Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 585

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #385145 от 30-06-2025 18:05:42

Метаболические последствия- Снижение основного обмена, потеря мышечной массы,гормональные нарушения: снижение уровня лептина и тиреоидных гормонов (T3), что тормозит метаболизм; риск аменореи, нарушений цикла, снижения фертильности; повышение кортизола (стресс)- приводит к накоплению висцерального жира. Инсулинорезистентность Неврологические и психические последствия- постоянное чувство голода и обсессивные мысли о еде,раздражительность, тревожность, депрессия, "туман в голове", снижение когнитивных функций,повышенный риск РПП, угасание мотивации и нарушение способности принимать решения. Физические последствия- Дефицит микронутриентов - железа, витаминов группы B, жирорастворимых витаминов, магния, цинка и др. Гипотермия, выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей. Снижение иммунитета, частые инфекции. Проблемы с ЖКТ — запоры, вздутие, замедление моторики. Риск нарушения формирования костной ткани (остеопения, остеопороз). Долгосрочные риски- Рецидив ожирения и высокий риск усиление липогенеза после окончания диеты. Нарушение пищевого поведения как постоянный фон: циклы ограничений и срывов. Ухудшение самооценки и образа тела из-за неудач

Снижение уровня лептина разве не последствие уменьшения процента жира в организме в принципе? Жир продуцирует лептин, меньше жира - ниже лептин.

• Anna

Сообщение #385147 от 30-06-2025 18:05:54

ТГ глючит? У меня не было никакого коммента про витамины😳

Да(

• Зз

Сообщение #385148 от 30-06-2025 18:06:47

Добрый день! Сегодня пошла пятая неделя на Велгии, поставила единичку. Вес не двигается. Мужу поставила 0,25 скинул 2 кг за неделю и питание не менял 🤷‍♀️

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #385149 от 30-06-2025 18:07:14

Добрый день! Сегодня пошла пятая неделя на Велгии, поставила единичку. Вес не двигается. Мужу поставила 0,25 скинул 2 кг за неделю и питание не менял 🤷‍♀️

Калории считаете)?

• Евгения

Сообщение #385150 от 30-06-2025 18:07:16

Какие последствия низкокалорийных диет? Я на 1000 калорий. Что мне грозит?

Облысеем, ослепнем и умрем. В любой последовательности. И что вдвойне иронично, я на свои 1000-1100 питаюсь более здорОво и полноценно, чем на 2000кк до уколов🧐

• MissOliva

Сообщение #385151 от 30-06-2025 18:07:19

если коротко мне пришлось устранять дефицит разных веществ, не только витаминов, подбирать подходящий мне баланс движения и отдыха, работа с хроническим стрессом, устранять последствия низкокалорийных диет, налаживать режим дня.

Если вы уходили в моно низкалорийную диету, то тут даже у условно здорового человека проблемы начнутся. Возьмем тех же веганов. Если это низкокалорийка но с соблюдением бжу в рамках дефицита, то проблем быть не может.

• Natalia

Сообщение #385152 от 30-06-2025 18:07:58

он был, просто автор его убрал. Может передумал и сейчас находится в процессе изобретения новой причины избытка веса...

• MissOliva

Сообщение #385154 от 30-06-2025 18:09:48

С жпт не договорились)

• ВБ

Сообщение #385157 от 30-06-2025 18:10:55

И к слову при питании на 500 ккал я пила витамины Леовит . Раньше были у них специально сбор для диет. Не знаю сейчас есть или нет. Ну выходит работали

• Julia

Сообщение #385158 от 30-06-2025 18:10:58

он был, просто автор его убрал. Может передумал и сейчас находится в процессе изобретения новой причины избытка веса...

Может, недоочищенные чакры еще мешать похудению. Не избыток же калорий, в самом деле

• Валерия

Сообщение #385159 от 30-06-2025 18:11:11

это был коммент другого автора, не выдержал человек вашего негатива))тут приемлемо только рекомендовать меньше есть и больше двигаться

• Alexander

Сообщение #385161 от 30-06-2025 18:11:50

А вы его калории считали или со слов ? ) В первые недели еще воды может много уходить.

