Я тоже могу вставить свои 5 копеек, без диеты, не ограничивая себя, на 0.25 следя да калориями скинула 19 кг. Ем все продукты, но в малых количествах и не за что себя ругать не стану и срывов не будет, так как не ограниченная продуктами, а только белком и каллориями.
Да полно безобидных продуктов. Вот из последнего - чудо шоколад. Бутылка 900 мл- на троих разливается по кружке, а калорий в бутылке 800!! Это просто писец, попили какавы перед сном
Так никто не заставляет пить какаву, тут уже выбор и логика, что вписалось в калораж и что нет. Если готовы потратить 300 калорий на это, да бога ради
Все верно, но многие не считают, интуитивное питание и тп, без подсчётов никуда
Уважаемые форумчане, поделюсь и я своими наблюдениями … За 2,5 месяца скинула 9 кг. (с 93 до 84) и … вес встал. Следующие 1,5 месяца даже прирост наблюдала + 2кг. Дозу квинсенты увеличиваю по инструкции, следующий укол буду делать Велгию в дозировке 1,7. До изменений показателей веса никогда не считала калории, питалась по принципу «гарвардской тарелки», как-то уже привыкла по продуктам оценивать, что не переедаю. Но тут меня так разозлило мое плато, что стала считать… Оказалось, что и 1000 ккал в день я не наедаю. Сказать, что психовала, ничего не сказать. И тут, спустя 1,5 месяца вес вновь пошел вниз, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Кстати говоря, и причина моего плато была найдена: принимаю эутирокс на постоянной основе, он стал плохо усваиваться, просто нужно было поднять дозу. Вероятно, с этим связаны были и большая часть моих побочек, из которых самая противная – это дикая слабость и сонливость. Делюсь своим позитивно-негативным опытом, может кому будет полезно )
Вставлю свои 5 копеек. В начале декабря я пошла к эндокринологу, чтобы она выписала рецепт на семавик. На платный прием, т.к. к бесплатному по омс меня поставили в очередь и она не двигалась толком. Очень много желающих. Так вот эта эндокринолог очень жестко со мной разговаривала. Спрашивала, мол, что я сама сделала для похудения. Я глазами хлопала и говорила, мол меня с моим весом не берут на операцию по замене суставов, боюсь, что скоро ходить не смогу. Она с неохотой выписала рецепт, но велела питаться так: на завтрак каша на воде без сахара или омлет. На обед суп, лучше овощной на бульоне из курицы или индейки. На ужин кусочек мяса( рыбы) небольшой с гарниром крупа+ овощи по две- три столовых ложки. Молоко обезжиренное в ограниченом количестве. Сахар и мучное исключить. Я стала придерживаться этой диеты, но не так строго. В кашу утром дрбавляю чайную ложку меда. Вместо хлеба хлебец геркулесовый. Из фруктов- мандарин или апельсин. Она даже яблоки не велела есть, т.к. много фруктозы.
Добрый день! 4 ая неделя вес стоит- вышла на плато... Что делать? Пытаюсь качнуть вес...то + то минус по Калоражу, не помогает((( сколько плато по времени держиться?
Добрый день! 4 ая неделя вес стоит- вышла на плато... Что делать? Пытаюсь качнуть вес...то + то минус по Калоражу, не помогает((( сколько плато по времени держиться?
Фразу «Да что я там ем, клюю как птичка, дело не в еде!» знаю по себе. Много лет именно так и говорила. Пока однажды ВТИХУШКУ (ну а чо они все! Я ж права!) не замерила суточный калораж того, что «клюю», включая абсолютно все. И охренела. Мне повезло. Сладкое (конфеты, шоколад) не любила никогда. Как и снеки. Но вот выпечка… Плюшечки, пирожочки, тортики, пироженки… Пройти мимо тоже не могла никогда. И дальше все, как в тумане 😁. В течение всего периода похудения могу позволить себе и плюшку, и кусок торта. Как раз один-полтора приема пищи по калориям)). Зато я точно знаю, что если очень захочется, пойду и съем 😁. Одно дело - иногда, другое дело - постоянно так питаться, добирая норму белка, например, белковым коктейлем. Наш мозг, увы, устроен так, что как только мы говорим «нельзя», сразу именно этого и хочется 😁. Моя подруга, которая НИКОГДА не пила сладкий чай или кофе, как только решила сесть на кето, рассказывала, что несколько месяцев ей буквально снились кружки со сладким чаем)). И таких историй очень много)). Не надо доказывать что-то кому-то. Подтвердите сами для себя свои выводы. 1-2 дня просто посчитайте ВСЕ, что вы едите. Включая маринованные помидоры, например. Если рассол с сахаром 😁. И на БЖУ тоже посмотрите. Обмен веществ, уровень ферментов и прочее у всех разный. Часто при одном и том же калораже надо немного отрегулировать именно пропорции БЖУ, и дело сразу идет гораздо веселее. В абсолютном большинстве случаев, после таких подсчетов, вы будете не очень приятно удивлены)). Но зато многое станет понятным. А еще очень хорошо приходить с такими данными к диетологу или эндокринологу. Многие моменты тоже сразу становятся очевидными для специалистов.
