Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 847

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Наталья

Сообщение #611106 от 17-10-2025 15:33:39

Вы серьезно думаете что все худеют на пп и при этом колят этот препарат? Я ела по факту только в начале первой недели прям пп, а сейчас просто я ем обычно, только мало, и я худею , смысл тогда этого укола? Я вообще не понимаю, если так сильно хочется кушать, какой смысл колоть? Сейчас пошла первая неделя 7.5, посмотрим

В смысле? Именно что тут большинство на ПП, считают калории и делают уколы. Смысл уколов в том, что с ним легче все это делать. Я лично без уколов никаких пп и кбжу соблюдать не смогу, уж тем более быть в дефиците.

• frappuccino

Сообщение #611155 от 17-10-2025 15:55:15

В смысле? Именно что тут большинство на ПП, считают калории и делают уколы. Смысл уколов в том, что с ним легче все это делать. Я лично без уколов никаких пп и кбжу соблюдать не смогу, уж тем более быть в дефиците.

Так ответ был на противоположное мнение)

• @len@

Сообщение #611161 от 17-10-2025 16:00:06

А смысл быть не на пп ? Ведь весь как уйдет , так и вернется. Лучше стараться выработать здоровое питание …

Что это значит пп?

• Olga

Сообщение #611163 от 17-10-2025 16:00:59

Что это значит пп?

Правильное питание , условное обозначение для питания без большого количества быстрых углеводов и тд

• sVetlana

Сообщение #611164 от 17-10-2025 16:01:01

Что это значит пп?

Правильное питание

• Nataliya

Сообщение #611167 от 17-10-2025 16:01:33

Заглянула и захотелось поделиться) весь прошлый год колола семавик и квинсенту. Потом велгию. Старалась соблюдать калораж, норму активности и тп. Это только помогало не жиреть дальше) перешла на седжаро. За неск месяцев -12кг, вес начальный был 73 при росте 158😢 Теоретически все то же самое делаю, в чем магия -не знаю. Как-то так.

• @len@

Сообщение #611177 от 17-10-2025 16:04:10

Правильное питание , условное обозначение для питания без большого количества быстрых углеводов и тд

Это я понимаю, имею ввиду если человек держит свой каллораж, не имеет роли бжу. Про качество тела не говорим,только о похудении.

• @len@

Сообщение #611184 от 17-10-2025 16:05:16

И если вернуться к вашему высказыванию ,как вес ушел ,так и вернется,то набрать вес можно и на условной вареной грудке

• Olga

Сообщение #611196 от 17-10-2025 16:08:33

Это я понимаю, имею ввиду если человек держит свой каллораж, не имеет роли бжу. Про качество тела не говорим,только о похудении.

Вопрос большой . Я , частное говоря , не хочу вести никакие споры на этот счет . Да , можно есть один сникерс в день и худеть . Я дважды имела гистационынй диабет беременных и очень строго следила за сахаром после каждого приема пищи .. что же , я понимаю , что важно не только обьем пищи , но и условно , как эта пища повышает сахар в крови . Ведь очень часто лишний вес это в том числе инсулинорезистентность . Препарат подавляет аппетит и я считаю, что дает возможность сняться с иглы «высоких сахаров» , когда нужно съесть именно что то из быстрых углеводов , и победить инсулинрезистентнтсть .

• Olga

Сообщение #611197 от 17-10-2025 16:08:50

Вы просто немного смотрите, в какой ветке вы советы бесценные раздаете и немного сопоставляйте. Тут люди в основном не проходящие по 35 километров в месяц) желаю вам удачи и достичь цели

350км... 😭

• Конаков.А.А.

Сообщение #611211 от 17-10-2025 16:15:21

Вопрос большой . Я , частное говоря , не хочу вести никакие споры на этот счет . Да , можно есть один сникерс в день и худеть . Я дважды имела гистационынй диабет беременных и очень строго следила за сахаром после каждого приема пищи .. что же , я понимаю , что важно не только обьем пищи , но и условно , как эта пища повышает сахар в крови . Ведь очень часто лишний вес это в том числе инсулинорезистентность . Препарат подавляет аппетит и я считаю, что дает возможность сняться с иглы «высоких сахаров» , когда нужно съесть именно что то из быстрых углеводов , и победить инсулинрезистентнтсть . Потом , будем честны , явно не на куриной грудке и грече мы все тут в чате разожрались… к проблемам нас привели продукты , в которых легко сильно привесить дневной калораж .

