Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1241

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Kiss

Сообщение #1049819 от 29-07-2026 10:08:08

Не читайте перевод, читайте оригинал. Любые глутиды эффективны при этой мутации.) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40858971/

Я для дочери, нам ещё предстоит вся эта эпопея с анализами и т.д. С 10 лет стоим на учёте у эндокринолога. На данный момент (через месяц 15 лет). Инсулинрезистентность, повышенный тестестерон, нарушение цикла, черный акантоз, + значительное потемнее кожи (общий вид), вес 75 при росте 160. Аппетит невозможно контролировать, она постоянно хочет есть. То что она не набрала больше, далось мне не просто. Уколы не выписывают, ни гинекологи, ни эндокринологи. Или хотя бы таблетки. Мне кажется, если есть эта мутация, то уколы компенсирующий механизм. Без назначения я конечно ничего давать не буду. Нам дали несколько месяцев до следующего приема в центре Алмазова. Сказали максимум усилий приложить, ну окей, я больше не доверяю её тренерам, занимаюсь с ней сама кардио+силовые. Купила ей тарелки с картинками, чтобы всё наглядно. В сотый раз объясняю, что можно и нельзя. Она не наедается положенным количеством еды, всё равно просит есть. У меня такая же история, я всегда прилично много, но никогда не набирала. Примерно до 40 лет, был один эпизод с набором, когда я работала администратором в доставке еды. Но я оттуда ушла и вес ушёл буквально за 3 месяца. Но у дочери набор не прекращается, с аппетитом проблемы. Хоть она всё знает, все понимает.

• Anna

Сообщение #1049833 от 29-07-2026 10:12:27

Я для дочери, нам ещё предстоит вся эта эпопея с анализами и т.д. С 10 лет стоим на учёте у эндокринолога. На данный момент (через месяц 15 лет). Инсулинрезистентность, повышенный тестестерон, нарушение цикла, черный акантоз, + значительное потемнее кожи (общий вид), вес 75 при росте 160. Аппетит невозможно контролировать, она постоянно хочет есть. То что она не набрала больше, далось мне не просто. Уколы не выписывают, ни гинекологи, ни эндокринологи. Или хотя бы таблетки. Мне кажется, если есть эта мутация, то уколы компенсирующий механизм. Без назначения я конечно ничего давать не буду. Нам дали несколько месяцев до следующего приема в центре Алмазова. Сказали максимум усилий приложить, ну окей, я больше не доверяю её тренерам, занимаюсь с ней сама кардио+силовые. Купила ей тарелки с картинками, чтобы всё наглядно. В сотый раз объясняю, что можно и нельзя. Она не наедается положенным количеством еды, всё равно просит есть. У меня такая же история, я всегда прилично много, но никогда не набирала. Примерно до 40 лет, был один эпизод с набором, когда я работала администратором в доставке еды. Но я оттуда ушла и вес ушёл буквально за 3 месяца. Но у дочери набор не прекращается, с аппетитом проблемы. Хоть она всё знает, все понимает.

Детям разрешен только лираглутид. У нас по нему отдельная тема. Сейчас перенесу Вас туда. Там есть люди, чьим детям все же назначали препараты при такой же ситуации, почитайте.

• Yulia

Сообщение #1050054 от 29-07-2026 11:41:04

Подтвержу через свой опыт, что для похудения и поддержания стройного веса нужно очень мало есть. По факту мало. Для примера раньше моя еда на завтрак была 100 гр творога, столовая ложка сметаны и кофе. Казалось бы немного. Но - верхняя граница нормы веса. Сейчас я на нижней границе нормы веса - мой завтрак это 30 грамм творога и чайная ложка сметаны. И это действительно очень мало еды. Но и очень стройный вес. Поэтому когда мало ешь не значит, что организму правда мало. Значит надо меньше( это обидно и трудно принимать. Но не так уж много человеку нужно калорий для жизни. Нам просто дали супер вкусную еду и теперь 1000 калорий это просто пачка чипсов или кусок тортика. А раньше 1000 калорий это полдня жевать полусырого мамонта)

