсудайв): всё что было До семаглутида, очень даже может проявиться вновь и усилиться. Нового у меня ничего не появилось. Но всё это вполне переносимо и купируется так или иначе. Ну например, волосы у меня и до семаглутида редели потихоньку, а когда начала колоть Семавик, полезли с головы так, что да, страшно стало. В общем, поредела шевелюра знатно. Но выпадение остановилось в итоге. Хотя я долго искала что их остановит, несколько месяцев, и что только не пила, какие только витамины в себя не закидывала, чем только голову не мазала и что только не капала. В правом и левом подреберье у меня и до семаглутида побаливало периодически. Когда начала колоть семаглутид, стало болеть больше и чаще. Проблема сама собой разрешилась, как только урезала питание до минимума (ПП естественно), и минимум 2 раза в день начала употреблять псиллиум (2 кофейные ложки в чай с 1 ч.л. сахара без верха или мёда, размешиваю всё мини - миксером обязательно и пьётся прекрасно). Вот как псиллиум начала пить, так всё как рукой сняло, все эти боли прошли. Колени. Да, частенько болели и до уколов. После того как начала колоть Семаглутид иногда больше болели, иногда меньше, а потом боль пошла на уменьшение и практически прошла сама, так как вес пошёл на снижение и суставам просто-напросто стало намного легче "жить", когда сбросила первые 15 кг. Боли в коленях я никогда не связывала с семгалутидом, так как для меня было очевидно, что болят они из-за лишнего веса, с которым не только им, но и мне самой и всему организму жить было очень тяжко. Сейчас уже, иногда да, бывает болят колени, но редко и только тогда, когда нагрузка на них была непривычно большой, или на смену погоды бывает реагируют. Что там конкретно у Вас - сложно сказать. Мы же не знаем что было До, какие диагнозы. Если сильно беспокоит что-то, то лучше обратиться к врачу, конечно же. Лично у меня все болячки в итоге пошли на убыль с похудением, а если болит что-то, спасаюсь временно обезболивающим. А иногда и просто перетерплю и всё, если не особо беспокоящая боль.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram