Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1240

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1049219 от 29-07-2026 06:37:29

Может я высказалась не совсем корректно, имелось ввиду, что не уходил вес.

В эту тему не пишут те, кто не худеет неделю или две. Сюда пишут те, кто реально колет долгое время и не похудел. Ни о каком запасании речи нет и быть не может. Ну и паникеры пишут еще, которые хотят похудеть с первого укола сразу до модельных параметров.

• Елена UM

Сообщение #1049220 от 29-07-2026 06:37:34

Но это ни к какому запасанию отношения не имеет вообще.

Скорее к не такому быстрому отдаванию.

• Anna

Сообщение #1049222 от 29-07-2026 06:38:05

Скорее к не такому быстрому отдаванию.

Нет. Это тоже неправда.

• Karinka🪁

Сообщение #1049223 от 29-07-2026 06:38:17

Я про жир не говорила, я сказала всего лишь про экономию организма на сильных дефицитах. А не про запасание жира.

Он и на любом дефиците будет экономный режим включать

• Елена UM

Сообщение #1049237 от 29-07-2026 06:41:18

В эту тему не пишут те, кто не худеет неделю или две. Сюда пишут те, кто реально колет долгое время и не похудел. Ни о каком запасании речи нет и быть не может. Ну и паникеры пишут еще, которые хотят похудеть с первого укола сразу до модельных параметров.

Я сама на препаратах третий год, и сбросила 59 кг. И без препаратов тоже сбрасывала по 60 кг. И пластики делала, и с головой работала, и с тренерами и без них и т.п. Но сейчас я вижу какую-то вашу собственную интерпретация мною написанного.

• Елена UM

Сообщение #1049239 от 29-07-2026 06:41:41

Нет. Это тоже неправда.

У вас своя правда, а у меня своя, спасибо.

• Елена UM

Сообщение #1049248 от 29-07-2026 06:43:16

Он и на любом дефиците будет экономный режим включать

Да, и даже худеть сильнее без белка за счет мышц. короче зависит в действительности от многих факторов поведения человека, от кбжу до тренеровок, и того же водного баланса.

• Olga

Сообщение #1049254 от 29-07-2026 06:44:22

Я про жир не говорила, я сказала всего лишь про экономию организма на сильных дефицитах. А не про запасание жира.

Экономию чего?

• Елена UM

Сообщение #1049263 от 29-07-2026 06:45:51

Экономию чего?

энергии, снижение базового метаболизма

• Елена UM

Сообщение #1049269 от 29-07-2026 06:46:11

снижение термогенеза

• Елена UM

Сообщение #1049272 от 29-07-2026 06:47:05

Я лично сама это на себе испытала, когда недоедала белка, вес уходил хуже при прочих равных, а как я мерзла вообще не передать словами, буд-то мне за 80 лет

• Наталья

Сообщение #1049273 от 29-07-2026 06:47:18

Елена, подскажите, на сколько именно снижается базовый метаболизм? В цифрах

• Елена UM

Сообщение #1049280 от 29-07-2026 06:49:51

Елена, подскажите, на сколько именно снижается базовый метаболизм? В цифрах

Без понятия, я тогда не знала ещё, что вообще есть такой анализ существует. Послушайте, я делюсь своим опытом, да где-то по ощущениям, но учитывая что были рецидивы по весу несколько раз в своей жизни и разные походы, сравнить есть с чем. И я не учу тут никого, если вы мне расскажете что-то иное, или совет дадите, я только буду рада.

• Olga

Сообщение #1049282 от 29-07-2026 06:50:13

Но вы пишите, что подруга тренировалась, т.е. энергия тратилась... Если нет сил и желания двигаться, то да, замедляет. На углеводах обычно как раз энергия есть.

• Елена UM

Сообщение #1049283 от 29-07-2026 06:50:14

Кстати, про показатели метаболизм я недавно заинтересовалась, хочу сдать

• Елена UM

Сообщение #1049289 от 29-07-2026 06:52:05

Но вы пишите, что подруга тренировалась, т.е. энергия тратилась... Если нет сил и желания двигаться, то да, замедляет. На углеводах обычно как раз энергия есть.

ну да, не сильно логично выходит, может пауза у неё была в тренеровках и отечка, например. Это к теме того, когда не учитывают люди все нюансы процесса.