Чек-лист для эффективного похудения: 1. Создание дефицита калорий: - Убедитесь, что потребляете меньше калорий, чем тратите. Это основной принцип похудения. - Используйте калькуляторы калорий, например, Caloryzer в Telegram, чтобы рассчитать суточную потребность и дефицит калорий. 2. Честный и точный подсчёт калорий: - Ведите дневник питания и записывайте абсолютно всю еду и напитки, которые потребляете, в течение как минимум недели. - Будьте предельно честными с собой — не занижайте порции и не забывайте учитывать мелочи, как например, масло при готовке или соусы. - Для удобства и точности используйте приложения вроде Fat Secret. 3. Соблюдение КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): - Убедитесь, что ваше питание сбалансировано по макроэлементам. - Следите за достаточным потреблением белка для сохранения мышечной массы, даже при дефиците калорий. 4. Увеличение бытовой и ежедневной активности: - Поддерживайте высокий уровень повседневной активности. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий сжигаете. - Включите в свой день пешие прогулки, лестницы вместо лифта, легкую разминку каждые несколько часов. 5. Примите, что вес не будет падать каждый день: - Вес может колебаться из-за различных факторов, таких как задержка воды, гормональные изменения и другие. - Важно понимать, что ежедневные колебания — это нормально, и не стоит на них зацикливаться. - Учтите критические дни: В этот период вес может временно увеличиться из-за отёков, что абсолютно нормально. Не делайте выводов о своём прогрессе, основываясь на весе в эти дни. 6. Учтите влияние алкоголя: - Употребление алкоголя может временно замедлить процесс похудения. Даже одноразовое употребление может тормозить снижение веса на срок до трёх суток из-за задержки жидкости и влияния на метаболизм. 7. Принятие плато как естественной части процесса: - Плато в похудении — это обычное явление. Ваш вес может остановиться на определенном уровне на некоторое время. - Важно продолжать соблюдать дефицит калорий, при необходимости корректируя его в соответствии с текущим весом. 8. Не нервничать и не паниковать: - Стресс может негативно влиять на процесс похудения, замедляя его. - Сохраняйте спокойствие, доверяйте процессу и дайте организму время адаптироваться к изменениям. Рекомендации: - Поддерживайте мотивацию и позитивное отношение. Похудение — это долгосрочный процесс, требующий терпения и последовательности. - Оценивайте прогресс не только по весу, но и по замерам объёмов тела, уровню энергии, самочувствию.
Это ещё не плато. Наберитесь терпения. Продолжайте уколы
Плато ведь у всех по разному приходит...... Организм отдал что смог теперь затаился... Надо его сдвинуть....... Голод категорически не приемлю
Я взвешиваюсь еженедельно. За 4 месяца приема бывало, что вес стоит, и + был несколько раз. Но в итоге всё равно отвес по итогу. Хоть и небольшой. Тоже грустила, глядя на впечатляющие результаты других. А дозировка какая у Вас? Может пора поднимать?
Я два месяца на Квисенте и - 2 кг, хоть кушаю очень мало, но правда мало двигаюсь, и проблемы с жкт запоры что только не пробовала, слабительное помогает
Я два месяца на Квисенте и - 2 кг, хоть кушаю очень мало, но правда мало двигаюсь, и проблемы с жкт запоры что только не пробовала, слабительное помогает