Добрый день. Тоже мучаюсь с ферритином. 10 и ни с места ( Феррофольгама была 2 раза в день месяц, пересдала анализы - ни с места, назначили ферратабс. Кому-то удалось исправить ситуацию пероральным приёмом препаратов железа
Добрый день. Тоже мучаюсь с ферритином. 10 и ни с места ( Феррофольгама была 2 раза в день месяц, пересдала анализы - ни с места, назначили ферратабс. Кому-то удалось исправить ситуацию пероральным приёмом препаратов железа?
Тардиферон 🔥🔥🔥
Тардиферон 🔥🔥🔥
Поняла. Спасибо. Месяц этот пропью и сказали пересдать анализ. Если опять так же будет или с минимальными подвижками - спрошу у доктора про это препарать
Добрый день. Тоже мучаюсь с ферритином. 10 и ни с места ( Феррофольгама была 2 раза в день месяц, пересдала анализы - ни с места, назначили ферратабс. Кому-то удалось исправить ситуацию пероральным приёмом препаратов железа?
У меня анемия, и ферритин с железом поднимаю только благодаря СИДЕРАЛ/СИДЕРАЛ ФОРТЕ. Так же ставила капельницы феринжект
Единственная форма современная хорошо усваивается и не раздражает кишечник липосомальное железо. Если перорально не усваивается двухвалентное железо (раздражает часто кишечник и жидкий стул появляется) или нет по анализам сдвигов, тогда принимают трехвалентное ,но долго около месяца .
Почему постоянно анемия надо выяснять, это признак того, что по другим микронутриентам провалы есть. Препод один всегда говорит, что это сразу признак того, что нужно разбираться в других анализах
Поняла. Спасибо. Месяц этот пропью и сказали пересдать анализ. Если опять так же будет или с минимальными подвижками - спрошу у доктора про это препарат.
Месяц это вообще ни о чем. С таким ферритином нужно пить препараты 12-16 недель, потом делать перерыв и сдавать анализы. Возможно, курс придется повторить.
Поняла. Спасибо. Месяц этот пропью и сказали пересдать анализ. Если опять так же будет или с минимальными подвижками - спрошу у доктора про это препарат.
Выбирайте по валентности железа Fe2+ самое биодоступное (30-40%) Fe3+ (10%) разница большая
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.., кто-нибудь принимал Хром параллельно с Симаглуидом? На сладкое тянет, не могу... 2 мес ставлю укол.. Вот, думаю, может Хром пропить..
Мне хром не помогает,принимаю вторую упаковку,сладкое ем невозможно,такого раньше не было
Почему постоянно анемия надо выяснять, это признак того, что по другим микронутриентам провалы есть. Препод один всегда говорит, что это сразу признак того, что нужно разбираться в других анализах
Добрый день. Спасибо за все рекомендации! Витамин д на нуле практически и кальций нижняя граница. Гемоглобин прекрасной. Общий белок тоже🤷🏼♀️
Добрый день. Спасибо за все рекомендации! Витамин д на нуле практически и кальций нижняя граница. Гемоглобин прекрасной. Общий белок тоже🤷🏼♀️
Имейте ввиду, что кальций с железом не совместимы. Кальций вымывает железо
Имейте ввиду, что кальций с железом не совместимы. Кальций вымывает железо
Пока кальций назначали. Просто сказали молочку каждый день
Ксю Самые обычные свечи! Глицериновые После родов очень помогали!
А мне до родов назначили свечи красавки. Из за приёма железа начались запоры. Свечи очень помогали, всему нашему дородовому отделению😂
Псилиум не действует вообще, ещё и крепит
Аналогично🤦🏽♂️
Кто пьёт коллаген? Правда помогает кожу подтянуть?
Коллаген работает только тогда, когда вы закрываете норму белка. Если у вас недобор - коллаген будет покрывать недостаток белка, что никак на коже и тд не отразится. (Молекула коллагена слишком большая для желудка, она расщепляется на аминокислоты, точь-в-точь такие, на которые распадаются молекулы белка). Так что не добираере белок - лучше купите мяса.
Из Д3 посоветую Деливам. Это не бад, но все тот же витамин с 50.000 ме. 8штук. Мне врач советовала первый месяц пить каждую неделю по 1 таблетке, потом 1 таб на месяц. 5 месяцев приема.
Про протеиновые коктейли могу сказать одно - лучше брать в проверенных местах и не низшего ценового сегмента. Где-то видела видео, где спортсмен купил прот с вб и отдал на анализ - белка было меньше, чем заявлено. Мне нравится Notbad. Насыщает хорошо. Плюс надо помнить, что коктейль предназначен для добора нормы белка, а не полноценного приема пищи. Прям наесться им можно, приняв несколько порций, но лишний белок не усвоится... Но это уже сугубо дело каждого.
Пока кальций не назначали. Просто сказали молочку каждый день
Просто помните) я с самого детства с железом борюсь, "собаку съела" на этом😂
У меня ферритин 6,1 уде несколько лет, врачи прописывали и мальтофер, и сорбифер, не помогают. Сейчас другой врач назначила капельницы Ликферра, по 1 в неделю, курс 5 недель. Посмотрим)
заказала первую ручку) девочки, кто что пьет для профилактики вместе с уколами? и есть такие, кто просто колет?)
Здравствуйте! Доктор Ковальков советует принимать Реглюкол ( США) для подавления тяги к сладкому.
Кто-то пьёт белковые коктейли? Если да,то какие? Поделитесь пожалуйста.
И триптофан 5HTP
Можно, если хотите. После еды.
Можно, если хотите. После еды.
Огромное спасибо за ответ 🌷
У меня ферритин 6,1 уже несколько лет, врачи прописывали и мальтофер, и сорбифер, не помогают. Сейчас другой врач назначила капельницы Ликферра, по 1 в неделю, курс 5 недель. Посмотрим)
У меня жена на мальтофере тоже не могла поднять железо, пришлось изучать почему и переходить на другие формы железа. Хорошо поднимало хелатное, сейчас по совету врача принимает липосомальное, посмотрим результат и на нем
Подскажите, чем поддержать щитовидку? Дочь сдала ТТГ и т4 . ТТГ в верхних пределах нормы. Т4 в нижних. Эндокринолог про анализы сказала всё ок. Но хотелось бы самому помочь организму. Что попить? Селен, Йодомарин или йод-актив? Давно не интересовалась, что сейчас в аптеках действенное есть
Дорогие худеющие, вопрос. Чем снизить холестерин (7,2) поставили мужу. Помимо диеты есть ли еще какие то таблетки, бады и тп? Может был у кого опыт , поделитесь , пожалуйста.
Дорогие худеющие, вопрос. Чем снизить холестерин (7,2) поставили мужу. Помимо диеты есть ли еще какие то таблетки, бады и тп? Может был у кого опыт , поделитесь , пожалуйста.
Есть, статины. Но это конечно лучше через врача