• MissOliva

Сообщение #385165 от 30-06-2025 18:12:24

это был коммент другого автора, не выдержал человек вашего негатива))тут приемлемо только рекомендовать меньше есть и больше двигаться

Работать с психологом или психотерапевтом если причина перееданий эмоциональный голод/рпп

• Alexander

Сообщение #385166 от 30-06-2025 18:12:43

ну если человек здоров, то... )

• MissOliva

Сообщение #385167 от 30-06-2025 18:13:10

А так да. Простые истины. Контроль питания, постоянное ведение дневника питания, даже можно без кбжу, и постепенное повышение активности в удовольствие.

• Alexander

Сообщение #385172 от 30-06-2025 18:14:13

Чтобы активность была в удовольствие тоже психолог нужен (

• MissOliva

Сообщение #385174 от 30-06-2025 18:16:52

Чтобы активность была в удовольствие тоже психолог нужен (

Иногда да. Иногда люди ленятся произвести аналитику своих интересов. И выбрать виды спорта которые им в кайф. Я например поняла что неистово балдею от бадминтона и тенниса большого, катания на велосипедах в прогулочном режиме. Но не приемлю бег и изнурительные кардио тренировки - настигают панички. Но это же надо попу поднять и попробовать то, то и вот то, и потом выбрать то что по душе. А у нас поголовно люди упираются в бег (не осуждаю, но как пример из самого доступного).

• Anna

Сообщение #385177 от 30-06-2025 18:18:15

Тут приемлемо если человек пишет, что не худеет на препарате, уточнить, есть ли у него дефицит калорий потому что без него не получится похудеть. Приемлемо написать, что если от препарата ждут снижения веса при таком же питании, как раньше, то зря. Приемлемо посоветовать вести дневник питания если человек утверждает, что точно "меньше ест" но не считает и вес не уходит. А как иначе?

• Natalia

Сообщение #385182 от 30-06-2025 18:20:34

например, при дефиците витаминов группы B, магния, железа, аминокислот останавливают обменные процессы на промежуточных стадиях. Продукты не доходят до финального "сжигания" в митохондрии, оставаясь в форме, пригодной для липогенеза. Грубо говоря, тело не завершает процесс, а откладывает субстрат - в жир. Например: Пируват при недостатке B1 не идёт в цикл Кребса, а превращается в лактат или жирные кислоты. При дефиците карнитина жирные кислоты не проходят в митохондрию и тоже не окисляются. При низком уровне белка печень ограничивает синтез транспортных белков, и жир не уходит из гепатоцитов — развивается стеатоз. Это все химия организма, и она гораздо сложнее чем приток калорий и его трата. Если есть причины, по которым не могут, например, идеально пройти химические реакции, как в примере, то человеку придётся гораздо сильнее урезать калории, сложнее себя контролировать, будет больше симптомов слабости и других негативных, и после окончания ограничений вес начнёт возвращаться. Легко рассуждать об ограничении калорий и увеличении физической активности, но на деле это гораздо более сложный процесс, учёные и медики не могут прийти к точным причинам и помочь людям решить проблему лишнего веса, зато в чате и в обществе все просто -меньше ешь, больше двигайся, но эта простая рекомендация помогает не всем, а только тем, у кого причина в сниженной активности и избытке калорий. Часто причины сложнее и наслаиваются друг на друга.

а это не ваш коммент? в сущности про то же. Ненавижу этот пример, однако абсурдность того, что незавершенные процессы на промежуточных стадиях вследствие отсутствия витаминов хоть как-то препятствуют сбросу веса отлично иллюстрируют примеры, где люди худели до скелетов, не получая адекватного питания или вынужденно занимаясь каторжным трудом.

• Екатерина

Сообщение #385188 от 30-06-2025 18:22:33

Написала, сообщение, но оно куда то делось. Не бойтесь, колите 1,7. Я пробовала 1,25-не подходит, мало. Вес не уходит, Жора добивает.

