Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1194

•  Перейти в Telegram для ответа
    • AlёnА

Сообщение #989853 от 05-07-2026 14:34:58

Вот вы правильно пишете, что снижение. А кто его может замерить, есть оно самое или нет его. А когда мы в обычной жизни едим 3 приема пищи и 5 перекусов, а на уколах без усилий начинаем есть 3 приема пищи и 2 перекуса, то это уже снижение ведь. Только вот это не даст эффект похудения, а просто вес будет стоять. Кстати, это и видим у многих. Опять приходим к тому, что только независимая система взвешивания и подсчета еды дает нам понимание происходящего. А все эти "снизилось", "осталось как было", "ем теперь мало" и тд - это все субьективные ощущения, на которые опираться нельзя.

Безусловно на первых порах ( а кому-то и всегда) лучше считать и следить . Я же про себя пишу и о тех с кем вместе худели , и мое ем мало именно мало , потому как еда попросту не вызывала желания есть совсем . Я наоборот заставляла себя поесть и наедалась буквально одним яйцом в обед с парой ложек салата . Для меня это сигнал и ощущения однозначно . Но опять же чувствительность рецепторов , психологическая зависимость от еды у всех разная . Я в целом писала про негодование от формулировок )

• AlёnА

Сообщение #989858 от 05-07-2026 14:36:52

Вот я вчера вечером сильно хотела есть, думала я, прямо извелась вся. А укол в понедельник. Уже злилась. А потом выдохнула и прислушалась, что это не голод, а сильное желание чего-то вкусного такого. Пошла, сьела одну конфетку (5 гр замороженного шоколада), выпила большую кружку воды. Полегчало. Утром морда-лица отекшая, но счастливая - 100 гр

Я уже вне уколов и тоже иногда позволяю и с удовольствием себе сильно вкусного и не всегда полезного с чистой совестью . Я не верю в идеальный зож пожизненно , потому и когда худела приближала потребление любой еды к реальности )

• Лави

Сообщение #989887 от 05-07-2026 14:45:49

Мне кажется, что нельзя сводить эффект от препарата  исключительно к снижению КБЖУ. Я начала худеть в сентябре 2025 года просто ограничив быстрые углеводы – сладкое, выпечку и прочее. За 4 месяца отвес оставил 3 кг. В январе я подключила Тирзетту. При том же самом рационе и той же физической активности за 5 месяцев отвес составил 12 кг – в 2.5 раза быстрее, чем без Тирзетты. При этом я использовала только начальные дозы – 4 упаковки по 2.5, и сейчас третью по 5 мг. У меня никогда не было зажоров или перееданий. Избыточный вес ( 87 кг при росте 164) я набрала исключительно из-за любви к сладкому. Мне достаточно съедать вечером две шоколадные конфеты или 50 г торта – и мой вес сразу стремится в космос, независимо от общего дневного колоража. Когда я слышу, дескать,  можно все, только о чуть-чуть, для меня это все равно, как говорить алкоголику, что водку можно, но только по 50 г. Мне нельзя от слова совсем. И Тирзетта в том очень хороший помощник. Я теперь без внутреннего переживания смотрю, как мои близкие трескают ведра с мороженым или тортики из Вкусвилла. А я спокойно говорю: «Спасибо, что-то не хочется!». Но все же Тирзетта и на внутренние процессы похудения влияет, иначе, как объяснить, что при всех остальных параметрах, с ней потеря веса идет намного бодрее.

• Maria Mur

Сообщение #989891 от 05-07-2026 14:47:51

Безусловно на первых порах ( а кому-то и всегда) лучше считать и следить . Я же про себя пишу и о тех с кем вместе худели , и мое ем мало именно мало , потому как еда попросту не вызывала желания есть совсем . Я наоборот заставляла себя поесть и наедалась буквально одним яйцом в обед с парой ложек салата . Для меня это сигнал и ощущения однозначно . Но опять же чувствительность рецепторов , психологическая зависимость от еды у всех разная . Я в целом писала про негодование от формулировок )

Круто у вас вышло, повезло, да. А сколько похудели в общем на уколах?

• AlёnА

Сообщение #989895 от 05-07-2026 14:50:01

Круто у вас вышло, повезло, да. А сколько похудели в общем на уколах?

на сорок килограмм сейчас 60 кг при 173. последние пять кило ушли уже без уколов с января

• Maria Mur

Сообщение #989899 от 05-07-2026 14:51:12

Мне кажется, что нельзя сводить эффект от препарата  исключительно к снижению КБЖУ. Я начала худеть в сентябре 2025 года просто ограничив быстрые углеводы – сладкое, выпечку и прочее. За 4 месяца отвес оставил 3 кг. В январе я подключила Тирзетту. При том же самом рационе и той же физической активности за 5 месяцев отвес составил 12 кг – в 2.5 раза быстрее, чем без Тирзетты. При этом я использовала только начальные дозы – 4 упаковки по 2.5, и сейчас третью по 5 мг. У меня никогда не было зажоров или перееданий. Избыточный вес ( 87 кг при росте 164) я набрала исключительно из-за любви к сладкому. Мне достаточно съедать вечером две шоколадные конфеты или 50 г торта – и мой вес сразу стремится в космос, независимо от общего дневного колоража. Когда я слышу, дескать,  можно все, только о чуть-чуть, для меня это все равно, как говорить алкоголику, что водку можно, но только по 50 г. Мне нельзя от слова совсем. И Тирзетта в том очень хороший помощник. Я теперь без внутреннего переживания смотрю, как мои близкие трескают ведра с мороженым или тортики из Вкусвилла. А я спокойно говорю: «Спасибо, что-то не хочется!». Но все же Тирзетта и на внутренние процессы похудения влияет, иначе, как объяснить, что при всех остальных параметрах, с ней потеря веса идет намного бодрее.

