HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 899087 в теме: Я не худею!

• Выходные с пользой! 🔥 Провела эти дни на ежегодной школе «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии» 🩺 Она проходит уже больше 15 лет и собирает топовых экспертов со всей России и из-за рубежа. Я здесь второй раз, и концентрация пользы просто зашкаливает 📈 Обсудили много важных тем, так что постепенно буду делиться с вами главными инсайтами в следующих постах. А пока возвращаемся к нашей теме безопасного похудения 👇🏼 Какая точка в дефиците калорий при снижении веса считается критической? Безопасный максимум - это минус 500 ккал от вашей привычной калорийности в день. Чтобы было наглядно, 500 ккал в еде — это: 🍔 1 Биг Мак 🥔 1 большая пачка чипсов ☕️ 2 чашки сладкого капучино с круассаном 🥤 1 бургер + стакан сладкой газировки 🍫 1 плитка молочного шоколада 🥪 3 бутерброда с колбасой Почему нельзя урезать калории сильнее? Если затянуть гайки жестче, организм начнет сжигать собственные мышцы. А ведь именно они разгоняют наш метаболизм 😮💨 При экстремальном дефиците даже силовые тренировки 🏋️♂️ не спасут мышечную массу от разрушения. Что в итоге лучше: худеть быстро или постепенно? При умеренном избытке веса лучше постепенно (до 0,5 кг в неделю) ⚖️ Именно такой темп сохраняет мышцы и держит обмен веществ в тонусе. Разберем на цифрах: ✅️Умеренный дефицит (1200–1800 ккал/сутки). Вес уходит на 300–700 грамм в неделю. Риск потерять мышцы минимальный, но при условии, что в рационе достаточно белка 🥚 ☑️Низкокалорийные диеты (800–1200 ккал/сутки). Вес тает быстрее - до 4–6 кг в месяц. Но тут вы уже рискуете худеть за счет мышц, если предварительно не обсудили с врачом, как восполнять дефицит белка 🛑 ❌️Очень низкокалорийные диеты (менее 800 ккал/сутки). В обычной жизни я их категорически не рекомендую для длительного применения, максимум как 1 разгрузочный день в неделю! Обещания «минус 10 кг за месяц» - это опасная иллюзия ❌ Вы потеряете мышцы, заработаете жесткий дефицит витаминов и минералов, а главное получите гарантированный рикошетный набор веса (с плюсом!), как только вернетесь к обычному питанию. Худеть нужно с умом и заботой о здоровье, а не через жесткий стресс для организма

Перейти в ветку обсуждения в Telegram

HTML; exit(); ?>