HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1120

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Boreas

Сообщение #899087 от 29-05-2026 05:59:01

Выходные с пользой! 🔥 Провела эти дни на ежегодной школе «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии» 🩺 Она проходит уже больше 15 лет и собирает топовых экспертов со всей России и из-за рубежа. Я здесь второй раз, и концентрация пользы просто зашкаливает 📈 Обсудили много важных тем, так что постепенно буду делиться с вами главными инсайтами в следующих постах. А пока возвращаемся к нашей теме безопасного похудения 👇🏼 Какая точка в дефиците калорий при снижении веса считается критической? Безопасный максимум - это минус 500 ккал от вашей привычной калорийности в день. Чтобы было наглядно, 500 ккал в еде — это: 🍔 1 Биг Мак 🥔 1 большая пачка чипсов ☕️ 2 чашки сладкого капучино с круассаном 🥤 1 бургер + стакан сладкой газировки 🍫 1 плитка молочного шоколада 🥪 3 бутерброда с колбасой Почему нельзя урезать калории сильнее? Если затянуть гайки жестче, организм начнет сжигать собственные мышцы. А ведь именно они разгоняют наш метаболизм 😮💨 При экстремальном дефиците даже силовые тренировки 🏋️♂️ не спасут мышечную массу от разрушения. Что в итоге лучше: худеть быстро или постепенно? При умеренном избытке веса лучше постепенно (до 0,5 кг в неделю) ⚖️ Именно такой темп сохраняет мышцы и держит обмен веществ в тонусе. Разберем на цифрах: ✅️Умеренный дефицит (1200–1800 ккал/сутки). Вес уходит на 300–700 грамм в неделю. Риск потерять мышцы минимальный, но при условии, что в рационе достаточно белка 🥚 ☑️Низкокалорийные диеты (800–1200 ккал/сутки). Вес тает быстрее - до 4–6 кг в месяц. Но тут вы уже рискуете худеть за счет мышц, если предварительно не обсудили с врачом, как восполнять дефицит белка 🛑 ❌️Очень низкокалорийные диеты (менее 800 ккал/сутки). В обычной жизни я их категорически не рекомендую для длительного применения, максимум как 1 разгрузочный день в неделю! Обещания «минус 10 кг за месяц» - это опасная иллюзия ❌ Вы потеряете мышцы, заработаете жесткий дефицит витаминов и минералов, а главное получите гарантированный рикошетный набор веса (с плюсом!), как только вернетесь к обычному питанию. Худеть нужно с умом и заботой о здоровье, а не через жесткий стресс для организма

• Boreas

Сообщение #899091 от 29-05-2026 06:02:00

Потерять жир, а не мышцы В прошлом посте по результатам эндокриннлй школы я говорила о правильном темпе снижения веса. Сегодня разберу второй критически важный фактор -потребление белка для сохранения мышц при похудании.Если организму не хватает белка из еды, он начинает разбирать на строительные материалы собственные мышцы, развивая саркопению. Это прогрессирующая потеря мышечной массы и силы, когда весы показывают минус, но тело становится дряблым, уходит сила, замедляется обмен веществ. Чтобы этого избежать, организму нужен полноценный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты, которые наше тело не умеет синтезировать сам. Где искать полноценный белок: 🍗 Курица, индейка, кролик 🥩 Нежирная говядина и телятина 🐟 Любая рыба и морепродукты 🍳 Яйца 🧀 Творог, греческий йогурт, сыр 🥛 Изолят сывороточного протеина Сколько белка нужно съедать в сутки? Считаем норму на килограмм вашего фактического веса: ✅️1,2–1,6 грамма на килограмм - если у вас умеренный дефицит калорий и небольшой избыток веса. ✅️1,6–2,2 грамма на килограмм - если дефицит калорий большой (более 500 ккал в сутки) и вы активно тренируетесь. ✅️2–2,4 грамма на килограмм - для пациентов старше 65 лет. С возрастом белок усваивается хуже, поэтому норма выше. ✅️Около 1,6 грамма - если есть хроническая болезнь почек (здесь нужен строгий контроль) Распределяйте эту норму равномерно на 3–4 приема пищи, чтобы белок усваивался максимально эффективно. 👌 На приемах мы разбираем рацион каждого пациента. Я помогаю составить меню так, чтобы защитить мышцы от саркопении. Иногда обычной еды не хватает,тогда я подключаю пищевой протеин. Байрашева Валентина 🏆Лучший эндокринолог Санкт-Петербурга 2020, 2023 и России-2024 КМН, НМИЦ им. Алмазова (СПб)

