Метаболические последствия- Снижение основного обмена, потеря мышечной массы,гормональные нарушения: снижение уровня лептина и тиреоидных гормонов (T3), что тормозит метаболизм; риск аменореи, нарушений цикла, снижения фертильности; повышение кортизола (стресс)- приводит к накоплению висцерального жира. Инсулинорезистентность Неврологические и психические последствия- постоянное чувство голода и обсессивные мысли о еде,раздражительность, тревожность, депрессия, "туман в голове", снижение когнитивных функций,повышенный риск РПП, угасание мотивации и нарушение способности принимать решения. Физические последствия- Дефицит микронутриентов - железа, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, магния, цинка и др. Гипотермия, выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей. Снижение иммунитета, частые инфекции. Проблемы с ЖКТ — запоры, вздутие, замедление моторики. Риск нарушения формирования костной ткани (остеопения, остеопороз). Долгосрочные риски- Рецидив ожирения и высокий риск усиление липогенеза после окончания диеты. Нарушение пищевого поведения как постоянный фон: циклы ограничений и срывов. Ухудшение самооценки и образа тела из-за неудач
ТГ глючит? У меня не было никакого коммента про витамины😳
Добрый день! Сегодня пошла пятая неделя на Велгии, поставила единичку. Вес не двигается. Мужу поставила 0,25 скинул 2 кг за неделю и питание не менял 🤷♀️
Какие последствия низкокалорийных диет? Я на 1000 калорий. Что мне грозит?
если коротко мне пришлось устранять дефицит разных веществ, не только витаминов, подбирать подходящий мне баланс движения и отдыха, работа с хроническим стрессом, устранять последствия низкокалорийных диет, налаживать режим дня.
он был, просто автор его убрал. Может передумал и сейчас находится в процессе изобретения новой причины избытка веса...
Добрый день! Сегодня пошла пятая неделя на Велгии, поставила единичку. Вес не двигается. Мужу поставила 0,25 скинул 2 кг за неделю и питание не менял 🤷♀️
это был коммент другого автора, не выдержал человек вашего негатива))тут приемлемо только рекомендовать меньше есть и больше двигаться
это был коммент другого автора, не выдержал человек вашего негатива))тут приемлемо только рекомендовать меньше есть и больше двигаться
Чтобы активность была в удовольствие тоже психолог нужен (
например, при дефиците витаминов группы B, магния, железа, аминокислот останавливают обменные процессы на промежуточных стадиях. Продукты не доходят до финального "сжигания" в митохондрии, оставаясь в форме, пригодной для липогенеза. Грубо говоря, тело не завершает процесс, а откладывает субстрат - в жир. Например: Пируват при недостатке B1 не идёт в цикл Кребса, а превращается в лактат или жирные кислоты. При дефиците карнитина жирные кислоты не проходят в митохондрию и тоже не окисляются. При низком уровне белка печень ограничивает синтез транспортных белков, и жир не уходит из гепатоцитов — развивается стеатоз. Это все химия организма, и она гораздо сложнее чем приток калорий и его трата. Если есть причины, по которым не могут, например, идеально пройти химические реакции, как в примере, то человеку придётся гораздо сильнее урезать калории, сложнее себя контролировать, будет больше симптомов слабости и других негативных, и после окончания ограничений вес начнёт возвращаться. Легко рассуждать об ограничении калорий и увеличении физической активности, но на деле это гораздо более сложный процесс, учёные и медики не могут прийти к точным причинам и помочь людям решить проблему лишнего веса, зато в чате и в обществе все просто -меньше ешь, больше двигайся, но эта простая рекомендация помогает не всем, а только тем, у кого причина в сниженной активности и избытке калорий. Часто причины сложнее и наслаиваются друг на друга.
Написала, сообщение, но оно куда то делось. Не бойтесь, колите 1,7. Я пробовала 1,25-не подходит, мало. Вес не уходит, Жора добивает.
а это не ваш коммент? в сущности про то же. Ненавижу этот пример, однако абсурдность того, что незавершенные процессы на промежуточных стадиях вследствие отсутствия витаминов хоть как-то препятствуют сбросу веса отлично иллюстрируют примеры, где люди худели до скелетов, не получая адекватного питания или вынужденно занимаясь каторжным трудом.
а это не ваш коммент? в сущности про то же. Ненавижу этот пример, однако абсурдность того, что незавершенные процессы на промежуточных стадиях вследствие отсутствия витаминов хоть как-то препятствуют сбросу веса отлично иллюстрируют примеры, где люди худели до скелетов, не получая адекватного питания или вынужденно занимаясь каторжным трудом.
Только для большого количества людей это не подходит на долгосрочную перспективу. Я не хочу вечно сидеть на диете, мне хочется жить и заниматься своей жизнью. Потому и приходится комплексно подходить к своему здоровью.
Только для большого количества людей это не подходит на долгосрочную перспективу. Я не хочу вечно сидеть на диете, мне хочется жить и заниматься своей жизнью. Потому и приходится комплексно подходить к своему здоровью.
Не понимаю, как дефицит того же витамина Д или С мне помешает похудеть? 🤔
судя по вашим комментариям, комплексно Вы подходите к нанесению ущерба своей печени. Худейте до нужного веса, выходите на поддержку по калорийности, и ешьте на здоровье, пользуясь теми пищевыми привычками, которые сформировали на препаратах.