Объяснение очень простое, что вы оцениваете то, что ели вы одинаково на разных препаратах - субьективно по ощущениям. А в реальности вы на тирзетте ели меньше, так как там на 2 рецептора голода действие и сытости больше получается.

• Maria Mur

Сообщение #989902 от 05-07-2026 14:52:12

на сорок килограмм сейчас 60 кг при 173. последние пять кило ушли уже без уколов с января

Ух ты, какой потрясающий результат! И даже интересно, как у вас вышло еще худеть после отмены препарата. У большинства открывается жор и люди ловят небольшой откат по весу.

• Marlena

Сообщение #989905 от 05-07-2026 14:52:53

С этим очень хорошо вас понимаю. Я так не могу съесть один кусок пиццы. Да, один можно вписать в калораж, даже два можно и три, наверное. И гамбургер можно. И полоску шоколадки. Но я не могу съесть мало пиццы и мало шоколадки, я слопаю ВСЕ, пока плохо не станет, а потом еще скорее всего пойду в магазин и куплю еще, не знаю, пачку пряников или ведро оливье, потому что сгорел сарай, гори и хата, и мне для этого даже голодной быть не нужно.

• AlёnА

Сообщение #989910 от 05-07-2026 14:53:33

Ух ты, какой потрясающий результат! И даже интересно, как у вас вышло еще худеть после отмены препарата. У большинства открывается жор и люди ловят небольшой откат по весу.

А у меня не открылся жор совсем , иногда возникали и возникают всплески эх бы сейчас чего-то такого ) , но оч быстро это ощущение после первого куска проходит или чашки чая .

• AlёnА

Сообщение #989913 от 05-07-2026 14:54:53

ну и может еще потому , что я реально все ем, я не запрещала себе и на похудении ничего , и после . наверное просто нет продуктов по которым я соскучилась .

• AlёnА

Сообщение #989918 от 05-07-2026 14:56:32

у меня как у тревожника все равно в холодильнике шприц лежит ) так сказать план Б 😁

• Marlena

Сообщение #989936 от 05-07-2026 15:00:18

у меня как у тревожника все равно в холодильнике шприц лежит ) так сказать план Б 😁

У меня шприца нет, но я все полтора года наготове купить, если снова наберу до верха нормы) Но пока меня даже приближение к нему пугает достаточно, чтобы рот зашился без участия аптеки)

• Anna

Сообщение #989957 от 05-07-2026 15:08:17

Я купила после видео Панчина)

О, люблю его, нужно поискать

• Irina

Сообщение #989958 от 05-07-2026 15:10:26

С этим очень хорошо вас понимаю. Я так не могу съесть один кусок пиццы. Да, один можно вписать в калораж, даже два можно и три, наверное. И гамбургер можно. И полоску шоколадки. Но я не могу съесть мало пиццы и мало шоколадки, я слопаю ВСЕ, пока плохо не станет, а потом еще скорее всего пойду в магазин и куплю еще, не знаю, пачку пряников или ведро оливье, потому что сгорел сарай, гори и хата, и мне для этого даже голодной быть не нужно.

Вы совсем перестали это есть? Как вы справляетесь?

• Marlena

Сообщение #989964 от 05-07-2026 15:14:31

Вы совсем перестали это есть? Как вы справляетесь?

Пиццу перестала полностью) Шоколад покупаю только упаковками маленькими, его ем регулярно, но по 15 граммов. Если печенье, то беру тоже крошечную пачку, где 1-3 штуки. В общем, лишаю себя шанса объесться, но стараюсь оставить возможность есть все.

• AlёnА

Сообщение #989965 от 05-07-2026 15:15:20

У меня шприца нет, но я все полтора года наготове купить, если снова наберу до верха нормы) Но пока меня даже приближение к нему пугает достаточно, чтобы рот зашился без участия аптеки)

именно! меня тоже эта мысль и ощущения те оч отрезвляют)

• Marlena

Сообщение #989978 от 05-07-2026 15:25:36

Вообще на меня как-то отрезвляюще подействовали уколы. До этого я все время была в каком-то пищевом неадеквате (хотя я хорошо худела и без них!). Прямо реально передышка с искусственной сытостью помогла оценить, насколько больше энергии от какого-нибудь зернового хлеба, горохового супа там или просто куриной грудки жареной, чем от ведра мороженого вприкуску с чипсами. Мороженое я все равно уважаю, конечно! Но теперь стараюсь его есть тогда, когда я уже «заправилась» чем-то условно полезным. Ну и да, беру баночку 60 г, а не полкило 😆

• AlёnА

Сообщение #990018 от 05-07-2026 15:44:48

Вообще на меня как-то отрезвляюще подействовали уколы. До этого я все время была в каком-то пищевом неадеквате (хотя я хорошо худела и без них!). Прямо реально передышка с искусственной сытостью помогла оценить, насколько больше энергии от какого-нибудь зернового хлеба, горохового супа там или просто куриной грудки жареной, чем от ведра мороженого вприкуску с чипсами. Мороженое я все равно уважаю, конечно! Но теперь стараюсь его есть тогда, когда я уже «заправилась» чем-то условно полезным. Ну и да, беру баночку 60 г, а не полкило 😆

да, по другому на еду смотришь ) нет этого оголтелого чувства . я стала к еде относиться как к бензину , то есть если раньше в бак шло от солярки до 95, то сейчас после пищевого тюнинга уже не будешь в бак всякий хлам заливать . жааалко)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.