Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 90

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #69531 от 28-12-2024 12:19:32

Канал психолога Ольги Бабич с полезной информацией https://t.me/psywithtea С каким запросом можно обратиться? •Расстройство пищевого поведения (я хочу нормализовать вес и отношения с едой) • Тревога (хочу стать спокойнее и увереннее в себе) • Потеря (я хочу пережить и идти дальше) • Неразделенная любовь, эмоциональная зависимость в отношениях (я хочу освободиться) • Развод , расставание, ревность (я хочу отпустить) • Чувства вины, обиды, страха, стыда, долга, жалости, одиночества (я хочу простить себя за…) • Вспыльчивость , раздражительность, обидчивость, агрессия(я хочу быть спокойнее) • Отсутствие сил, жизненной энергии(я хочу быть энергичнее) Есть вопросы или хотите записаться - просто напишите сообщение @olafed

• Olga

Сообщение #69608 от 28-12-2024 14:28:51

Здравствуйте! Может ли стоять вес при простуде? Вес встал, вторую неделю ни на грамм не ушло. На семавике 2 месяца

При простуде никогда не худела, но и аппетита обычно не лишалась. На препарате не болела не знаю.

• Akira

Сообщение #69655 от 28-12-2024 15:27:46

Обычно при болезни всегда быстрее худеешь

Не факт, прошу прощения, у меня это не работает, ем даже больше, когда болею, потому что не чувствую вкуса еды полноценно😅😅😅

• Maria

Сообщение #69731 от 28-12-2024 17:07:25

Знать бы с чего начать....

Я могу поделиться своим опытом работы с психологом. А ещё в нас есть ветка общения с психологом, там можете обрисовать свою ситуацию и задать вопрос, получить рекомендацию. Делюсь своим опытом, и думаю, это первый шаг в любой терапии налаживания отношений с едой: Вести дневник питания, который выглядит как записи: вот были такие чувства или события, вот пошла поела пол тазика оливье и торт впридачу. Для себя и для психолога в этих записях нужно попробовать проследить связать вашего питания и переедания, или тяги к определенным продуктам (сладкое, фаст-фуд) с событиями в жизни. У меня вышло, что я так с едой отдыхаю. Я не умею "ничего-не-делать" с чистой совестью, поэтому я не могла просто лежать в кровати и смотреть сериал, типа так непорядок, бездельница. А вот есть 3 часа подряд под сериал - это было ок. И если бы не психолог и не дневник, то мы могли бы и не найти связь. Советую прям от души!

• S.M.

Сообщение #69826 от 28-12-2024 18:33:44

Здравствуйте! Может ли стоять вес при простуде? Вес встал, вторую неделю ни на грамм не ушло. На семавике 2 месяца

Думаю, что причина не в простуде, смотря на какой вы дозировке и сколько по времени. Надо наверно поднимать, но лучше после выздоравления.

• Oly

Сообщение #69868 от 28-12-2024 19:23:11

Добрый вечер. Колю Семавик с начала ноября. Сегодня перешла на дозировку 1мг. Вес плавает, то +1, то -1 кг. По итогу нет изменения веса и нет побочек. Сегодня препарат закончился. Стоит ли поменять препарат, например, на квисенту или продолжать колоть Семавик?

• Svetlana

Сообщение #69872 от 28-12-2024 19:26:21

Добрый вечер. Колю Семавик с начала ноября. Сегодня перешла на дозировку 1мг. Вес плавает, то +1, то -1 кг. По итогу нет изменения веса и нет побочек. Сегодня препарат закончился. Стоит ли поменять препарат, например, на квисенту или продолжать колоть Семавик?

Смысла в замене препарата нет. Ну только если его можно купить дешевле. Вы сегодня только вышли на терапевтическую дозу, подождите ее накопления, я уверена, эффект почувствуете через недели две точно

• Oly

Сообщение #69874 от 28-12-2024 19:26:38

Смысла в замене препарата нет. Ну только если его можно купить дешевле. Вы сегодня только вышли на терапевтическую дозу, подождите ее накопления, я уверена, эффект почувствуете через недели две точно

Спасибо ☺️

• roks_kak_dela

Сообщение #69900 от 28-12-2024 20:07:18

А питание как?