• Наталья

Сообщение #1049303 от 29-07-2026 06:58:07

Без понятия, я тогда не знала ещё, что вообще такой анализ существует. Послушайте, я делюсь своим опытом, да где-то по ощущениям, но учитывая что были рецидивы по весу несколько раз в своей жизни и разные походы, сравнить есть с чем. И я не учу тут никого, если вы мне расскажете что-то иное, или совет дадите, я только буду рада.

Уровень базового метаболизма начинает снижаться после 60 лет примерно на 1% в год.

• Dr.Vengrzhinovskaya

Сообщение #1049326 от 29-07-2026 07:04:28

Я все учитываю. И сиропчики свои без сахара даже. Часто округляю в большую сторону. Например, масло обычно считаю 10 мл на заправку салата. Хотя по факту 6, например. Мне так спокойнее. С соусами я начеку. 😄Вот с орехами бывает забываю. Но обязательно довношу позже. Иной раз после гостей или рестика сижу дрожащей рукой все вношу и слезы катятся по щеке😂. Понимаю, шо завтра придется компенсировать этот зажор 😄

Главное честно🙏🏻👏🏼👏🏼

• SaBu

Сообщение #1049339 от 29-07-2026 07:10:19

иногда чит-мил даже полезен)

Ну, я немножечко в курсе 😁. Я уже похудела на 40 кг и 8 мес не колюсь . И сейчас, и на уколах ела все. Только контролировала калораж. Дневной/недельный. Сейчас бывает один день в неделю перебор по ккал, остальные или в норме, или ниже.

• SaBu

Сообщение #1049346 от 29-07-2026 07:13:05

Главное честно🙏🏻👏🏼👏🏼

Считаю, честность во всем, особенно если это касается самого себя - вообше база в любом деле. Будь то работа, образование, физическая форма, личная жизнь. Как только начинаешь себя обманывать, закрывать глаза на правду, так и начинается все сыпаться.

• Елена UM

Сообщение #1049347 от 29-07-2026 07:13:13

Уровень базового метаболизма начинает снижаться после 60 лет примерно на 1% в год.

А снижается же у конкретного человека относительно своего базового, а базовый может быть медленнее, чем при прочих равных у другого человека? или при равных нет? Ну, или у человека есть какие-то нарушения например из-за чего и медленнее? или это больше про профициты и дефициты всё-таки и про переедание.

• SaBu

Сообщение #1049350 от 29-07-2026 07:14:42

А снижается же у конкретного человека относительно своего базового, а базовый может быть медленнее, чем при прочих равных у другого человека? или при равных нет? Ну, или у человека скорее всего есть какие-то нарушения из-за чего и медленнее? или это больше про профициты и дефициты всё-таки и про переедание.

Например у чела с хорошо развитой мышечной массы он выше, чем у субтильного со слабой. Это да

• Елена UM

Сообщение #1049351 от 29-07-2026 07:17:07

Ну, я немножечко в курсе 😁. Я уже похудела на 40 кг и 8 мес не колюсь . И сейчас, и на уколах ела все. Только контролировала калораж. Дневной/недельный. Сейчас бывает один день в неделю перебор по ккал, остальные или в норме, или ниже.

Я тоже похудела, на 59 от самого большого веса, правда на препаратах на 44, но у меня ещё как минимум 20 впереди. Знаю, что некоторые на микродозинг уходят, что-то как-то для меня это сомнительно, буд-то бесполезно, ведь на микродозинге влияния не должно быть, если только самовнушение.

• Anna

Сообщение #1049376 от 29-07-2026 07:20:24

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата. Флуд заканчиваем, все успешно похудевшие перемещаются в курилку

• Maria Mur

Сообщение #1049617 от 29-07-2026 09:04:53

Я и говорю , явно есть ошибки в рационе, показать какой реальный калораж и сравнить с реальным рационом )