Неправильное питание а так же не активный образ жизни всему виной

• Olga

Сообщение #611219 от 17-10-2025 16:17:11

Неправильное питание а так же не активный образ жизни всему виной

Да , но есть такое мнение от диетологов , часто вижу , что все равно , что есть - майонез и печенька , главное уложиться в дневной калораж. Возможно , но только для здоровых людей . Если уже ожирение , и инсулинрезистеность… скажем так , если система уже сломана , подход должен быть другой и пп должно быть хотя бы на 80 процентов рациона ..

• Конаков.А.А.

Сообщение #611229 от 17-10-2025 16:21:38

Да , но есть такое мнение от диетологов , часто вижу , что все равно , что есть - майонез и печенька , главное уложиться в дневной калораж. Возможно , но только для здоровых людей . Если уже ожирение , и инсулинрезистеность… скажем так , если система уже сломана , подход должен быть другой и пп должно быть хотя бы на 80 процентов рациона ..

Я более 30 лет с сд2

• Елена

Сообщение #611233 от 17-10-2025 16:25:44

Я вообще не понимаю как можно советовать довольные приличный калораж и десятки км ходьбы всем абсолютно. Тут настолько много людей с очень приличным весом, для которых на начальном этапе важно именно на питании сбросить большую часть веса, а уж потом активничать. Все мы разные! У каждого свои сопутствующие заболевания. Вот у меня, например полная отслойка сетчатки, глаукома, нельзя абсолютно никакие физические нагрузки кроме дозированной ходьбы. А с весом большим и это не просто. Сбросила сейчас десятку и ходить чуть больше стала, легче. Я к тому, что мы разные…

• Валерия

Сообщение #611238 от 17-10-2025 16:27:36

Всем здравствуйте!!! На кого перестал действовать семуглудин? Что делать то? Колю с марта, ушло 11 кг...( вес 100+) Колола Семавик, сейчас велгию И с августа , я опять вот есть хочу и всё!!! Даже не на каплю не пропадает аппетит! После укола! Перешла на 1.7 уже две упаковки проколола, ушел с горем пополам еще 1 кг, но и то он туда сюда бродит... Колоть 2.4 ? Помогите советом. Спасибо

Сейчас на велгии? Перерыв не делали? Конечно надо на 2,4 перейти

• Мария

Сообщение #611265 от 17-10-2025 16:43:31

Сейчас на велгии? Перерыв не делали? Конечно надо на 2,4 перейти

Да на велгии 1.7

• Олеся

Сообщение #611301 от 17-10-2025 16:54:43

https://apps.apple.com/app/id1057889290

• 🥰

Сообщение #611349 от 17-10-2025 17:13:17

Тоже интересно)) Мне кажется нереальная цифра даже на тирзетте 11 кг за месяц)

Нет, не напутала , зачем мне тут врать ?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣возможно , у всех разный организм

• 🥰

Сообщение #611351 от 17-10-2025 17:13:35

Точно тут ничего с цифрами не напутали???

Нет

• ВБ

Сообщение #611360 от 17-10-2025 17:15:40

Нет

А с какого веса вы скидывали? Просто если вес большой и отечность я с лёгкостью поверю в это.

• Марина

Сообщение #611393 от 17-10-2025 17:30:33

Доброе утро.Подскажите пожалуйста,эндокринолог выписал квисенту,колю с апереля ушло только 5 кг,с 77 кг до 72, переодически тошнит , килоколаж не считаю . Колола 0.5,врач убавил до 0.25 вес пошел вверх,сама начала опять колоть 0.5, вес не уходит ,может на другой препарат уйти?Эндокринолог категорически мне не дает это сделать 🤯

Вам просто необходимо считать калории и понимать сколько вы кушаете что не худеете! И тошнить может от переедания или от тяжёлой пищи.