• Oly

Сообщение #69903 от 28-12-2024 20:08:37

А питание как?

Ккал не считаю, но аппетит снизился значительно (не считая перехода на 0,5- там неделю был жор).

• Julia

Сообщение #69915 от 28-12-2024 20:20:16

Ккал не считаю, но аппетит снизился значительно (не считая перехода на 0,5- там неделю был жор).

Если нет отвеса, значит, вы едите больше, чем надо. Придется считать калории.

• roks_kak_dela

Сообщение #69975 от 28-12-2024 21:39:21

Попробуйте из интереса неделю считать и писать прям все, чтоб наглядно увидеть 👍есть вероятность что вам кажется что вы едите меньше чем раньше и это возможно так, но что тогда что сейчас вы находитесь в профиците 🙏

• roks_kak_dela

Сообщение #69977 от 28-12-2024 21:40:46

То есть тогда вы кушали на 2000 ккал и поправлялись, сейчас чувствуете что меньше, допустим на 1800 и не поправляетесь, но и не худеете, потому что для вас например норма для похудения 1500

• Oly

Сообщение #69978 от 28-12-2024 21:43:57

Попробуйте из интереса неделю считать и писать прям все, чтоб наглядно увидеть 👍есть вероятность что вам кажется что вы едите меньше чем раньше и это возможно так, но что тогда что сейчас вы находитесь в профиците 🙏

Скорее наоборот, на дефиците может быть сильном. Я считала калории до того как начать препарат. У меня уже есть понимание сколько ккал в той или иной порции. И жидкие калории тоже учитываю. Я понимаю о чем вы говорите. Не новичок. Стараюсь питаться на 1500, но зачастую выходит меньше, где то 1350-1400

• roks_kak_dela

Сообщение #69980 от 28-12-2024 21:45:46

Скорее наоборот, на дефиците может быть сильном. Я считала калории до того как начать препарат. У меня уже есть понимание сколько ккал в той или иной порции. И жидкие калории тоже учитываю. Я понимаю о чем вы говорите. Не новичок. Стараюсь питаться на 1500, но зачастую выходит меньше, где то 1350-1400

На дефиците вы бы худели.

• Anna

Сообщение #70028 от 28-12-2024 22:41:24

Скажите, а вы почувствовали снижение аппетита в принципе? Стали есть меньше или и это без изменений?

• Oly

Сообщение #70030 от 28-12-2024 22:43:48

Скажите, а вы почувствовали снижение аппетита в принципе? Стали есть меньше или и это без изменений?

Снижение аппетита почувствовала, но незначительно, тк до этого принимала редуксин. На редуксине итак снизился аппетит довольно хорошо

• Anna

Сообщение #70032 от 28-12-2024 22:48:25

Снижение аппетита почувствовала, но незначительно, тк до этого принимала редуксин. На редуксине итак снизился аппетит довольно хорошо

Смотрите, как я вижу вашу ситуацию... Семавик и Квинсента одинаковые, я, например, разницы не вижу, но некоторые отмечают, что побочек меньше на каком- то из препаратов. Можно попробовать Квинсенту. Если вес продолжит стоять на месте, то тогда 100% пересматривать питание по калоражу и составу🤷‍♀. Посчитайте калораж в нашем боте, он учитывает возраст, рост и активность, может, вам нужно меньше ккал, чем вы едите сейчас.

• Арина 🍸🏝

Сообщение #70071 от 28-12-2024 23:25:33

Смотрите, как я вижу вашу ситуацию... Семавик и Квинсента одинаковые, я, например, разницы не вижу, но некоторые отмечают, что побочек меньше на каком- то из препаратов. Можно попробовать Квинсенту. Если вес продолжит стоять на месте, то тогда 100% пересматривать питание по калоражу и составу🤷‍♀. Посчитайте калораж в нашем боте, он учитывает возраст, рост и активность, может, вам нужно меньше ккал, чем вы едите сейчас.