Нет, вы не так написали

• Kiss

Сообщение #1049699 от 29-07-2026 09:25:48

ПОЧЕМУ ДЕФИЦИТ ККАЛ НЕ РАБОТАЕТ Закон сохранения энергии непреклонен, человеческий организм не может изменять массу тела вопреки первому закону термодинамики. Дефицит калорий - единственное обязательное условие снижения веса. Однако наша биология и особенности восприятия умело создают иллюзию его нарушения. Ниже приведены главные причины, почему вы якобы в дефиците и не худеете, разделенные на два основных блока. Часть I. Метаболические ловушки 1⃣ Не все калории усваиваются одинаково (термический эффект пищи) Организм тратит энергию на переваривание еды. Высокобелковая диета дает метаболическое преимущество, до 20-30% калорий из белка рассеивается в виде тепла, тогда как из жиров всего 0-3%. То есть если вы съели кусок грудки и кусок сала на одинаковое количество ккал, получите вы разное количество энергии. Высокобелковые диеты предпочтительны для поддержания веса, в том числе после его снижения, поскольку они способствуют поддержанию или восстановлению безжировой массы, снижают энергетическую эффективность за счет более высокого термогенеза и снижают потребление пищи за счет повышения чувства насыщения . 2⃣ Степень обработки продуктов меняет калорийность Измельченная и приготовленная пища усваивается гораздо полнее. Например, цельный миндаль за счет прочных стенок клеток отдает на 32% меньше калорий, чем миндальная паста, где структура «пережевана» машиной. Таким образом, калории, написанные на этикетке фабричной упаковки, не равны калориям в организме. Чем сильнее продукт измельчен, очищен и приготовлен, тем выше его реальная биодоступность и тем легче он откладывается в жировые запасы. Именно поэтому все диетологические ассоциации мира твердят об ограничении ультраобработанной пищи . 3⃣ Продукты насыщают по-разному при одинаковой калорийности Мозг регулирует аппетит через механорецепторы желудка, цельные продукты (вареный картофель, рыба, овощи) растягивают стенки желудка и насыщают надолго, выпечка и сладости не включают этот механизм, провоцируя переедание. Калорийность продуктов при этом абсолютно одинакова . 4⃣ Объем желудка адаптируется к перееданию Вместимость желудка зависит от паттернов поведения. У пациентов с компульсивным перееданием рецепторы сытости притупляются, требуя в среднем 1158 мл объема пищи против 750 мл у здоровых людей . 5⃣ Организм включает энергосбережение (адаптивный термогенез) В дефиците ккал тело неосознанно снижает бытовую активность. Мы меньше двигаемся, жестикулируем и чаще хотим прилечь. В результате этой неосознанной лени суточный расход энергии может упасть на 200-500 ккал/день, полностью нивелируя созданный диетой дефицит . Часть II. Ошибки учета и иллюзии восприятия 1⃣ Системное недоедание «на глаз» Люди склонны недооценивать калорийность своего рациона на 30-50%. Жидкие калории (кофе с сиропом, соусы) и мелкие перекусы часто вообще не учитываются, полностью перекрывая дефицит . 2⃣ Иллюзия «сожженных калорий» по фитнес-трекерам Гаджеты и тренажеры завышают расход энергии на тренировках в среднем на 20-40%. Попытка съесть еду, а затем её «отработать» физической активностью гарантированно уничтожает реальный дефицит . РЕЗЮМЕ Физика работает всегда. Если вес растёт или не снижается, вы либо больше потребляете, либо меньше тратите, либо сочетаете эти две ошибки. Это так и никак иначе. Но причины для этого нарушения баланса могут быть разными. Отправь своему бро, который «ничего не ест и не худеет».

Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь, у кого подтвержденная мутация гена мс4r на уколах?

• Anna

Сообщение #1049719 от 29-07-2026 09:32:07

Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь, у кого подтвержденная мутация гена мс4r на уколах?

Вряд ли здесь кто-то сдавал, тут все худеют на уколах, а они имеют доказанную эффективность вне зависимости от наличия этой мутации, так что тратить лишние деньги не имеет смысла.) это знание ничем нам в практическом плане не поможет

• Kiss

Сообщение #1049738 от 29-07-2026 09:40:29

Вряд ли здесь кто-то сдавал, тут все худеют на уколах, а они имеют доказанную эффективность вне зависимости от наличия этой мутации, так что тратить лишние деньги не имеет смысла.) это знание ничем нам в практическом плане не поможет

Я буквально сегодня читала статью в переводе, что чудо-уколы не эффективны при этой мутации. Но спасибо за ответ

• Anna

Сообщение #1049744 от 29-07-2026 09:43:20

Я буквально сегодня читала статью в переводе, что чудо-уколы не эффективны при этой мутации. Но спасибо за ответ

Не читайте перевод, читайте оригинал. Любые глутиды эффективны при этой мутации.) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40858971/

• Kiss

Сообщение #1049775 от 29-07-2026 09:53:17

Не читайте перевод, читайте оригинал. Любые глутиды эффективны при этой мутации.) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/40858971/

Спасибо 🙏

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.