Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 206921 в теме: Побочные действия и их купирование

• Всем привет! Кто уже проходил, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Семавик по назначению врача. 4х0,25 5х0,5 Дальше на 1,0 врач писал, но у меня 0,5 хорошо аппетит держит, поэтому осталась. И вот после 5 укола по 0,5 побочки замучали: тошнота, боли в кишечнике, диарея, что с горшка не сойти((( на отравление или обострение панкреатита похоже. Церукал помогает немного. Пока не отследила, возможно это на еду- но первый случай после салата с баклажанами, перцами на гриле. Второй после пирожка с курицей с утра. Предположила, что может на жирное и углеводы- но в предыдущие недели такой реакции не было. Добавила Мезим - диарея прошла. Вопрос: переходили на 1,0 (как и положено по инструкции) или на 0,25 возвращались из-за побочки? 0,5 аппетит держит (ещё бы, если тошнит постоянно), поэтому увеличивать не спешу, вес большой.

Я на Семавик, самоназначенец, 45лет, с 22 декабря, доза 0.25 до 15 февраля, потом 0.325. Увпличивать ее планирую, не считаю ккл, но слежу за тем, что кладу в рот. Воды много не получается, оеоло ул вместе с чаем, кофе и супом. Боли ноющие начались то ли в кишечнике, то ли в поджелудочной,толи в желчном сбоку под ребрами. Узи, консультация гастроэнтеролога, ее резюме - одним препаратом вы подавляете перистальтику, другими- хотите ее возобновить и эти препараты постоянно в конфликте. По узи- предраться не к чему, ноющие периодические боли- газы в кишечнике из- за его атонии. И эти боли смещпются по мере прохождения газа по ним. Но-шпа расслабляет кишечник и он вообще не понимает что ему делать (((. У меня тошноты- почти нет, до еды- энзистал все время. Запоры- теперь всегда. Рееомендации врача:Тримедат форте, вода либо донат, либо лысогорская (газ выпустить налив на ночь) 1/2 стакана утром натощак,за 30-30мин до еды, тушеные овощи в рационе обяз и много, не сырые, даже яблоки только из микроволновки и слабилен (отрегулиировать капли). Т.е. может он и не понадобиться на фоне тримрдата и мин.воды, но стул должен быть желательно каждый день. Тогда раздувать не будет и побочек со стороны жкт будет минимизировано. Естественно это рекомендации для меня. P. s. Сегодня 3 мес со старта, отвес 7900кг, начало с 74850.Двигаемся дальше, еще 4кг💪 Всем желаю хороших отвесов и ЗДОРОВЬЯ!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram