Фразу «Да что я там ем, клюю как птичка, дело не в еде!» знаю по себе. Много лет именно так и говорила. Пока однажды ВТИХУШКУ (ну а чо они все! Я ж права!) не замерила суточный калораж того, что «клюю», включая абсолютно все. И охренела. Мне повезло. Сладкое (конфеты, шоколад) не любила никогда. Как и снеки. Но вот выпечка… Плюшечки, пирожочки, тортики, пироженки… Пройти мимо не могла никогда. И дальше все, как в тумане 😁. В течение всего периода похудения могу позволить себе и плюшку, и кусок торта. Как раз один-полтора приема пищи по калориям)). Зато я точно знаю, что если очень захочется, пойду и съем 😁. Одно дело - иногда, другое дело - постоянно так питаться, добирая норму белка, например, белковым коктейлем. Наш мозг, увы, устроен так, что как только мы говорим «нельзя», сразу именно этого и хочется 😁. Моя подруга, которая НИКОГДА не пила сладкий чай или кофе, как только решила сесть на кето, рассказывала, что несколько месяцев ей буквально снились кружки со сладким чаем)). И таких историй очень много)). Не надо доказывать что-то кому-то. Подтвердите сами для себя свои выводы. 1-2 дня просто посчитайте ВСЕ, что вы едите. Включая маринованные помидоры, например. Если рассол с сахаром 😁. И на БЖУ тоже посмотрите. Обмен веществ, уровень ферментов и прочее у всех разный. Часто при одном и том же калораже надо немного отрегулировать именно пропорции БЖУ, и дело сразу идет гораздо веселее. В абсолютном большинстве случаев, после таких подсчетов, вы будете не очень приятно удивлены)). Но зато многое станет понятным. А еще очень хорошо приходить с такими данными к диетологу или эндокринологу. Многие моменты тоже сразу становятся очевидными для специалистов.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram