А почему при аппетите считать нельзя? Если есть проблема с едой, а она у всех у нас тут есть, то человек должен чётко понимать что и сколько он съел. Пусть это даже иногда будет выше коридора, но, по крайней мере, эта информация ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ корректировать рацион. Например, чтобы уменьшить аппетит нужно есть больше белка и это реально работает, тут многие об этом пишут и я это проверила на себе. Я похудела на подсчёте, ничего не колола т.к. мне не подошёл семавик. Без спорта, просто бытовая активность и все. Читала этот чат и мотивировалась. Читала чат До и после. И поняла, что пока одни обвиняют недостаток сна, гормоны и прочая и прочая, другие при тех же исходных худеют и выкладывают свои фото после. Читала дневник одной девушки, она колола уколы и буквально убивалась в зале, но её еда... её действительно было мало, но она была тааааакая калорийная.... и она не похудела, только время потеряла, причём много времени, около полугода. А могла бы на подсчёте и не убиваясь в спортзале комфортно дойти до своего веса. Рано или поздно может наступить толерантность к препарату и к этому моменту нужно быть во всеоружии и обладать всеми инструментами, чтобы помочь себе удержать вес.
Согласна
Вам про одно , Вы абсолютно про другое . Считать никто не против , но когда начнёт препарат работать . Что же мы все тогда вес то набрали , если по щелчку пальцев можно взять и считать ? Вам про то , что у некоторых препарат работает с минимальных доз и можно считать , а у некоторых как был аппетит , так и остался . У меня например не работали дозы 0,25 и 0,5 , перешла на единицу , аппетита нет , вот и считаю . Нужно терпение и найти свою дозировку !
Вы тут обвинили людей что им надо быть добрее. Но добрее надо быть вам . Что значит «вам про одно, вы про другое»? Как написали, так люди и читают вашу информацию. У меня когнитивные способности в порядке. . Пишете, мол, «зачем мне считать калории», я вам написала зачем я их считаю. Какое-то раздражение в каждом комментарии.
Вы тут обвинили людей что им надо быть добрее. Но добрее надо быть вам . Что значит «вам про одно, вы про другое»? Как написали, так люди и читают вашу информацию. У меня когнитивные способности в порядке. . Пишете, мол, «зачем мне считать калории», я вам написала зачем я их считаю. Какое-то раздражение в каждом комментарии.
Я обвинила ? Я не говорила ничего про быть добрее 🤣
Так я вам писала разве? Вы ответили за другого человека.
Так почему вы отвечаете мне, когда я не вам писала. Тем более с таким напором?
Так я вам писала разве? Вы ответили за другого человека.
Я написала свою ситуацию. Мало сказать считайте калории , нужно дойти до своей дозировки . Если было бы всё так просто, не было бы людей с лишним весом
Сабу, Наталья, но надо немного выдохнуть
Я написала свою ситуацию. Мало сказать считайте калории , нужно дойти до своей дозировки . Если было бы всё так просто, не было бы людей с лишним весом
Я отвечала человеку на его конкретный комментарий. Окей?
Вам про одно , Вы абсолютно про другое . Считать никто не против , но когда начнёт препарат работать . Что же мы все тогда вес то набрали , если по щелчку пальцев можно взять и считать ? Вам про то , что у некоторых препарат работает с минимальных доз и можно считать , а у некоторых как был аппетит , так и остался . У меня например не работали дозы 0,25 и 0,5 , перешла на единицу , аппетита нет , вот и считаю . Нужно терпение и найти свою дозировку !
У меня голод никуда и не уходил, мне теперь вообще не считать чтоли? Мне на уколах его проще контролировать, но чтобы есть не хотелось, такого нет Я считаю, ем на 1000-1100 калорий и понимаю, что я могу, я не голодаю, сижу на минимальной дозировке и повышать пока не собираюсь А если постоянно чего - то ждать, «когда отобьет аппетит», «когда препарат начнет работу», то результата не добиться, так как это все отговорки и оттягивание времени
У меня голод никуда и не уходил, мне теперь вообще не считать чтоли? Мне на уколах его проще контролировать, но чтобы есть не хотелось, такого нет Я считаю, ем на 1000-1100 калорий и понимаю, что я могу, я не голодаю, сижу на минимальной дозировке и повышать пока не собираюсь А если постоянно чего - то ждать, «когда отобьет аппетит», «когда препарат начнет работу», то результата не добиться, так как это все отговорки и оттягивание времени
👏Абсолютно верно. Всегда стабильнее результат у тех, кто работает вместе с лекарственной терапией. Какую болячку ни возьми, везде так. Только совместные усилия - препарат и ты сам.
Если бы все могли только за счёт силы воли выезжать, то толстых бы реально не было. Я в последнее время и трех дней на дефиците продержаться не могла, поэтому и начала колоть препарат - я рассчитывала, что он поможет мне есть меньше. И маленькие дозировки мне были, как слону дробина, никак не помогали контролировать аппетит. Поэтому я вполне понимаю тех, кто не ощущает эффект и не в состоянии войти в дефицит из-за этого. Другой вопрос, когда люди говорят, что аппетита нет, ничего не ем, а вес стоит.
Если бы все могли только за счёт силы воли выезжать, то толстых бы реально не было. Я в последнее время и трех дней на дефиците продержаться не могла, поэтому и начала колоть препарат - я рассчитывала, что он поможет мне есть меньше. И маленькие дозировки мне были, как слону дробина, никак не помогали контролировать аппетит. Поэтому я вполне понимаю тех, кто не ощущает эффект и не в состоянии войти в дефицит из-за этого. Другой вопрос, когда люди говорят, что аппетита нет, ничего не ем, а вес стоит.
Так а где написано, что «только за счет воли»? Препарат помощник, костыль, как тут часто пишут. Только совместные усилия - самого человека и терапии
И еще в другом вопрос. Почему-то очень много тех, кто просто не считает ничего, а сетует, что он ест мало, а ничего не меняется. Ну уж такую малость усилий приложить - просто начать считать калории для понимания, сколько ты ешь. Нужные ведь знания. Почему люди отказываются ? Мне не понятно. Вроде как мы все сюда пришли по одной причине и должны быть готовы к долгой работе
Так а где написано, что «только за счет воли»? Препарат помощник, костыль, как тут часто пишут. Только совместные усилия - самого человека и терапии
Но препарат реально может не работать до определённого момента. Не на всех маленькие дозировки работают. Я была вымотана бесконечными похудениями, у меня силы воли было ноль, когда я пришла к препарату. Как держать дефицит, если постоянно есть хочется?
Я не считаю, что на мне препарат не работает, я могу проконтролировать себя в моменте, могу съесть меньше, чем порции раньше Я до препарата спокойно ела на 3000 калорий в день и была еще к тому же, постоянно голодна Я просто к тому, что все так ждут «когда отобьет аппетит», а если не отобьет, что тогда?
Но препарат реально может не работать до определённого момента. Не на всех маленькие дозировки работают. Я была вымотана бесконечными похудениями, у меня силы воли было ноль, когда я пришла к препарату. Как держать дефицит, если постоянно есть хочется?
А калории можно посчитать, как думаете?
Я не считаю, что на мне препарат не работает, я могу проконтролировать себя в моменте, могу съесть меньше, чем порции раньше Я до препарата спокойно ела на 3000 калорий в день и была еще к тому же, постоянно голодна Я просто к тому, что все так ждут «когда отобьет аппетит», а если не отобьет, что тогда?
А зачем тогда он ?
Так кто мешает повышать ? Тут речь о тех, кто даже не утруждает себя подсчетом калорий . Первое, что надо было сделать, имея лишний вес и желая от него избавиться
А зачем тогда он ?
На всех же разное действие, кому-то он просто помогает наедаться меньшими порциями, при этом аппетит всегда у человека есть
Я без препарата похудела на 15, начала срываться , думала он в помощь . Пока не начала единицу колоть, помощи не было . Я не говорю , что не работает. Работает , только дозировка каждому своя
Если все такие умные , что тогда все тут 🤷♀️
Наверное не раз набирали и стройнили в своей жизни . В чем дело? Не считали ?
Наверное не раз набирали и стройнели в своей жизни . В чем дело? Не считали ?
А вы читайте внимательно для начала. Пишут же - с препаратом легче.
А вы читайте внимательно для начала. Пишут же - с препаратом легче.
И вы читайте… Легче , только до своей дозировки нужно дойти, а не говорить каждому считайте на первых парах . Считать и без препарата можно . Мне не легче было до 1
Я просто говорю, как человек с имт 41, который собирался идти на бариатрию. Я не могла худеть сама, никак, вообще. Калории я считала, только толку их считать, когда не меньше 2500-3000 в сутки выходит? Для меня семаглутид был последней надеждой похудеть без операции. Но реально он начал работать только после дозы в 1 мг, до этого контролировать аппетит я не могла, не было у меня на это ресурса. Поэтому я понимаю людей, которые тоже не могут. При этом я совершенно не понимаю тех, кто эффект чувствует, но не хочет контролировать питание - вот здесь есть вопросики.
Если все такие умные , что тогда все тут 🤷♀️
Я вот сейчас поумнела. Набрала , так как жрала как не в себя. Даже калории не удосужилась подсчитать в своей обычной жизни. Сейчас посчитала, ужаснулась - ела по 3-4 тыс ккал. Ну а чо, майонеза и булочек не ела, а то, что сыр, да мясо с тазами овощных салатов в луже масла ела, так это же все полезное . Так и набрала . Сейчас каждую каплю масла считаю. Перед заправкой салата ставлю бутылку , потом взвешиваю после заправки.
И вы читайте… Легче , только до своей дозировки нужно дойти, а не говорить каждому считайте на первых порах . Считать и без препарата можно . Мне не легче было до 1
Это писалось тем, кто отказывается считать калории. Минимальное усилие не хотят сделать.
Я просто говорю, как человек с имт 41, который собирался идти на бариатрию. Я не могла худеть сама, никак, вообще. Калории я считала, только толку их считать, когда не меньше 2500-3000 в сутки выходит? Для меня семаглутид был последней надеждой похудеть без операции. Но реально он начал работать только после дозы в 1 мг, до этого контролировать аппетит я не могла, не было у меня на это ресурса. Поэтому я понимаю людей, которые тоже не могут. При этом я совершенно не понимаю тех, кто эффект чувствует, но не хочет контролировать питание - вот здесь есть вопросики.
Вот и я об этом
А калории можно посчитать, как думаете?
Вот нет нельзя! Я не хочу жить и считать.