Полностью согласна, бот просто топчиковый, видела о нем инфу в чате квинсенты, пользуюсь теперь, проще некуда.

• Anna

Сообщение #70074 от 28-12-2024 23:29:05

Если что, то бот у нас постоянно прописан по адресу😊 в FAQ под пунктом 28. Там же ссылка на приложение по подсчету ккал https://t.me/semaglu/344327/344435

• Irina

Сообщение #70118 от 29-12-2024 00:49:12

Всех с Наступающим! Семаглутид выписал эндокринолог после обследования, и по показаниям. Была очень рада, что и подлечусь и заодно схудану. Рост 160, вес был 85. Колю семавик (или квисенту, смотря что есть в аптеке) с 1 мая. По инструкции. На сегодняшний день вес 79кг. - 6кг за почти 8 месяцев😒 параллельно принимаю гормоны для щитовидки. Эндокринолог говорит, что всё нормально мол и так. Питаюсь сбалансированно, не ем сладкое и жирное и всего 3 куска черного хлеба в день. Есть ли ещё такие же, не особо худеющие.

Я с 1 мая тоже на квисенте и семавике, рост 175 вес 115.4 кг, на сегодня вес 99.6. Плато было 2 месяца к ряду. Главное, что вес уходит, пусть и не быстро. Всему своё время.

• Александра

Сообщение #70174 от 29-12-2024 01:51:27

А было у кого наоборот плюс от семавик или квинсента , я сама скинула 5 кг , стала 63 и вес встал , решила колоть квинсенту, вчера сделала второй укол , утром встала на весы - плюс 1.200 Я в шоке , календарь конечно пишет что завтра цикл начнется , но чтобы так - странно . Я будто больше отекла

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #70181 от 29-12-2024 01:54:54

А было у кого наоборот плюс от семавик или квинсента , я сама скинула 5 кг , стала 63 и вес встал , решила колоть квинсенту, вчера сделала второй укол , утром встала на весы - плюс 1.200 Я в шоке , календарь конечно пишет что завтра цикл начнется , но чтобы так - странно . Я будто больше отекла

В этом ваш цикл и виноват) и вообще это нормально когда в эти дни прибавка веса 😒

• Александра

Сообщение #70188 от 29-12-2024 02:14:00

Ну видимо я себя накручиваю , беспокойная 😂 просто ощущение будто я укол первый поставила и сразу же отекла неделю назад

• LSSA

Сообщение #70189 от 29-12-2024 02:46:10

У меня аппетит не ушел поставила 0,25 первый раз почти неделя первые дня два на самовнушении ограничивала чисто плацебо а потом в общем вернулся жор. Что делать кто сталкивался

• LSSA

Сообщение #70190 от 29-12-2024 02:48:00

Короче я свинья просто думаю что на некоторых не работает препарат если проблемы с психикой

• Maria

Сообщение #70227 от 29-12-2024 06:14:28

У меня аппетит не ушел поставила 0,25 первый раз почти неделя первые дня два на самовнушении ограничивала чисто плацебо а потом в общем вернулся жор. Что делать кто сталкивался

Идите и читайте тему Частых вопросов. И не обзывайте ни себя, никого другого.

• Miiiina

Сообщение #70369 от 29-12-2024 10:36:48

Идите и читайте тему Частых вопросов. И не обзывайте ни себя, никого другого.

Очень часто вижу ваши ответы другим пользователям. Подскажите пожалуйста, почему позволяете себе так грубо отвечать неопытным людям? Очень неприятно читать. Я понимаю, вы опытная, но люди же от незнания в группе. Есть и другие модераторы, но отвечают вежливее.

• Miiiina

Сообщение #70371 от 29-12-2024 10:39:33

Вы будто срываетесь на людей…

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.