• Лада

Сообщение #611396 от 17-10-2025 17:30:52

Доброе утро.Подскажите пожалуйста,эндокринолог выписал квисенту,колю с апереля ушло только 5 кг,с 77 кг до 72, переодически тошнит , килоколаж не считаю . Колола 0.5,врач убавил до 0.25 вес пошел вверх,сама начала опять колоть 0.5, вес не уходит ,может на другой препарат уйти?Эндокринолог категорически мне не дает это сделать 🤯

Врач прав, у вас и на другом может быть подобная картина, если вы не считаете калории. Тошнота бывает от того, если вдруг, сам того не замечая, переедаешь или превышаешь норму кбжу. Чтобы вес шел вниз, нужен гарантированный дефицит калорий. Если этого не происходит, возможно, просто его нет. Я тоже начала ставить квинсенту, врач долго рассказывала мне, как есть и что есть, чтобы желудку было комфортно и вес уходил, потому что питание - огромная часть успеха похудения на таких препаратах.

• ВБ

Сообщение #611400 от 17-10-2025 17:32:38

Врач прав, у вас и на другом может быть подобная картина, если вы не считаете калории. Тошнота бывает от того, если вдруг, сам того не замечая, переедаешь или превышаешь норму кбжу. Чтобы вес шел вниз, нужен гарантированный дефицит калорий. Если этого не происходит, возможно, просто его нет. Я тоже начала ставить квинсенту, врач долго рассказывала мне, как есть и что есть, чтобы желудку было комфортно и вес уходил, потому что питание - огромная часть успеха похудения на таких препаратах.

Питание это основная часть успеха. Если не держать дефицит сброс веса будет плачевным или ничтожно малым по сравнению с затраченными средствами

• Наталья

Сообщение #611403 от 17-10-2025 17:35:29

С питанием у меня все отлично, я не переедаю ,мне вообще не хочется есть , еще хожу 2 раза в неделю в спортзал, алкоголь в субботу вино сухое ,не понимаю почему вес не уходит

• Марина Викторовна

Сообщение #611406 от 17-10-2025 17:37:38

С питанием у меня все отлично, я не переедаю ,мне вообще не хочется есть , еще хожу 2 раза в неделю в спортзал, алкоголь в субботу вино сухое ,не понимаю почему вес не уходит

А откуда Вы знаете,что с питанием всё отлично? Если калории не считаете?

• Maria

Сообщение #611418 от 17-10-2025 17:48:57

Я и на жирное не могла смотреть, и на алкоголь... И резко прям , все могу и всё хочу.

Вам дали хороший совет, переходите на тирзепатид, препарат Седжаро. Сейчас вы колете семаглутид, он действует на один рецептор голода, и у вас не работает он. А тирзепатид действует на 2 рецептора сразу, шансов больше у вас. Есть ещё ретатрутид, он сразу на 3 рецептора действует, самый крутой и новый препарат, но он только в пептидах и дороговато.

• Maria

Сообщение #611440 от 17-10-2025 17:57:40

Сидела на кето, до уколов. Потом ничего жирного есть не могла, ушла на белковую. Стараюсь есть 1400-1500 ккал. Но с каждым днем мне все это даётся сложнее. И начала есть больше сейчас, прям уснуть не могу порой. Активность только 10-12.000 шагов в день. Я работаю продавцом, не сижу на месте.

Значит, ошибаетесь где-то, это много еды для вас, надо меньше

• Maria

Сообщение #611449 от 17-10-2025 17:59:54

Вы когда снижаете вес, то в первую очередь уходит не жир, а мышцы (если примитивно говорить), поэтому обязательно нужны силовые, 1-2 раза в неделю

Больше не пишите эту глупость никому. Мы тут против мифов и антинаучной ереси. При похудении уходит именно жир! Он и есть запас энергии на голодное время и было бы странно телу не использовать конкретно для этих целей созданный запас.

• Maria

Сообщение #611455 от 17-10-2025 18:01:36

Да скорее всего, сдам и наверно поеду в область к другому врачу. Спасибо большое

Не переживайте, все с вами в порядке, вы сдали правильно анализы, так и делают, сдают важное, если что-то не очень по показателям, то смотрят глубже. У вас все хорошо, это замечательно. Вы просто едите слишком много, чтоб худеть. Именно в питании ваша проблема.

• Мария

Сообщение #611463 от 17-10-2025 18:04:43

Не переживайте, все с вами в порядке, вы сдали правильно анализы, так и делают, сдают важное, если что-то не очень по показателям, то смотрят глубже. У вас все хорошо, это замечательно. Вы просто едите слишком много, чтоб худеть. Именно в питании ваша проблема.

Тыкните меня где именно почитать, про ретатрутид? С какой дозы начинать, после велгии 1.7 и пр. Спасибо большое за поддержку

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.