• Karinka🪁

Сообщение #1050061 от 29-07-2026 11:45:22

Подтвержу через свой опыт, что для похудения и поддержания стройного веса нужно очень мало есть. По факту мало. Для примера раньше моя еда на завтрак была 100 гр творога, столовая ложка сметаны и кофе. Казалось бы немного. Но - верхняя граница нормы веса. Сейчас я на нижней границе нормы веса - мой завтрак это 30 грамм творога и чайная ложка сметаны. И это действительно очень мало еды. Но и очень стройный вес. Поэтому когда мало ешь не значит, что организму правда мало. Значит надо меньше( это обидно и трудно принимать. Но не так уж много человеку нужно калорий для жизни. Нам просто дали супер вкусную еду и теперь 1000 калорий это просто пачка чипсов или кусок тортика. А раньше 1000 калорий это полдня жевать полусырого мамонта)

Поэтому я начала много тренироваться, чтобы просто есть больше🤪

• Irina

Сообщение #1050064 от 29-07-2026 11:46:24

Какой у вас вес и рост? А что вы ещё едите на обед и ужин?

• Эй Ты

Сообщение #1050066 от 29-07-2026 11:47:02

Банан, салатик с овощами, кабачок тушёный. Это вчера например. Ну явно не 3 тыс калорий

Я считала что так ем пока не начала записывать. А оказалось салатик с маслом и лимоно. Масла от души плеснуть и батоном жижу салатную высказать. Запить кока колкой, кофеек с кофеткой (штук 5-7) и прочие столь же невинные шалости. А ела то салат. Запомнила только его

• Yulia

Сообщение #1050067 от 29-07-2026 11:47:11

Поэтому я начала много тренироваться, чтобы просто есть больше🤪

Это даже лучше!) и еды больше и мышц и тело красивее)

• Эй Ты

Сообщение #1050069 от 29-07-2026 11:49:47

Пока не начала записывать все то казалось ничего и не ем. И пока не набирается белок до нормы то все время хочется что то подъесть даже на уколах

• Yulia

Сообщение #1050082 от 29-07-2026 11:54:15

Какой у вас вес и рост? А что вы ещё едите на обед и ужин?

169/52, вот сейчас у меня был обед, я съела 1 яйцо и бутерброд с сыром и маслом. Хлеб 30 грамм, сыр 10 грамм, масло 5. На ужин будет 4 ролла - лосось + рис. У меня не правильный рацион по кбжу. Это скорее пример, что просто банальное маленькое количество еды дает результат) и идти к нему стратегически верно или нет уже каждый может выбрать сам) (к вопросу белка, я регулярно сдаю кровь и он всегда по верхней границе, плюс минус я его добираю, а углеводы и жиры не слежу совсем. За клетчаткой тоже)

• ксюшенька

Сообщение #1050084 от 29-07-2026 11:55:09

169/52, вот сейчас у меня был обед, я съела 1 яйцо и бутерброд с сыром и маслом. Хлеб 30 грамм, сыр 10 грамм, масло 5. На ужин будет 4 ролла - лосось + рис. У меня не правильный рацион по кбжу. Это скорее пример, что просто банальное маленькое количество еды дает результат) и идти к нему стратегически верно или нет уже каждый может выбрать сам) (к вопросу белка, я регулярно сдаю кровь и он всегда по верхней границе, плюс минус я его добираю, а углеводы и жиры не слежу совсем. За клетчаткой тоже)

вы в обморок не падаете?

• Yulia

Сообщение #1050086 от 29-07-2026 11:55:34

вы в обморок не падаете?

Нет))

• ксюшенька

Сообщение #1050087 от 29-07-2026 11:56:04

Нет))

прям катастрофически мало кушаете. удивительно, что не падаете

• Irina

Сообщение #1050117 от 29-07-2026 12:06:06

А вы на уколах?

• Yulia

Сообщение #1050120 от 29-07-2026 12:06:47

А вы на уколах?

Конечно) иначе так жить невозможно было бы

• Лиза

Сообщение #1050123 от 29-07-2026 12:07:40

До какого веса планируете худеть?