• Ольга Петухова -финдиректор для агробизнеса

Сообщение #902744 от 30-05-2026 18:53:54

Всем привет, год была на семавике 2,4, минусовала 1кг/месяц,потом вес встал, сейчас седжаро 4 месяц, дошла до 10мг, вес не уходит от слова совсем, обычно после укола плюс сразу 1,5кг, потом неделю уходит и следующая неделя все по новой. У кого то было также? Что делали?

• Юля

Сообщение #902768 от 30-05-2026 19:02:48

Всем привет, год была на семавике 2,4, минусовала 1кг/месяц,потом вес встал, сейчас седжаро 4 месяц, дошла до 10мг, вес не уходит от слова совсем, обычно после укола плюс сразу 1,5кг, потом неделю уходит и следующая неделя все по новой. У кого то было также? Что делали?

Я снизила каллорийность, ужин заменила протеином и вуаля вес пошел вниз как миленький

• Мария

Сообщение #902782 от 30-05-2026 19:08:44

Я снизила каллорийность, ужин заменила протеином и вуаля вес пошел вниз как миленький

Протеин на чем мешаете?

• Юля

Сообщение #902790 от 30-05-2026 19:10:59

На безлактозном молоке. Взбиваю в миксере молоко 200 и протеин 30.

• Наталья

Сообщение #902918 от 30-05-2026 19:47:50

У вас сейчас какой вес? Калории считаете, в дефиците находитесь?

• 🌹

Сообщение #903015 от 30-05-2026 20:19:35

Какой у вас протеин посоветуете?

• Ольга Петухова -финдиректор для агробизнеса

Сообщение #903047 от 30-05-2026 20:46:35

У вас сейчас какой вес? Калории считаете, в дефиците находитесь?

118кг, ккал не считаю

• Юля

Сообщение #903063 от 30-05-2026 21:32:05

Какой у вас протеин посоветуете?

Покупаю бомбар казеин шоколадный и клубничный

• Юля

Сообщение #903065 от 30-05-2026 21:35:08

BombBar Казеиновый протеин для похудения и набора массы без сахара https://www.wildberries.ru/catalog/134638890/detail.aspx?size=230716175

• Marlena

Сообщение #903067 от 30-05-2026 21:49:38

118кг, ккал не считаю

Лекарства (и семаглутид, и тирзепатид) влияют только на ощущение голода и на скорость переваривания еды, но не на вес. Первое время вы ели меньше, чем тратили, поэтому худели. Сейчас вы едите столько же, сколько тратите, поэтому не худеете. Так что ответ тут только один — нужно меньше есть и желательно больше двигаться. Чтобы меньше есть самое рабочее — это считать калории.

• Оксана

Сообщение #903068 от 30-05-2026 22:01:35

Нужно работать с системой детокса, даже если Вы добавите Орнитин Канон по два пакета в день, после завтрака и после обеда, разбавив на 1/2-1 стакана теплой воды, то увидеть свой сдвиг. Печень задыхается от токсинов, белка стали есть больше и копите аммиак. Скорее всего куча сочетанных проблем в которых надо разобраться. Но после Оргитин Канон/Гепа Мерц или Стимола плато точно сдвинется. У меня та пациенты по 40-50 кг снижают, рано или поздно все сталкиваются с нагрузкой на систему детокса.

• Лариса

Сообщение #903143 от 31-05-2026 02:15:11

Есть здесь кто дошёл до 15 мг на Тирзетте? Отзовитесь

• Anna

Сообщение #903189 от 31-05-2026 03:22:57

118кг, ккал не считаю

Пора начинать, если действительно хотите похудеть. Скорость похудения зависит от дефицита ккал.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>