Как самочувствия ? ☺️

• Natalia

Сообщение #385194 от 30-06-2025 18:23:30

а это не ваш коммент? в сущности про то же. Ненавижу этот пример, однако абсурдность того, что незавершенные процессы на промежуточных стадиях вследствие отсутствия витаминов хоть как-то препятствуют сбросу веса отлично иллюстрируют примеры, где люди худели до скелетов, не получая адекватного питания или вынужденно занимаясь каторжным трудом.

Поэтому сколько не работайте с коучами над снижением стресса, сколько не пейте L-карнитин и сколько не разбирайте детские травмы и не работайте над сном, похудеете Вы только в одном случае - если будете в дефиците калорий. Создать который может или уменьшение их поступления или увеличение их трат. Все остальное от лукавого .

• Валерия

Сообщение #385200 от 30-06-2025 18:28:41

Только для большого количества людей это не подходит на долгосрочную перспективу. Я не хочу вечно сидеть на диете, мне хочется жить заниматься своей жизнью. Потому и приходится комплексно подходить к своему здоровью.

• Julia

Сообщение #385202 от 30-06-2025 18:31:02

Только для большого количества людей это не подходит на долгосрочную перспективу. Я не хочу вечно сидеть на диете, мне хочется жить и заниматься своей жизнью. Потому и приходится комплексно подходить к своему здоровью.

«Вечно» вам придется не на диете сидеть, а калории потребляемые контролировать.

• Victoria Olegovna

Сообщение #385203 от 30-06-2025 18:31:07

Только для большого количества людей это не подходит на долгосрочную перспективу. Я не хочу вечно сидеть на диете, мне хочется жить и заниматься своей жизнью. Потому и приходится комплексно подходить к своему здоровью.

Не понимаю, как дефицит того же витамина Д или С мне помешает похудеть? 🤔

• MissOliva

Сообщение #385204 от 30-06-2025 18:31:21

Пример, мой муж сейчас на вахте. Кормят отвратительно. Уезжал из дома 3 месяца назад с весом 80 кг. Сейчас он порядка 65 кг. Тяжелая изнурительная работа, совершенно в другом часовом поясе. Полярный день. И ужасное питание которое мужики чаще выбрасывают и живут на семечках и дошираке если повезет, что завезли ребята при поступлении топлива на объект. Это не плохой пример, Наталья, но последствия данного образа жизни, хоть и на период, не хорошо так скажутся на организме. ЖКТ восстанавливать нам придется... Поэтому подтверждаю, что отсутствие макроэлементов, витамин и тд, порой совершенно никак не влияют на сброс веса.

• MissOliva

Сообщение #385207 от 30-06-2025 18:32:19

Не понимаю, как дефицит того же витамина Д или С мне помешает похудеть? 🤔

Не вы одна)))

• Юлия

Сообщение #385212 от 30-06-2025 18:33:14

Я не поняла что то, что хотят донести дамы похудевшие на 2кг - за неизвестный период и на 4кг - за 3 месяца 🤔 Что тем, кому надо худеть на 20-30-40-50 и до бесконечности надо больше есть и пить витамины?🤔 Что происходит😆

• Natalia

Сообщение #385213 от 30-06-2025 18:33:21

судя по вашим комментариям, комплексно Вы подходите к нанесению ущерба своей печени. Худейте до нужного веса, выходите на поддержку по калорийности, и ешьте на здоровье, пользуясь теми пищевыми привычками, которые сформировали на препаратах.

• Victoria Olegovna

Сообщение #385214 от 30-06-2025 18:34:09

Не вы одна)))

Где в наше время найти человека, у которого с витаминами все в порядке? 🥲 Да нигде, к сожалению. Но с такой логикой мы все должны быть пышечками 🤷‍♀️

• Валерия

Сообщение #385216 от 30-06-2025 18:34:38

судя по вашим комментариям, комплексно Вы подходите к нанесению ущерба своей печени. Худейте до нужного веса, выходите на поддержку по калорийности, и ешьте на здоровье, пользуясь теми пищевыми привычками, которые сформировали на препаратах.

Предлагаете забить на дефицит железа, например? Так полезнее будет?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.