• Yulia

Сообщение #1050131 от 29-07-2026 12:08:33

До какого веса планируете худеть?

План удержать. Худеть уже больше некуда особо)

• Irina

Сообщение #1050133 от 29-07-2026 12:10:10

Конечно) иначе так жить невозможно было бы

Да, без уколов так не поешь).

• Анастасия Миронова ( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)

Сообщение #1050138 от 29-07-2026 12:11:37

171/ 91 - скинула 8 кг, планирую скинуть до 65 Тяжело, учусь, с мамой живу, она постоянно выпечку делает (

Сообщение #1050141 от 29-07-2026 12:11:59

На семавике 2 месяца

• Elina

Сообщение #1050157 от 29-07-2026 12:14:18

171/ 91 - скинула 8 кг, планирую скинуть до 65 Тяжело, учусь, с мамой живу, она постоянно выпечку делает (

Да, с мамой тяжело. Но тогда сказать, что сами себе готовить будете. Может и маму на пп подсадите

Сообщение #1050161 от 29-07-2026 12:14:57

Да, с мамой тяжело. Но тогда сказать, что сами себе готовить будете. Может и маму на пп подсадите

Там мама такая ахах, не подпускает на кухню, ну ничего, справимся

• Александра

Сообщение #1050184 от 29-07-2026 12:18:40

Там мама такая ахах, не подпускает на кухню, ну ничего, справимся

Это как

• Marlena

Сообщение #1050298 от 29-07-2026 12:37:39

За которым еще и бежать два дня за этим мамонтом. В итоге есть даже так, как ели раньше, может только фитнес-тренер, который весь день прыгает 😄

• Marlena

Сообщение #1050324 от 29-07-2026 12:46:20

Вот я сейчас, кажется, чувствую, что ем в таких количествах, в которых всегда хотела, и не набираю. И это довольно малокалорийные в среднем продукты, а еще у меня подвижность бешеная( Раньше мне как-то казалось, что немного прогулок и три тренировки в неделю - это офигеть какой активный образ жизни. А по факту если так жить, то мне придется есть 1400 всю жизнь, видимо. И это в среднем! То есть в будние дни придется урезать гораздо сильнее, если я хочу иметь возможность съесть тарелку лапши в общепите или порцию, не знаю, курицы в панировке. А я раньше в день ела под 5000, наверное, иногда.

• 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂

Сообщение #1050428 от 29-07-2026 13:34:05

Точно подмечено! "тока салатик")))

• Dr.Vengrzhinovskaya

Сообщение #1050502 от 29-07-2026 13:59:38

Нет, вы не так написали

Как раз в первом сообщении указала про неверный калораж и ошибки в рационе) биоимпеданс, мы чаще используем у пациентов с ожирением от 2ст, так как цифры сильнее разняться, чем при расчете по формулам ) Нужно показать *сухие цифры* как и писала после ) сравнить их реальным рационом и тогда уже возникает осознание недоучета Могу впредь писать более развернуто, чтобы не было варианта двойной интерпретации)

• Елена

Сообщение #1051131 от 29-07-2026 18:35:38

Я считала что так ем пока не начала записывать. А оказалось салатик с маслом и лимоном. Масла от души плеснуть и батоном жижу салатную вымакать. Запить кока колкой, кофеек с кофеткой (штук 5-7) и прочие столь же невинные шалости. А ела то салат. Запомнила только его

я тоже так раньше кушала) сейчас на квинсе много есть не могу, аппетит не позволяет)

• Эй Ты

Сообщение #1051167 от 29-07-2026 18:47:50

я тоже так раньше кушала) сейчас на квинсе много есть не могу, аппетит не позволяет)

Я отлично могу есть как и прежде порциями. Но могу и не есть

• Е.И.

Сообщение #1051373 от 30-07-2026 01:25:40

Здравствуйте. Третий месяц на Терзетте, вес очень медленно уходит Болят ноги что делать ?

• Татьяна

Сообщение #1051378 от 30-07-2026 01:34:15

Здравствуйте. Третий месяц на Терзетте, вес очень медленно уходит Болят ноги что делать ?

Соблюдать дефицит калорий

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.