Может я высказалась не совсем корректно, имелось ввиду, что не уходил вес.
Но это ни к какому запасанию отношения не имеет вообще.
Я про жир не говорила, я сказала всего лишь про экономию организма на сильных дефицитах. А не про запасание жира.
В эту тему не пишут те, кто не худеет неделю или две. Сюда пишут те, кто реально колет долгое время и не похудел. Ни о каком запасании речи нет и быть не может. Ну и паникеры пишут еще, которые хотят похудеть с первого укола сразу до модельных параметров.
Он и на любом дефиците будет экономный режим включать
Я про жир не говорила, я сказала всего лишь про экономию организма на сильных дефицитах. А не про запасание жира.
Елена, подскажите, на сколько именно снижается базовый метаболизм? В цифрах
Но вы пишите, что подруга тренировалась, т.е. энергия тратилась... Если нет сил и желания двигаться, то да, замедляет. На углеводах обычно как раз энергия есть.
Без понятия, я тогда не знала ещё, что вообще такой анализ существует. Послушайте, я делюсь своим опытом, да где-то по ощущениям, но учитывая что были рецидивы по весу несколько раз в своей жизни и разные походы, сравнить есть с чем. И я не учу тут никого, если вы мне расскажете что-то иное, или совет дадите, я только буду рада.
Я все учитываю. И сиропчики свои без сахара даже. Часто округляю в большую сторону. Например, масло обычно считаю 10 мл на заправку салата. Хотя по факту 6, например. Мне так спокойнее. С соусами я начеку. 😄Вот с орехами бывает забываю. Но обязательно довношу позже. Иной раз после гостей или рестика сижу дрожащей рукой все вношу и слезы катятся по щеке😂. Понимаю, шо завтра придется компенсировать этот зажор 😄
Уровень базового метаболизма начинает снижаться после 60 лет примерно на 1% в год.
А снижается же у конкретного человека относительно своего базового, а базовый может быть медленнее, чем при прочих равных у другого человека? или при равных нет? Ну, или у человека скорее всего есть какие-то нарушения из-за чего и медленнее? или это больше про профициты и дефициты всё-таки и про переедание.
Ну, я немножечко в курсе 😁. Я уже похудела на 40 кг и 8 мес не колюсь . И сейчас, и на уколах ела все. Только контролировала калораж. Дневной/недельный. Сейчас бывает один день в неделю перебор по ккал, остальные или в норме, или ниже.